S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Le grand homme

Laisse par : RosedAtlantis le 21/10/2011 22:03 pour le chapitre Le grand homme
je ne m'attendais pas du tout à ce qu'il aille voir Sirius. C'est une super idée !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Honnêtement, je ne sais même plus comment j'en suis venu à Sirius surtout que c'est un personnage que je manie assez mal, je crois juste qu'il s'imposait.

Laisse par : Eliah le 31/03/2011 16:44 pour le chapitre Le grand homme
C'est un texte tellement beau que j'en suis vraiment toute retournée... Toutes mes félicitations Dunne, tout est parfait : le style, les pensées sombres de Dumbledore, et évidemment l'histoire.
J'adore ton titre aussi, d'autant plus que Dumbledore le renie.
J'ai trouvé ça génial qu'il soit à Azakaban et non pas à Londres, qu'il cache à Minerva ce qu'il fait réellement... et qu'il utilise Mondingus comme alibi ^^ J'ai beaucoup aimé la façon dont il se replonge dans ses pensées, à se souvenir de ces personnes qu'il n'a pas pu sauver, Ariana, Gellert et Tom, d'autant plus qu'à la fin de cela, tu ajoutes Sirius. L'histoire des chaussettes m'a épatée, j'en suis presque tombée de ma chaise (et pourtant, je ne me balançais même pas ! ;p)
Et par-dessus tout, mon passage préféré : "Un homme qui évoque les bonbons pour parler de sa sœur disparue. Un homme qui parle de la guerre comme d’un grand tricot qui requiert patience et travail." et également, les deux dernières phrases, qui sont une conclusion sublime comme j'ai rarement pu en apprécier.
Bravo pour ce missing moment, au cas où tu ne l'aurais pas compris, je l'adore XD
Bizouxxx
Eliah.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eliah ! Désolée d'avoir mis si longtemps à répondre, j'avais un peu la tête ailleurs en tout cas ta review m'a vraiment fait énormement plaisir, je suis restée figée devant mon écran de longues minutes à lire et relire tous tes mots. Je ne suis pas habituée à tant de compliments. Même avec du recul, je ne sais pas vraiment quoi répondre. Peut-être que j'ai été ravie de trouver un compliment sur le titre, car j'ai cette impression qu'il est le fil moteur de l'Os. Et dire simplement que j'ai été ravie de voir que ces petits détails qui me semblaient parfois inapropriés lors de l'écriture semblent trouver leur place dans l'histoire, simplement que je suis vraiment touchée. Merci :)

Laisse par : Sianehta le 29/03/2011 18:31 pour le chapitre Le grand homme
Wow. Au début, on attend, on se demande ce qui va se passer. Je trouve ta fic très bien écrite, Bravo. Mais je trouve Sirius un peu dur, je ne l'imaginais pas comme ça, même à Askaban. Je le pensais plus... détruit. Mais j'ai bien aimé!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Pour ce qui est de Sirius, je pense qu'on a des visions assez différentes pour ma part je le perçois plus comme plus "associal" et vraiment dur que détruit ou dévasté. Je pense qu'il s'en est quand même mieux tiré que la plupart des autres prisonniers. En tout cas, merci pour ta reviews ;)

Laisse par : Lucette le 26/03/2011 22:14 pour le chapitre Le grand homme
Tu as peut-être trouvé dur d'écrire à la première personne mais tu as fais quelque chose, encore, de vraiment beau et bien écrit. Si le texte de leilo m'a enchanté parce qu'elle a écrit ce que je voulais, le tien m'a séduit parce que tu as écrit quelque chose de totalement différent mais si Dumbledoresque.

Je n'aurais pas imaginé qu'il aille à Askaban, surtout que dans le tome 1, McGonagall dit qu'il est à Londres. Bon après nous sommes d'accord elle n'est pas obligée de dire ou il est véritablement comme elle peut également ne pas le savoir, mais je m'attendais à le retrouver à Londres.
Tu m'as surprise avec ton histoire mais agréablement parce que ton personnage est réllement IC.

Ce que je préfère, c'est le fait qu'on ne sait pas pourquoi il est là. Jusqu'à la fin où il rencontre Sirius. Et là tu as écrit juste. Le dialogue, chose d'une difficulté énorme pour moi, qui respecte tellement les deux personnages que j'en suis soufflée. Du début à la fin Dumbledore se ressemble, lorsqu'il prend le risque d'accorder sa confiance à Sirius sur son unique intuition. Bref, j'adore ! Ses pensées noires, ton explication du bonbon au citron vraiment poussée et même les chaussettes... Tu réponds à tout !

