S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Memories

Laisse par : Lune Patronus le 19/03/2018 11:55 pour le chapitre Bonus 2 - Gryffondor

a quand de nouveaux bonus ? et peut être une suite? j'espère !


Laisse par : dreamtohp le 31/08/2017 01:38 pour le chapitre Les déclarations
HELLLLLLLOOOOOWWWWWWWW

je n'ai ABSOLUMENT PAS LUT CE CHAPITRE,

comme ça tu es au courant, bref

donc quand j'ai lu ta note de début d'histoire je me suis dis POURQUOI PAS lui offrir une belle review critique, hystérique et drôle (enfin tout dépend de ta confection du mot humour, mais vu que je me suis déjà éccroulé de rire plus d'une fois dans ton chapitre je n'en doute pas ! Toute fois je vais surement être plus objective que drôle dans cette reveiw, qui va être longue, car j'ai l'habitude d'écrire des reveiw longue pour un chapitre alors tu n'imagine même pour 5 (oue bon j'exgère ein, je tien aussi à dire que je m'égard un peut partout dans mon esprit imagination, neurone, et enfin appelle ça comme tu veux, d'ailleurs c'est pour cette principal raison que je n'ai posté aucune fanfiction, mais je m'égard, ahhhhhh oui, et j'aime bien raconter ma vie donc peut être quand m'égarant une nouvelle fois, je te raconterai mes vacance en Espagne, qui sait ? Je commence à me dire que cette double parenthèse est beaucoup trop longue pour son propre bien, enfin bref, tu l'aura compris, pour l'instant ma review n'a aucun interet parce que je suis sadique et que j'aime faire patienter les gens, non en faites c'est faut c'est juste que je m'égare encore bref (à oui il y aura surement beaucoup de bref))) Voilà, c'était sans nul doutes les parenthèse les plus longues jamais écrites de toutes ma vie (j'ai oubliais de préciser que je fait beaucoup de fautes, comme tu as pu le remarquer, je ne e relies presque jamais, car emportait par les méanbre de mes pensée et mon imagination, j'oublis souvent, ou j'ai la flemme, oui je suis très flemmarde)
si tu ne l'avait pas remarquer, j'ai un peu fait exprès, mais pas vraiment en faites.
BREFFF

Alors, j'avais déjà lu ton résumé il me semble, mais ayant vu que, le chapitre d'une fanfiction que je suivait avait été publiais je n'ai donc pas fait plus attention que ça, (oui je raconte tout dans les détails^^) ayant finis tout mes favoris, (j'en ai rajouter) j'ai désidais de faire la chasse aux fanfiction, et après avoir chassé il fallait choisir minusieusement les élue, je suis donc passé d'une fanfiction dont le résumé m'intrigait et m'avait plus, à l'auteur de la fanfiction pour ensuite allé dans ses favories là où il y avait d'autres fanfiction qui le plaisait et auteurs, et ainsi de suite, au bout d'un certain temps je suis retombé sur la tienne, et je m'était donc promis avant cette chasse de ne pas craqué et quand une fois la chasse serait terminait revenir à la première et la lire puis à la deuxième et breffff, le problème c'est que j'ai craqué, sur une fanfiction qui n'était pas la tienne et qui n'était, pas à la hauteur de mes espérance après ce chagrin je me remis en quète pour tombé sur ce petit cadeau tombé du ciel, et j'ai, craqué^^ (comme tu peux le constaté je ne suis pas faites pour les régimes ni pour la chasse aux fanfiction mais bon passons)
j'ai lu, ton premiers chapitre, je n'avais jamais vu un aussi long chapitre sur hpf et j'en ai lu des fanfiction, ça doit comme même faire 1 ans que je lis des faniction sans relâche sur ce site !
Mais j'ai été dessus, même si tu nous prévenez dans ta note (et oui j'ai lue toutes tes note ;D *sourire faussement mielleux à en vomir*)
bref, je m'attendais à des personnage plus attachant, et je ne vais pas te le cacher (oue j'suis plutôt, honnête (direct)) comme fille, je l'aie trouvé un peu fade, mais malgrès tout ton écriture me plaisait et ayant été gentiment prévenus par toi juste avant, j'ai espéré, et j'ai donc lu le chapitre 2, qui était aussi trèèèèèèèssss long (j'ai découvert aujourd'hui ta fic enfin hier parce qu'il est 00:36, d'ailleurs faudrait que j'pense à me couchait j'part à Montpellier demain matin, mais bon, en digne insomniaque que je suis, ça ne devrait pas être difficile de s'endormir (notez l'ironie) donnnnc revenons à nos chaudron mes enfant (non je ne suis pas une psycophate o pédophile, j'aime ste les jeu de mots, et j'aime bien appelait les gens enfant parce que je trouve ça RIGOLO ^^ AHA AHA (drôle.))
bref,
donc j'ai lut le chapitre, et la encore j'ai était dessus, encore une fois je trouvais tous ça un fade et je voulait plus (je ne suis pas particulièrement exigeante faut pas croire !) Mais ta plume et ton histoire qui commencait à m'intriguer (c'est faux elle m'intriguait depuis le début, je suis bien trop curieuse pour mon propre bien alalala ça me perdra les enfants (...) tu remarquera aussi que, je suis assez maladroite quand j'écris et que je peux paraitre lourde et que je dis souvent de la merde mais c'est pas grave ! j'suis comme m^me cool (et un peu contradictoire aussi mais on s'en fou (d'ailleurs presque la totalité de cette review n'était que du charabiat dont tu t'en serait bien passé, même moi je me rend compte qu'on s'en bat totalement les chaussettes mais bon...))
brefffff
donc j'était un peu dessus par le deuxième chapitre mais je commençais tout doucement à être entraîner dans cette aventure ! TATATA TATATATATAAAAAAH (faut faire genre c'est une musique d'aventure)
et la

