S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Le terrible secret de Severus Rogue

Laissée par : LeaRogue2510 le 23/06/2016 18:20 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue

Oh nooooooon! x'D Il n'y a plus de respect pour Severus! Je vois bien l'image de Severus entrain de chanter les Teletubbies! :D


Laissée par : Artemis4 le 30/12/2014 17:07 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue

Raaaaahhhh !! Génial ! C'est vraiment très drôle !

 

Par contre je n'ai pas compris quelle est l'emission que McGonagall veut voir...


Laissée par : Helao le 13/05/2012 00:54 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
Enorme !!! =D Rogue devant les teletubies oO Jaimerai vraiment voir ça.
Vraiment une idée super originale et tres bien ecrite ! ;)

Laissée par : Melfique le 11/05/2012 06:18 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
*hochement de tête qui n'en revient pas* Tu n'es pas possible... :P

Jamais je ne m'étais attendue à ça ! Mais tu m'as tout de même décrocher un sourire ! xP

Fic cocasse ! Merci d'avoir partagé ça ! Ça rend de bonne humeur ! :)

Laissée par : Maiawelle le 02/11/2011 14:33 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
MWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA !!!

Rogue fan des télétubbies qui chante le générique à tue-tête... J'en rigole encore ! Cette parodie est excellente, j'espère que tu en écriras d'autres.

Laissée par : Aaurora le 26/07/2011 18:24 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
Hahahaha ! Excellent ! J'ai juste adoré.

Réponse de l'auteur: Merciii !

Laissée par : Fifi03 le 24/06/2011 15:58 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
Oh punaise ! Les Teletubbies, ça m'a tué ! XD

Excellent, il faut absolument que tu en écrives d'autres comme celle-ci !

Réponse de l'auteur: XD dès que je trouve de nouvelles idées, promis ! Merci pour ta review.

Laissée par : CapriceK le 13/04/2011 16:08 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
Je me rappelais bien visiblement xD.
En revanche la référence du bonus... Je sais plus. Ca ressemble à un truc stargatien de O'neil et Sheppard. Ou... un Kaamelott?

Réponse de l'auteur: Hé oui XD. Pas du tout, la référence du bonus c'est Dora l'exploratrice si je ne m'abuse.

Laissée par : LostInTheSun le 13/04/2011 00:42 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
Très amusant ! Ca dédramatise complètement la soirée, ça, pour le coup !

Réponse de l'auteur: Héhé oui c'est sûr que j'ai placé mon histoire au moment le moins propice à l'humour. Merci pour ton commentaire :)

Laissée par : Persis le 13/04/2011 00:00 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
C'est du pur délire! J'adore XD

Réponse de l'auteur: Merci :D

Laissée par : AlbusDumbledore le 12/04/2011 23:29 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
Une histoire courte qui début sur un ton très sérieux, mais dérive vite dans le délire suprême...Je crois que tu m'as perdu à Legolas.


Le seul reproche que je pourrai te faire, c'est d'avoir utilisé certaines références française (les villes, le matchs de foot ou encore JPF...je doute que le présentateur anglais ait le même nom).


Cela n'empêche de passer un moment tout simplement extraordinaire et de finir sur une chute...magique !

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je n'ai pas été tendre avec ce cher Legolas ! Tu as parfaitement raison concernant les références françaises, je me suis fait la réflexion à la relecture. J'ai décidé de les garder car je ne connais pas du tout la télé anglaise et puis comme mes lecteurs sont français... Merci beaucoup pour ton commentaire !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.