S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Bellatrix's Alphabet

Laisse par : Vicky-Lestrange le 01/09/2011 16:23 pour le chapitre Z comme Zénith
Encore une fois, vous m'avez étonnée, je ne m'étais pas attendue au zénith ^^ =D, encore une fois, c'est super bien écrit, mais pour la première fois, je suis dégoutée : car je me dis qu'il n'y aura pas de suite =(.
J'ai adoré comme toujours ;), et merci beaucoup pour cet alphabet, car j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire =D
Kiss Doloris ! (il parait que ça manque à Senekata ;), alors du coup je les fait revenir de vacances mdr !)
Bonne continuation =D

Réponse de l'auteur: Merci pour le Kiss doloris ( qui manquait à Josy également) Tu as été une des personnes les plus fidèles à reviewer. Senekata est ravie d'avoir fait cet alphabet en partie parce qu'elle a pu te connaître.  Cela nous rend tristes de devoir l'arrêter mais même les meilleures choses ont une fin ( que de modestie !) et l'alphabet aussi. Merci encore de nous avoir suivies

Laisse par : BellaCroupton77 le 01/09/2011 15:44 pour le chapitre Z comme Zénith
En tout cas, bravo pour votre travail, vous êtes vraiment douées !

Réponse de l'auteur: Ca fait vraiment plaisir, merci à toi!

Laisse par : Hinatata le 30/08/2011 17:52 pour le chapitre Y comme Yaxley
Votre alliance pour le V a porté ses fruits on dirait, ce drabble est parfaitement époustouflant, tout en métaphores superbement maitrisées, j'adhère totalement !
W comme Weasley m'a fait un peu rire malgré moi, à cause de la chute. C'est bien trouvé, mais en même temps je ne vois pas Bellatrix s'interroger ainsi, pour moi elle "avale" tout ce qu'on lui dit, gobe sans le mâcher ni décortiquer, s'empiffre de la bêtise des sang-purs ; et ces derniers, je pense, clament hauts et forts que les Weasley s'intéressent aux moldus, il n'y a à mon avis pas de tabous lorsqu'il s'agit de dénigrer un ennemi.
X peut paraître tordu, mais je trouve ça bien trouvé. Après, cela a beau être du point de vue de Bellatrix, je ne peux m'empêcher de me dire que leurs âmes ne sont pas véritablement "liées", puisque Voldemort en a clairement rien à faire des sentiments de Bellatrix, il n'y prête attention que parce que ça peut simplement lui servir.
Et deux très bons drabbles sur Yaxley ; à travers lui, vous montrez bien ce que pense en réalité Bellatrix de tous les Mangemorts.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Hinatata, nous sommes très heureuses que tu apprécies nos ficlettes malgré les petites divergences de point de vue entre le tien et les notres

Laisse par : PandoreMalfoy le 30/08/2011 11:36 pour le chapitre Y comme Yaxley
J'ai deviné ! Youpiiiii *danse en prenant les mains de Bellatrix*
Très jolie ficlette ! C'est tout à fait le Yaxley comme je le vois. En plus Bella est vraiment comme je la vois (xD). J'arrive plus à trouver mes mots je pense ^^

Z comme Z
Z comme zéro
Z comme Zone
Sinon je sais pas ^^

Réponse de l'auteur: Euh.. nous ne pensons pas que Bellatrix soit ravie de danser avec un inconnu, moldu de surcroit. Tu devrais la lâcher avant de recevoir un doloris. Ah trop tard... De plus, Josy tient à t'avertir que si quelqu'un doit danser avec Bellatrix, c'est elle.. ou tu meurs

Laisse par : Vicky-Lestrange le 30/08/2011 10:38 pour le chapitre Y comme Yaxley

Effectivement j'ai reconnu vos deux styles d'écriture =), je n'avais pas songé à Yaxley, mais alors pas du tout. Effectivement, il y a de fortes chances qu'il se pavane pour un éventuel poste au ministère !;)

Comme toujours, j'ai beaucoup aimé cette ficlette =)

