S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Les sombres choix d'Albus Dumbledore

Laisse par : ErwanMalefoy le 20/01/2013 09:12 pour le chapitre 8 Mai 1945 : Un duel pas comme les autres.
Hihihi bonjour *o*
j'avais envie de lire des versions de l'histoire de Gellert et Albus et je dois dire que je n'ai pas été déçue de la tienne ^^ Bon ça n'est pas assez romantique à mon goût, mais ça c'est mon côté fangirl, faut pas trop y prêter attention x) J'ai beaucoup beaucoup aimé les deux derniers chapitres, mais je trouve que le dialogue du dernier semble un peu surfait si tu peux me permettre, pas très naturel et l'explication de Gellert me semble un peu bancale. Néanmoins j'aime beaucoup ta version de l'histoire ^^
Merci tout cette fiction o/
Erwan ;)

Réponse de l'auteur: Ah la romance...chui pas doué avec XD Cette fic l'illustre bien d'ailleurs. Je suis content que tu ais plutôt bien aimé, malgré les petits défauts ici ou là. J'ai voulu donné ma version des choses, tout en faisant jouer à Gellert un rôle un flou, comme s'il voulait cacher quelque chse à Albus, ne pas tout lui dire. D'où cette explication un peu limite. Bon, c'est vrai j'aurais dû mieux gérer le truc pour que ça le paraisse moins, mais c'est une de mes premières fics...ça mériterait peut-être une légère réécriture.

Encore une fois, merci pour cette review, je suis très content que cela t'ait plus. Il y a également une fic sur Gellert/Albus écrite par RJWilkong. Elle n'est pas terminée, mais elle aborde le POV de Gellert sur un fond commun à la mienne.

Laisse par : shemalfoy le 05/01/2012 01:35 pour le chapitre 31 Octobre 1891 : Un procès pas comme les autres
Oops, j'ai oublié de mettre le 10/10. Je te le mets donc avec cette review ^^

Laisse par : shemalfoy le 05/01/2012 01:35 pour le chapitre 8 Mai 1945 : Un duel pas comme les autres.
J'ai vraiment adoré, ta fiction était un pur plaisir à lire ! Ta version des faits est aussi très réaliste et je pense que si J.K.R se devait de développer en profondeur la vie d'Albus Dumbledore, sa version ressemblerait fortement à la tienne. Je te donne un 10/10 pour cette belle histoire. A la prochaine ! :)

Réponse de l'auteur: Whaou ! Et bien merci pour tes reviews et d'avoir pris le temps de les laisser à cette heure. Ca montre que l'histoire te passionnait vraiment...j'en suis donc très heureux. Je suis très content aussi que tu trouves l'historie très réaliste et je tombe de ma chaise quand tu me dis que JKR aurait fait pareil...merci beaucoup ! c'était le but de cette histoire, être le plus proche possible de la vérité et si tu trouves que c'est le cas, alors c'est que ça a marché. Merci, merci, merci.

Pour ce qui est de Myrtle, cela est une référence à une autre fic de ma série. Dans cette fic, l'auteur a pris le choix de faire de Myrtle la soeur de Minerva (et qui avait fait aussi, à l'époque, le paris que Minerva était une Né-Moldue). C'est un choix de l'auteur, rien de plus. Dans les livres, rien ne nous indique que ce n'est pas le cas. Concernant les nés-Moldus, je te rappellerai le cas des frères Crivey, tous deux nés de parents Moldus. Bref, l'utilisation de Mrytle est fait pour renforcer le lien entre les fics de ma séries qui consiste à raconter le plus proche possible du canon 7 journées de la vie des personnages de HP. Et l'une des règles primordiale est qu'en plus de devoir respecter les canons, il faut aussi respecter les écrits des autres auteurs. D'où Myrtle.

Bref, une nouvelle fois un grand merci pour ta review, je suis content que cela t'ait plu. J'espère te retrouver bientôt sur d'autres de mes fics ;)

Laisse par : shemalfoy le 05/01/2012 01:11 pour le chapitre 7 Mai 1945 : Une lettre pas comme les autres
J'ai beaucoup aimé ! Juste une question : Myrtle n'est pas supposé être la soeur de Minerva, vu que c'est une Née-Moldu, et que les Moldus ne peuvent pas avoir deux enfants sorciers. Donc voilà, je voulais juste faire cette constatation car lire Myrtle McGonagall m'a assez choqué ^^ Sinon, tout le reste est très bien écrit et j'ai adoré !

