S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Reviews pour Nigra Noctis

Laisse par : Eliah le 31/03/2011 16:35 pour le chapitre De la fin
*Eliah, épuisée, vient de lire les trois chapitres de Nigra Noctis d'une traite, avec, en fond musical, le doux son du piano de Yiruma. Elle a l'impression d'avoir couru le marathon de New-York, tellement elle est essoufflée par la beauté du texte. Elle essaie de se contenir pour enfin écrire quelque chose de plus constructif qu'un paragraphe en italique écrit à la troisième personne, mais si seulement c'était aussi évident...*

Leilo... ton texte est ab-so-lu-ment par-fait. Pardonne-moi de t'écrire un pavé, je n'ai pas pu m'arrêter entre les chapitres pour te laisser mes impressions à chaque fois. Dès que je lisais le dernier mot, vite la suite...

Tu as fait un travail vraiment formidable, c'est un superbe hommage, que dis-je, il est remarquable et même exceptionnel, Lucette est vraiment gâtée pour son concours, je crois ;) Quant à Dumbledore, il est entier, tel qu'on se l'imagine, avec ses capacités impressionnantes en magie et ses faiblesses, surtout ses faiblesses. Surtout dans le premier chapitre, celui que je préfère, et je n'ose même pas imaginer la torture cérébrale que tu as dû subir pour écrire la complexité de ces scènes enfouies dans la mémoire d'Albus qui font ressurface... enfin plutôt qui REfont surface (je crois que je suis à l'Ouest, là T_T)
Quand tu as écris que c'était de la faute d'Albus, que c'est lui qui l'a tuée, j'ai eu un haut-le-coeur. Je me suis dit, ce n'est pas possible qu'elle ait pu trancher ainsi, ça doit rester une énigme, personne n'a le droit de donner une réponse à laquelle même Rowling n'a pas apporté d'éclaircissements ! Et puis, finalement, j'ai réalisé que Dumbledore se culpabilisait surtout d'avoir laissé Gellert s'en prendre à Abelforth et je pense que lui avait besoin d'une réponse, alors ça devait le "soulager" de se désigner coupable, finalement... Cruelle vie qu'était la sienne, pauvre Albus.
Dans le second chapitre, j'aime beaucoup le fait qu'il fasse si noir que les pensées de Dumbledore le sont aussi. Le Fourchelang qui permet d'ouvrir la porte. Voldemort a fait beaucoup d'erreurs dans son arrogance de croire qu'il était le sorcier le plus puissant du monde.
Et enfin le dernier chapitre qui est tellement poignant qu'il prend aux tripes, la douleur de Dumbledore brûle la rétine et s'immisce en moi comme le poison. Il faut que j'arrête de dire des bêtises, moi.

Donc, pour ne pas me répéter, j'adoooore ton texte, c'est le dernier qu'il me restait à lire pour le concours et à présent je vais devoir choisir pour qui voter. Il est clair que je penserai à toi. Bravo, Leilo, tu as réussi à me bouleversifier complètement...

Réponse de l'auteur: Avec beaucoup de retard, je réponds à ta review. En fait, je ne sais toujours pas quoi te dire. Je me souviens de mes yeux qui s'écarquillaient à la lecture de ta review. Je n'en revenais pas. D'abord, on était dans les derniers jours du concours, je ne m'attendais pas à recevoir de review supplémentaire. Ensuite, le début ne semblait pas avoir beaucoup de sens (j'ignorais comment prendre l'histoire du marathon ^^). Enfin (et surtout), on avait écrit sur mon texte un pavé, qui en plus disait qu'Eliah avait aimé! Cela paraissait assez incroyable... De la surprise, je suis passer au bonheur... Puis à une immense gratitude pour avoir aimé, pour me l'avoir dit, pour avoir écrit une review aussi "bouleversifiante". Je crois que je vais m'arrêter ici. Il y a encore tellement de choses que j'aimerais ajouter. En suis-je réellement capable? Ironique pour quelqu'un qui prétend manier les mots, non? Mais voilà, à travers ta review, mon texte est transfiguré. Et il a exactement la forme que je voulais lui donner. Et c'est juste merveilleux. Merci énormément Eliah. (Je crois que je ne pourrais jamais te remercier assez.) Merci!

