S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Exercices de style lunaire

Laisse par : ImGW le 11/06/2012 20:39 pour le chapitre Eclipse de lune
Chapeau pour cet exercice de style, je me doute que ça n'a pas été facile ! Et mise à part quelques répétitions il est très réussi, on ne se rend même pas compte qu'il manque une lettre à chaque fois !

Laisse par : ImGW le 11/06/2012 20:35 pour le chapitre Mariage Sélénique
J'adore ! D'une, que ce soit Neville et pas Scamander le mari de Luna, c'est une des rares choses (voire la seule) que le film fait mieux que le livre ! C'est tellement plus choupiiiiii Luna avec Neville, plutôt qu'avec un inconnu dont on se demande ce qu'il fait là !

De deux l'adaptation de la poésie, les rimes sont belles. Je t'avouerais que j'ai pas pris le temps de compter les pieds ;)

Laisse par : ImGW le 11/06/2012 20:32 pour le chapitre J'ai demandé à la lune
J'ai beaucoup aimé ce chapitre, la chanson d'Indochine est très bien reprise pour aller à ton histoire. Je t'avoue qu'au début je me suis demandée qui écrivait à Luna, alors pleine de curiosité je suis vite allée voir la fin du premier paragraphe avant de le lire pour de bon. Bref très belle idée et très bonne adaptation de la song-fic !

Laisse par : Aaurora le 08/04/2011 14:03 pour le chapitre La naissance de Luna
Superbe, très orignal. J'ai adoré, globalement.

J'ai apprécié le premier,très bien écrit, très beau. Le deuxième également, song-fic très adaptée. Pour le troisième, je préfère les canons, alors j'ai pas adoré, mais le quatrième et marrant ^^

Bonne continuation =D

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tu ais apprécié les chapitres 1,2 & 4. Et pour le trois j'ai longuement hésité à remplacer Neville par Rolf, mais ce dernier étant pour ainsi dire inconnu au bataillon, j'ai préféré mettre un personnage connu. Et encore merci pour ta review;-) Bis' GL

Laisse par : Hinatata le 03/04/2011 17:33 pour le chapitre Eclipse de lune
Allez, je fais ma BA de la journée ! (au détriment de ma fiche-lecture de français)

Ce dernier chapitre était une très bonne idée, y a pas à dire. Compliqué également ; on voit que c'est une des premières fois que t'y colles car certaines phrases coulent moins de source que d'autres^^ …galement, les phrases entre chaque paragraphe sont un peu répétitives, si tu vois ce que je veux dire. A part ça, j'ai beaucoup aimé. Particulièrement la dernière phrase, elle m'a fait sourire et j'y réponds : non, le monde HP sans Luna, je n'imagine pas, et même le monde tout court finalement ;)

Bis et bonne continuation, Hin'.

Réponse de l'auteur: Merci de ta review et de tes critiques constructives que j'essaierais de prendre en compte lors de l'écriture de prochaines fics, merci aussi d'avoir suivi ma fic et d'avoir laissé une review presqu'à chaque fois. Bis' GinnyLuna

Laisse par : Lylybelle le 31/03/2011 20:41 pour le chapitre Eclipse de lune
Coucou !
J'ai décidé de faire un effort pour tous les claviers qui souffrent parce qu'on ne les utilise pas assez ! C'était juste pour te dire que j'ai beaucoup apprécié ta petite fic sur Luna ( personnage dont on ne parle pas assez, à mon avis )... enfin, sauf le 3ème pour être franche, mais cela n'a rien à voir avec ta façon d'écrire, c'est juste que la poésie en alexandrin, je n'ai jamais vraiment accroché... Pour les autres, je les ai trouvé très beau, surtout ta songfic où j'ai vraiment aimé les petites lettres de son père à Luna ( je lui pardonnerai presque moi à Xenophilius !) et puis, J'ai demandé à la lune fait partie de mes chansons préférées... Ton dernier texte est très beau aussi ( surtout que j'imagine que ça n'a pas du être simple d'en faire un sans A ). Bis' !

