S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Charlie Weasley dans tous ses états

Laisse par : Hinatata le 12/06/2011 11:53 pour le chapitre #4 L'odeur du thé
Ok. J'ai terminé ma lecture sur un "Oh. My. God" qui résume assez bien la chose.
Franchement, j'adore. Ton style, c'est familier et poétique à la fois, c'est un p*tain de style ! Et puis bon, faut avouer que tu joues avec mes sentiments : j'adore Charlie et j'adore le thé. Rien qu'avec ça, tu récoltes pas mal de points, mais alors comment le tout est formulé, 'fin j'suis conquise. Et puis c'est encore plus bizarre qu'on ne voit pas tout à fait Charlie de la même manière. Malgré ce que la fanfic a pu lui coller comme image, je le vois pas forcément en homme à femmes (façon de parler), et je le vois un peu moins assuré. Mais ça m'empêche pas d'adorer ton Charlie et tes OS !

Réponse de l'auteur: Charlie et du thé, duo gagnant ;) Pour moi non plus, Charlie n'est pas vraiment un homme à femmes. Mais il plaît, il est sexy et charmant. Il n'est pas vraiment dragueur, pas assez assuré pour ça. Disons que quand une fille lui plaît, il se laisse faire. Mais il ne fait pas grand chose pour qu'elle reste, il préfère ses dragons. Mais si il te plaît quand même, alors je suis ravie =)

Laisse par : Norya le 12/06/2011 11:37 pour le chapitre #4 L'odeur du thé
Evidemment, il ne pouvait que craquer avec ces thés dans la tente de cette fille ! Mais je ne moquerai pas de son inaction car je fais pareil. Ahem...
C'est très délicat, dans ton récit, toutes ces descriptions de senteurs et de couleurs, j'apprécie beaucoup !

Juste une petite coquille à te signaler dans la phrase là : "Le thé était rang avec la théière" dans le 2nd paragraphe Mais ce n'est pas bien grand chose^^

Réponse de l'auteur: C'est marrant, on a deux visions différentes sur cette histoire de thés ^^ Sur tous ces OS, "la fille" ou "elle", c'est la même personne, la même que dans les deux premières songfics et les drabbles. Pour moi, elle a passé un an à l réserve, ils se sont mis ensemble puis elle a dû repartir et Charlie a accusé le coup... En tout cas, ça me fait plaisir que ces drabbles te plaisent, parce que d'une, je m'amuse beaucoup à es écrire, et deux, j'apprends des trucs sur eux avec tes reviews (avant de l'écrire, je ne me dis jamais que je vais mettre x descriptions avec des couleurs, des parfums... je fais comme ça vient ^^) (et pour la coquille, c'est corrigé ;) merci !)

Laisse par : LostInTheSun le 09/06/2011 01:18 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
L'espace d'un instant, j'ai été nue et la pluie a ruisselé sur ma peau tandis que le tonnerre éclatait dans mes oreilles et les éclairs brillaient dans mes yeux.

Réponse de l'auteur: Depuis ce matin, il y a une page Internet ouverte sur ta review, histoire de ne pas perdre de temps si jamais je savais quoi y répondre. Je sais toujours pas quoi te répondre, j'ai l'air fine. Ce que je sais, c'est que ton commentaire me fait vraiment, vraiment plaisir. Merci.

Laisse par : Norya le 08/06/2011 15:53 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
C'est tout à fait charmant ! J'aime bien ta recherche d'écriture sur les tons de gris et les autres couleurs, c'est très joli à lire, très poétique.
Et puis comme l'a dit un(e) autre rewieur(se), on ne lit pas assez de choses sur Charlie que j'apprécie particulièrement parmi les Weasley, alors ça fait bien plaisir de savoir que 14 autres OS sur lui vont arriver... surtout écrits par toi.
Bon, pour ma propre "série" de OS sur Blaise Zabini, j'avais prévu un titre du style du tien, il va donc falloir que je trouve d'autres mots.... ;)
A bientôt pour la suite !

Réponse de l'auteur: "surtout écrits par toi" c'est bon, t'as gagné je suis toute rouge ^^ Je suis contente que ces nuits d'orage te plaisent, et pour ce qui est du titre, je suis allée tellement loin dans la recherche que je ne t'en voudrais pas si tu suivais le même chemin que moi ;)

Laisse par : michedepain le 08/06/2011 13:37 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
Très jolie, ce petit OS sur Charlie. Dommage qu'il soit le moins utilisé des Weasley...

Réponse de l'auteur: Effectivement, c'est dommage, parce que c'est mon personnage préféré et j'aimerai bien lire un peu plus sur lui ^^ et merci pour la review ;)

Laisse par : Akasora le 08/06/2011 13:14 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
J'aime bien, c'est mignon, et puis j'adore le personnage de Charlie, je trouve qu'il a un très bon potentiel ! J'ai hâte de lire d'autres prompts :)

Réponse de l'auteur: Charlie est irrésistible ^^ Prochain prompt bientôt, c'est promis, je ne laisserai pas ce projet là s'étaler dans le temps comme j'ai fait avec La Liste :p

Laisse par : Hinatata le 07/06/2011 23:52 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
Charliiiiiiiie !
Ahem. J'avoue que j'ai été un peu jalouse quand j'ai vu que tu avais réservé Charlie-chou pour la table 2, mais en fait je suis super contente de lire sur mon chéri. Cet OS est très joli, vraiment très coloré. Moi qui ai du mal avec la petite pluie de ville qui te mouille les os et électrise tes cheveux, j'adore cette vague de gouttes qui se déchaine et te recouvre entièrement sans que tu n'y puisses rien y faire. Comme je comprends Charlie ! Ho et puis vraiment, la fin est vraiment... Jolie, je saurais pas le dire autrement. Peut-être un petit regret pour la dernière phrase qui fait répétition...
J'ai hâte de lire le reste de tes réponses aux prompts ! Biz

Réponse de l'auteur: Comme toi, je déteste les petites pluies citadines qui mouillent les os et électrisent les cheveux, je préfère les grosses pluies d'orage campagnardes, celles qui laissent trempé et assommé et qui tombent comme une chape. J'avais un petit doute sur la fin, l'inspiration est venue comme une pluie d'orage, justement, et elle est repartie pareil, mais si elle te plait, alors ça va =) et je suis contente que ce premier prompt te plaise ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.