Laisse par : espagnole le 28/03/2011 22:08 pour le chapitre De la fin
originale, écrite avec un style doux, lent, qui montre jusqu'à quel point Dumbledore est tourmenté :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! :D

Laisse par : Littlefraise le 27/03/2011 21:38 pour le chapitre De la fin
Globalement, j'ai bien aimé mais je préfère tout de même le dernier chapitre, moins introspectif et plus mouvementé. Plus conforme l'idée que j'ai faite en lisant tome 6. J'aime bien ton style. Agréable à lire. Fluide. Tu mets la valeur la brève avidité d'Albus l'idée de trouver la deuxième relique de la Mort, c'est bien !
Mais l'un des contraintes de Lucette était rédiger un missing du tome 1, 2, 5 et 6, je crois. Or tu écris entre tome 5 et tome 6. Je vais vérifier. C'est bon, apparemment, c'est bon et vu que Lucette est satisfaite de ton texte, je pense donc que tu as bien respecté les consignes.

En toute cas, j'ai bien apprécié la lecture. :)

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Pour le choix du missing moment, j'avais demandé auparavant à Lucette si elle considérait qu'il entrait dans les conditions du concours. Ensuite, je te remercie pour tous ces compliments (*heureuse*). En ce qui concerne l'introspection... Bah, c'est ce que je voulais faire. Durant la quête de cet horcruxe, je pense qu'Albus a été plus en proie avec ses propres démons qu'avec Voldemort et ses pièges. Forcément, ça donne de l'intospection. Ajoutée à cela la première personne, il est difficile d'y échapper. Brefouille! Merci pour ta review! (il faut moi-même que je trouve le temps de t'en laisser une ->boulet)

Laisse par : dobbymcl le 26/03/2011 18:27 pour le chapitre De la fin
Joli texte, j'aime bien cette quête de la bague et les remords d'Albus.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review!

Laisse par : Hinatata le 26/03/2011 12:44 pour le chapitre Du commencement
J'ai beaucoup aimé cette fic car on n'y retrouve bien Dumbledore et ses interrogations continuelles. Il y a beaucoup de parallèles et de comparaisons très belles. Les seuls reproches que j'aurais à faire sont les mêmes que Lucette : un accès trop facile à la Pierre et le fait qu'il parle Fourchelang. Il reste également des fautes, ce qui casse quelque peu la lecture par endroits.
Voilà, autrement, on ressent très bien les émotions que tu veux faire passer, bravo ! Et bonne chance pour le concours ;) Bis, Hin'.

Réponse de l'auteur: Aaaaaaaaaargh! Il va falloir que je m'organise une demi-heure relecture ^^ Toutes mes excuses pour les fautes, je sais que c'est très désagréable. Pour la pierre, j'aurais dû, en effet, m'attarder plus sur son accès et la difficulté de celui-ci. Mea culpa. Pour le fourchelang... J'aurais peut-être dû expliquer. Cela m'est apparu comme une évidence en l'imaginant, je n'y ai pas pensé. Comme toutes langues, le Fourchelang doit pouvoir s'apprendre, et il ne serait pas étonnant que l'érudit Dumbledore s'y soit intéressé. Il parle bien la langue des êtres de l'eau... Convaincue? ^^ Par ailleurs, tes compliments me font très plaisir. Merci pour ta review!

Laisse par : Lucette le 26/03/2011 11:02 pour le chapitre Du commencement
De loin ce texte est pour l'instant celui que j'ai préferé ! Tu as écrit ce que j'attendais. Je ne pensais pas que le concours allait être aussi varié et je t'assure que ton texte est tout ce que j'attendais. J'ai demandé Dumbledore IC je crois que tu as réussi haut la main, je voulais avoir quelque chose en rapport avec les horcruxes tu es une de ceux qui l'ont fait et pour l'instant qui l'a le mieux réussi de ce que j'ai lu !

