S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

8ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 8e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 3 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 22/10/2018 00:04


Au bonheur des commentateurs


Après une quatrième semaine avec une légère décroissance d'activité, "Au bonheur des commentateurs" vous propose de découvrir de nouveaux textes. Cette semaine, il vous faudra reviewer un texte écrit lors d'une Nuit d'HPF.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 21/10/2018 16:51


Les 10 ans de l'association


10 ans de l'association Héros de Papier Froissé




Pour fêter ses 10 ans, l'association qui s'occupe de gérer les sites hpfanfiction.org et le-heron.com vous propose un questionnaire. Au programme 20 questions sur les sites, Harry Potter ou encore la littérature et l'écriture !

Pour participer c'est ~ ICI

3 lots seront à gagner par tirage au sort parmi les personnes ayant au moins 17 bonnes réponses.
A vos claviers : vous avez jusqu'au 4 novembre inclus pour participer !
De Conseil d'Administration le 18/10/2018 11:25


Concours officiel Mappa Mundi


C'est l'heure des prolongations !


Vous n'avez pas eu le temps de lire toutes les participations ? Aucun problème ! Le délai a été rallongé exprès pour vous. Vous avez donc jusqu'au dimanche 21 octobre 23h59, dernier délai, pour envoyer votre bulletin de vote.
Pour rappel, les textes sont en ligne ici.
De Les Schtroumpfettes de compet' le 17/10/2018 18:29


Au Bonheur des Commentateurs


Après une troisième semaine pleine de réussite, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte sans image dans son résumé.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 13/10/2018 23:14


Concours Officiel - Mappa Mundi


Les participations pour le concours Mappa Mundi vous sont enfin dévoilées !


Il est maintenant temps de lire, reviewer et voter pour vos créatures préférées grâce à ce formulaire et vous pourrez retrouver les 17 participations dans la série créée pour le concours !

Vous avez jusqu'au dimanche 14 octobre 23h59 pour élire nos grands vainqueurs.
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 08/10/2018 22:41


Reviews pour L'Armée de Dumbledore

Laisse par : Dedellia le 08/01/2018 23:10 pour le chapitre Luna Lovegood
Bon voilà, j’ai terminé tous ces drabb’es et j’ao j’ai beaucoup apprécié les lire. Ils sont bien écrits et on voir une petite facette de l’AD à chaque fois.

En rafales sur les derniers textes: Celui de LUna n’est pas mon préféré, je crois que j´aime moins le « tu » ici alors que je l´avais beaucoup aimé dans ton texte sur James.
Par contre, celui de PADma est très beau, ça montre qu’on peut avpir des doutes même si on est du bon côté.
Celui de Fred est touchant aussi car on voit derrière la façade du joeur de tour.

Bref, tes drabbles sur l’AD méritent d’être continués!

Laisse par : Dedellia le 08/01/2018 23:00 pour le chapitre Colin Crivey
Le texte sur Angelina permet vraiment de se mettre à sa place. On la voit furieuse dans les livres, mais c’est probablement bien plus que ce qúon voit au premier coup d’oeil.
J’ai beaucoup aimé le drabble sur Colin car il est très léger et très mignon!

Laisse par : Dedellia le 08/01/2018 22:51 pour le chapitre Seamus Finnigan
J’adore le drabble sur Neville! Ça le représente tellement bien! J’ai l’impression Que tu résumes en 100 mots tout ce changement qui s’est effectué en lui.
Puis ensuite le drabble sur Hannah m’a vraiment plu! J’aime beaucoup son sarcasme face à l´enseignement d’Ombrage ^^ en même temps elle a raison, les cours de Harry était bien plus utiles!
Et j’apprecie que tu mettes des esprits récalcitrants à l’AD dans tes drabbles même si on sait que SEamus change d’idée plus tard!

Laisse par : Dedellia le 08/01/2018 22:44 pour le chapitre Marietta Edgecombe
J’aime bien cette idée de drabbles. Tu utilises des personnages moins exploités de ce que je vois pour l’instant.
Le texte sur Lavande est bien, ça montre son opposition avec Hermione et un peu aussi la crainte qu’elle a probablement d’elle.
Celui sur Terry est mon préféré des trois premiers sans que je sache réellement pourquoi, je le trouve sinplement bien écrit!
Et puis j’aime beaucoup le point de vue de Marietta ici. Ce n’est pas un personnage que j´apprécie, mais ici on la comprend mieux!

Laisse par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 12:02 pour le chapitre Luna Lovegood

Si ça c'est pas Luna, je sais pas ce que c'est ^^

 

Drabble d'une grande efficacité où on retrouve tous les aspects de ce personnage si particulier qu'on ne peut pas ne pas aimer.

 

Bravo !


Laisse par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 12:00 pour le chapitre Cho Chang

De la tristesse, de la détermination et du courage... Y'a beaucoup de chose dans ce drabble et tu réussis parfaitement à jongler entre tous. Bravo !


Laisse par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:59 pour le chapitre Susan Bones

Un peu de nostalgie dans ce drabble, et cette idée de révolutionner le monde. J'ai beaucoup aimé :)


Laisse par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:57 pour le chapitre Fred Weasley

Avec le recul des 7 tomes, ce drabble est dramatique, malgré l'incroyable excitation et bonne humeur qu'il véhicule au début... Le changement est radical, en quelques mots seulement. Bravo !


Laisse par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:55 pour le chapitre Katie Bell

J'ai bien aimé ce drabble. Il nous transmet quelque chose de spéciale qui nous rend heureux, c'est vraiment efficace. Avec une sorte d'espièglerie et d'excitation... Un cocktail étrange ^^


Laisse par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:54 pour le chapitre Justin Flinch-Fletchey

Je crois que cette scène est l'une des plus épiques du bouquin. Le chef d'œuvre de Fred et George. Et tu nous l'a refait revivre une nouvelle fois avec joie :D


Laisse par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:52 pour le chapitre Padma Patil

Me semble que Padma y est depuis le début -_^

Ton texte fonctionne très bien, on sent bien l'inquiétude du personnage mais aussi une sorte de détermination sur la fin, c'est vraiment très bien retranscrit.


Laisse par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:50 pour le chapitre Colin Crivey

On sent bien le bonheur de Colin, son excitation aussi. On le sent vraiment comblé, et ça donne le sourire :D


Laisse par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:49 pour le chapitre Ginny Weasley

Oh, on sent bien l'influence du film ici (parce que du coup, dans le livre, ça se voit moins), mais ça reste bien dans l'esprit du personnage. Bravo !


Laisse par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:47 pour le chapitre Michael Corner

Je valide l'excuse de Michael XD

 

Je n'avais pas imaginé Ginny aborder la réunion de cette façon, mais ça marche aussi, du coup j'aime bien :)


Laisse par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 11:45 pour le chapitre Angelina Johnson

Oh, génial ! C'est un passage qu'on aborde pas souvent quand on lit sur Angelina, et tu l'as fait de manière percutante et extraordinaire. On a un peu tendance à oublier qu'elle a bien stressé cette année ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.