S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Reviews pour Photographic Memory

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 19:42 pour le chapitre Chapitre 1

Bon, on ne peut pas dire que ça va faire remonter la moyenne d'optimisme reviewé dans la journée mais j'aime bien.

Les photos nostalgiques, c'est un peu cliché (oui, je suis très fière de ce jeu de mot^^) mais tellement vrai...

On sent bien l'inactivité qui pèse sur les épaules de Sirius ainsi que sa tendresse pour les personnes des photos.

L'histoire d'Elynor fait mal et me donne envie d'en savoir plus sur cette "épuration du 1er cercle".

Et j'adore le fait que Sirius reconnaisse qu'il aurait sûrement oublié Elynor si elle n'était pas morte aussi atrocement.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : eve1993 le 24/12/2011 18:48 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime bien cet OS, il change des autres. Malgré l’horreur qui est décrite je le trouve moins sombre que les autres. J’imagine bien Sirius, dans cette maison, repensé à ses anciens camarades, se souvenir de sa jeunesse. Comme s’il savait qu’il allait mourir et qu’il voit défiler toute sa vie. J’ai toujours pensé qu’une de ses petites amies avait été tué par des Mangemort et qu’il l’a regretté parce qu’ils s’étaient disputés la veille, alors cette version me convient tout à fait ^^

Joyeux Noël !
Eve.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que malgré mon inexpérience quasi totale du personnage de Sirius, il existe quelqu'un avec la même vision que moi. Merci pour ta review !

Laissée par : Vicky-Lestrange le 18/07/2011 11:06 pour le chapitre Chapitre 1
Ah mais j'espère que je ne t'ai pas vexé, je décon**** quand je disais le truc de la destruction psyco XD, j'étais en plein délire et désolée si je t'ai vexé =(.

Réponse de l'auteur: Tu ne m'as pas du tout vexée! Tu sais il m'en faut bien plus, je savais que tu déconnais! Ne t'excuse pas, mon amour propre se porte bien!

Laissée par : Vicky-Lestrange le 14/07/2011 12:45 pour le chapitre Chapitre 1
Je viens de lire ton Os, et il est magnifique, ta description parfaite, ça me met vraiment dans l'ambiance sombre et lugubre de sa maison abandonée, le seul truc c'est que je suis peinée pour Sirius.. (non mais quelle idée d'écrire des Os aussi réalistes qui font de la peine au lecteurs mdr...vraiment hein! Franchement moi je dis ça c'est de la destruction psycologique du lecteur ! XD)

Bonne continuation =)

Kiss Doloris

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes compliments. Je suis désolée de t'avoir attristée mais au moins, cela prouve que tu as été touchée. Merci encore!

Laissée par : Ariha le 07/06/2011 20:54 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup cet OS sur Sirius. On ne sait pas vraiment grand chose sur son passé surtout ses relations amoureuses donc j'ai beaucoup aimé ce que tu as écris à propos d'Elynor. On sait tous que c'était un coureur et là le passage ou tu explique que si elle n'était pas morte, il l'aurait oublié, je trouve ça véritable :)
Bisx

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas si il est si évident qu'il soit un coureur, simplement, c'est normal d'avoir connu plusieurs flirts à 17 ans. Quant à les oublier, après des décennies et tout ce temps à Azkaban, c'est presque logique. Mais oui on peut aussi le voir comme ça. Je n'ai pas vraiment d'idée arretée là dessus, mais je me méfie par principe des "On sait tous". En tout cas merci beaucoup pour ta review, ça me fait plaisir que tu aies aimé!

Laissée par : Hinatata le 05/06/2011 00:51 pour le chapitre Chapitre 1
Plus je te lis, et plus je trouve ton style d'écriture très poétique et plein de métaphores très bien trouvées. Ce texte en est l'exemple même et j'ai vraiment apprécié. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Hinatata, c'est super gentil.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.