BOUMMMMMM

le chapitre 3
que dis-je le meilleurs chapitre 3 que j'ai jamais lu! (oue bon j'exagère y'à comme même Rowling avant, prend pas trop la grosse tête)
les personnage commence à prendre plus d'ampleur je commence à comprendre et puis surtout qu'est-ce que c'est drôle le chap 2 m'avait fait gentiment rire mais à partir du trois c'est devenus explosif
J'ai juste ADORé Luth à partir de là! je commençais à comprendre son point de vus au niveau des Maraudeurs, j'ai commencé à apprécié Peter, et même à m'attacher chose rare, en faite ça n'est JAMAIS arriver, donc tu as l'honneur d'avoir réussi cette exploit ! (pas vraiment un exploit en faite si on n'y réfléchis parce que, je n'es jamais lut de fics là où on présentait Peter sous cette angle, en gros dans les autre fics c'était un peu pareil, il était toujours écrasé et derrière (pas de sous entendu merzzi) James et Sirius, mais JAMAIS on voyait Peters d'un point de vus comme Luth, et franchement je troue qu'il est vraiment bien représenté, je crois m^mee que malgrès, toute la haine que j'ai pour lui dans ses année futur, c'est définitivement comme ça que je le vois, tu peut être fière de la représentation que tu as faites de lui! Bon après je n'en suis qu'au sixième chapitre alors forcément mon avis est moins objective que celle qui en sont à la fin

Maintenant j'aimerai te parler de chose d'ont je suis impressionné et que je n'arriverai surement pas à faire, tout d'abord, l'explication détaillé et j'ai pas les mots, on aurait dit que tout était réel que tout ça était concret de McKinnon était stupéfiant j'ai littéralement adoré cette partis j'était bleffé par les explication et surtout ce que cela à provoqué sur les adolescent j'ai trouvé ça GENIALLLLL, j'ai aussi adoré comment chacun voyez la guerre quand il sont tous dans la salle commune (d'ailleurs j'ai adoré (tu va le voir pendant un bon bout de temps ce mot ;) le concept de soutenir leurs camarade (qu'est-ce qu'ils sont idiots Sirius, James et Mindy (d'ailleurs celle là autant je l'aimait bien, maintenant elle commence à me tapé sur le système avec son siriusounet d'amouuuuur (pas Sirius, lui je lui ai pardonné, c'est cool entre nous ;)))
j'ai jamais vu ça autre part, les voir tous réunis et échangeait le point de vue, c'est très agréable de ne pas être focalisé que sur quelques que personnages en particulier (le plus généralement, les plus célèbre, ceux que l'ont connais de base^^) et de voir d'autres point de vue, déjà que de base j'adore voir le point de vus de tout le monde (ça me dérangerait pas de voir le point de vu, des chapitres répétant la m^me journée, de 10 personnages ensemble)
alors crois moi J'AI ADORé
j'adore aussi comment tu arrive à géré le fait de passé de sujet lourd à des sujet beaucoup plus léger, en laissant parfois quelques clin d’œil de l'autre situation plus sombre ou plus légère pendant une situation pareil plus sombre ou plus légère, c'est très bien écrit, j'aime bien les petite remarque de Luth qui malgré tout ramène un peu le sourire et puis les rappelle d'autres personnage pour certain (comme quand Lily dit à Sirius (c'est pas la phrase exact mais bon^^) "puisque que tu es si fort Black, pourquoi ne pas battre (ou défiait ou combattre ou tué) Voldemort !"

je crois que il n'y a que très peu de fic (y'en a comme m^me...) qui m'ont fait autant rire, je parle bien sur de la scène de la magie rouge, c'était tellement ridicule, toutes l'image des fière serpentard qui rejoigne les rend de Voldy, c'était effondrait, ils n'avaient plus aucune crédibilité, et franchement, ça ma fait un bien fou, et puis, je pense que c'est bien pour tout le monde à poudlard qu'ils descende de leurs petit nuages, à insultait menaçais et autres, ils ont maintenant plus aucune crédibilité, et ils vont devoir certainement frappait un grand couup pour de nouveau faire peur au moins solide (on va dire ça comme ça) et c'est ça qui m'inquiète parce que (Merci Black!^^) en vu de la discrétion de Black, ça va lui retombait dessus et ça, c'est vraiment, mais alors vraiment pas bon!!!! En plus, elle est la coupable, et si Mcgo le découvre et est, déjà morte...) (Ne soit pas aussi pessimiste, me souffle ma bonne conscience, Shhhhhhttt souffle ma mauvaise conscience )
Alalalala J'aime Mumus (t'fonçons c'est l'un de mes personnage préféré depuis longtemps maintenant je n'en attendais pas moins de lui !)
Alalala je l'aime déjà cette Aubrey mystérieuse qu'est-ce que tu nous cache, et qui est caroline ???? tant de mystère étouffé depuis bien longtemps...
Mon je parierai 100% pour que que Luth lui donne comme gage de lui ramenait une licorne (pourquoi, bah pour leurs futurs cadeau de mariage bien sûr !)
bref je pourrait encore continuait longtemps mais ça fait un bon bout de temps que je l'écris cette review et je commence à fatigué (c'est faut je veux juste lire ce chapitre^^)
désolé pour les millions de fautes laissé désolé si c'est incompréhensible !
encore une fois ta fic est génial et je l'adorrrrrrrrrrrreeeeeuuuuuuh
pissenlits, chaudront, cheveux crasseux de rogue et Papouille !

