S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Maintenant, je te crois...

Laisse par : Bloo le 17/03/2019 19:10 pour le chapitre Une lettre...
Alors, j'adore les frères Crivey donc, en parcourant ta fiche autrice vendredi soir, j'ai tout de suite noté que je voulais venir le lire :) .

(d'ailleurs depuis Colin et Dennis Crivey ont été ajoutés aux personnages disponibles sur le site donc tu peux mettre ta fic à jour si tu veux ♥)

J'ai adoré parce que tu réussis à montrer toute la complicité des frères Crivey, la beauté de leur lien fraternel, alors que Colin n'est même pas physiquement présent dans ton texte. Il veille quand même sur son petit frère depuis Poudlard, d'ailleurs il veillera toujours en quelque sorte sur Dennis depuis Poudlard puisqu'il y meurt à 16 ans. (un jour j'écrirai cet UA dans lequel il ne meurt pas car cette mort est tellement injuste :'( ) J'imagine bien Colin chercher toutes les preuves possibles que son frère soit un sorcier lui aussi, ne pas pouvoir envisager une seconde qu'il ne le rejoigne pas à Poudlard, et j'ai presque envie de dire que la magie est bien faite puisqu'elle les réunit effectivement, mais bon, elle a aussi déchiré des fratries comme les Evans ou même les Black alors tout n'est peut-être pas si parfait. Lire ton texte c'était une petite bulle de bonheur au milieu de beaucoup de choses plus tristes, ce qui est 100% de ma faute puisque je lis et écris des choses tristes ahah, mais ça fait du bien aussi de lire des choses plus légères, plus joyeuses.

C'était très chouette à la fin quand Dennis fait voler sa pierre et tu sais, en fait, j'ai un peu ressenti à la lecture ce que je peux ressentir en regardant Totoro : un grand réconfort, un profond apaisement, de la joie même. Tu transmets aussi bien les émotions en OS qu'en fic à chapitres et j'en suis très heureuse :) .

Laisse par : Samantha Black le 10/03/2018 12:11 pour le chapitre Une lettre...
Oh ! C'est trop mignon comme petit OS. J§e lis rarement sur Dennis ou Colin mais je dois dire que j'ai beaucoup aimé cette histoire. Le souvenir sur les pixies est bien trouvé tout comme le fait que Dennis leur donne un bol de lait tous les soirs et que c'est pour ça qu'elles l'ont aidé. Tu es un sorcier, Dennis. Tu arrives à faire voler ce caillou. Et les vieilles voisines à peine aimables, dure la vie pour un enfant avec des gens comme ça.

Réponse de l'auteur:

Coucou Samantha. C'était le but, de faire un OS mignon, je suis contente que tu ait accroché. Il s'agit du second HC que j'avais ecris pour "les premiers sortilèges" et je voulais contrebalancer le premier texte qui penchait plus du coté drame avec quelquechose de plus joyeu (beaucoup des textes parmis les réponses a mon concours étaient supers  mais assez dramatiques, et j'avais envie d'ecrire quelquechose de plus léger). A propos des voisines, qu'elles soient moldu ou sorcières, on trouve toujours des rabas joie pour ètre agacé par tout, y compris les enfants ;). La vie de Colin n'est pas si dure pour l'instant, après tout son frère veille sur lui, même si il est loin. Merci pour ta rewiew.


Laisse par : Ligeia le 13/03/2011 16:05 pour le chapitre Une lettre...
Merci beaucoup pour ce très très joli OS sur un personnage sous-exploité (et donc au potentiel infini^^)!

Bonne continuation sur hpfanfiction^^

Ligeia

Réponse de l'auteur:

merci beaucoup.

Oui l'avantage du personage c'est aussi la liberté qu'il offre.

Mais j'ai malgré tout essayé d'utiliser les seuls détails que l'on connait de lui.

encore merci pour la rewiew.

 


Laisse par : DameLicorne le 09/03/2011 15:01 pour le chapitre Une lettre...
C'est mignon :-).

Réponse de l'auteur:

merci. :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.