S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Photographic Memory

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 19:42 pour le chapitre Chapitre 1

Bon, on ne peut pas dire que ça va faire remonter la moyenne d'optimisme reviewé dans la journée mais j'aime bien.

Les photos nostalgiques, c'est un peu cliché (oui, je suis très fière de ce jeu de mot^^) mais tellement vrai...

On sent bien l'inactivité qui pèse sur les épaules de Sirius ainsi que sa tendresse pour les personnes des photos.

L'histoire d'Elynor fait mal et me donne envie d'en savoir plus sur cette "épuration du 1er cercle".

Et j'adore le fait que Sirius reconnaisse qu'il aurait sûrement oublié Elynor si elle n'était pas morte aussi atrocement.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : eve1993 le 24/12/2011 18:48 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime bien cet OS, il change des autres. Malgré l’horreur qui est décrite je le trouve moins sombre que les autres. J’imagine bien Sirius, dans cette maison, repensé à ses anciens camarades, se souvenir de sa jeunesse. Comme s’il savait qu’il allait mourir et qu’il voit défiler toute sa vie. J’ai toujours pensé qu’une de ses petites amies avait été tué par des Mangemort et qu’il l’a regretté parce qu’ils s’étaient disputés la veille, alors cette version me convient tout à fait ^^

Joyeux Noël !
Eve.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que malgré mon inexpérience quasi totale du personnage de Sirius, il existe quelqu'un avec la même vision que moi. Merci pour ta review !

Laisse par : Vicky-Lestrange le 18/07/2011 11:06 pour le chapitre Chapitre 1
Ah mais j'espère que je ne t'ai pas vexé, je décon**** quand je disais le truc de la destruction psyco XD, j'étais en plein délire et désolée si je t'ai vexé =(.

Réponse de l'auteur: Tu ne m'as pas du tout vexée! Tu sais il m'en faut bien plus, je savais que tu déconnais! Ne t'excuse pas, mon amour propre se porte bien!

Laisse par : Vicky-Lestrange le 14/07/2011 12:45 pour le chapitre Chapitre 1
Je viens de lire ton Os, et il est magnifique, ta description parfaite, ça me met vraiment dans l'ambiance sombre et lugubre de sa maison abandonée, le seul truc c'est que je suis peinée pour Sirius.. (non mais quelle idée d'écrire des Os aussi réalistes qui font de la peine au lecteurs mdr...vraiment hein! Franchement moi je dis ça c'est de la destruction psycologique du lecteur ! XD)

Bonne continuation =)

Kiss Doloris

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes compliments. Je suis désolée de t'avoir attristée mais au moins, cela prouve que tu as été touchée. Merci encore!

Laisse par : Ariha le 07/06/2011 20:54 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup cet OS sur Sirius. On ne sait pas vraiment grand chose sur son passé surtout ses relations amoureuses donc j'ai beaucoup aimé ce que tu as écris à propos d'Elynor. On sait tous que c'était un coureur et là le passage ou tu explique que si elle n'était pas morte, il l'aurait oublié, je trouve ça véritable :)
Bisx

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas si il est si évident qu'il soit un coureur, simplement, c'est normal d'avoir connu plusieurs flirts à 17 ans. Quant à les oublier, après des décennies et tout ce temps à Azkaban, c'est presque logique. Mais oui on peut aussi le voir comme ça. Je n'ai pas vraiment d'idée arretée là dessus, mais je me méfie par principe des "On sait tous". En tout cas merci beaucoup pour ta review, ça me fait plaisir que tu aies aimé!

Laisse par : Hinatata le 05/06/2011 00:51 pour le chapitre Chapitre 1
Plus je te lis, et plus je trouve ton style d'écriture très poétique et plein de métaphores très bien trouvées. Ce texte en est l'exemple même et j'ai vraiment apprécié. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Hinatata, c'est super gentil.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.