S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Reviews pour Buried

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 09:59 pour le chapitre Chapitre 1

Re !

Bon, d'abord, j'aime beaucoup ta vision de Lucius (et c'est un personnage important pour moi^^)

Ensuite, j'aime beaucoup le rituel et je me demande s'ils n'ont pas fait un peu de magie accidentellement où si c'est juste la symbolique qui donne des cauchemar à Lucius et transforme Bellatrix.

D'ailleurs, en parlant de Bellatrix, au plus je lis tes textes et au plus je me demande si elle aurait tourner autrement avec un époux différent ou si elle n'avait pas été obligé de se marier.

Merci pour ce joli texte.



Réponse de l'auteur: Merci à toi ! Je suis contente de savoir que ma description de Lucius ne te déçoit pas, puisque j'ai beaucoup apprécié ta propre vision de son personnage.

Laisse par : Natuki le 16/09/2014 23:33 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah c'est superbe ^^ Moi qui n'aime pas Bellatrix, je me suis quand même prise au jeu. J'adore !

Réponse de l'auteur: Eh ben je suis ravie que tu aies aimé ! Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : DarkWave le 28/08/2014 15:42 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime bien le fait qu'avant de devenir des Mangemorts, Lucius et Bellatrix étaient des adolescents "normaux" avec des rêves, des envies. La boîte montre qu'ils ont enfermé tout ça à l'intérieur et ont abandonné. Ils ont compris qu'ils ne pourraient jamais tourner le dos aux idées de leurs familles, alors la seule chose qu'il restait à faire, c'était de les accepter et d'accepter le chemin que leurs parents avaient déjà tracé pour eux.



Réponse de l'auteur: Oui, c'est une façon très juste de résumer cela en effet. Merci pour ta review !

Laisse par : Pattenrond le 17/03/2012 15:41 pour le chapitre Chapitre 1
C'est toute une histoire! D'abord, j'y ai cru, j'y ai vraiment cru. C'est tellement réaliste cette histoire qu'on aurait pu jurer qu'elle était canonique. Bella et Lucius sont tous les deux des adolescents pleins de vie et, encore une fois, on y croit, dans cette adolescence lointaine. J'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Pattenrond ça me va droit au coeur !

Laisse par : Lily le 15/03/2012 22:09 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment un OS incroyable d'abord par le pairing (je n'avais alors jamais lu de Bella/Lucius jusque-là et honnêtement je commence même à me demander "pourquoi pas". Le monde de fanfictions me convertira à tous les pairings qui existent. Et puis avec cette belle plume, on ne peut pas dire que ce n'est pas grâce à ça). Oui parce que ton style est très agréable. J'aime beaucoup la façon dont on passe à la phase enfance (au tout début du texte avec le jeu du "cache-cache" ou "le chat" (attrape-moi)) puis cette phase d'adolescent même s'ils ne le sont pas (avec le baiser) et puis on revient cette partie enfance mélangée à l'adolescence avec cette boite qu'on enterre. Et puis vers la fin à cette maturité. A croire que les deux protagonistes mûrissent petit à petit dans cet OS. Et évidemment le brusque changement d'ambiance plutôt réussi. Cette lumière au début de cet OS avec les cris des enfants, un faux soleil, le blé ... pour finir par un orage, cette robe noire ... Très bien fait. Je te tire mon chapeau.
Tu l'as compris, j'ai beaucoup apprécié ce texte même le pairing c'est pour dire. Alors bravo à toi!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Lily ça me fait vraiment plaisir tout ce que tu dis là =)

Laisse par : Watachi L desu le 18/02/2012 22:52 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis sans mots. Cet OS est le plus aboutit, le plus tendre et le mieux écrit que j'ai lu jusqu'ici. Cela semble banal comme mot mais, Félicitations. C'est un magnifique OS, des personnages touchant, réalistes, cohérants, un décor peint avec finesse, un vocabulaire parfait . Bravo, et un sincère merci, pour ce beau moment.

Je vais de ce pas voir si tu n'es pas auteure d'autres fic', et si c'est le cas, je vais m'empresser de les lire. Je suis incontestablement fan de ton style d'écriture. Et si tu n'as pas écrit d'autres fic, et beinh, vas- y, fonce ! Lol .

Encore bravo pour ce très beau chapitre .