Réponse de l'auteur: Ca fait toujours plaisir une review aussi longue enthousiaste! J'espère que depuis tu as pu lire la suite et que tes espoirs pour les gages et autres mariages ont été comblés. Je suis consciente que les deux premiers chapitres peuvent être un peu soporifique mais il faut bien poser l'action, n'est-ce pas? Je suis très heureuse que Peter soit apprécié, j'ai essayé de rendre justice à un personnage très maltraité dans le fandom (même si ça se comprend au vu de ses actions futures). Quant à la scène ddu cours de DCFM, j'espérais m'en servir par la suite mais pour des raisons que tu découvriras dans les prochains chapitres, ça n'a pas eu lieu. Ca n'invalide pas ce que j'ai pu écrire, cependant, et je suis heureuse que ça t'ai plu. Encore merci pour ta review détaillée, j'espère que la suite de l'histoire sera à la hauteur de tes espérances ;) - Caprice

Laisse par : arsinoe le 29/08/2017 08:05 pour le chapitre Des hauts et des bas
cool. j'ai beaucoup adoré ce chapitre. très drôle. Luth la râleuse incontesté. il paraît que ça augmente l'espérance de vie,râler.
petit bémol pour nous autres qui ne sommes pas hispanophone, ni lusophone, ni autres ophone que francophone, une petite traduction de ce qui a été écrit en chinois (lol) dans le texte nous aurais fait plaisir.
merci

Laisse par : Lune Patronus le 11/08/2017 13:00 pour le chapitre Epilogue

je VEUX une suite ! 

 



Réponse de l'auteur: Peut-être, peut-être pas, ça dépendra de la façon dont j'arrive à écrire!

Laisse par : SayWhen le 02/07/2017 19:39 pour le chapitre Epilogue

Hello !

J'ai vraiment apprécié ton histoire, et pas que parce qu'elle se passe au temps des Maraudeurs (♥). Tout d'abord, tu développes bien le côté psychologique de chacun y compris des OC (franchement je suis fan de ta Luth, elle correspond bien à l'idée que j'avais de la copine de Sirius, une fille avec un sacré caractère ^^).

J'adore la manière que tu as donner une image contrastée de chacun avec un tas de super qualités et un tas de défauts (j'adore particulièrement ton Peter et ton Remus !) MAIS il y a quand même un personnage qui me semble bien moins entrer dans cette catégorie... James. A mes yeux, tu n'as fait ressortir que son côté prétentieux et c'est vraiment dommage. J'ai eu l'impression que son changement pour Lily ne passait que dans quelques remises en place ou un mutisme face aux piques de la demoiselle. M'enfin passons, ce n'est que mon humble avis, peut-être influencé par ma passion pour ce personnage.

D'un autre côté, j'aime bien ton idée vis à vis de Sirius, expliquer pourquoi il ne semble a priori (dans les bouquins HP du moins) n'avoir aucune femme dans sa vie. Une rupture aussi "violente", je trouve ça super ! Et ça expliquerait pourquoi ce sujet ne vient jamais sur le tapis dans les HP. Même si j'en ai mal au coeur pour lui :p

Par contre, dommage que tu n'aies pas casé la partie "on dévoile quelques secrets de Maraudeurs aux copines" #Animagus, même si j'ose espérer que c'est ce qui se serait passé au moment de l'attaque de Pré-au-Lard. :)

Breeeeef, je m'arrête ici sinon j'y suis encore dans deux mois mdr.

Ta fic est super, j'adore ton style, ton histoire, tes OC, ton humour (vive les sarcasmes et les neurones internes déjantés haha) et tous tes personnages sont convaincants (hormis mon Jamesie adoré hehe). Continue comme ça, bravo :D



Réponse de l'auteur: Hey ho ! Je suis contente que mes personnages te plaisent, et surtout la vision de ceux de JKR. Pour James... ah, je plaide coupable ! Cet aspect un peu déplaisant est du à plusieurs choses: déjà, on n'a que le POV de Luth, qui ne l'apprécie pas vraiment. La raison pour laquelle elle ne l'apprécie pas, scénaristiquement parlant, c'est que je voulais montrer que "les Maraudeurs" ne sont pas une entité à quatre tête qu'on adore dans son entièreté ou qu'on déteste. C'est avant tout quatre personnes individuelles qui peuvent chacunes plaire ou déplaire. Manque de bol pour James, il déplait à Luth! Et puis j'avais aussi envie d'explorer les différences entre James et Sirius, avec James qui est de facto dans le "bon camp" alors que Sirius s'est construit son opinion lui-même en se mettant pour cela sa famille à dos. Certes James et Sirius s'entendaient comme des frères et peuvent paraître très semblables (très doués, venant de familles aisées, etc...) mais quand on regarde plus loin que les apparences, quelles sont leurs différences?

Pour Sirius, je n'aurai pas qualifié la rupture de violente, ils l'ont vu tous les deux venir (enfin Sirius l'a vu venir, Luth était dans le déni). Ca me semblait assez logique, entre les morts et son emploi du temps, Sirius ne devait pas être très entouré. J'ai plein d'hypothèses sur "pourquoi est-il célibataire dans les bouquins" et j'ai choisi celle-ci. Mais n'oublions pas non plus que les livres sont racontés du point de vue de Harry qui ne se demande jamais vraiment quelle a été la vie de son parrain, et Sirius n'est pas super loquace. D'ailleurs il est un peu omnubilé par Harry et James après son évasion, donc si ça se trouve il n'était même pas célibataire à son incarcération, mais toute cette histoire l'a trop marqué pour qu'il envisage sa vie autrement que par le combat de James/Harry.

