S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour C'est moi, le meurtrier

Laisse par : lunalice le 31/03/2011 12:51 pour le chapitre Chapitre 1: C'est moi, le meurtrier
Bonjour !
L'idée de ton texte est intéressante, mais je pense que tu devrais creuser plus, apporter d'avantages d'éléments. Pourquoi est'il ici ? Pourquoi à ce moment là ? Qu'est-ce qui l'a décidé ?
Ensuite, il y a quelques répétitions et des problèmes de typographie qui gênent la lecture. je te conseille de prendre un bêta-reader ;)

Donc je te souhaite bonne chance pour tes prochaines fics et surtout essaye de comprendre tes erreurs et, je le répète, de voir ça avec un bâta. Les bâtas, c'est la vie de la fic, j'en sais quelque chose.

Au plaisir de te recroiser ;)

Laisse par : Lucette le 26/03/2011 10:41 pour le chapitre Chapitre 1: C'est moi, le meurtrier
Le pélerinnage que tu fais faire à Dumbledore entre le cimetière et son ancienne maison est plutôt une bonne idée. Tu aurais peut-être dû aller plus loin, plus de descriptions nous donner la raison de ce retour en arrière qui lui fait plus de mal que de bien et accentuer ses impressions. Ton texte aurait été moins court et plus complet mais djà comme ça il est plutôt pas mal !

J'aime beaucoup ton dernier paragraphe, le parallèle que tu fais avec Sirius lorsqu'il dit que de nouveau il sera le meurtrier. C'est réellement une bonne idée d'avoir mis en parallèle Sirius et Ariana même si les erreurs sont loin d'être les mêmes. Bref j'aime ton dernier paragraphe.

Quant à la consigne du temps : "une histoire avec son départ et son retour à Poudlard. Respecter le temps de son absence.", c'est limite limite je trouve. Tu montres bien que le temps passe, il n'y a pas de problème, mais j'aurais préferé qu'il se passe quelque chose et non que Dumbledore fasse toujours la même chose..

Merci de ta participation et bonne chance pour le concours :)

Laisse par : Littlefraise le 25/03/2011 17:41 pour le chapitre Chapitre 1: C'est moi, le meurtrier
C'est simple comme texte mais c'est sympathique. Mais je suis perplexe, je ne pense pas que Dumbledore se sent coupable de l'éventuelle mort de Sirius. J'aurais aimé que tu approfondis certains descriptions : les particularités de la maison ou des chambres ( l'armoire multicolore d'Albus par exemple - j'en invente certes- ) mais bon. Dumbledore est le genre de personne qui maîtrise remarquablement bien ses sentiments, ici, Albus me semble un peu ...immature. Dumbledore nous joue le bien mauvais tour, nous les participants, en nous défiant d'écrire sur lui à la première personne, n'est-ce pas !?

Bonne chance pour le concours ! ;)

Réponse de l'auteur: 1.Merci de ta review 2.Je vois Dumbledore de cette manière 3.Il est difficile de rentrer dans la tête de Dumbledore 4.J’essaierai de corriger un peu mais je ne promets rien!

Laisse par : Aaurora le 23/03/2011 13:46 pour le chapitre Chapitre 1: C'est moi, le meurtrier
J'aime bien, c'est assez émouvant, et c'est une bonne idée =)

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci!!!!!! :D

Laisse par : HagridParty le 06/03/2011 20:07 pour le chapitre Chapitre 1: C'est moi, le meurtrier
Merci pour cette belle contribution ! Le moment où Albus se retrouve dans la chambre d'Ariana est très émouvants. Bravo pour cet OS !

Réponse de l'auteur: Merci!!!! :D

Laisse par : dobbymcl le 06/03/2011 16:15 pour le chapitre Chapitre 1: C'est moi, le meurtrier
Bravo Bubus, il est superbe ton texte. Albus qui va chez lui, là où sa vie a pris un tournant tragique, là où il a connu Grindelwald. C'est une bonne idée.
J'aime sa façon de penser à Ariana, de se souvenir d'elle en entrant dans sa chambre. Tu m'as fais courir ds frissons sur les bras avec ton OS.

Réponse de l'auteur: Merci. Je suis contente que ça t’as plus.

Laisse par : labige76 le 05/03/2011 23:29 pour le chapitre Chapitre 1: C'est moi, le meurtrier
Salut !
Je viens de lire ton texte et je t'avoue que je suis assez sceptique. Pas mal de remarques : tu devrais laisser un espace entre le point d'une phrase et la majuscule de la suivante.
Ensuite, je trouve ton idée bonne mais assez mal exploitée : peut-être pourrais-tu développer plus ton texte (rien ne t'empêche de le remanier, il te reste du temps avant la date de clôture), car les moments assez doux, tristes comme la description de la chambre d'Ariana, pourraient être plus longs.
On ne ressent pas assez l'émotion que tu essayes de transmettre. Et pourtant, ton texte pourrait être plus beau qu'il ne l'est déjà.
J'ai beaucoup apprécié certaines phrases, notamment lorsque Dumbledore dit qu'il ne se cache pas ou que la mort de Sirius fera à nouveau de lui un meurtrier.

Je te souhaite donc une bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Je vais essayer de le refaire un peu en plus prolongeant les phrases.Merci de me l'avoir dit!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.