Réponse de l'auteur: Wow merci pour tous ces compliments ! Chercherais-tu à me faire rougir ? Et sinon pour mes autres fics ( d'ailleurs ça me fait plaisir de voir que mes écrits t'intéressent =) ) oui j'en ai écrit pas mal d'autres et j'espère que si d'aventure tu les lis, ils te plairont autant que celui-ci. Merci encore !

Laisse par : littleblackheart le 15/11/2011 22:53 pour le chapitre Chapitre 1
C'était vraiment très beau. D'une douceur à la fois subtile et douloureuse. Je ne sais pas ce que j'ai ce soir, je dois être d'une sensibilité à fleur de peau, je ne peux pas m'arrêter de pleurer ! Je crois que c'est ton texte qui m'émeut. En fait, non, je ne crois pas, c'est sûrement ça. J'ai mal à les regarder s'enterrer, enterrer leurs coeurs et leurs espoirs. Et c'est si beau. Si improbable, et si évident pourtant !
Merci pour ce moment !
LBH

Réponse de l'auteur: Et bien merci, merci à toi pour le bonheur de lire une review aussi gentille que la tienne.

Laisse par : Hinatata le 26/06/2011 00:26 pour le chapitre Chapitre 1
La fanfiction ne cessera jamais de m'étonner. Et moi, je ne cesserai jamais de me laisser étonnée par elle, obtuse du canon comme je suis.
Aujourd'hui, j'ai cru en le Lucius/Bellatrix.

Réponse de l'auteur: Je comprends ta surprise. Et tente d'imaginer la mienne le jour où cette idée a germé dans mon esprit qui jusqu'à lors ne concevait pas Bellatrix pensant à qui que ce soit d'autre que Lord Voldemort! Si tu as pu trouvé cela plausible, voir plaisant, je suis ravie! Merci de ta review!

Laisse par : Akasora le 31/05/2011 14:19 pour le chapitre Chapitre 1
Les mots me manquent, cet OS est poignant, fort, les sentiments en coulent d'une façon si fluide, on croirait être à l'intérieur de ces deux êtres que leur amour détruit ... Je ne connaissais pas du tout ce pairing, et j'avoue qu'en commençant la lecture, j'étais sceptique, mais tu m'as convaincue, j'ai même envie d'écrire sur eux, j'ai déjà le scénario et le moment, maintenant je vais juste vérifier que tu ne l'as pas déjà écrit ^.^'

Le texte est long, et je ne te cache pas qu'en voyant la longueur, j'ai failli renoncer. Quelle erreur j'aurais faite ! En arrivant à la fin, je me suis dit : Déjà ?? Franchement, tu amenais avec tant de facilité les événements à s'enchaîner, j'étais avec eux dans ce champ, sous le ciel noir et orageux, annonçant la pluie, et je ne sais pas si c'est le fait que le temps chez moi est similaire, mais je croyais même sentir l'odeur de la terre avant l'orage (je précise que je ne suis pas dehors et que ma fenêtre est fermée)

La fin est particulièrement belle, 'un éclat de métal à moitié caché par la terre', j'étais scotchée, tu rappelles avec subtilité le moment si intime et si triste, vraiment, bravo.

En plus, ton style d'écriture est très agréable, presque pas de fautes, c'était un pur plaisir de te lire, Josy !

Réponse de l'auteur: Tu vas me prendre pour je sais pas quoi, mais ça me fait parfois ça, j'ai les larmes aux yeux en lisant ta review. Merci pour tes compliments, merci de l'avoir lu et de l'avoir aimé. Je suis si heureuse d'avoir pu te faire partager ça et aussi de t'avoir donné envie d'écrire sur eux!

