S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Charlie Weasley dans tous ses états

Laisse par : Remus15 le 08/08/2011 22:12 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
Très bien écrit et très joli.

Réponse de l'auteur: Merci =)

Laisse par : Lucile1323 le 07/08/2011 19:39 pour le chapitre #7 Attente
Très beau texte encore une fois :) Encore un thème qui du point de vue de Charlie est super intéressant !

Réponse de l'auteur: Merci ! De toute façon, pour Charlie et ce thème là, on ne pouvait pas parler d'autre chose... Contente que tu aies aimé =)

Laisse par : LaLouisaBlack le 15/07/2011 19:50 pour le chapitre #1 J'aurais aimé être...
Bon, il faut que je laisse une review, moi, avant de fermer cet onglet jusqu'à la prochaine publication...
J'en viens à vachement apprécier ton Charlie, quand même, alors que je n'en étais pas particulièrement fan avant (enfin, on va dire qu'il ne me faisait ni chaud ni froid, quoi). Mais là, tu l'exploites ultra bien, c'est très bien écrit, passionnant même, si j'ose dire, parce que j'en viens même à être déçue de quitter ton Charlie et "elle".
Tes prompts se lisent lentement, un peu à la fois, pas trop vite parce que ce serait les négliger. Ils sont tous très agréables, les thèmes sont ultra bien placés, ils "coulent comme de l'eau de source", si j'ose dire. Bref, c'est franchement très agréable à lire, et perso j'ai passé un très bon moment. T'as du talent, de l'imagination, et j'aime beaucoup ton exploitation de "elle".
Concernant ce prompt, c'est intéressant de voir comment Charlie est arrivé à la réserve, comment il en est arrivé là. D'une manière plus globale, c'est intéressant comment tu exploites la réserve, comment tu développes tes divers personnages, comment tu imagines et écris la vie, là-bas.
Enfin, j'arrête là, j'attends la suite avec impatience !

PS : c'est quoi cette histoire de "Alors que la grande LaLouisaBlack ne s'y attende pas [etc]" ? Oo

Réponse de l'auteur: Un mois pour répondre à une review... J'ai honte --'
Surtout que c'est une super review, que si j'en ai trop des comme ça, je vais plus passer les portes. Bref. J'suis contente de voir que je t'ai convertie à Charlie. Et encore plus contente de tout le bien que tu dis de ma fic =) Merci !

Laisse par : EveningConfidence le 13/07/2011 20:49 pour le chapitre #1 J'aurais aimé être...
Salut toi !

Comme d'hab' une review ( en retard, je l'admet, mais une review quand même !)

Ce chapitre...et bien j'ai l'impression d'être revenue au début de ma lecture de tes prompts, l'alchimie est parfaite, l'émotion est là et une petite dose d'humour qui glisse parfaitement.
L'hesitation de Ron le rend attachant, et le fait que ce soit vers Charlie qu'il se tourne, rend ce dernier encore plus extraordinaire qu'on ne le savait déjà. Carrière professionelle de Quidditch, éleveur de dragon depuis 10 ans. ( il a eut l'experience avec sa mère et sa soeur, c'est de la triche !)
Tout ça pour dire qu'autant le dernier chapitre ne m'avait pas convaincue ( même si tu dis avoir pris du plaisir à l'écrire, et je te crois hein !)parce qu'il...manquait un truc, il m'a juste moins captivé que les autres, autant celui là me conforte dans l'idée qu'au jour de ta naissance, t'as pris une ration double de talent.

J'attends le prochain du coup. Août tu dis ? D'accord, je peux le faire.

Réponse de l'auteur: Hello EC =) en retard aussi, pour pas changer x) Tu aimes toujours autant, ça me fait toujours autant plaisir. Même si j'ai eu 12 jours pour y penser (ou plutôt pour me dire qu'il faudrait que je trouve le temps pour y penser), je sais pas trop quoi te répondre. Parce que ça me fait encore tout drôle de recevoir autant de reviews de gens qui aiment tous mes écrits comme ça. Bref. Sauf que je suis encore bloquée sur le prompt suivent. Alors on verra bien, mais j'aurai bientôt débloqué le schmilblick, c'est promis ;)

Laisse par : LaLouisaBlack le 08/07/2011 12:28 pour le chapitre #4 L'odeur du thé
Je ne m'attendais pas à cette fin, et je la trouve juste sublime ! J'aime beaucoup comment à travers les différentes odeurs tu fais ressurgir des souvenirs, comment grâce à toi j'en suis même venue à avoir la sensation de ces odeurs, si tu vois ce que je veux dire. Et cette fin, avec l'expression "les boules, putain", qui dénote et qui pourtant correspond tout à fait à ce que peut penser Charlie, j'adore !

