S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Le grand homme

Laisse par : RosedAtlantis le 21/10/2011 22:03 pour le chapitre Le grand homme
je ne m'attendais pas du tout à ce qu'il aille voir Sirius. C'est une super idée !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Honnêtement, je ne sais même plus comment j'en suis venu à Sirius surtout que c'est un personnage que je manie assez mal, je crois juste qu'il s'imposait.

Laisse par : Eliah le 31/03/2011 16:44 pour le chapitre Le grand homme
C'est un texte tellement beau que j'en suis vraiment toute retournée... Toutes mes félicitations Dunne, tout est parfait : le style, les pensées sombres de Dumbledore, et évidemment l'histoire.
J'adore ton titre aussi, d'autant plus que Dumbledore le renie.
J'ai trouvé ça génial qu'il soit à Azakaban et non pas à Londres, qu'il cache à Minerva ce qu'il fait réellement... et qu'il utilise Mondingus comme alibi ^^ J'ai beaucoup aimé la façon dont il se replonge dans ses pensées, à se souvenir de ces personnes qu'il n'a pas pu sauver, Ariana, Gellert et Tom, d'autant plus qu'à la fin de cela, tu ajoutes Sirius. L'histoire des chaussettes m'a épatée, j'en suis presque tombée de ma chaise (et pourtant, je ne me balançais même pas ! ;p)
Et par-dessus tout, mon passage préféré : "Un homme qui évoque les bonbons pour parler de sa sœur disparue. Un homme qui parle de la guerre comme d’un grand tricot qui requiert patience et travail." et également, les deux dernières phrases, qui sont une conclusion sublime comme j'ai rarement pu en apprécier.
Bravo pour ce missing moment, au cas où tu ne l'aurais pas compris, je l'adore XD
Bizouxxx
Eliah.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eliah ! Désolée d'avoir mis si longtemps à répondre, j'avais un peu la tête ailleurs en tout cas ta review m'a vraiment fait énormement plaisir, je suis restée figée devant mon écran de longues minutes à lire et relire tous tes mots. Je ne suis pas habituée à tant de compliments. Même avec du recul, je ne sais pas vraiment quoi répondre. Peut-être que j'ai été ravie de trouver un compliment sur le titre, car j'ai cette impression qu'il est le fil moteur de l'Os. Et dire simplement que j'ai été ravie de voir que ces petits détails qui me semblaient parfois inapropriés lors de l'écriture semblent trouver leur place dans l'histoire, simplement que je suis vraiment touchée. Merci :)

Laisse par : Sianehta le 29/03/2011 18:31 pour le chapitre Le grand homme
Wow. Au début, on attend, on se demande ce qui va se passer. Je trouve ta fic très bien écrite, Bravo. Mais je trouve Sirius un peu dur, je ne l'imaginais pas comme ça, même à Askaban. Je le pensais plus... détruit. Mais j'ai bien aimé!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Pour ce qui est de Sirius, je pense qu'on a des visions assez différentes pour ma part je le perçois plus comme plus "associal" et vraiment dur que détruit ou dévasté. Je pense qu'il s'en est quand même mieux tiré que la plupart des autres prisonniers. En tout cas, merci pour ta reviews ;)

Laisse par : Lucette le 26/03/2011 22:14 pour le chapitre Le grand homme
Tu as peut-être trouvé dur d'écrire à la première personne mais tu as fais quelque chose, encore, de vraiment beau et bien écrit. Si le texte de leilo m'a enchanté parce qu'elle a écrit ce que je voulais, le tien m'a séduit parce que tu as écrit quelque chose de totalement différent mais si Dumbledoresque.

Je n'aurais pas imaginé qu'il aille à Askaban, surtout que dans le tome 1, McGonagall dit qu'il est à Londres. Bon après nous sommes d'accord elle n'est pas obligée de dire ou il est véritablement comme elle peut également ne pas le savoir, mais je m'attendais à le retrouver à Londres.
Tu m'as surprise avec ton histoire mais agréablement parce que ton personnage est réllement IC.

Ce que je préfère, c'est le fait qu'on ne sait pas pourquoi il est là. Jusqu'à la fin où il rencontre Sirius. Et là tu as écrit juste. Le dialogue, chose d'une difficulté énorme pour moi, qui respecte tellement les deux personnages que j'en suis soufflée. Du début à la fin Dumbledore se ressemble, lorsqu'il prend le risque d'accorder sa confiance à Sirius sur son unique intuition. Bref, j'adore ! Ses pensées noires, ton explication du bonbon au citron vraiment poussée et même les chaussettes... Tu réponds à tout !