Réponse de l'auteur: Les claviers te remercient de ta bonne action;-) Effectivement plus j'avançais dans les drabbles plus ça venait dur, et à chaque fois je me disais que ça irait mieux sur le prochain, … mais non! Sinon je suis ravie que ma fic t'ait plu! Bis' GinnyLuna

Laisse par : Hinatata le 29/03/2011 21:07 pour le chapitre Mariage Sélénique
Cette poésie est très douce, je l'aime beaucoup. Ces deux vers particulièrement m'ont fait vibrer : "Chantant, elle prit un panier de roses rouges par l’anse
Et puis, ensemble ils esquissèrent un ou deux pas" Je ne sais pourquoi le fait qu'ils esquissent un pas de danse m'émeut à ce point, mais rien que pour ces vers, bravo et merci.
Comme je suis très canonique, il me suffit de remplacer Neville par Rolf pour que ce poème me convienne ; ça le dénature un peu je le crains, mais pas trop je crois.
J'ai hâte de lire ton dernier exercice de style, bis, Hin'.

Réponse de l'auteur: Merci de ta nouvelle review, ça fait vraiment plaisir de se savoir lu et d'avoir un écho;-) Je suis ravie que cette poésie t'ait plu;-) Je suis aussi plutôt canonique mais là j'ai fait une petite entorse à mes pricipes et effectivement, comme tu l'as souligné, il suffirait de remplacer dans le dernier vers Neville par Rolf, mais comme ce dernier n'est absolument pas developpé dans la saga HP je trouvais plus interressant d'y mettre Neville. Le prochain (et dernier) chapitre sera d'un style tout autre et c'est surement celui qui m'a le plus emmêlé les neurones ainsi que les doigts...(j'espère qu'il te plaira aussi) Bis GinnyLuna

Laisse par : Hinatata le 25/03/2011 17:52 pour le chapitre La naissance de Luna
Sincèrement, je ne comprends pas que tu n'aies aucune review. Donc voilà, je t'en laisse une.

J'ai beaucoup aimé le premier chapitre. C'est doux, c'est bien écrit, ça se lit tout seul. Il reste quelques fautes, si je me souviens bien (je l'ai lu avant-hier). Je vais juste te faire remarquer une erreur, puisque j'ai fait la même dans l'un de mes OS : A Ste Mangouste, il n'y a pas de service maternité^^' Une lectrice m'a fait remarquer que les accouchements se déroulaient certainement à domicile. Voilà pour le premier chapitre, j'ai bien eu l'impression de retrouver Xeno et la mère de Luna, j'aime.

J'ai moins aimé le deuxième, dans le sens où je trouve que cette song-fic ressemble plus à une fic avec des paroles d'une chansons incluses dedans. Elles ne sont pas assez "ancrées" dans le texte, elles n'y correspondent pas assez, je trouve. Par contre, j'ai bien aimé le fait que Xenoplhilius parle seul, puis qu'enfin, à la fin, alors que l'on ne s'y attendait pas, Luna réponde. J'ai trouvé ça beau, sur fond d'Indochine.
J'attends impatiemment le troisième chapitre ;) Bis, Hin'.

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci beaucoup pour ta review, ça fait toujours plaisir de savoir ce que les gens pensent de ta fic. Je ne savais pas qu'il n'y avait pas de maternité à Ste-Mangouste, alors merci de me l'avoir appris. Pour ce chapitre, il s'agissait de ma première song-fic, alors si j'en écrit d'autres (ce que j'espère car j'ai quelques idées) j'appliquerais tes conseils, donc à nouveau merci pour ces derniers. J'espère que la suite, qui devrait arriver demain ou mardi, suivant le temps de validation, te plaira aussi. Bis;-) GinnyLuna

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.