S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Les flammes du passé

Laisse par : R_Even le 22/05/2017 08:08 pour le chapitre Chapitre 5

C'est une fin très dure et je suis contente de savoir (grâce à HP, qu'Androméda a survécu finalement).

Toute la partie sur la résistance et la fin dans le brasier et soufflante mais c'est celle sur la prison et la perte de l'espoir qui m'a le plus marquée.

J'ai vraiment adoré ce texte dans son ensemble et c'est vraiment sympa de voir du Bellamort vu par quelqu'un que cela revulse. Cela donne un nouvel éclairage à leur relation et ça complète leur image :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Je suis contente et même honorée que ce texte t'ait plu !

Laisse par : R_Even le 22/05/2017 07:58 pour le chapitre Chapitre 4

C'est marrant, j'avais toujours cru que Ted était moldu et pas né-moldu...

Enfin, j'aime bien l'idée que Bellatrix essaie d'aider sa soeur avant de se raviser. Par contre, je suis un peu surprise que ce soit Ted qui l'aide dès le début. J'aurais plus imaginé qu'elle rencontre des amis puis après s'être ouverte aux autres, qu'elle rencontre Ted.

Mais c'est sûr que ça fait plus "destinée inévitable" comme ça^^.


Laisse par : R_Even le 22/05/2017 07:50 pour le chapitre Chapitre 3

J'ai toujours un peu de mal à croire que la famille Black ait pu rejeter à ce point leur enfant pour une histoire de maison (je les vois plus du genre à accuser le choixpeau) mais ça expliquerait un paquet de chose.

En revanche Androméda et, de façon générale les réactions et relations entre adolescents, sonnent très justes pour moi et me rappelle un temps que je préférerais parfois oublier (ah, les joies du collège....)

J'espère en tout cas que ça ira mieux pour elle.



Réponse de l'auteur: Ah, ça oui, le collège, c'était loin d'être le paradis, je n'ai pas eu à aller chercher l'inspiration trop loin. Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : R_Even le 22/05/2017 07:42 pour le chapitre Chapitre 2

Oula.

Androméda s'en prend plein la figure. Et après on s'étonne qu'elle soit partie de l'autre côté...

C'est vraiment sympa de la voir réfléchir sur ce qui a défini son avenir, sur le moment où tout a changé et j'aime bien les question qu'elle se pose sur les réalités alternatives...celles où elle aurait fait d'autres choix, celles où elle serait, elle aussi, passé du côté de Voldemort.

Et il y a toujours cette même jalousie tendre envers Narcissa qui reflète tellement bien les relations entre soeurs^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laisse par : R_Even le 22/05/2017 07:33 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

Je ne sais pas si je vais pouvoir poster beaucoup aujourd'hui (boulot oblige...) mais je vais essayer de continuer un peu.

En tout cas, j'aime bien ce début. Bon, ça fait un peu bizarre parce que j'ai fini avec l'alphabet hier et que, du coup, j'ai l'image de Cygnus et Druella version Senekata dans la tête et qu'elle est différente de celle-ci mais... ca va revenir.

Et j'aime beaucoup la façon dont tu décris la relation entre les trois soeurs ainsi que le fait qu'elle ne voient chacune qu'un morceau de la vérité. Il leur manque à chacune des pièces de puzzles qui leur permettraient de comprendre les deux autres et c'est intéressant d'imaginer ces pièces.



Réponse de l'auteur: Eh oui, pas de pendule pendulescente par ici ! Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : eve1993 le 24/12/2011 18:57 pour le chapitre Chapitre 5
Dernier chapitre… ‘tain, la claque que j’ai reçu en le lisant. Vais essayer de me remettre de mes émotions et te faire une review constructive, ou du moins qui tienne la route.

Quand Andromeda se fait mettre dehors, sa vie change complétement (j’ai encore des remarques idiotes dans mon sac, don’t worry XD). Elle a passé quelques années heureuses avec Ted mais la guerre les a rattrapés. Ils ont commencé la résistance en protégeant des gens. En lisant ça j’ai senti une boule se former dans mon ventre, j’ai eu le pressentiment qu’il allait arriver quelque chose et que Bellatrix ne serait pas loin.

Les gens qu’elle héberge se souvienne Bellatrix quand ils la voient. La pauvre Andromeda, toute son adolescence on lui dit qu’elle n’appartient pas à la famille des Black et lorsqu’elle sort de cette famille, qu’elle est passée à ‘autre chose’ les gens font le rapprochement avec sa sœur.