Réponse de l'auteur: J'avais l'impression que cette fin était archi-téléphonée et qu'elle ne surprendrait personne. Alors que la grande LaLouisaBlack ne s'y attende pas, ça me fait juste sourire comme une gamine qui a vu la neige. Et si en plus tu as eu la sensation des odeurs... Bref, je crois que tu as saisi mon sentiment par rapport à ton sentiment sur ce texte ^^ Merci !

Laisse par : Hinatata le 06/07/2011 01:00 pour le chapitre #10 Six heures du soir
Ouii, j'ai aimé. *mode groupie romantique activé*
Uai non j'arrive plus à... à parler. *mode groupie romantique désactivé*
J'vais pas m'étaler, je pense que t'as compris. Quelle tristesse de se dire qu'il ne reste plus que quatre prompts à lire ! J'ai adoré ce Charlie impatient, trépignant... Puis le pire dans tes OS, c'est que c'est réaliste et un peu brut de décoffrage, et pourtant tout est dans la retenue. Paradoxal, mais bon, c'est un peu notre propre à nous les fans de Charlie. Biz!
PS : avant que j'oublie, car je me pose la question depuis le début ! C'est quoi exactement la "tente mess" ?

Réponse de l'auteur: Charlie qui ronge son frein et tourne en rond en attendant l'heure, il fallait que je le mette. Obligé. Charlie est trop cute quand il s'impatiente comme ça. Quatre prompts, dont un de quatre et l'autre de trois pages. Promis, il y a de la lecture... Dans ta précédente review, tu dis qu'il faudrait que j'écrive un Charlie/Tonks... Je sais pas. Je sais pas si je saurais faire, ou en tout cas faire autrement que dans ces prompts, alors je verrai. Surveille les nouveautés, on sait jamais ;) Je passerai volontairement sur le "réaliste et une peu brut de décoffrage, et pourtant tout est dans la retenue", parce que je ne sais absolument pas quoi y répondre. Peut-être que c'est simplement parce que Charlie est brut de décoffrage et pourtant tout dans la retenue, peut-être pas. J'sais pas. Pour ce qui est de la tente Mess, c'est simplement une grande tente commune qui sert aux repas, entre autres. Le Mess, c'est à la base la "cantine" des officiers, alors que les hommes du rang se contentent de "l'ordinaire". Selon mon père, ça viendrait de l'Anglais "it's a fracking mess", "c'est un foutu bordel"...

Laisse par : Hinatata le 06/07/2011 00:39 pour le chapitre #5 Les cinq sens
Alors, attends que je me remette de mes émotions... Pff, j'y arrive pas. Je suis trop dedans, plongée dans ton texte. Je le trouve superbe. Je suis pas d'accord avec tout, mais je le trouve magnifique.

J'ai eu une agréable surprise en voyant que tu parlais de sa relation avec Molly, parce que je l'ai justement développée (hum, c'est peut-être pas le mot vu comme c'est court), dans les 7 jours de la vie de Charlie^^ Bref, je suis contente que tu en aies parlé et que tu aies dit que c'est elle, la première femme qu'il a aimée, car il n'y a pas plus vrai, c'est vraiment le sentiment que j'ai.

Je suis contente aussi que tu aies parlé de Bill mais tu vois, je n'ai pas cette vision de leur relation. Je ne les vois pas s'envoyer des lettres aussi régulièrement. Non, pour moi, ils se voient quand l'occasion se présente, et à ce moment-là ils se retrouvent, frères de toujours, cette paire que tu dis, indestructible. Leur lien est très fort et pour moi se passe d'une relation épistolaire soutenue. Oh, bien sûr, ils s'envoient des lettres, mais je les vois pas le faire aussi souvent^^
Autrement, dans ce que j'ai de différent, c'est la vision que tu as de la relation Ginny/Charlie. Non, en fait, ce n'est pas que je ne suis pas d'accord, mais je ne sais pas. Si je ne me trompe pas, ils ont neuf ans d'écart tous les deux. Charlie a été à Poudlard avec Bill pratiquement toute l'enfance de Ginny, et ensuite il se sauve en Roumanie. Je ne suis pas sûre qu'ils soient si proches que ça, ça me parait assez étrange et improbable en fait.