Merci pour ta participation et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: J'ai essayé de l'envoyer à Londres, vraiment, mais il voulait pas...disons que je n'arrivais pas à monter une trame de fond pour une visite à Londres si ce n'est aller voir Fudge et ça aurait tourné court et ne m'aurait aucunement aidé à me réconcilier avec lui. Le dialogue est aussi quelque chose de compliqué pour moi, surtout qu'entre Dumbledore et Sirius je ne me suis pas facilitée la tâche (Sirius non plus n'a pas la faveur de mon affection *pas tapper*) En tout cas, je suis agréablement satisfaite de voir que tu trouves Dumbledore très IC, j'ai vraiment cru frôler avec la limite parfois, le moment où il accorde sa confiance j'avais peur d'être un peu rapide justement. En fait, je crois que je trouverais toujours quelque chose à redire sur ce texte, ça a été un long chemin de croix, interessant, mais je ne le referais pas tous les jours ;) En tout cas merci Lucette =)

Laisse par : dobbymcl le 26/03/2011 18:38 pour le chapitre Le grand homme
Voilà OS original, je l'aime beaucoup. Je m'attendais pas à ce face à face. Et puis les ouvneirs d'albus sur son père, sa soeur, Gellert, Tom sont émouvants.

Réponse de l'auteur: Merci, ravie que tu aies aimé :)

Laisse par : Littlefraise le 25/03/2011 17:40 pour le chapitre Le grand homme
J'aime bien ton texte, un peu inattendu mais intéressant. J'ai tout particulièrement adoré le passage où Mondingus déguisé en Albus en train d'écouter Fudge. Je rigolais rien qu'à l'imaginer... Je suis sûre qu'il vole une montre de Fudge pour le revendre. Le caractère de Dumbledore bien respecté même si un peu sombre comme autres fics.

La venue de D à Azhban explique peut-être que Dumbledore accepte vite l'innocence de Sirius tome 3. C'est une idée qui mérite d'être sa place dans cet OS.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ah Mondigus, quel homme^^ je me doutais bien que c'était sûrement pas la personne qu'un homme sencé enverrait mais c'était tentant. Pour ce qui est de l'idée d'Azkaban, tu as pointé exactement la raison pour laquelle j'ai écrit ce passage et qui me semblait manquer dans le livre. En tout cas merci.

Laisse par : eve1993 le 19/03/2011 20:56 pour le chapitre Le grand homme
... Que dire ... Je n'ai jamais rien lu d'aussi ... non il n'y a pas de mots assez fort pour définir ce texte. C'est une pure merveille.
J'aime comment tu as tourné le personnage de Dumbledore. Tu as réussis à casser le côté manipulateur que nous donne le tome 7. Tu nous donne l'image d'un homme brisé par les erreurs qu'il a faite dans sa vie.
Bonne idée aussi de l'envoyer à Askaban à ce moment. Ca ne m'aurait même pas effleurer l'esprit.
J'ai beaucoup aimé ton OS.
Félicitation !

Réponse de l'auteur: Ta review me touche beaucoup eve1993, de tels compliments c'est...wow Pour le côté manipulateur de Dumbledore, je l'ai jamais ressenti donc ça doit expliquer certaines choses à vrai dire : en fait, j'ai lu le tome 7 en anglais à une époque où finalement je ne comprenais que la moitié de ce que je lisais et comme je l'ai pas relu depuis, je suis vraiment passé à côté de ça. Je sais qu'il est manipulateur, c'est ce que j'en ai entendu dire mais...voilà, je suis resté sur mon propre ressenti de l'homme. En tout cas merci :)

Laisse par : Leilo le 17/03/2011 20:40 pour le chapitre Le grand homme
Hou... Je suis soufflée. Tu as su si bien cerné Dumbledore, qui est pourtant un personnage complexe à l'extrême. Mais il est là, sous ta plume. C'est ton écriture, c'est sa voix. Choisir de l'envoyé à Azkaban pour ce missing-moment est original et tellement bien écrit que je ne doute pas qu'il l'ait fait. Ton texte est parfait, du début jusqu'à la fin. Tout est cohérent, tout est vrai, tout est parfait. J'en suis soufflée...

Réponse de l'auteur: *rougis* Je suis très touchée par ta review Leilo. Dumbledore n'est pas l'un de mes personnages favoris et il est tellement...tellement lui que je partais déjà avec une certaine appréhension de ne pas réussir à lui donner vie en quelque sorte. Et maintenant, je suis rassurée. Merci beaucoup :)

Laisse par : Selsynn le 17/03/2011 12:43 pour le chapitre Le grand homme
Bonjour.
Je n'imaginais pas du tout Dumbledore jouer avec les illusions, pour venir tranquillement à Azkaban.
Ce texte m'a beaucoup touché, pour montrer toutes la "griseté" du directeur de Poudlard. Je trouve que le parallèle avec ses propres "erreurs et causes perdues" est bien fait. Et j'adore la note qui explique pourquoi il a vu des chaussettes dans le miroir du rised.
Bonne chance pour le concours. Ton texte est vraiment magnifique.
++
Selsynn

Réponse de l'auteur: Merci Selsynn pour cette review. Je suis ravie d'avoir réussi à te toucher gra^ce à Dumbledore et je doutais vraiment de pouvoir réussi à transmettre quelque chose vu la compléxité du personnage originel. Je voulais essayer de lui donner un côté plus humain entre le manipulateur du T7 et le gentil directeur du début, car ce n'est qu'un homme. Et les chaussettes ! Quel mal j'ai eu à les insérer dans le récit ! Mais elles devaient être là,car je crois que du T1, c'est l'image que l'on retient de lui. Encore merci.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.