Laisse par : shemalfoy le 04/01/2012 22:32 pour le chapitre 31 Octobre 1891 : Un procès pas comme les autres
Je cherchais une bonne fiction sur Albus Dumbledore (étant mon personnage préféré après Tom Elvis Jedusor) et je suis heureuse d'en avoir trouvé une, car ton histoire a l'air fort intéressante ! Cependant, j'ai une question : quel est ce secret que Faris Spavin emportera dans la tombe ? Quelle est la vérité sur cette affaire ? Sinon, génial ! Tu respectes bien les livres de J.K.R même si je me demande pourquoi ils n'ont pas utilisé la cabine téléphonique pour se rendre au Ministère ^^ Je cours lire la suite !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis content que ça et plaise surtout si Dumbledore est ton personnage préféré. Le secret que Spavin emportera dans la tombe est le sacrifice de Perceval : il accepte d'être accusé et d'aller en prison en cachant le fait qu'il a fait ça pour protéger sa fille. Ariana n'est pas encore perturbé à ce moment, mais je pense que c'est comme ça que ça c'est passé : certes il a agressé des Moldus, mais c'était pour défendre sa fille. Comme il n'est fut nullement d'une faveur lors du jugement, je pense que ce détail n'a pas dû être évoqué. Mais Spavin a quand même deviné et accepte le choix de Perceval.

Je suis très content que ça t'ait plus et j'espère que la suite te plaira autant. Mon but dans cet historie est d'être le plus proche du canon en donnant ma version sur les zones d'ombres. Content que tu trouves que ce soit le cas.

Pour la cabine téléphonique, c'est parce que la cabine téléphoniqe londonienne date du début des années 1920, et que le principe a été inventé en 1889...donc même s'il y avait une version antérieure aux cabines rouges, je pense que l'invention était encore trop récente (yavait même pas de compagnie à l'époque je crois). Le choix du télégramme est donc pour éviter un anachronisme.

Encore une fois merci et à bientôt !

Laisse par : wasa le 02/09/2011 13:20 pour le chapitre 8 Mai 1945 : Un duel pas comme les autres.
J'ai adoré et ta fiction m'a émue , m'a beaucoup , beaucoup émue d'abord parceque j'adore Dumbledore , je vénère ce type , et en plus c'est super bien écrit ; tu a su bien cerné ce personnage qui est difficilement cernable ...En un seul mot : j'ai adoré.

Réponse de l'auteur: Et bien merci de ta review et je suis heureux que tu ais adoré cette histoire. Je suis aussi très content que tu trouves que j'ai bien cerné le personnage, cela montre que j'ai réussi mon objectif ! Encore une fois merci !

Laisse par : Aaurora le 07/08/2011 08:52 pour le chapitre 31 Octobre 1891 : Un procès pas comme les autres
Superbe bio. J'ai adoré, je trouve que les persos collent parfaitement, et les chapitres sont très bien écrit. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis content que l'histoire t'ait plus et que tu trouves les personnages proches du livre, c'était mon objectif principal. Une nouvelle fois merci !

Laisse par : ballerine91 le 21/05/2011 22:51 pour le chapitre 8 Mai 1945 : Un duel pas comme les autres.
J'ai adoré!!
J'ai pas commenter les derniers chapitres, problèmes de santé, donc pas d'ordi... BREF!!

J'ai hâte de lire ta prochaine fic, car tu écris super bien (même si tu fais des supers fautes de frappes/orthographes =P).

Big bisoux

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et les compliments ! Pour ce qui est de la prochaine fic longue, faudra attende un peu, le temps que je l'écrive et que je la fasse corriger. Après, il y a un concours de LITS qui m'intéresse, je vais sûrement faire quelque chose là-dessus.

Laisse par : RJWilkong le 21/05/2011 15:52 pour le chapitre 8 Mai 1945 : Un duel pas comme les autres.
Un duel qui conclu parfaitement bien ta bio excellente. Je me suis toujours demandé comment Albus a réussit à vaincre la Baguette de Sureau et ta version en vaut une autre. Cohérente, spectaculaire (après, ce combat a créé sa légende), c'est génial et ça ne me parait pas bizarre qu'il craque sur la fin avec le sortilège mortel (j'avais imaginé la même chose, d'ailleurs). J'aime bien aussi les rapports avec le Deuxième Guerre Mondiale; apparemment, ça appartient au canon de croire que Grindelwald a eu une influence lors de cette terrible guerre, Rowling n'ayant jamais démenti et la date de sa chute coincidant avec celle de la mort d'Hitler. En soi, c'était bien amené. Bravo ^^!
De manière générale, félicitation pour ta fic en général, fidèle à l'esprit des personnages et très bien écrite (avec quelques fautes mais bon, je suis très mal placé pour critiquer ^^). Je ne sais pas si tu compte en écrire d'autre (je crois que non) mais je continuerais à suivre les fics de ta série très intéressante.
A la prochaine.
RJWilkong.
PS: la référence dans le chapitre 6, ce ne serait pas la mention à la soeur de Minerva, présente dans la fic de LITS, Métamorphoses?