Après Z...Zabini ? Vraiment pas sûre mais bon je tente ! =D

Bonne continuation =)  



Réponse de l'auteur: Senekata te remercie pour avoir trouvé le comportement de Yaxley crédible, mêms si Josy est en train de se moquer. Nous sommes toutes deux ravies que nos ficlettes te plaisent toujours autant

Laisse par : Vicky-Lestrange le 28/08/2011 16:01 pour le chapitre X comme X

Effectivement, je ne m'y attendais pas !:) Mais c'est tellement bien écrit ! Je ne dirai pas que c'est tordu ! C'est original certes, mais cette ficlette est bien trop belle pour être tordue !:)

Bonne continuation ;)



Réponse de l'auteur: Ce que nous disions qui était tordu, c'était l'idée de choisir X, comme correspondant à.. X. En tout cas nous te remercions pour cet adorable commentaire.

Laisse par : coco18 le 28/08/2011 14:03 pour le chapitre A comme Andromeda
j'aime beaucoup le W comme weasley, mais je ne m'attendais pas du tout au suivant qui est très réussi!
Bisous

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir lu et commenté!

Laisse par : PandoreMalfoy le 28/08/2011 13:50 pour le chapitre X comme X
Y comme Yaxley !

Sinon, ficlette magnifique ! c'est vraiment... wahh !

Réponse de l'auteur: Eh bien merci beaucoup à toi, ça fait plaisir!

Laisse par : Vicky-Lestrange le 26/08/2011 09:21 pour le chapitre W comme Weasley

Si vous aviez vu la tête que j'ai fait en voyant que vous aviez à nouveau posté ( sourire jusqu'aux oreilles !!!! =D)

Comme toujours, j'ai beaucoup aimé, le coup de mini-bella qui d'un instant à lautre va devenir anti-weasley, j'ai adoré !

X... (99,99% de chance que je me trompe) Xénophilius^^ Bon je sais c'est surement faux, c'est juste histoire dire que j'ai fait une proposition ^^=)

Bonne continuation =) 



Réponse de l'auteur: Nous sommes, nous aussi très contentes de reprendre cette fanfiction et de retrouverons si gentilles reviews. Merci à toi, la suite ne tardera pas

Laisse par : Bella Lestrange le 26/08/2011 09:18 pour le chapitre W comme Weasley
J'ai bien aimé ton chapitre :) Alors X comme Xérès ou Xenophilius ? Vivement la suite.

Réponse de l'auteur: Senekata est contente que ce chapitre t'es plu, Merci pour ta review

Laisse par : BellaCroupton77 le 03/08/2011 10:53 pour le chapitre A comme Andromeda
W comme...euh, Walburga, la mère de Sirius ?

Réponse de l'auteur: J'avoue ne pas avoir le courage de te remercier individuellement pour chaque review. Mais nous tenons à ce que tu saches qu'elles nous ont fait un immense plaisir et que nous te sommes très reconnaissantes d'avoir pris le temps de lire et de reviewer chacun des chapitres. Merci!

Laisse par : BellaCroupton77 le 03/08/2011 10:52 pour le chapitre V comme Violence
Cool. C'est le seul mot qui me vient à l'esprit, même s'il n'est pas forcément approprié !

Laisse par : BellaCroupton77 le 03/08/2011 10:51 pour le chapitre U comme Union
J'aime la dernière phrase. Moi, je ne suis pas traumatisée du tout, en tout cas !

Laisse par : BellaCroupton77 le 03/08/2011 10:50 pour le chapitre T comme Trone
bon, bah finalement c'est presque un mec bien ce Cygnus Black !

Laisse par : BellaCroupton77 le 03/08/2011 10:50 pour le chapitre S comme Serpent
Saviez-vous que depuis que j'ai lu Harry Potter, ma couleur préférée est le vert et j'ai une fascination pour les serpents ? Ah non, finalement, en y réfléchissant, les serpents, c'est juste à cause de Slash, Voldy n'y est pour rien !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.