Quant aux secrets des Maraudeurs... tu as vu juste pour Pré-au-lard, mais si l'on respecte le canon, personne ne sait pour les Animagi. Ceci dit, personne ne sait rien jusqu'au tome 3, après... *sifflote*

Merci pour ta review et tes compliments, ça fait toujours plaisir et ça motive à écrire. Continue bien et à bientôt peut-être :) - Caprice

Laisse par : Dedellia le 02/07/2017 06:53 pour le chapitre Epilogue
C'est la deuxième fois que je lis ta fic (quoique l'autre fois était sur un autre site) et même si je connais la fin, car en lisant mes souvenirs revenaient peu à peu, je n'ai pas pu m'empêcher de pleurer et je pleure encore d'ailleurs
(Oui je suis hypersensible(je n'y peux rien je vis tout à 100 miles à l'heure la vie est trop courte pour qu'elle soit neutre, mais bon tu y es pour quelque chose aussi)
On ne peut que se sentir touché de l'état de Luth, mais malgré tout son entêtement. Ce n'est pas une héroïne, même si elle aurait pu l'être. La bataille de pré-au-lard l'a montré (stupide Rosier qui l'a démolie) j'J'ai l'impression que ce souvenir l'aurait poussé à se battre.
J'aurais étonnement aimé voir le personnage d'Audrey plus développé, connaitre leur relation avant son départ et comment la guerre l'affecte même si elle est loin. Ta fiction mérite réellement la sélection du mois (même si ça fait quelques années déjà car elle va plus loin que plusieurs fictions, n'est pas rose ou noire, elle montre le juste milieu.
J'ai tout de même quelques petites questions auxquelles j'aimerais bien que tu me répondes, mais libre à toi de le faire ou non.
D'abord, où va Luth quand elle quitte Sirius? Est-ce qu'elle partirait de l'Angleterre ou resterait elle seule (alors que c'est quand même dangereux)?
A-t-elle gardé contact avec son frère allrs qu'il était à Poudlard?
Sa mère allait-elle réellement mieux?
(Je croyais avoir arrêté de pleurer, mais ça recommence ça m'apprendra à lire une fiction minuit passé)
Qu'est-il arrivé à Mary? Ce bat-elle à sa façon?
C'est loin d'être l'une des plus longues reviews, mais je tenais à t'exprimer ce que je pense de Memories (les larmes sont à nouveau là et je crois que c'est un signe que je dois aller dormir(je duis pire qu'un bébé))
Alors merci beaucoup pour cette si belle histoire! J'espère profondément qu'il y aura une suite!

Réponse de l'auteur: *tend un mouchoir* C'est toujours délicat les lecteurs qui me disent pleurer: est-ce que je dois me sentir coupable ou me féliciter d'avoir réussi à écrire assez bien pour titiller la corde sensible? xD En tout cas j'espère que tu t'es remise de tes émotions. Je ne pense pas qu'elle se serait battue, même avec Rosier. Elle aurait été suffisamment en colère sur le coup mais être dans l'Ordre demande une endurance psychologique qu'elle n'a pas à son âge. Plus tard, peut-être... mais je ne voudrais pas spoiler!

Pour Audrey, j'avais prévu qu'on la voie effectivement mais comme j'ai raccourci l'histoire, je n'ai pas eu le temps de la faire apparaître. Si un jour j'écris la suite, elle en fera partie. Sinon, pour tes questions :
: - Luth retourne chez ses parents. En fait ils n'ont jamais vraiment habité ensemble, c'était l'appartement de Sirius et elle le squattait très régulièrement. C'est pour ça qu'elle part aussi vite, parce qu'elle n'a pas besoin de déménager, elle a ses affaires dans un tiroir et hop. Ils n'ont que 19 ans, après tout. Donc oui, Luth reste en Angleterre mais pas toute seule.
- Bien sûr, elle a gardé contact avec son frère, ils s'envoyaient des lettres, ce genre de chose. Keith sera celui qui comprendra le mieux son état à la fin de la guerre d'ailleurs.
- Pour sa mère, je ne peux pas répondre, il y a un semblant de réponse dans un des bonus.
- Mary se bat à sa façon oui. Elle est bien plus courageuse que Luth ou Ann, mais d'une façon plus discrète. Mary, ça pourrait être Peter qui a bien tourné, par exemple, il y a un parallèle intéressant à faire entre les deux personnages.
- Quant à la suite, je suis sur une sorte d'UA où on retrouvera Luth. Ce n'est pas vraiment une suite mais si tu veux retrouver les personnages, j'espère que ça te plaira!

Merci pour ta longue review détaillée. J'espère que tu as bien dormi et que tu t'es remise de tes émotions :) - Caprice

Laisse par : Fawkes92 le 02/06/2017 10:13 pour le chapitre Epilogue
Salut ! Bon désolée, je préviens, ça va être long…

Ah cette fin… ça fait 3 fois que je la lis et j’adore toujours autant.. C’est horrible en soi et pourtant c’est si réaliste que je vois vraiment pas comment ça aurait pu finir autrement :)
Bon comme tu as pu le deviner, j’adore vraiment Memories ! Je t’avais déjà laissé une review en 2012 et puis comme je n’allais jamais sur ce site j’ai fini par oublié mon identifiant et mot de passe et puis je dois avouer que j’ai peu à peu arrêté de lire des fanfics.. Sauf la tienne en fait, que je trouvais tellement bien que j’allais régulièrement vérifier si un nouveau chapitre n’était pas sorti.. Et puis même après la publication du chapitre 22, je l’ai déjà relue deux fois en entière en moins d’un an, je crois que j’étais un peu accro ^^’

Pour commencer, que te dire concernant tes personnages, si ce n’est qu’ils sont si bien recherchés que ça les rend incroyablement réalistes : je trouve que tu as su conserver la nature des originaux, tout en parvenant à les approfondir davantage de manière pertinente (comme Peter par exemple). Et je suis pas vraiment d’accord avec certaines reviews précédentes qui critiquent le personnage de James, je trouve que tu as bien su le dépeindre, il semble peut être moins approfondi mais n’étant pas proche de Luth, je trouve ça cohérent, l’histoire suivant le point de vu de cette dernière… Et puis parlons Luth d’ailleurs… Méritant probablement une review à elle toute seule, je vais me contenter de dire que ce que j’aime le plus chez elle, c’est ses défauts ;) (surtout ces doutes sur la guerre en fait, par ce qu’entêtement et loquacité on peut connaitre chez d’autres héroïnes mais alors une certaine « lâcheté » et une absence d’engagement, ça court pas les rues des fanfics il me semble ! ;) ! Par ailleurs, j’adore tes dialogues, dont la répartie des personnages me fait toujours autant rire, tout comme bien évidemment les pseudo monologues de Luth et ses (innombrables!) neurones ! Et pour finir, je trouve très interessante la tournure tragique que prend peu à peu l’histoire dans les chapitres finals, et notamment comme la guerre s’impose de plus en plus dans la vie de l’héroïne pour finir par lui éclater en pleine figure lors de la bataille de Pré-au-Lard. C’est tellement bien écrit que j’avais l’impression de suffoquer avec Luth en te lisant !