Réponse de l'auteur: Un GRAND merci pour ta review ! Merci, merci, merci, merci, merci, merci, merci ! Je suis vraiment content que tu adhère à cette version du duel, j'avais vraiment peur d'être le seul à le voir comme ça. Et je suis heureux de voir que le but que je m'étais fixé (à savoir être le plus proche possible des canons) a été atteint ! Il y a tant de fautes que ça ? Vais devoir être plus attentif la prochaine fois alors. Comme je le disais, je vais sans doute participer au concours de LITS (d'ailleurs, tu as parfaitement repéré le clin d'oeil). Donc d'ici juillet, je pense pondre un texte plutôt cours. Ensuite, j'ai deux autres fic longues en projets, mais elles verront le jour plus tard (une est en cours d'écriture, l'autre on réfléchit au plan). Après, il est possible que je fasse d'autres fics pour cette série, si l'inspiration me vient.

Laisse par : RJWilkong le 20/05/2011 23:56 pour le chapitre 13 Septembre 1899 : Une mort pas comme les autres
La mort d'Ariana, l'élément décisif qui a empêcher Albus de basculer. Un moment important dont il est difficile d'avoir tous les aboutissants. Car qui la tué? Dumbledore ne dit pas savoir si qui veut dire que soit ils sont tous responsables (c'est ce point de vue que tu as pris, si j'ai bien compris), soit c'est Gellert ou son frère. Ou pire, encore, lui-même. Dans tous les cas, c'est terrible et comme tu l'as bien souligner, "son monde s'écroulait". Personnellement, j'ai toujours pensé que c'était Gellert le responsable, mais bon, chacun peut faire son opinion ^^.
Félicitation pour cet excellent chapitre. Encore une fois, c'est fidèle au canon et agréable à lire, bravo. Les circonstances sont bien amenés, le tout est cohérent, c'est parfait.
Prochain chapitre: le combat final. Je laisserais une review à la fin, après la conclusion.
Qu'une chose à dire: à quand la suite ?^^
A plus,
RJWilkong

Laisse par : RJWilkong le 19/05/2011 23:37 pour le chapitre 14 Juillet 1899 : Une rencontre pas comme les autres
La grande rencontre. J'ai très peu de souvenir de cet évènement dans les tomes originaux, je ne crois pas d'ailleurs qu'il a été abordé de manière précise, et ta version est cohérente. Que Bathilda le présente aux deux frères me semble réaliste même si je ne voyais pas ça comme ça, ou plutôt, je voyais autre chose avant, mais bon... C'est très bien comme ça.
Gellert polonais? Pourquoi pas, on n'a jamais su quelle était vraiment sa nationalité. Moi, j'ai toujours cru qu'il était bulgare, uniquement parce que je pensais que Durmstrang se trouvait en Bulgarie. Mais après avoir vu où se situait la Bulgarie, j'ai bien dû me rendre compte que j'avais tout faux^^.
En tout cas, cette rencontre promet une suite intéressante; la relation entre Albus et Gellert se dessine rapidement, deux esprits génial qui se rencontrent et qui aurait pu faire de grande chose, si seulement... Là est le problème, Gellert n'est pas celui qu'il prétend. D'ailleurs, je ne pense pas qu'il aurait avoué dès sa première rencontre à Albus les raisons de sa présence en Angleterre, il lui aurait menti, je l'ai toujours vu un peu comme un manipulateur. Idem sur la question des moldus. En parlant d'eux aussi, je le vois plus extrémiste avec eux, d'où l'utilité de mentir (au début en tout cas), ce que tu as bien nuancer maintenant que j'y pense ^^.
En définitive, c'est un très bon chapitre, comme les précédents et, à mon avis, comme les suivants ^^.
Félicitation.
Et à la prochaine.
RJWilkong.

Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ta review, une nouvelle fois. En effet, la rencontre n'a jamais été précisément décrite dans les livres. Je suis content qu'elle te paraisse cohérente. Je me disais que faire un Gellert Allemand aurait été trop gros, et je ne l'ai jamais imaginé Bulgare pour ma part. De plus, je suis persuadé que les écoles de sorcellerie sont polyculturelles : plusieurs nationalités s'y croisent. Pour ce qui est de la franchise de Gellert, tu constateras qu'Albus ne sait pas tout, pas encore. C'était un coup de poker : soit Albus marchait, soit il ne marchait pas. Pour ce qui est des Moldus, je n'ai jamais vu Gellert comme un anti-Moldu, pas aussi extrémiste que Voldemort. Une nouvelle fois, un grand merci pour ta review et je me précipite lire tes autres reviews !