Puis la capture du couple, Bellatrix qui est présente, et leur emprisonnement. La fin m’a anéanti. Et la dernière phrase d’Andromeda reste accroché dans ma tête "Parce que moi je n’ai laissé personne décider et que moi j’ai aimé, j’ai été aimé, j’ai vécu, vraiment".

On remarque qu’il y a toujours les flammes dans ce chapitre, c’est d’ailleurs ce qui m’a le plus touché ; quand elle parle de Bellatrix et Voldmort comme ça. Je n’ai aucun mot qui vient pour décrire et commenter ce que tu as écrit avec cette métaphore. Au plus je lis tes textes au plus je tombe amoureuse de ton style, ton écriture, tes idées. Ce que tu écris est magique ! Heureusement que tu as persévéré dans l’écriture de ta fic, heureusement que tu l’as fini et publié, elle est juste magnifique, je suis conquise.

Joyeux Noël !
Eve.

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup, je suis moi-aussi heureuse d'être parvenu à l'achever car si elle te plait, elle en vaut la peine. Merci pour toutes tes reviews

Laisse par : eve1993 le 24/12/2011 18:55 pour le chapitre Chapitre 4
Ce quatrième chapitre est tout simplement abominable pour les nerfs, les larmes ont coulées au fur et à mesure de la lecture.

Au début on apprend que Bellatrix a plaidé la cause de sa sœur à son père. En tant que lecteur on se dit ‘Chouette, on s’est rendu compte qu’elle ne méritait pas ce traitement’ … jusqu’à ce qu’on se souvienne qu’on parle de la famille Black et que dans le roman Andromeda est bel est bien déshérité. Et alors là la joie de tout à l’heure descent en flèche et on se dit ‘Pauvre Andromeda, il ne faut pas qu’elle ait espéré un geste de la part de sa famille sinon elle tomera de haut’ ; ce qu’elle va faire quand on lui dit qu’elle ne peut pas monter dans le train. Mais malgré ça elle les aime encore, après tout c’est sa famille, mais on voit qu’elle se détache de plus en plus d’eux. Je pense qu’anvant elle l’aurait dit à Ted alors que là elle ne fait que le penser. Là, j’ai juste eu les larmes aux yeux (faut aussi dire que j’ai la larme facile XD).

Ensuite vient la séquence romantisme. Ce passage m’a, je dois l’avouer, permit de sécher mes débuts de larmes. On s’y attendait au baiser mais la façon dont c’est amener est superbe. Déjà on a le renvoi des flammes de la cheminé avec celle du titre et le jeu entre Andromeda et Ted qui est juste… magique. Je trouve que s’embrasser pour la première fois comme ça c’est magnifique (faut pas faire attention c’est mon côté romantique qui ressort).

Après ce moment où tout va bien arrive celui où les larmes ressortent. J’ai eu beaucoup de peine pour Andromeda, non seulement elle se fait mettre dehors mais en plus c’est sa sœur qui le fait et de façon très froide. Depuis le début de la fic tu nous avais habitués à une Bellatrix plus humaine, là elle redevient comme celle qu’on voit dans les romans, une sans-cœur (déjà que je l’aime pas trop XD).

Joyeux Noël !
Eve.

Réponse de l'auteur: Une fois encore je te remercie de comprendre si bien mes textes et de me laisser d'aussi belles reviews

Laisse par : eve1993 le 24/12/2011 18:54 pour le chapitre Chapitre 3
‘Rejet’ est un euphémisme pour décrire la situation d’Andromeda. Mais on voit bien que ses deux sœurs ne le font pas trop d’elles-mêmes. Narcissa est trop jeune pour tout comprendre, Bellatrix est trop enfermé dans ses idéaux ; elles font ce qu’on leur dit de faire.

On a ensuite la première rencontre entre Andromeda et Ted (ou du moins la première fois qu’il se parle vraiment). Le coup dur pour Andromeda c’est qu’elle en quelque sorte rejeté par ses camarades à cause de son nom et ici de sa lecture. Ted a la presence d’esprit de venir s’excuser ce qui va entrainer le début de leur amitié… et des ennuis quand elle sera connue de la famille Black. En passant j’adore la réplique d’Andromeda, elle est juste géniale.