Bon et comme tu demandais de préciser ce qui n’était pas clair, je dois avouer que j’ai quelques questions (pas très importantes mais bon..) : Déjà lorsque Sirius se transforme en fléreur, j’arrive pas à comprendre si le fait qu’il dise que Remus soit « mauvais » est lié ou non au statut de loup garou de ce dernier ? Parce qu’à ce mot James et Peter semble comprendre certaines choses qui échappent aux filles… Et puis d’ailleurs comment Remus a t-il surgi si brusquement au moment de l’attaque alors qu’il travaillait tranquillement avec les autres à la bibliothèque? En utilisant la carte des Maraudeurs ? Pour finir je n’arrive pas à savoir si la dispute entre Remus et Sirius est simplement liée à la jalousie de se dernier après avoir découvert les sentiments de Luth pour Remus, ou si il y a autre chose, comme ça semble assez violent quand même pour une simple « histoire de filles »…

Après j’avais d’autres questions, mais plutôt sur la suite du récit, donc je comprendrais que tu ne veuilles pas y répondre, mais bon c’est vrai que ça me perturbe un peu ;) Je les ai donc mis dans l’ordre de mes préférences :
Déjà, est-ce que Luth a réussi a passé ses ASPICS, vu son état après le sortilège oubliette ? A t-elle également pu devenir magicomage pour la même raison ?
Ensuite a t-elle jamais su finalement que Sirius était un animagus ou a t-il préféré ne jamais le lui révéler, en sachant qu’elle refusait de s’engager dans la résistance et qu’elle était plutôt affaiblie après l’attaque de Rosier ?
A t-elle complètement perdu contact avec Ann après Poudlard en choisissant de vivre avec Sirius, comme celle ci ne voulait surtout pas être mêlée à la guerre ?
Et pour finir, elle a du se sentir profondément trahie et même peut être un peu coupable en apprenant que son ex amant est censé avoir vendu James et Lily à Voldemort et assassiné Peter, surtout que sa pseudo allégeance au seigneur des ténèbres est censé avoir commencé alors qu’ils étaient encore ensemble non ? Ça a du faire très très très mal….


Bon et 2 questions bonus mais la je sais que j’abuse un peu hein (carrément beaucoup même, mais qui ne tente rien n’a rien non ? ^^)
- S’est elle débarrassée du pendentif phénix en apprenant la « trahison » de Sirius ou l’a t-elle conservé ?
- Et a t-elle rencontré Harry au temps ou celui-ci était à Poudlard ? Au tome 5 par exemple, si par miracle elle est devenue médicomage, lorsque Harry se rend a Ste Mangouste pour voir Arthur Weasley (où il est soit dit en passant accompagné par Remus Lupin, retrouvailles inattendues ?!! (non je crois que je me fais des films là..)

J’ai vraiment été déçue en apprenant qu’il n’y aurait pas de suite à Memories, même si sincèrement je comprends.. Je trouve quand même que tu un grand talent littéraire et j’espère que tu le mettras a profit, dans des fanfics ou dans autres choses ;) Par contre j’ai également vu dans ta dernière réponse à une review que tu allais surement publier un autre texte avec Luth, trop bien j'ai trop hâte!! Promis je m’arrange pour ne pas perdre mes identifiants d’ici là et je laisse une review !

A très bientôt j’espère, bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Oh lala, quelle longue review! Même sans en lire le contenu, ça fait toujours plaisir de voir qu'un lecteur prend autant de temps pour nous laisser un mot. Donc avant toute chose: merci beaucoup <3. Je suis très honorée que Memories continue de te tenir compagnie après tout ce temps. Ton interprétation de la façon dont je dépeins James est très juste, ça montre que j'ai réussi à transmettre ce que je voulais montrer: James n'est pas forcément mauvais, c'est juste que Luth ne l'apprécie pas plus que ça. De la même façon, je suis super heureuse que tu aies ressentit la façon dont la guerre s'immisce dans la vie de Luth malgré les coupes que j'ai été obligée de faire à l'histoire :)

Pour tes questions concernant l'histoire en elle-même:
Oui, quand Sirius se transforme en fléreur, il parle bien du statut de loup-garou de Remus. Les Fléreurs sont réputé pour repérer les personnes peu fréquentables et, même si Pattenrond ne prend jamais Remus en grippe, j'ai considéré qu'une dose de magie noire pouvait bien avoir altéré les sens de la bête.
Pour la dispute, tu es encore bien tombée! Sirius est jaloux de Remus et il n'y a effectivement rien d'autre au niveau des faits. Cependant, ça provoque chez lui une réaction un peu irrationnelle. Il ne maîtrise pas ses nerfs et s'autopersuade rapidement que Remus a "fait" quelque chose pour que Luth tombe amoureuse de lui, qu'il a flirté intentionnellement. Il lui en veut, non pas parce que Luth est amoureuse de Remus mais parce qu'il pense que celui-ci l'a "trahi". Et le temps qu'il réalise à quel point il a été stupide, les choses de sont envenimées et il est trop fier pour aller s'excuser. La loyauté, c'est le coeur des Maraudeurs et je voulais montrer à quel point ils peuvent s'emballer, qu'ils ne sont pas encore complètement matures malgré tout ce qu'ils vont être amenés à faire. D'ailleurs, après Azkaban, Sirius n'a toujours pas perdu cette immaturité ni sa capacité à s'emporter trop vite.