Voilà, et également j'ai adoré le dernier paragraphe, la dernière phrase est absolument magnifique. J'ai aussi adoré ce que tu as fait du Tonks/Charlie, je te supplie d'en écrire un autre, hors du cadre de prompts !
Bon, après cette review, je m'en vais lire l'autre OS^^

Réponse de l'auteur: Parler de Charlie sans citer Molly au moins une fois, c'est impossible. Si Molly n'avait pas été ce qu'elle est, il n'y aurait pas de Charlie. Quant à Ginny, eh bien... Pour moi, elle est très proche des deux grands, mais sans être proche, c'est un peu paradoxal. C'est les deux grands frères qu'elle voit pendant les vacances, ils sont à Poudlard, ils sont grands, ils sont forts, ils sont préfet ou capitaine de Quidditch et ensuite, Briseur de Sorts et Dresseur de Dragons... Alors forcément, ce sont des héros, ses héros. Et eux, ils aiment bien que leur petite soeur les regarde avec des étoiles dans les yeux, d'ailleurs, elle est tellement admirative qu'elle n'ose pas les embêter, alors elle est toute sage et toute gentille avec eux... Il n'en faut pas plus pour qu'elle devienne leur petite chérie. Aussi bien ils ne connaissent pas ses lectures, ses amis, mais ça ne change pas grand chose : elle veut ses héros, ils veulent leur "admiratrice". Non, pour moi, Ginny et Bill et Charlie, c'est une grande histoire d'amour entre une petite soeur et ses grands frères qui se disputeraient presque son attention quand ils rentrent pour les vacances.
Bill et Charlie, c'est encore autre chose. Ils sont les grands, je les vois un peu "à part" du reste de la fratrie, d'ailleurs, ils ont passé quatre ans à Poudlard rien que tous les deux, et Charlie est le seul de la fratrie avec qui Bill a partagé ses années à Poudlard. Ils sont à part et très proches, comme Fred et George mais sans avoir ce "lien" qu'on prête aux jumeaux, alors ils le créent, tout simplement. En fait, Bill est le seul à qui Charlie écrive régulièrement. Il répond aux lettres, mais il écrit à Bill parce qu'il ne conçoit pas de ne pas partager ses journées avec son frangin.
Trêve de justifications et d'élucubrations nocturnes. Je suis vraiment contente que tu aimes ce prompt. J'espère que les suivant te plairont tout autant (mais prépare ta brosse à dents, y'a de la guimauve au menu ^^) =D

Laisse par : Damedecoeur le 03/07/2011 19:29 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
Eh bien on peut dire que tu utilises le prompt à fond, que tu le presses comme un citron. Et moi, j'aime les citrons, mais je m'égare... J'aime beaucoup ton style d'écriture, le vocabulaire que tu emploies, les phrases longues et les détails qui font la beauté de ta nuit d'orage que tu exploites très bien : les couleurs, puis l'odeur, et enfin les sonds. Bref, je file lire la suite...

Réponse de l'auteur: Merci ! *ressert un verre de citronnade bien fraîche à DameDeCoeur* =)

Laisse par : EveningConfidence le 01/07/2011 11:44 pour le chapitre #5 Les cinq sens
... (un regard blasé au possible, un long soupir s'echappe de mes lèvres et je ferme les yeux avant de me pincer l'arrête du nez en secouant la tête.)
Plus serieusement, en te lisant j'ai un truc qui m'est venu à l'esprit, un peu comme les plus grandes découvertes de l'espèce humaine qui viennent d'on ne sait où mais qui changent tout, tout ce qu'on a connu avant, tout ce qu'on va connaître aprés, absolument tout. C'était dans " Emploi pronominal" qu'elle m'est venue cette reflexion. J'espère que tu es au courant que ce que tu fais là, ça va devenir un peu une bible pour toutes les "amoureuses" de Charlie ? Un peu comme JK qui nous a donné plus d'infos sur son univers au fur et à mesure des livres. Tu décris un Charlie si réel, si conforme aux maigres phrases qu'on a eu sur lui, que tu rends toutes autres interpretation quasi impossible. J'espère que tu le sais.

