S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Le journal de Poppy Pomfresh

Laisse par : Inessdt le 31/01/2015 19:20 pour le chapitre Poppy hait les poules

Bonjour ! Alors voilà juste pour te dire que ça fait un moment que j'attend la suite ,quand tu compte la poster au passage elle est super ! 


Laisse par : jalea le 30/09/2014 17:49 pour le chapitre Poppy hait la rentrée
J'adhère complétement! C'est original, ca change des personnages dont on à l'habitude, en plus Poppy est trop drôle ! "Il m’a prise pour quoi, le vieux, pour une gardienne de zoo ?" j'étais morte de rire, c'est clair je vais lire la suite ! Bravo pour l'idée =)

Laisse par : Lulu13 le 26/03/2013 14:51 pour le chapitre Poppy n'aime pas les rumeurs
Ohlalah ! Tu m'as fait pleurer de rire XD Je m'en remets pas !!!

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laisse par : Insulae le 18/03/2013 03:49 pour le chapitre Poppy hait les poules
Mouhahaha !!! Non mais tu te rends compte qu'il est 03:46 du matin et que je doit me réveiller dans trois heures (en fait, je crois que je vais pas dormir, ça sera plus simple). Bwef. Et tu te rends compte que d'habitude j'arrive à lister les passages les plus drôles et que là, j'arrive pas à distinguer lesquels sont plus drôles que les plus drôles ? Et tu te rends compte que j'ai un bleu au genou (et non pas un cancer) parce qu'en rigolant je me suis pris un pied de la table ? Et tu te rends compte que Mak = folie semblable à la mienne avec mon humour multiplié par 10 ? Bwef. Je t'aime Mak ! (Et tu te rends compte que je vais relire GLL pour la quatrième fois et qu'il y a 86 chapitres ?)

Réponse de l'auteur: Euuuh... 3h46 ? Non mais ça va pas bien ? (Moi j'ai les yeux qui se ferment tout seuls à 11h à cause de mon rythme cauchemardesque de préparationnaire alors j'ose même pas imaginer dans quel état je serais à me coucher à des heures pareilles -_-) Bref ça me fait SUPER plaisir cette review, d'autant plus que ça prouve que j'ai réussi à faire passer un bon moment à mes lecteurs et exactement de la façon que je voulais : en les faisant rire :) Merci beaucoup pour ta review et bonne nuit !

Laisse par : Steph_Monet le 01/12/2012 05:23 pour le chapitre Poppy se crée des ennuis
Salut!

Je dois avouer que ta fic me fait bien rire, normalement j'attends d'avoir fini ma lecture pour commenter mais ton appel à l'aide m'a fait sourire donc si tu es intéressée, je parle plutôt couramment l'espagnol, aussi ce genre de traductions ne pose pas problème. Par exemple, une traduction non pas exacte mais vu qu'elles ne se comprennent pas, ce serait plus approprié : "iCalmate! iAhora, tenemos que buscarle y rapidamente!", ou "Calme-toi! Maintenant, nous devons le trouver et vite!"

Si tu as d'autres traductions à faire, tu n,as qu'à m'envoyer un MP sur la plume correctrice, où tu me retrouveras sous le même pseudo!

Stéph

Réponse de l'auteur: Je corrigerai ça... un jour... quand j'en aurai le temps ! Et la prochaine fois que j'aurai à écrire en espagnol, je saurai qui contacter :D Merci pour ta review !

Laisse par : VeneziaCatanei le 11/10/2012 22:34 pour le chapitre Poppy hait les poules
J'aime beaucoup ce journal, j'espère que la suite sera bientôt publiée. Et merci pour ce petit clin d'oeil à Jamie et son bonnet, j'adore cette OC.

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laisse par : Carlotaaa le 07/10/2012 04:48 pour le chapitre Poppy hait les poules
Ce chapitre est assez... étrange...
Au moins, on sait comment a été conçue la carte des maraudeurs!

Réponse de l'auteur: Quand je relis ce chapitre, j'ai envie de me taper la tête contre les murs. Aucune fic n'est parfaite, hein ? :)

Laisse par : Carlotaaa le 07/10/2012 03:15 pour le chapitre Poppy panique
"J'aime lire cette fic juste pour décompresser et rire un coup!"
Non, sérieusement: elle est superbe! Bravo!

Laisse par : Carlotaaa le 07/10/2012 02:48 pour le chapitre Les malheurs de Poppy
Excellent!

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laisse par : Carlotaaa le 07/10/2012 02:20 pour le chapitre La mauvaise fréquentation de Poppy
Pour moi, un seul mot pour l'instant: bravo!
Cette ff donne un nouvel angle à Poudlard, aux étudiants, aux enseignants, à nos certitudes! En plus, l'écriture est très bonne, j'apprécie le style.
J'espère vraiment que la suite est aussi bien.
Amicalement, Carlotaaa
PS: normalement, je suis difficile à satisfaire, côté fanfic... mais là j'adore!

Réponse de l'auteur: Roooh merci, tu vas me faire rougir :) Si tu veux me donner ton avis sur mes autres fics... libre à toi :D Notamment "A Day In The Life" dont l'héroïne est encore Poppy. Mais bon je dis ça je dis rien :D Merci encore !

Laisse par : Aleryy le 30/08/2012 00:49 pour le chapitre Les malheurs de Poppy
Oscar et Marjorie sont à adopter ?
Si Hagrid veut pas je veux bien à la rigueur adopter Dodo...

Réponse de l'auteur: Je crois qu'Hagrid y tient trop... Et Dodo tient à sa liberté aussi, désolée :) Merci pour tes reviews !

Laisse par : Aleryy le 30/08/2012 00:38 pour le chapitre Poppy est de sortie
Pas de livres dans ces toilettes ? Ça peut s'arranger...
Les bibliothèques, en pin ou en chêne ?

Réponse de l'auteur: Ce serait très généreux de ta part. Pin !

Laisse par : Aleryy le 30/08/2012 00:32 pour le chapitre Poppy s'occupe de ses amis
Ça coûte rien... tu parles ça c'est toi qui le dis ! Nan mais elle espère qu'on va la croire en plus...
Et puis les équations magiférencielles, c'est facile.

Réponse de l'auteur: Pff, tu sais ce que j'en penses, des vaniteux comme toi ?

Laisse par : Aleryy le 30/08/2012 00:27 pour le chapitre Poppy travaille (parfois)
Hum...voyons... Est ce que ça m'a plu ?
Nan ! T'avais oublié d'acheter des bonbons au citron !

Réponse de l'auteur: Sorry :)

Laisse par : Aleryy le 30/08/2012 00:25 pour le chapitre La mauvaise fréquentation de Poppy
Brave Patrick ^^
C'est bon aussi, le thon à l'aïoli...

Réponse de l'auteur: :p

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.