J'aime cette idée de ne penser qu'à sa soeur lorsqu'il s'approche de plus en plus de la bague de résurrection et son attachement toujours aussi grand pour Grindewald bien qu'au bout d'un certain temps on peut imaginer qu'il soit passé à autre chose.
La fin courte e plait énormément. La douleur et le regret qui l'assaille devant sa stupidité et son égoiste qu'il pensait derrière lui et surtout le parallèle entre Rogue et un père qui gronde un enfant. C'est une image que jamais je n'aurais pas avoir mais c'est d'une grande justesse à ce niveau.

Le seul reproche que je peux te faire c'est que l'accès à la pierre, lorsqu'il creuse et trop facile si tu veux mon avis. Tout est bien pensé, et corrrespond aux idées de Voldemort mais par exemple, lorsqu'il creuse il ait l'impression qu'il est toujours au même endroit ou alors qu'il voit le coffret mais qu'il s'enfonce un peu plus à chaque poignée de terre enlevée...
Pour le fourchelang j'ai beaucoup aimé l'idée mais j'aurais voulu savoir comment lui, peut parler fourchelang. Une petite explication auraot été la bienvenue.

Je ne peux que te dire bravo parce que tu m'as donné tout ce que je pouvais attendre d'une participation à ce concours. Merci de ta participation et bonne chance :)

Réponse de l'auteur: Je suis très heureuse que mon texte t'ait plu. Après tout, il était un peu (beaucoup) pour toi. Ensuite, il est vrai que je ne me suis pas assez attardée sur l'obtention de l'horcruxe, notamment au moment où il creuse. C'est vrai qu'un sortilège à cette étape aurait été nécessaire. J'avoue ne pas m'y être trop attardée. Je pensais que le serpent suffirait à protéger la pierre, quelle idiote!^^ Pour Dumbledore qui parle fourchelang, eh bien... Cela me semblait tout naturel. Nous savons qu'il parle la langue des êtres de l'eau (bon il a une bonne excuse, il y en a sous sa fenêtre). Il n'est pas étonnant pour moi qu'il ait étudié le fourchelang. Un livre trouvé pendant qu'il faisait des recherches sur la magie noire aurait suffit à l'intriguer je crois. Je comprends que cela aurait néanmoins dû valoir une petite explication... Il me paraissait peu naturel de le faire penser à cela... Quoique j'aurais pu le rattacher à Grindelwald... Enfin, bref! Je te remercie pour ta review. Je suis vraiment contente que mon texte te satisfasse!

Laisse par : eve1993 le 20/03/2011 18:19 pour le chapitre De la fin
Eh bien moi mon après-midi morne à faire mes devoirs a été interrompu par cette merveilleuse lecture.
Félicitation pour cette fic !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes reviews qui ont égayé la mienne!

Laisse par : eve1993 le 20/03/2011 18:16 pour le chapitre Dans la masure
Je sens que je vais pleurer ... non en fait c'est déjà fait. Ce texte est plus que poignant, il est en train de me vider de toutes mes forces, j'arrive plus à écrire ... En plus c'est merveilleusement bien écrit.
Allez, ayons un peu de courage et lisons le dernier chapitre ^^

Réponse de l'auteur: Je suis désolée et heureuse de t'avoir fait pleurer! Tes compliments sont merveilleux et la pensée que j'aie réussi à te toucher me réjouit. Après tout, c'est aussi (surtout?) pour ça que l'on écrit: pour les lecteurs. L'écriture est un partage. Je te rejoins au dernier chapitre!