Concernant la suite, tu me fais penser que j'ai posté sur un autre site trois scènes bonus qui ne sont pas là! Je vais donc rattraper ce retard et les poster dans l'été. Tu y trouveras certaines réponses. Concernant d'autres, je ne peux pas y répondre parce que 1) elles trouveront une réponse dans Happiness Therapy, que j'espère avoir terminé d'ici septembre; 2) il est encore possible que j'écrive une suite à Memories (même si je ne sais pas quand, même si je ne suis pas décidée) et je ne peux pas tout dévoiler. cependant je vais répondre à ce que je peux:
- En fait, dans la trame originale, l'attaque de Pré-au-lard devait avoir lieu juste après les ASPICS et je t'avoue ne pas avoir pensé à ce détail quand j'ai du raccourcir l'écriture. J'avais même oublié que j'avais glissé une phrase indiquant que la sortie se tenait juste avant... du coup ça fait pas mal de choses à repenser. Ceci dit, si je réfléchis, je doute que les ASPICs se soient tenus immédiatement après l'attaque, ils ont du les repousser. Luth a donc pu les passer, à hauteur de son handicap, et en avoir au moins une partie.
- Sur le statut d'Animagus de Sirius... On m'a déjà posé la question et la personne avait réussi à trouver la réponse toute seule. Un indice: elle se trouve dans le prisonnier d'Azkaban ;)
- Elle a effectivement perdu contact avec Ann, comme tu l'as très justement déduit, en raison de leurs choix de vie respectifs. C'est quelque chose qui serait arrivé de toute manière, je pense, même sans la guerre. Elles sont devenues trop différentes. Dans un monde en paix, ça aurait probablement juste pris quelques années de plus, ce sont des choses qui arrivent tous les jours.
- Sur ses sentiments suite à la trahison de Sirius, ça serait en partie développé dans Happiness Therapy, et complètement si un jour j'écris la suite. - Pour le pendentif, je n'y ai jamais pensé. Je pense qu'elle l'a jeté dans un carton avec ses affaires de Poudlard tout au fond de son grenier et qu'elle ne l'a jamais ressorti. Luth n'est pas très attachée aux symboles donc elle peu probablement dissocier le collier de celui qui lui a offert, mais je pense qu'il représente un peu plus qu'un cadeau de Sirius pour elle après la mort des Potter: ce qui reste de sa vie à l'école, de ses amis, et sa culpabilité de n'avoir pas pu empêcher ce qu'il s'est passé, raison pour laquelle elle ne l'aurait probablement pas jeté. - Quant à une rencontre entre Luth et Harry... La réponse est, évidemment, oui. La question reste: quand quelles circonstances et là, je ne peux rien dire du tout! Je sais qu'il y a plein d'auteurs de fics avec des OC proches des Maraudeurs qui s'amusent à jouer avec les nerfs en ne faisant jamais se croiser leur OC et les passages des livres, mais moi je... suis pire, en fait :p

Merci pour ta longue review et tes compliments. Sur ce, je vais poster le premier bonus! A bientôt :) - Caprice

Laisse par : Lina Black le 10/05/2017 17:32 pour le chapitre Epilogue

Je te déteste pour cette fin si horrible ... :(

Ta fiction est vraiment géniale, 

Bon quand je dis que je te déteste, je plaisante, mais bon quand même ... 

C'est trop triste quoi !!

Encore bravo pour ton grand talent !

<3<3<3



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et... je vais prendre ta haine comme de l'amour :P Je suis contente que ça t'aie plu et j'espère que la prochaine fois que tu rencontreras Luth (j'ai un texte bientôt terminé avec elle), ça te mettra un peu de baume au coeur ;)

Laisse par : CiaraNess le 02/05/2017 23:50 pour le chapitre Epilogue

Ta fic est une petite merveille de psychologie ! J'ai vraiment beaucoup aimé, même si à certains moments tu as omis de préciser des détails qui devaient te sembler évidents en écrivant mais ne l'étaient pas à la lecture.

L'humour qui se déploie en parallèle de l'histoire est juste excellent, et j'aime bien les apartés de Luth avec ses neurones ^^

Je n'arrive pas à décider si je voudrais une suite ou non... sans doute pas, car même sans un réel happy end ta fic est très réussie, et les meilleurs choses doivent avoir une fin. C'est même cette absence de happy end qui la rend spéciale à mes yeux, parce que j'ai déjà lu des fics géniales mais la fin était souvent guimauve :)

Donc conclusion : merci et bravo !!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Ca me fait très plaisir que tu y vois la psychologie que j'ai essayé de mettre :) Sinon sent toi libre de développer sur ce qui n'était pas clair, c'est toujours bon à savoir :). Quant à la fin et la suite... Le non happy end était là dès le début de l'histoire. J'étais fatiguée de toutes ces fics qui finissent soit super bien soit en drame totale. Vu le destin des Maraudeurs, le happy end ne peut pas exister, et il y a suffisamment de drames, alors, j'ai fait quelque chose de plus en demi teinte, de plus logique à mes yeux. Mais si suite il y a, la question n'est pas de faire une happy end, juste de me faire plaisir... et peut-être d'être plus cruelle xD

Laisse par : Taleofdreams le 04/09/2016 23:38 pour le chapitre Epilogue
Coucou !