( parce que tu viens de ruiner l'espoir de toutes celles qui auraient voulu écrire quelque chose sur lui. Je t'ai déjà dit que ton histoire c'était tout ce que je n'aimais pas ? )

Réponse de l'auteur: Pff, je sais pas quoi te répondre... Mais alors, vraiment pas !! Que Charlie Weasley dans tous ses états devienne une bible, comme tu dis, je sais pas trop comment je le prendrais. Ca fait plus d'un mois que j'ai Charlie dans la tête, que je le vois évoluer, se préciser, que ses réactions me deviennent de plus en plus naturelles. Cette fic, à défaut de Charlie, c'est un peu mon bébé, alors si elle devient une "référence"... Je sais pas. On verra bien. Quant aux autres interprétations, j'espère que tu te trompes, moi aussi je veux lire des trucs sur Charlie !!! Enfin, j'ai effectivement cru comprendre que cette histoire, c'est tout ce que tu n'aimais pas, est-ce toujours le cas ? ;)

Laisse par : douceetsensuelle le 30/06/2011 22:34 pour le chapitre #5 Les cinq sens
Bravo, rien a dire d'autre juste bravo.

Réponse de l'auteur: Merci =)

Laisse par : EveningConfidence le 30/06/2011 10:45 pour le chapitre #12 Jouer avec le feu
Bon, je vais être honnête avec toi, tu permets ?

Ton histoire, ces 9 bouts de la vie de Charlie dans le désordre, sont tout ce que je n'aime pas dans une fic. Lorsque je les lisais ( et crois moi il m'a fallu du courage pour en venir à bout) mes yeux voulaient se fixer n'importe où du moment que ce n'était pas sur l'écran de mon pc, mes mains s'agitaient nerveusement en criant à mon système nerveux d'arrêter cela.
Comprends moi, dés le premier chapitre tu m'agresses avec un ciel d'orage parfait, un Charlie craquant et un style incroyable. La randonnée pour les sites de nidification est tout simplement criante de réalisme. ( avec en prime la lettre écrite pour les parents de Murray, tu m'as bien amochée). Je ne compte pas te parler du chapitre dans lequel il est chez lui, car en une phrase je me suis retrouvée comme une abrutie en train d'essayer de faire passer la boule que j'avais dans la gorge. ( je suis vraiment trop sensible quand il s'agit de Fred, c'est affolant)
Je... je ne sais pas quoi dire d'autre. J'ai lu jusqu'a ce que mon pc n'ait plus de batterie, et je me suis forcée à continuer ce matin, pour le dernier chapitre. Tu penses peut être que "forcer" est péjoratif, mais je t'assure que non, c'est juste que je n'ai pas l'habitude de voir autant de talent d'un coup, alors quand je me suis pris une baffe dans la figure au premier chapitre, je n'ai pas envie de voir le second, de peur que ce ne soit pas aussi bien. Ca m'a fait ça jusqu'a la fin, jusqu'à ce matin, et j'attends toujours le chapitre moins bien.
Pour mieux t'expliquer, ton histoire est tout ce que je n'aime pas dans une fic, car elle déclanche un peu trop de trucs à l'intérieur là, je ne suis pas habituée.

Réponse de l'auteur: Honnêtement, tu m'as vraiment fait peur, avec le début de ta review. Aucun retour sur ce chapitre, un doute dessus depuis le départ... Non, vraiment, tu m'as traumatisée. Refais jamais ça ^^
Sinon, ben j'espère que tu vas continuer à pas aimer cette histoire ;)

Laisse par : Norya le 24/06/2011 22:07 pour le chapitre #9 Les mots oubliés
Ah la la... C'est toujours d'une poésie et d'une délicatesse, tes prompts ! J'aime tout particulièrement la partie concernant Tonks, tendre et douce. Merci beaucoup !
Et joli traitement de ces "mots oubliés", ce n'est vraiment pas ce à quoi j'aurais pensé... (d'ailleurs, j'ai toujours pas une ligne d'idée pour ma série de prompts, mais je sais que cela ne devrait pas être dans cette tonalité-là) C'est vraiment intéressant de voir les points de vue de chacun sur ces thèmes car les idées différentes ne viennent pas seulement du choix du personnage principal mais aussi de chacun de nous. Quelle belle idée, elles ont eu, LITS et Ao !
A très vite pour la suite^^

Réponse de l'auteur: Voila plusieurs fois qu'on me parle de poésie, et je suis toujours aussi étonnée. Et ravie. Mais étonnée, parce que je ne me trouve pas si poète que ça.
Encore quelque chose qui m'étonne, c'est ce que tu penses du traitement de ce prompt. J'avais peur que mon texte et le thème que j'avais choisi soit affreusement bateau, déjà que rien qu'à le lire on se fait des caries... ^^ Merci pour cette review, encore, et pour la dose d'étonnement ;)

Laisse par : Hinatata le 24/06/2011 17:20 pour le chapitre #9 Les mots oubliés
C'est vraiment le bonheur, tes OS. Et me dire qu'à 15 ce sera fini, bah ça me rend triste.