Merci pour ta participation et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: J'ai essayé de l'envoyer à Londres, vraiment, mais il voulait pas...disons que je n'arrivais pas à monter une trame de fond pour une visite à Londres si ce n'est aller voir Fudge et ça aurait tourné court et ne m'aurait aucunement aidé à me réconcilier avec lui. Le dialogue est aussi quelque chose de compliqué pour moi, surtout qu'entre Dumbledore et Sirius je ne me suis pas facilitée la tâche (Sirius non plus n'a pas la faveur de mon affection *pas tapper*) En tout cas, je suis agréablement satisfaite de voir que tu trouves Dumbledore très IC, j'ai vraiment cru frôler avec la limite parfois, le moment où il accorde sa confiance j'avais peur d'être un peu rapide justement. En fait, je crois que je trouverais toujours quelque chose à redire sur ce texte, ça a été un long chemin de croix, interessant, mais je ne le referais pas tous les jours ;) En tout cas merci Lucette =)

Laisse par : dobbymcl le 26/03/2011 18:38 pour le chapitre Le grand homme
Voilà OS original, je l'aime beaucoup. Je m'attendais pas à ce face à face. Et puis les ouvneirs d'albus sur son père, sa soeur, Gellert, Tom sont émouvants.

Réponse de l'auteur: Merci, ravie que tu aies aimé :)

Laisse par : Littlefraise le 25/03/2011 17:40 pour le chapitre Le grand homme
J'aime bien ton texte, un peu inattendu mais intéressant. J'ai tout particulièrement adoré le passage où Mondingus déguisé en Albus en train d'écouter Fudge. Je rigolais rien qu'à l'imaginer... Je suis sûre qu'il vole une montre de Fudge pour le revendre. Le caractère de Dumbledore bien respecté même si un peu sombre comme autres fics.

La venue de D à Azhban explique peut-être que Dumbledore accepte vite l'innocence de Sirius tome 3. C'est une idée qui mérite d'être sa place dans cet OS.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ah Mondigus, quel homme^^ je me doutais bien que c'était sûrement pas la personne qu'un homme sencé enverrait mais c'était tentant. Pour ce qui est de l'idée d'Azkaban, tu as pointé exactement la raison pour laquelle j'ai écrit ce passage et qui me semblait manquer dans le livre. En tout cas merci.

Laisse par : eve1993 le 19/03/2011 20:56 pour le chapitre Le grand homme
... Que dire ... Je n'ai jamais rien lu d'aussi ... non il n'y a pas de mots assez fort pour définir ce texte. C'est une pure merveille.
J'aime comment tu as tourné le personnage de Dumbledore. Tu as réussis à casser le côté manipulateur que nous donne le tome 7. Tu nous donne l'image d'un homme brisé par les erreurs qu'il a faite dans sa vie.
Bonne idée aussi de l'envoyer à Askaban à ce moment. Ca ne m'aurait même pas effleurer l'esprit.
J'ai beaucoup aimé ton OS.
Félicitation !

Réponse de l'auteur: Ta review me touche beaucoup eve1993, de tels compliments c'est...wow Pour le côté manipulateur de Dumbledore, je l'ai jamais ressenti donc ça doit expliquer certaines choses à vrai dire : en fait, j'ai lu le tome 7 en anglais à une époque où finalement je ne comprenais que la moitié de ce que je lisais et comme je l'ai pas relu depuis, je suis vraiment passé à côté de ça. Je sais qu'il est manipulateur, c'est ce que j'en ai entendu dire mais...voilà, je suis resté sur mon propre ressenti de l'homme. En tout cas merci :)

Laisse par : Leilo le 17/03/2011 20:40 pour le chapitre Le grand homme
Hou... Je suis soufflée. Tu as su si bien cerné Dumbledore, qui est pourtant un personnage complexe à l'extrême. Mais il est là, sous ta plume. C'est ton écriture, c'est sa voix. Choisir de l'envoyé à Azkaban pour ce missing-moment est original et tellement bien écrit que je ne doute pas qu'il l'ait fait. Ton texte est parfait, du début jusqu'à la fin. Tout est cohérent, tout est vrai, tout est parfait. J'en suis soufflée...

Réponse de l'auteur: *rougis* Je suis très touchée par ta review Leilo. Dumbledore n'est pas l'un de mes personnages favoris et il est tellement...tellement lui que je partais déjà avec une certaine appréhension de ne pas réussir à lui donner vie en quelque sorte. Et maintenant, je suis rassurée. Merci beaucoup :)

Laisse par : Selsynn le 17/03/2011 12:43 pour le chapitre Le grand homme
Bonjour.
Je n'imaginais pas du tout Dumbledore jouer avec les illusions, pour venir tranquillement à Azkaban.
Ce texte m'a beaucoup touché, pour montrer toutes la "griseté" du directeur de Poudlard. Je trouve que le parallèle avec ses propres "erreurs et causes perdues" est bien fait. Et j'adore la note qui explique pourquoi il a vu des chaussettes dans le miroir du rised.
Bonne chance pour le concours. Ton texte est vraiment magnifique.
++
Selsynn

Réponse de l'auteur: Merci Selsynn pour cette review. Je suis ravie d'avoir réussi à te toucher gra^ce à Dumbledore et je doutais vraiment de pouvoir réussi à transmettre quelque chose vu la compléxité du personnage originel. Je voulais essayer de lui donner un côté plus humain entre le manipulateur du T7 et le gentil directeur du début, car ce n'est qu'un homme. Et les chaussettes ! Quel mal j'ai eu à les insérer dans le récit ! Mais elles devaient être là,car je crois que du T1, c'est l'image que l'on retient de lui. Encore merci.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.