Joyeux Noël !
Eve.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eve ça fait vraiment plaisir

Laisse par : eve1993 le 24/12/2011 18:53 pour le chapitre Chapitre 2
C’est dans ce chapitre que commence vraiment le, comment dire, ‘rejet’ d’Andromeda par sa famille. Il est vrai que dans le premier chapitre on voyait qu’elle n’était pas très aimée par son père mais elle l’était par Bellatrix. Andromeda, comme tu le dis, a eu une enfance heureuse. Mais évidemment on savait que cela ne pouvait pas durer, on savait qu’elle allait être déçu et décevoir.

Nous voici donc au moment de la rentrée à Poudlard. On sent déjà la pression que met Cygnus à sa fille : « Ne me déçoit pas ». On a l’impression qu’il savait que sa fille allait le décevoir et c’est en effet ce qu’il va se passer. Andromeda n’est pas répartie à Serpentard, mais à Serdaigle. Personnellement je l’aurais quand même vu à Serpentard puisqu’il me semble que Sirius est le premier Black à ne pas être allé à Serpentard. Mais pour les besoins de ta fic il fallait qu’il en soit ainsi.

Puis, quand elle rentre chez elle pour les vacances et que l’elfe de maison vient lui dire qu’elle doit aller dormir au grenier, on sent déjà le rejet qui va apparaitre dans les chapitres suivants.

Très bon chapitre encore une fois :)

Joyeux Noël !
Eve.

Réponse de l'auteur: Il est vrai qu'en théorie elle va à Serpentard, mais non seulement ça n'arrangeait pas mes bidons pour cette fic mais en plus je ne trouvais pas choquant ( connaissant sa différence ) qu'elle aille ailleurs. Je suis heureuse de voir que, malgré mon retard qui avait entraîné l'arrêt de ta lecture, tu l'as finalement reprise. Merci pour cette review adorable.

Laisse par : Vicky-Lestrange le 20/09/2011 18:09 pour le chapitre Chapitre 5

AHA !!! Je suis de retour !!! =D,

Bon comme je te l'ai déjà dis, ce chapitre m'avais beaucoup plus et je l'ai trouvé très émouvant ! =D. J'ai été étonné en revanche que Bellatrix ne libère pas sa soeur car si elle l'avait fait, elle aurait culpabilisé à propos de Tonks ce qui aurait éventuellement expliqué cet acharnement à vouloir la tuer.

En tout cas bravo pour cette fic, j'ai pris beaucoup de plaisir à la lire =D



Réponse de l'auteur: Tu peux continuer à imaginer ta version puisque j'ai justement fait une fin semi ouverte. En tout cas merci beaucoup pour ta review, tu sais à quel point ça me fait plaisir!

Laisse par : looveginny98 le 07/09/2011 18:08 pour le chapitre Chapitre 1
OH j'adoore la relation Andromeda Ted :D Tu l'as décris vraiment bien :)

Pauvre Andromeda !! Ce faire jeter de chez elle !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review =)

Laisse par : bellatrix92 le 02/09/2011 21:37 pour le chapitre Chapitre 4
Aie, le "aurevoir" je le sens mal...

Réponse de l'auteur: Et si je puis me permettre une indiscrétion, tu n'as pas tort..

Laisse par : Vicky-Lestrange le 02/09/2011 20:46 pour le chapitre Chapitre 4

Tu as si bien écrit la relation Ted-Andromeda...=D, j'ai adoré !!=), Mais suis vraiment peinée pour Andromeda^^, je ne m'atttendais pas à ce que sa soeur la félicite loin de là, ni que soit père soit un "papa-gateau" gaga de sa fille cadette mais c'est si réel que ça m'émeut. Bravo pour ce chapitre ! =)

Kiss Doloris ;) (eh oui encore de retour =D )



Réponse de l'auteur: Si tu trouves cette relation et ces évènements réels et émouvants, alors il n'en faut pas plus à mon bonheur. Merci =)

Laisse par : looveginny98 le 29/08/2011 15:51 pour le chapitre Chapitre 3
Ohh ils sont vraiment trop mignon !
Ton chapitre est ecore une fois formidable !
Cette fois je n'ai même pas de mots ton chapitre était simplement : Waouh !

Réponse de l'auteur: Eh bien, je te remercie et espère te recroiser lors d'un prochain chapitre.

Laisse par : looveginny98 le 29/08/2011 15:44 pour le chapitre Chapitre 2
C'est terrible se qui arrive pour Andromeda !
Mais bon ça devait se passer comme ça , elle n'a pas le cotés Black de la famille elle n'a pas ce cotés de méchantée ni ce coté de magie noire ! Elle est tout simplement se qu'elle doit etre !
Encore un super chapitre ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.