Laisse par : RJWilkong le 18/05/2011 23:59 pour le chapitre 3 Juillet 1899 : Une promesse pas comme les autres
Un grand tournant dans la vie de Dumbledore que les faits relatés dans ce chapitre: la mort de Kendra et la fin de ces rêves de grandeurs pour préserver le reste de sa famille. C'est très proche du canon mais j'aurais jamais cru Dumbledore aussi agressif. On peut mettre ça sur le compte du chagrin et de la jeunesse mais ça fait bizarre de l'entendre dire clairement qu'Ariana est un boulet et que lui, le grand sorcier aux pouvoirs incommensurables, il a mieux à faire que de s'en occuper. Je ne pense pas qu'il soit du genre à étaler son intelligence (ou alors quand il le fait, c'est soit par dérision, soit par rhétorique) et il n'aurait jamais dit devant son frère ce qu'il pensait vraiment. Mais bon, sur le coup, avec la perte de sa mère, cet emportement parait logique. Et puis, ça cadre dans un sens avec le personnage qui ferait tout pour les protéger, comme son père qui a renoncé à la liberté, un état que tu as très bien résumé dans la dernière phrase.
Bravo en tout cas pour cet excellent chapitre. Tu continue à suivre les grandes étapes de la vie d'Albus et normalement, la prochaine, c'est la fameuse rencontre. J'ai hâte ^^.
A la prochaine.
RJWilkong

Réponse de l'auteur: Une nouvelle fois merci pour ta review ! Et oui, mon Dumbledore se laisse un peu emporter dans ce chapitre. Mais tu as su trouver toi-même les réponses : la perte d'une mère provoque un chagrin incommensurable qui pousse parfois à faire des choses inhabituelles. Et il était jeune à l'époque, impulsif et, disons-le clairement, idiot. Ce n'est que plus tard, à mon avis, qu'est réellement né le Albus Dumbledore qu'a connu Harry. Je t'attends pour la suite !

Laisse par : RJWilkong le 17/05/2011 23:58 pour le chapitre 1er Septembre 1892 : Une rentrée pas comme les autres
Un chapitre tout aussi intéressant que le premier. C'est assez étrange de voir Dumbledore aussi jeune mais tu as bien réussi à coller au personnage, on le reconnais facilement ^^. Les allusions au monde sorcier du 19ème sont pas mal, j'aime bien. J'avais déjà pu apprécié dans le chapitre précédent avec l'entrée du ministère et l'idée des voies 6 et 7 est bien trouvé, tout comme l'utilisation des personnages canoniques (Dippet, Nigellus, Dodge...). D'ailleurs, c'est qui le sorcier qui les conduit? Je l'ai peut-être rater, mais je ne me souviens pas avoir lu son nom.
En tout cas, félicitation, c'était un excellent chapitre. Le chapitre trois promet d'être intéressant ^^.
A la prochaine pour la troisième journée.
RJWilkong

Réponse de l'auteur: Une nouvelle fois, merci pour ta review. Je suis content que cette version d'Albus Dumbledore te convienne autant. Et oui, j'aime bien disséminer de petits détails canoniques ici ou là, tout en inventant de nouveaux. Je n'ai pas nommé le sorcier qui les accompagnes à la voie 6 3/4 (si c'est bien celui dont tu parles), mais j'aime à penser que c'est le grand-père du conducteur du Poudlard Express :)

Laisse par : RJWilkong le 16/05/2011 23:43 pour le chapitre 31 Octobre 1891 : Un procès pas comme les autres
Salut,
Excellent premier chapitre qui prélude une très bonne histoire sur le plus grand sorcier de tout les temps. Commencer par le procès de son père était une bonne idée d'autant que la façon dont tu l'as tourné est particulièrement bien trouvé. Que Perceval n'avoue pas la vérité sur son geste pour ne pas impliquer sa fille est très proche du personnage et donne de nombreuses clés sur la manière dont Albus va percevoir le monde par la suite. En clair, félicitation.
Petit détail: tu commence par dire que deux moldus sont agressés puis durant le procès verbal, la juge parle de trois moldus. Petite inattention de ta part, j'imagine. ^^
A la prochaine pour le chapitre 2.
RJWilkong

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis content que ce début te plaise, j'espère que la suite sera tout aussi efficace. Quant à l'erreur que tu soulignes, il s'agit bien sûr d'une inattention que je m'empresse de corriger (Perceval a bien sûr agressé 3 Moldus et non 2).

Laisse par : ballerine91 le 05/05/2011 23:18 pour le chapitre 31 Octobre 1891 : Un procès pas comme les autres
Tu m'étonnes.
C'est quoi que tu fais comme études?

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.