Laisse par : eve1993 le 20/03/2011 18:10 pour le chapitre Du commencement
C'est trop triste ! J'en ai les larmes aux yeux ! La façon dont tu exposes les sentiments de Dumbledore est magnifique.
Juste comme ça, le nom du hibou, Archimède, c'est pris au hasard ou c'est un clin d'oeil à Merlin l'Enchanteur de Disney ? ^^
Fini de blablater et direction le prochain chapitre ^^

Réponse de l'auteur: Je n'y avais pas pensé... C'est peut-être inconscient! Je voulais un nom qui fasse scientifique et ancien, j'imagine bien Dumbledore choisir un tel nom pour un hiboux. J'arrête de blablater et direction la prochaine review, qui me semble aussi géniale que celle-ci.

Laisse par : R_Even le 17/03/2011 23:17 pour le chapitre De la fin
J'ai vraiment aimé tes trois petits chapitres.
On sent bien la douleur de Dumbledore et son besoin de trouver la bague. Même après avoir subi le maléfice, il ne peut pas s'empêcher de rester focalisé sur la mort d'Arianna.
Bref, tu montres bien le rapport qu'à Dumbledore à la mort et j'ai vraiment apprécié la lecture.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! Je suis heureuse que tu aies aimé ces chapitres et d'avoir réussi à faire passer la douleur de Dumbledore. Derrière son air léger et malicieux, c'est un homme qui souffre.

Laisse par : Elinae le 17/03/2011 18:56 pour le chapitre De la fin
Très très beau, vraiment.

(uf uf, je suis le premier ^^)

Vraiment, tu as choisi un moment très intéressant; c'est bien la première fois que je le vois exploité dans une fic! Et je ne suis absolument pas déçu!
Les phrases glissent sous mes yeux, et je me laisse emporter par ta plume...
C'est un véritable plaisir de te lire! (encore une fois...)

Et je ne suis plus si souvent que ça sur le site, pris par pas mal de choses (plus ou moins bonnes), mais je me permets à chaque fois une pause dans mes cours quand je vois sur ma boite mail un message qui m'indique que tu as posté une nouvelle histoire. Et cette fois, je n'ai pas pu m'empecher de me connecter pour te laisser une review.

Je n'en ai pas relevé d'autre (trop plongé dans ma lecture?), mais il y a une petite coquille à la fin, un mot manquant:
"Je lève ma main jusqu'à hauteur de mes yeux. Il y a enfermé le maléfice. Maintenant, elle desséchée, et noire. En quelque sorte, elle reflète ma véritable nature. Ce que je suis réellement aura enfin fini par remonter, cette main noire brise, justement, l'image d'Albus. Je me dégoûte. "
Si je ne me trompe pas, il manque un "est" dans la deuxième phrase ^^
Surtout que ta seule coquille est dans une des phrases que j'ai trouvé la plus jolie, "ma véritable nature". Très poétique.

Je m'arrête là dans mon blabla un peu lourd et sans intérêt, pour me répéter encore une fois: BRAVO !

Réponse de l'auteur: Ah toi! TOI! D'abord, ne dis pas que ton "blabla" est lourd! Ta review est merveilleuse et tes compliments juste... Woah! Et ensuite, quand est-ce que tu publies la suite de ton histoire? J'y pensais justement aujourd'hui... Quoi? Je suis sensée être l'auteur? Ah oui, flûte... Surtout que l'auteur, contrairement au lecteur, est sensée se montrer compréhensive envers son collègue qui a l'air débordé (aah, je comprends, je vis la même chose... ou presque.) Par ailleurs, que tu aies pris le temps malgré ça de me lire, c'est juste génial. Que tu aies même pris le temps de laisser une review, c'est ineffable (depuis que j'ai appris ce mot, je l'adore ^^), trop beau, "trop" tout court pour être cerné par des mots. Tes compliments me touchent et je ne saurais t'exprimer ma reconnaissance convenablement pour cette review. Merci, merci, merci! Et oups pour la coquille (oui, oui, c'en est une!) Ah, ma réponse est misérable comparée à ta review... Merci encore.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.