S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour Seven Seas

Laissée par : DameLicorne le 02/01/2012 17:53 pour le chapitre Hermione
Tes textes sont excellents, j'espère pouvoir bientôt lire la suite ! :)

Laissée par : Ellen le 22/08/2011 14:19 pour le chapitre Hermione
J'ai l'impression de retrouver mes livres mais du côté de Parvati et j'aime beaucoup, j'attends de lire les autres années.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, désolée que la suite se fasse attendre...

Laissée par : Ginnyw le 15/07/2011 22:42 pour le chapitre Hermione
j'aime toujours autant.

Réponse de l'auteur: :) merci !

Laissée par : Ginnyw le 15/07/2011 22:29 pour le chapitre Sybille
C'est une très belle histoire, vraiment. J'aime beaucoup, tu donnes une autre vision de pas mal de personnages, sans le filtre Harry^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que mon but soit atteint :)

Laissée par : Hinatata le 25/06/2011 14:43 pour le chapitre Sybille
Très très bon chapitre, comme d'habitude. C'est assez perturbant, il faut avouer, de voir Sybille autrement que tournée en ridicule, mais également très intéressant. L'histoire de son mari qui aurait tué son enfant est très crédible, bref, tu t'es bien appropriée le personnage !

Réponse de l'auteur: Je me dis qu'on ne peut pas créer un tel personnage, se fermer ainsi au reste du monde sans raison. Cette pauvre Sybille doit bien avoir une histoire, même si j'avoue que celle que je lui ai créé n'est pas très joyeuse. Merci beaucoup pour ton commentaire, j'espère que la suite te plaira également !

Laissée par : Ginnyw le 12/06/2011 15:59 pour le chapitre Lavande
C'était vraiment un très bon chapitre. J'ai bien aimé la façon dont tu abordes les évènements de la deuxième année ainsi que ceux de la première. On voit tout à travers "le filtre Harry" dans les livres et c'est intéressant d'avoir une vision de ce que les autres ont pu penser, en particulier ceux qui étaient à Gryffondor en même temps.

Donc, décidément, j'aime bien ta fic^^

Réponse de l'auteur: C'est exactement ce que j'ai voulu faire, adopter le point de vue d'un élève "normal" sans être trop éloigné de Harry pour montrer leur vision des choses...et le quotidien à Poudlard, aussi. Je suis très contente que ça te plaise ! Merci beaucoup pour tes commentaires. :)

Laissée par : Ginnyw le 12/06/2011 15:46 pour le chapitre Padma
C'était vraiment très beau. J'aime beaucoup la façon dont tu décris le lien qui unit les sœurs Patil? Mais je n'avais jamais imaginé qu'elles puissent avoir connu Pansy Parkinson avant leur entrée à Poudlard.

Et j'aime beaucoup cette idée. Déjà dans le train, j'ai l'intuition que quelque chose s'était brisé dans leur amitié et avec les évènements qui vont arriver, je pense que ce n'est pas près de s'améliorer. Bref, un premier chapitre très prometteur.

Réponse de l'auteur: Oui effectivement son amitié avec Pansy est en train de s'effacer doucement, et c'est un personnage qui ne fera que quelques apparitions dans les prochains chapitres... Pourtant elle reste quelqu'un d'important pour Parvati. Je suis très contente que ce début te plaise, merci beaucoup !

Laissée par : LittleNarcisse le 01/06/2011 21:38 pour le chapitre Lavande
J'adooore !!!

C'est vraiment trop mignon. Il est fort probable que Parvati et Lavande aient été comme ça à Poudlard. Elles sont adorables et reflètent vraiment l'apprentie sorcière de base ^^

C'était touchant de les voir aller au chevet d'Hermione. Pour l'histoire d'amitié avec Pansy c'est plausible, et j'aime bien la façon dont tu les fais s'éloigner progressivement.
Bref j'ai hate de voir la suite !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que ça te plaise et que tu trouves l'amitié entre Parvati et Pansy crédible. :)

Laissée par : Eliie Evans le 01/06/2011 08:13 pour le chapitre Lavande
super ^^ les divisions par maisons sont un peu triste mais le sens du beau de lavande... c'est quelque chose =)

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Hinatata le 31/05/2011 22:02 pour le chapitre Padma
Décidément, l'impression que m'a donné le premier chapitre se confirme : ta fic est toute douce. C'est étrange, car d'un côté, elle aborde les problèmes de Parvati ; mais je n'arrive pas à ressentir autre chose que de la douceur, c'est que je finis par m'attacher à ce personnage.
Par contre, ce second chapitre comporte un gros illogisme : en effet, tu dis que Miss Teigne est aux côtés de Rusard, or, elle devrait être pétrifiée... Voilà, à part ça, j'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Oh oui c'est tout à fait vrai pour l'illogisme, j'ai complètement oublié ça, quelle honte. Je corrigerai, merci de me l'avoir fait remarquer ! Je suis contente que ça te plaise, c'est vrai que j'avais envie d'aborder les intrigues rocambolesques et souvent tragiques auxquelles fait face Harry du point de vue de quelqu'un d'extérieur, de plus "normal", moins héroïque et en même temps de relativement proche. Je voulais développer un peu ce personnage qui est souvent laissé dans l'ombre, sans être vraiment approfondi... Et puis Parvati c'est la jeune fille que j'aurais voulu être : celle qui a reçu sa lettre pour Poudlard ! Merci pour ton commentaire, j'espère que la suite te plaira également.

Laissée par : CapriceK le 25/05/2011 22:06 pour le chapitre Padma
"L’une s’appelait Hermione Granger et paraissait effroyablement autoritaire.".
Huhu (ça, c'est de la review!)

J'aime bien la façon dont les certitudes de Parvati s'écroulent, Poudlard est tout de suite moins attirant comme ça!

Réponse de l'auteur: Héhé, c'est que je l'aime, cette Hermione...ou pas. Oui on a la vision de Harry qui a l'impression d'arriver au paradis quand il entre à Poudlard parce qu'il a une vie pourrie mais je me dis que ce n'est pas forcément évident, à 11 ans, d'être séparé de sa famille pour toute l'année.

Laissée par : Hinatata le 22/05/2011 11:46 pour le chapitre Padma
J'aime beaucoup le titre de ta fic (peut-être parce qu'il me fait penser à une chanson de Queen xD) C'est doux, je trouve, et j'ai hâte de savoir ce que tu vas en faire.
Ton texte est fluide, bien écrit, intelligent et original : je n'aurais jamais pensé à faire se côtoyer Pansy et les jumelles, c'est très bien trouvé ! Vivement le second chapitre ;)

Réponse de l'auteur: Oh, je ne me souvenais plus du tout de cette chanson, l'inspiration m'est venue d'une autre... J'ai eu l'idée du titre avant d'avoir l'idée de la fic, pour tout dire. Je suis contente qu'il te plaise, ainsi que le texte. J'espère que la suite te plaira également. Merci beaucoup pour ton commentaire :)

Laissée par : Javalia le 22/05/2011 01:50 pour le chapitre Padma
J'aime beaucoup, je t'encourage pour la suite! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.