S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Le Procès

Laisse par : Leilo le 31/03/2011 16:54 pour le chapitre Verdict
La fin est cruel pour nous ! Nous laisser ainsi, à nous débattre avec le doute, cruauté ! J'ai pris beaucoup de plaisir à suivre ce procès passionnant. Peut-être un peu trop d'ailleurs: on oublie Dumbledore au profit de Marianne. La partie à Poudlard fait bien sur exception à cela. L'atmosphère très poudlardienne était parfaite. Et durant le procès, j'ai aimé la manière dont tu nous as montré un Dumbledore intelligent, qui tente de comprendre les humains... Et qui y échoue parfois.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que le texte n'est finalement plus sur Dumbledore. On voit à travers lui mais pas lui. Dumbledore est humain, malheureusement...

Laisse par : Littlefraise le 28/03/2011 00:27 pour le chapitre Le départ
A ton tour d'avoir mon comm'. Comme tu as choisi le même missing moment que moi, c'est plus intéressant pour moi de comparer nos idées.

C'est complètement différent ! Moi, trop de légèreté, toi, trop de gravité.

Je peux dire que Margaret est troublante comme femme. A la fin, je me dis qu'elle serait dans le même camp que Voldemort voire leur collaboration comme le fut Ombrage. Je pense qu'elle attrape avec ruse la perche que tend involontairement le Gobelin pour que tout le monde la croit plus volontaire " innocente "

J'ai surtout aimé ton introduction mieux formulée que la mienne. Car cela rend la transition entre son départ du hutte de Hagrid et son départ de Poudlard plus agréable, plus fluide.

Par contre, je suis un peu déçue que le déroulement du procès ne soit pas très vivant sauf l'apparition de Rita Skeeter. Un peu monotone, je trouve. Cela pouvait être n'importe quel procès.

Par contre, la chute m'a troublé et confondu...

Bonne chance au concours !

Laisse par : Lucette le 26/03/2011 23:33 pour le chapitre Le départ
J'aime beaucoup la chute qui est bien écrite et qu'on ne voit pas arrivée. Oui, c'est vrai la fin est précipitée et c'est dommage qu'on n'entende pas le témoignage de son frère, tu t'en es sortie avec une jolie pirouette, mais il n'empêhce que ton texte je l'aime bien !

Tu as fait dans l'originalité, tu es la seule à avoir fait quelque chose qui n'avait pas de rapport avec les tomes suivants. Et l'originalité c'est une bonne chose non ?

Bon j'arrête ici le massacre de review, et je te dis bonne chance pour mon concours :D

Réponse de l'auteur: Ah oui, cette chute. N'était-ce pas frustrant de lire les derniers mots avant le chapitre entier ? :P J'aime bien être sadique avec toi. Massacre de review, où ça ? Merci :D

Laisse par : lunalice le 26/03/2011 19:40 pour le chapitre Le départ
Mais, mais... elle est coupable alors? gasp.
J'aime bien ta fic, je regrette juste qu'il n'y ai pas de description des faits : effraction à telle heure de telle porte. On ne sait pas comment l'accusée a pu aider Quirell. Je ne vois pas bien comment elle aurait pu lui être d'une quelconque utilité.
Mais j'aime bien l'ensemble, bravo :D

Réponse de l'auteur: Je sais que j'aurais dû plus accentuer sur les faits, mais bon... Merci d'avoir lu et reviewé !

Laisse par : dobbymcl le 26/03/2011 18:14 pour le chapitre Verdict
Quel texte réussi, j'aime beaucoup. C'est prenant à lire ce procès. L'accusée est fascinante même si elle est rès manipulatrice, je me suis demandée tout le temps si elle avait pas reçu un Imperium de Quirell. Et quand j'ai vu la fin, j'étais scotchée.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup dobbymcl ! Un de mes buts était effectivement de faire douter sur l'Impérium mais indirectement. Dans tous les cas, ta review me fait très plaisir...

Laisse par : Caliie le 19/03/2011 13:52 pour le chapitre Verdict
J'aime bien le style, j'aime bien dumbledore, la fin m'a surpris et m'a plu aussi. Ce qui ne me plait pas, c'est le procès en lui même. Les questions posées, les éléments sur lesquels s'appuie le verdict. Tu es censé te reposer sur des faits ! Ce qui est interessant, pour les gobelins de gringott comme pour le ministère, c'est comment quirrel a pu s'introduire dans la banque, comment marianne a pu l'aider. Je suis d'accord, parler avec sa famille et connaitre la personne est interessant, mais on est pas censé poser des questions personnelles sans rapport avec l'affaire dans un procès.
Bref, c'est mon point de vue, et malgré tout, j'ai quand même lu le texte et je ne suis pas ennuyée. Je trouve qu'il y a du potentiel mais que l'intrigue n'est pas très bien ficellée. Bon courage quand même. ^^

Réponse de l'auteur: Une review = tous les problèmes soulevés. Je sais qu'un procès doit reposer sur des faits... mais avant de savoir comment Quirrell est entré dans la banque (ce n'est pas son procès) il faudrait savoir si Marianne l'a aidé ou pas. Et pour ça, comprendre si sa fuite a un rapport avec cette histoire, pourquoi elle l'aurait aidé et tout... Mais là, ils n'ont pas de preuve de sa culpabilité et ne savent même pas si elle l'a revu en dehors de ces vacances. Bon, oui, c'est un procès tiré par les cheveux et l'intrigue n'est pas assez poussée... Mais merci d'avoir lu et reviewé !

Laisse par : Eliah le 19/03/2011 02:06 pour le chapitre Le départ
coucou !
J'aime bien ce premier chapitre, surtout le fait que Dumbledore retourne dans son bureau après avoir été démis de ses fonctions, pour rassembler ses affaires, chose qu'il n'a pas pu faire dans le tome 5 !
Quant au procès, c'est une histoire bien intriguante, j'ai hâte de lire la suite pour en savoir plus !
Bizz,
Eliah.

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laisse par : Bubus49 le 17/03/2011 08:11 pour le chapitre Complications
C'est super bien cette fic.J'adore!

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.