Laisse par : lafaymorgane le 24/05/2011 18:58 pour le chapitre Chapitre 1
tu espères qu'on a aimé ? tu te moques de nous là ?
comment veux-tu que l'on déteste cela ? oui cela car je ne sais comment qualifier cette merveille de narration, cette tragédie dont tu nous permets d'être les spectateurs impuissants... Pourtant on aimerait les aider à lutter ces deux âmes, qui s'aiment si intensément malgré leurs familles, leur éduaction de sang-pur froids et dénués de sentiments! Comment rester de marbre face à cette course que l'on sent vaine dès le début, on n'échappe pas à son destin pas vrai ? mais eux ne se résignent pas tout de usite, pas assez vite pour ne pas tomber amoureux. j'ai aimé cette narration du point de vue de Lucius, un Lucius loin de l'image hermétique qu'il s'est forgée en tant qu'adulte ! cette cérémonie, enterrement est plus juste d'ailleurs je pense; qui marque la fin de la course de l'enfance, la fin de la liberté et qui étouffe leurs sentiments avant qu'ils aient pu les faire dévier du chemin tracé par leurs parents; nous émeut et nous touche ... Et enfin cette fin nous fait frémir car elle présage la folie qui l'emportera et que déjà il pressent! Cette ronde folle sous la pluie, cette souffrance qui les écartèle et à laquelle ils se résignent pourtant parce que c'est décidé ainsi et que l'on ne remet pas en question les décisions parentales, tout ça bouleverse et remue pleins de choses au fond de notre pauvre petit coeur de lecteur ! tu nous malmènes parce que c'est sans issue et que l'on sait que tout cela n'a aucun avenir, que la chute sera fatale mais on vibre avec eux dans cette petite bulle de paradis, hors du temps, du monde, hors d'atteinte tout simplement ! et c'est magnifique ! je m'incline une fois de plus face aux émotions que tu suscites avec une facilité déconcertante chez moi ...
Biz Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: Je... je ne sais même pas quoi dire.. je ne me moque absolument pas de vous, oui j'espère, je pense souvent que mes textes sont mauvais avant de lire des reviews comme les tiennes. Parce que si j'aime écrire, j'ai toujours l'impression que les mots qui dans mon univers, dans ma tête ont un sens, une histoire, ne seront que des mots, si je les aventure dehors. Alors merci de me montrer que les mots ont parfois la force de redevenir musique lorsqu'ils passent par les yeux des lecteurs. Merci!

Laisse par : Ariha le 29/04/2011 11:22 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,
J'ai adoré tob OS, ça me fait vraimùent plaisir de lire tes fics. Ta bannière est super bien faite, j'aime vraiment les montages ou les dessins que tu fais.
Bisous :) et bonne continuation.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi =) je suis très contente que tu suives mes fics. Quant à la bannière c'est un montage et je te remercie également de tes compliments à ce propos.

Laisse par : eve1993 le 28/04/2011 16:37 pour le chapitre Chapitre 1
Aimer ? Le terme est un peu faible, j'ai adoré ! La façon dont tu écris est magnifique, comme toujours.
Je voulais lire cet OS depuis que je l'ai vu dans les nouveautés mais je manquais de temps. Le titre et le résumé m'intriguaient, puis un paring Lucius/Bellatrix, ce n'est pas très courant. Et bien je dois te dire que j'ai vraiment été conquise par ton OS. Les caractères des personnages sont vraiment crédibles, même si cela fait drôle de voir Bella rire, s'amuser comme une enfant. Mais tu l'exprime d'une façon qu'on ne peut qu'y croire et se dire que c'est vrai.
J'aime beaucoup la fin, quand Lucius regrette et repense à ses moments. Et tes deux dernières phrases sont tout simplement de pures merveilles.
Félicitation et merci pour ce très bel OS que tu nous as offert !

Réponse de l'auteur: Eh ben ça me fait immensément plaisir que tu aimes! Merci beaucoup pour ton commentaire ça fait chaud au coeur et ça me motive pour écrire ( auteur à la bourre XD)! Au bonheur de te recroiser peut-être pour une autre fic!

Laisse par : Dunne le 25/04/2011 21:45 pour le chapitre Chapitre 1
Honnêtement, je ne sais pas trop pour où commencer Josy. Je cherchais un petit OS sur Bellatrix, car je n’en avais pas lu depuis longtemps et en cherchant dans la catégorie appropriée, je suis tombée sur ton texte. Ton résumé m’a tout de suite accroché l’œil. En général, je ne lis pas beaucoup sur Lucius, car je trouve qu’on le voit toujours trop noir et le pairing Bella/Lucius même s’il est vraiment intéressant ne m’est pas familier. Et maintenant, je dois avouer que je suis convaincue.