Je t'écris seulement maintenant, car, puisque tu ne publiais plus depuis un moment, je n'avais plus trop de raisons de passer sur le site, et je viens donc seulement de voir tes trois ( trois ! ) nouveaux chapitres.
Comme d'habitude, je les ai dévorés, même si j'avais envie de ralentir pour empêcher la fin d'arriver.
Je ne sais pas trop quoi dire pour être honnête... que tu as brisé mon coeur sans aucune pitié en écrivant une histoire aussi belle ? Que bien que tu aies été obligée de la raccourcir, ta fic reste merveilleuse ? Que Luth est devenu l'un des personnages féminins que je préfère, grâce à sa complexité, son humanité, son réalisme et surtout, son évolution ? Que tu es une des seules auteures que j'aie lue qui ai réussi à écrire un Sirius en couple qui me paraisse réaliste, voire canonique ? OU bien, tout simplement, que découvrir Memories va me manquer ?
Tu as merveilleusement bien écrit cette fic, et j'ai hâte de retrouver ta plume dans "happiness Therapy".

Merci,

Taleofdreams

Réponse de l'auteur: Bonjour!

Je suis complètement mortifiée d'avoir mis aussi longtemps à répondre à ta review, mais comme on ne reçoit plus les mails, je ne l'avais pas vue... J'espère que tu auras l'occasion de la lire quand même. Merci pour tes reviews régulières et ton enthousiasme. Je suis ravie que tu aies aimé la fin et très touché par la qualification de canonique *devient rouge tomate*. On peut difficilement faire un plus beau compliment à un auteur de fanfiction. Happiness Therapy avance bien, peut-être repasseras-tu la lire. Je lirais toujours tes reivews avec plaisir en tout cas :) - Caprice

Laisse par : Anastasia169 le 25/08/2016 00:11 pour le chapitre Epilogue

Wow....

Je ne sais pas quoi dire...

J'ai A-D-O-R-E !

Le personnage de Luth est si réel !  On s'identifie tellement bien à elle ( mème sil parfois on a envie de lui donner des claques x) )

Tu as su me captiver du début à la fin ! Tellement que je n'arrive même plus à m'exprimer correctement ! x)

Sirius, Remus, Peter et Lily étaient juste géniaux !  Surtout Sirius et Remus ( Grouuuuupieeee ! ) 

Cependant j'ai beaucoup moins accroché sur James et Ann... Je m'explique : Je trouvais que James n'étaient pas assez présent, je trouvais qu'il faisait vraiment le gars débile... Et la romance entre James et Lily m'a un peu déçue... ( Mais je comprends aussi que ce ressenti est du au point de vue de Luth et non de Lily ou un autre personnage proche de James ). Ann je n'ai tout simplement pas réussi à m'atacher au personnage ( je le trouve un peu cucul x) ).

Bref tu parles de beaucoup de sujets interessants notamment la guerre qui est très bien décrite ! 

J'ai bien aimé aussi l'histoire de neurone ahah ! 

Aussi Je n'aai pas trop aimé le personnage de Rogue... Je ne saurais te dire pourquoi...

Enfin ton histoire était tout simplement géniale, des chapitres superbement bien travaillés, une intrigue plus qu'intéressante, des personnages qui tiennent la route, une fin grandiose....

Je m'excuse pour ce long texte complètement décousu mais je ne sais comment d'écrire ton histoire !

Gros bisous

Et bonne continuation !



Réponse de l'auteur: Désolée du temps de réponse à ta review, comme on ne reçoit plus les mails d'avertissement, je n'avais pas vu. Merci pour ton commentaire, en tout cas, qui me fait très plaisir. Je comprends ta critique concernant James, mais c'est voulu: Luth ne l'apprécie pas vraiment et ne s'attarde pas sur lui. Quant à Lily, malheureusement tout cet aspect devait être développé dans la partie de la fic que j'ai coupé. Pour Ann, chacun ses goûts et ses amitiés. Luth partage secrètement ton point de vue, hélas, c'est pour ça qu'elles se sont éloignées. Merci d'avoir pris le temps de laisser une review aussi détaillée! Et bonne continuation :) - Caprice

Laisse par : Antonella B le 25/05/2016 20:04 pour le chapitre Epilogue

Coucou, je viens de découvrir ta fanfic et je viens aussi de la terminer (je m'excuse de ne pas avoir laissé de review avant soit dit en passant) et juste waw. Je pense que tu as un réel talent en fait, j'aime l'idée, le style, tes personnages sont vraiment construits.. j'en passe et des meilleures. Non sincèrement c'est un coup de coeur. 

J'ai adoré le fait que tes personnages, même s'il vivent la guerre, restent des adolecents et ta façon d'aborder cette "génération" mais surtout surtout surtout ce que je trouve vraiment bien c'est que Luth soit "normale". Ce que je veux dire par là c'est qu'elle n'est ni la meilleure de la classe, ni une héroïne née à laquelle personne ne s'identifie vraiment, ni la plus grande sorcère de sa génération. Et ça vraiment c'est quelque chose que j'ai peu vu pour ne pas dire jamais et que j'ai beaucoup aimé.

Enfin bon, pour faire court c'était trop bien, je ne regrette vraiment pas d'être tombée sur Memories.

Voilà je te souhaite une très bonne continuation !

 



Réponse de l'auteur: Bonjour! Désolée du temps de réponse, mais je n'avais pas reçu de mail annonçant la review. Tout d'abord, merci d'avoir pris le temps de mettre un commentaire, et surtout merci pour les compliments. Je suis ravie que tu aies aimé l'histoire et que tu aies passé un bon moment. Il y aura une suite à Memories, si jamais ça t'intéresse ;) - Caprice

Laisse par : Kiara Coper le 18/02/2016 15:38 pour le chapitre Epilogue
C'est fini !!! Snif !!! Mais bon, j'ai plus qu'a attendre les autres histoires !!! Je dois dire que même si c'est horrible, cette fin était nécessaire, et le contraire aurait été compliqué !! Donc pour moi, c'est un final digne du reste !!! Merci d'avoir été jusqu'au bout !!! Et à bientôt pour une autre histoire !!!

