S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Photographic Memory

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 19:42 pour le chapitre Chapitre 1

Bon, on ne peut pas dire que ça va faire remonter la moyenne d'optimisme reviewé dans la journée mais j'aime bien.

Les photos nostalgiques, c'est un peu cliché (oui, je suis très fière de ce jeu de mot^^) mais tellement vrai...

On sent bien l'inactivité qui pèse sur les épaules de Sirius ainsi que sa tendresse pour les personnes des photos.

L'histoire d'Elynor fait mal et me donne envie d'en savoir plus sur cette "épuration du 1er cercle".

Et j'adore le fait que Sirius reconnaisse qu'il aurait sûrement oublié Elynor si elle n'était pas morte aussi atrocement.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : eve1993 le 24/12/2011 18:48 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime bien cet OS, il change des autres. Malgré l’horreur qui est décrite je le trouve moins sombre que les autres. J’imagine bien Sirius, dans cette maison, repensé à ses anciens camarades, se souvenir de sa jeunesse. Comme s’il savait qu’il allait mourir et qu’il voit défiler toute sa vie. J’ai toujours pensé qu’une de ses petites amies avait été tué par des Mangemort et qu’il l’a regretté parce qu’ils s’étaient disputés la veille, alors cette version me convient tout à fait ^^

Joyeux Noël !
Eve.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que malgré mon inexpérience quasi totale du personnage de Sirius, il existe quelqu'un avec la même vision que moi. Merci pour ta review !

Laisse par : Vicky-Lestrange le 18/07/2011 11:06 pour le chapitre Chapitre 1
Ah mais j'espère que je ne t'ai pas vexé, je décon**** quand je disais le truc de la destruction psyco XD, j'étais en plein délire et désolée si je t'ai vexé =(.

Réponse de l'auteur: Tu ne m'as pas du tout vexée! Tu sais il m'en faut bien plus, je savais que tu déconnais! Ne t'excuse pas, mon amour propre se porte bien!

Laisse par : Vicky-Lestrange le 14/07/2011 12:45 pour le chapitre Chapitre 1
Je viens de lire ton Os, et il est magnifique, ta description parfaite, ça me met vraiment dans l'ambiance sombre et lugubre de sa maison abandonée, le seul truc c'est que je suis peinée pour Sirius.. (non mais quelle idée d'écrire des Os aussi réalistes qui font de la peine au lecteurs mdr...vraiment hein! Franchement moi je dis ça c'est de la destruction psycologique du lecteur ! XD)

Bonne continuation =)

Kiss Doloris

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes compliments. Je suis désolée de t'avoir attristée mais au moins, cela prouve que tu as été touchée. Merci encore!

Laisse par : Ariha le 07/06/2011 20:54 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup cet OS sur Sirius. On ne sait pas vraiment grand chose sur son passé surtout ses relations amoureuses donc j'ai beaucoup aimé ce que tu as écris à propos d'Elynor. On sait tous que c'était un coureur et là le passage ou tu explique que si elle n'était pas morte, il l'aurait oublié, je trouve ça véritable :)
Bisx

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas si il est si évident qu'il soit un coureur, simplement, c'est normal d'avoir connu plusieurs flirts à 17 ans. Quant à les oublier, après des décennies et tout ce temps à Azkaban, c'est presque logique. Mais oui on peut aussi le voir comme ça. Je n'ai pas vraiment d'idée arretée là dessus, mais je me méfie par principe des "On sait tous". En tout cas merci beaucoup pour ta review, ça me fait plaisir que tu aies aimé!

Laisse par : Hinatata le 05/06/2011 00:51 pour le chapitre Chapitre 1
Plus je te lis, et plus je trouve ton style d'écriture très poétique et plein de métaphores très bien trouvées. Ce texte en est l'exemple même et j'ai vraiment apprécié. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Hinatata, c'est super gentil.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.