Ton texte est bien mené du début à la fin, tout coule et s’enchaîne et j’avais à peine commencé ma lecture que j’arrivais à la fin. Dommage, ce qu’on aime est toujours trop court. Tu entres en matière avec ce « jeu d’enfant » où ils se courent après, je dois dire que cela m’a un peu déstabilisé, car au début je croyais vraiment qu’ils étaient enfants alors que cela ne collait pas avec leur manière de parler, mais en relisant j’ai réalisé que je m’étais fait des idées. En tout cas, je trouve que c’est très bien amené, car on retrouve bien le caractère stratège de Lucius et intrépide de Bella. La description de Bella me plait aussi beaucoup avec ces caractéristiques telles que bohémienne et amazone qui conviennent parfaitement. Après, je la vois mal rester en place pendant que quelqu’un lui met des fleurs dans les cheveux.

Bon, avançons un peu sinon on ne s’en sortira pas. Tu mets bien en valeur le problème du mariage arrangé, qu’on peut supposer existant dans la haute société magique. Après, même si je conçois plus le couple Lucius/Narcissa comme un mariage d’amour dans le sens où finalement ils se sont bien trouvés, ce contrat implicite qui existe ici entre Lucius et Bella est là aussi très vrai, très réaliste. Et je vois bien Bella agir ainsi pour sa sœur. Et tes mots collent si bien à la situation. Ils dépeignent cette espèce de mélancolie teintée de résignation avec une grandeur justesse, sans jamais tomber dans l’excès. Bella fait promettre à Lucius non pas de l’aimer toujours, non pas d’aimer sa sœur, mais au moins d’essayer de la rendre heureuse. Le portrait que tu fais de leur relation est très beau sans être mièvre, comme on peut souvent voir. Et puis, tu ne dénatures pas ces deux personnages, Bella reste Bella et Lucius reste Lucius et je trouve que cela renforce cette impression que oui, cela aurait se produire ainsi.
Et puis, on arrive enfin à l’explication du titre. Burried oui, mais Burried quoi ? Là encore, c’est très bien trouvé et finalement cela reste dans l’optique de leur jeu d’enfant après tout de conserver une partie d’eux-mêmes à cet endroit comme une promesse, un secret. Bien sûr, ça aurait pu être du sang, mais il le renie encore jusqu’au bout ce sang qui les empêche de s’aimer, et finalement une mèche de cheveux un bout de tissus ont beaucoup plus d’impact. Et enfin, la pluie, l’orage. C’est terrible de voir Bellatrix devenir ce qu’elle est. Ce constat final et les doutes qui assaillent Lucius oui les choses auraient pu autrement, mais finalement pouvait-il véritablement faire quelque chose ?

Je crois que je me suis déjà trop étendue, mais ton texte m’a vraiment fait grande impression.
Bravo.

Réponse de l'auteur: Eh bien je rentre de vacances, je vais voir mes mails et là je tombe sur ta review c'est une immense (bonne) surprise. Et d'ailleurs je m'excuse d'avance de la pauvreté de ma réponse qui traduit très mal ma gratitude et je dois bien l'avouer mon étonnement par rapport à ta review. Je suis absolument enchantée que mon texte ait pu tant te plaire et pourtant j'avais des doutes quant à lui car comme toi, ce pairing m'est peu familier ( pour ne pas dire quasi inconnu). A propos du fait que Bellatrix reste immobile pendant qu'il lui met des fleurs dans les cheveux, je vois plutôt ça dans le sens qu'il a gagné leur jeu et qu'elle se plit donc aux règles. Je ne saurais pas suffisamment te remercier pour avoir lu et commenté d'une si adorable façon, mais je vais le faire quand même. Merci infiniment Dunne.

Laisse par : Senekata le 21/04/2011 10:38 pour le chapitre Chapitre 1
Rectification : Je t'ai donné l'idée et TU M'as supporté pendant tout ce temps XD
Je t'ai déjà dit ce que je pensais de ce texte mais je vais le répéter, par pure plaisir.
Il est génial, bien écrit. On ressent très bien les émotions. Tes personnages sont IC et très touchants. J'adore =) Comme d'habitude.
Voici c'est moi qui te met ta première review =)
Bonne journée
Senekata

Réponse de l'auteur: Bon alors on se supporte mutuellement! Vu que cet OS est un cadeau ( une vengeance aussi d'ailleurs XD) pour toi je suis d'autant plus heureuse que tu l'aimes. Merci beaucoup!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.