J'ai aimé les deux derniers, chacun à leur façon. Dans le dernier, j'ai trouvé intéressant ce parallèle Tonks/nouvelle fille. Et puis en fait, ce que j'ai adoré, c'est lire sur Tonks. Je viens de m'en rendre compte, mais je n'ai lu qu'une seule fois sur elle dans la fanfic. Et là, retrouver ses petites maladresses, et savoir qu'elles ont charmé mon dresseur de dragons préféré... Bah c'est beau. Sinon, pour la fin de ce dernier OS, au départ, je ne voyais pas Charlie lui courir après, plutôt se résigner, accepter la fatalité, tu vois ? "elle est parti, c'est fini, y a plus rien à faire". En relisant cependant, j'ai imaginé cette fille (quel dommage de ne pouvoir l'appeler par son prénom ! mais son anonymat la rend d'autant plus intéressante) dans les bras de Charlie, lui l'enserrant de ces bras musclés, la tête relevée, les lèvres pincées, et les yeux humides qui regardent au loin pour s'empêcher de pleurer. Je l'ai vu l'embrasser sans qu'il ne bouge et puis partir, et là j'y ai cru.

Réponse de l'auteur: Ne sois pas triste, il en reste encore sept, et j'espère qu'ils te plairont, chère grande prêtresse de Charlie ;)
Tu n'as lu qu'une seule fois sur Tonks, est-ce par choix ? Est-ce que je t'ai convaincue ?? ^^
Charlie s'était résigné, une fois, quand il a quitté Tonks. Tu as vu où ça l'a mené, il ne pouvait pas recommencer. Je n'avais pas cette vision là de Charlie, la tête relevée et les yeux qui regardent au loin. Comme toi, je le vois la serrer contre lui, fort, fort, fort, mais il a sa joue contre sa tête, il respire ses cheveux et ses yeux humides regardent dans le vide, le plus haut possible pour empêcher les larmes de couler. Je ne le vois pas non plus réagir quand elle l'embrasse, par contre. Mais si tu as trouvé que ça marchait, alors je peux être contente de mon texte =) Merci.

Laisse par : Norya le 20/06/2011 18:21 pour le chapitre #13 Orchidée
Ouh ! j'aurais presque cru que tu avais été inspirée par le test des ingrédients mystères de Rio Loco mais c'est trop juste pour le timing^^
Très jolie idée d'ailleurs ! Va falloir s'accrocher pour faire aussi bien dans nos prompts à nous !
Et sinon, je pense d'ailleurs que tu seras d'accord avec moi, la meilleure façon de se tenir dans ce coin, c'est pas le rhum, c'est Charlie !

Réponse de l'auteur: J'avoue que je remercie Wikipedia, pour le coup, parce que sans j'aurais eu bien du mal ^^ Sinon, tu as raison, un Charlie, c'est plus efficace qu'un quart de Rhum, fût-il parfumé à l'orchidée ;)

Laisse par : VioletykM le 19/06/2011 20:20 pour le chapitre #3 L'autre bout du monde
Je viens de lire tes 6 petits chapitres d'un coup, et j'adore ! J'aime beaucoup la façon dont tu as imaginé la vie à la réserve, et ton Charlie. Je n'avais encore jamais vu de fic sur lui qui se passe réellement en Roumanie, et les détails que tu fais passer à travers tes petits bouts d'histoire sont tout simplement délicieux ! Quand à ladite histoire... Elle est vraiment jolie. Je suis très très curieuse à propos de "Elle". Enfin, c'est le but recherché j'imagine ^^ Ce dernier chapitre surtout était très bien et très intriguant...
Il y a juste quelque chose que je ne omprends pas : dans tes notes d'auteur tu fais à plusieurs reprise allusion à d'autres ficlets concernant Charlie, sa grenouille, et la Roumanie, mais de quoi s'agit il ?

En tout cas, vivement la suite ! :D

Réponse de l'auteur: Il s'agit simplement d'autres textes que j'ai écrits sur Charlie, qui donnent d'autres éléments, pour les curieux et curieuses ;) Merci pour la review, et je suis contente que cette histoire te plaise =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.