Réponse de l'auteur: Oow, je suis vraiment contente que cette fin te plaise, je n'étais pas sûre d'accrocher les lecteurs avec un épilogue aussi brutal. Merci pour tes reviews et ta fidélité, j'espère que mes prochains textes de plairont. A bientôt, alors :) Caprice

Laisse par : Rosahontas-feuillage le 17/02/2016 13:39 pour le chapitre Epilogue

Salut !

Quel bonheur de voir que Memories a sa suite ! Enfin... même siça veut dire maintenant que c'est fini ! J'ai relu toute ta fic du coup, et encore une fois je la trouve vraiment vraiment bien. Je me suis beaucoup attachée à tous tes personnages !

J'aime beaucoup ta fin aussi. Bon, c'est très triste, surtout que je me dis que ça se passe peu de temps avant la mort de James et Lili, enfin je crois... Et donc que Sirius va partir en prison dans peu de temps... Et il n'aura pas sa Luthine pour lui ! Après (j em'en rend compte en écrivant), je suis aussi très triste pour Luth. C'est vrai qu'en y réfléchissant elle n'a jamais été vraiment héroïque, enfin pas de la même façon que James, Sirius ou Lily par exemple, mais elle semble vraiment changée depuis le sort d'Oubliette ! On a l'impression qu'elle a perdu son assurance, c'est comme si elle était une malade en convalessence.. Enfin, c'est l'impression que j'ai ; et je trouve que c'est une très bonne fin qui sort un peu des classiques habituels. Au final, même si ce n'est pas une fin joyeuse, elle n'est pas totalement triste, non ? Je me rassure en me disant que peut être, si la guerre avait fini autrement pour Sirius, ils auraient pu se retrouver... (s'il te plaiiiit, une suite !)

Enfin, je suis sûre que Luth et Sirius sont des âmes soeurs, et que d'une façon ou d'une autre ils se seraient retrouvés. :)

C'est vrai aussi que j'aurais bien aimé que certains points soietn plus approfondis, comme pour MAry et Caroline par exemple ! Ou bien pour la mèer de Luth, on ne sait pas vraiment comment les choses évoluent pour elle... Enfin, je me console en me disant que ça fait autant de possibilités en plus pour qu'on ai droit à une suite ;)

Je fais moins long que la dernière fois, mais merci beaucoup pour cette fic, je la relirais sûrement avec plaisir ! Je vais aussi aller rapidement jeter un oeil à tes autres fics, pour retrouver tes personnages :))

Merci pour tout, et puisse la force de l'écriture rester avec toi !



Réponse de l'auteur: Effectivement, l'épilogue se déroule en juillet 1981... 4 mois avant le début du tome 1. Mais à ma décharge, ce n'est pas de la cruauté gratuite: après tout, Sirius n'a véritablement personne à ses côtés en cette nuit fatidique. Faut se plaindre à Rowling! Je ne crois pas aux âmes soeurs, pour moi Luth finira par refaire sa vie avec un gentil sorcier et oubliera plus ou moins Sirius. Mais il est agréable de les imaginer ensemble tous les deux (ce qu'il se passera dans ma prochaine histoire, je n'ai pas pu résister^^).

Quant à Luth, elle a effectivement été fragilisée par l'attaque de Pré-au-Lard. Comme tu le dis très justement, elle n'a jamais été héroïque, mais elle était sur le fil: elle pouvait basculer du côté de l'Ordre comme de l'autre, selon l'influence de son entourage. Sirius aurait pu finir par la convaincre si elle n'avait pas été agressée de la sorte. Après, il faut relativiser: bien sûr, cela l'a fragilisée (en même temps, avoir des crises d'amnésie...), mais là on la voit dans un moment crucial de sa vie, après plusieurs mois à tenir ses nerfs pour Sirius. Dans la vie de tous les jours, elle reste à peu près égale à elle-même.

Merci pour tes reviews, en tout cas, et peut-être à bientôt :) - Caprice

Laisse par : Betty Forkedangue le 14/02/2016 12:05 pour le chapitre Dernière rentrée

C'est vrai!!!! on les retrouvera!! c'est trop géniaaaaaal!

Nan le fait de faire mourir luth si elle avait été avec remus aurait été normal après remus aurait été avec nymphadora et il aurait hésiter a cause de sa condition et de son ancien grand amour Luth tu comprends?

Oui c'est vrai Lily et james mes petites amours vont mourir noooon! j'ai hate j'ai hate j'ai hate! l'histoire ce passera après la guerre sans doute! j'ai hate j'ai hate! On découvrira sa réaction quand sirius ce fera prisonnier ! j'ai hate je vais pleuré  j'ai hate! oui c'est bizarre mais j'aime bien pleurer pour des histoires! ( d'ailleurs je pleures de plus en plus et je ris de plus en plus tu vois tout est parfait dans ma vie!! je pleur de rire je ris de pleur!)  bref!! j'ai hattteee je vais te mettre dans auteur favoris car comme ca je serais prévenu! yes!  C'est cruel de me faire attendre! moi si patiente! ( c'était de l'ironie... je précise car j'aime pas quand on me dit que je suis ne fille calme et patiente c''est en faite juste ne facade quand on voit mes commentaire ou autres on remarque qui je suis... voilà je l'avoue!) oui je suis pas patiente...  eh oui... j'aime pas les grands blabla moi je suis genre oui bon viens en au faite!

bref ! j'adore ton histoire et j'attends j'attendrais des millénaire pour savoir la suite! voilàààààààààààààààààà!

Betty ( une personne qu'on devrait emprisonner pour surplu dance de la joie en a peine 30 minutes )


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.