S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Cause It's Yours

Laisse par : flodalys le 19/01/2014 00:11 pour le chapitre Cause It's Yours
Wao, ce texte est poignant, j'ai les larmes aux yeux...
C'est à mille lieu de ce que cette association m'a inspirée. (J'ai honte de mon texte sur le sujet pour le coup)
Bravo à toi, en tout cas.
flo' elfe de noël en retard.

Laisse par : eve1993 le 24/12/2013 15:21 pour le chapitre Cause It's Yours
Je cherchais un texte pour les reviews de Noël et je tombe sur ce texte avec Percy comme personnage. Ni une ni deux je fonce dessus et je le lis… et j’adore. Déjà parce que je trouve que tu as bien cerné le personnage et ça c’est cool parce que c’est dur de trouver des fics avec un vrai Percy et pas un Percy victime de bashing. Ensuite parce que j’aime lire des textes sur ce moment, sur comment Percy ressent la mort de Fred, parce que je suis sûre que Percy doit énormément s’en vouloir de la mort de Fred. Pour moi il doit ruminer toute sa vie ce moment où pour la première fois (ou presque XD) il a fait une blague, où Fred a ri et où Fred est mort. J’ai toujours pensé qu’il se sent coupable plus que n’importe qui dans la famille. Brayfe ! J’ai beaucoup aimé ce texte avec le rythme de la montre. D’ailleurs je pensais pas que c’était celle de Fred (je vois pas Fred avec ne montre en fait XD). Sinon un passage que j’ai beaucoup aimé c’est au début, quand Percy parle de sa signature. Elle m'a fait tout de suite rentrer dans le texte et m'a rappelé brièvement ce que faisait Percy pendant cette année. Ah oui, le passage où il dit qu’il n’a jamais autant aimé la pauvreté de sa famille que quand il avait de l’argent, j’ai trouvé ça beau et bien écrit. Très beau texte !

Joyeux Noël !

Laisse par : Bivis le 19/05/2012 23:19 pour le chapitre Cause It's Yours
C'est super bien écrit! J'adore cette OS elle a beau être triste elle est quand même super belle!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bivis !

Laisse par : Saluzozette le 12/02/2012 07:39 pour le chapitre Cause It's Yours
J'ai... Je vais... Je pleure. déjà, que Fred soit mort, c'est trop injuste. Ensuite, que ce soit à cause de Perçy, c'est plus de l'injustice c'est de la haine ! Je proteste !!
J'ai beaucoup aimé cet OS. Il nous fait très bien ressentir la culpabilité de Perçy face à la mort de son petit frère. Tu écrit très bien :)

Réponse de l'auteur: Merci énormément pour cette review, et désolée du retard de la réponse >.< ! J'ai aussi trouvé la mort de Fred totalement révoltante, et affreuse >.< ! Merci encore, c'est une très belle review , elle me fait très plaisir !!

Laisse par : punix le 26/08/2011 00:21 pour le chapitre Cause It's Yours
Voici le second texte que je lis de toi et encore une fois je ne peux pas m'empêcher de laisser une review !

Moi qui n'ai jamais particulièrement apprécié Percy Weasley, me voilà à changer d'avis...

Deux passages m'ont particulièrement plus:
celui de la signature où on sent tout le malheur qu'il a pu ressentir.
et celui où il décrit les réactions de la fratrie... tellement plausible et touchant !

Mais bien évidement,j'ai aimé tout le texte !
D'ailleurs: "Je t’aime Fred. Mais je hais ta montre." Cette phrase m'a tellement étonnée que j'ai ri. Je ne m'attendais vraiment pas à ce que ce soit celle de Fred bien que Percy parlait de lui dans tous le texte. D'ailleurs, le rôle de la montre est parfait, le rythme qu'elle donne à l'histoire,la façon dont elle énerve Percy au point qu'il veuille s'en débarrasser autant que de la chérir car elle appartiens à son frère perdu... Magique !

Sinon, les phrases sont réellement bien tournées,les mots vraiment justes ! Et la musique colle toujours aussi bien au texte (chose que je recherchai depuis un moment: moi qui adore la musique je suis servie !!)

Je finis donc cette review en te disant merci et bravo !

Réponse de l'auteur: Punaise, en deux reviews, tu me fait tellement plaisir que j'ai envie d'exploser de joie ! Je suis trop contente, que ce texte te plaise, et surtout que tu changes d'avis sur Percy ! Je pense qu'il n'est pas un mauvais bougre, et après tout, la vision qu'on en a dans les livres est la plupart du temps celle d'Harry, donc parfois il paraît peut-être un peu plus prétentieux qu'il ne l'est (enfin je crois xD) Sinon, je suis contente que le passage de la signature t'ait plu, parce que j'avais peur qu'il fasse hs, même si je le trouvais important. Et pareil pour les réactions des frères et soeur de Fred, ravie :) Merci infiniment pour cette belle review, et ça me fait aussi plaisir que tu apprécies les musiques de fond :D A bientôt Punix !

Laisse par : MissW le 20/08/2011 18:15 pour le chapitre Cause It's Yours
Un bel hommage de Percy à son frère. Tu montres très bien les sentiments de Percy j’adore :)

Réponse de l'auteur: Oh ben ça me rassure, et puis encore une fois, merci beaucoup de lire comme ça !!

Laisse par : choupie27 le 12/08/2011 01:46 pour le chapitre Cause It's Yours
Tout simplement magnifique , encore une fois ton texte et la musique s'accorde parfaitement bien ensemble.Tu as su trouver les mots juste pour m'arracher une petite larme comme dans pratiquement toute tes histoires j'espère que tu écriras d'autres fics dans le même style je ne m'en lasses pas (je t'ai ajouté dans mes auteurs préféré c'était largement mérité )

Réponse de l'auteur: Olala, mais quelle belle review :O Je suis pire que ravie, franchement tu me fais trop plaisir avec tes belles reviews, et puis que je sois dans tes favoris me comble ! Merciiiii !

Laisse par : DameLicorne le 27/07/2011 01:10 pour le chapitre Cause It's Yours
Be et triste, poignant.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup DameLicorne, comme d'habitude ça me fait plaisir >.< !

Laisse par : RosedAtlantis le 14/07/2011 12:43 pour le chapitre Cause It's Yours
Moi j'ai beaucoup aimé. J'ai toujours trouvé le personnage de Percy intéressant même si totalement insupportable...

Réponse de l'auteur: Oui, Percy est vraiment intéressant, et je pense qu'il a beaucoup de potentiel, mais qu'il est trop complexé, d'où ce besoin de reconnaissance :) Merci beaucoup !

Laisse par : HallyComet le 10/07/2011 22:09 pour le chapitre Cause It's Yours
Wow... serieux, j'avait une boule au ventre, des larmes dans les yeux et une immense envie des tous les rejoindre et les réconforter. je hait cette montre aussi maintenant. oh c'est horrible je vois plus rien avec mes larmes. tu est génial, et tes fics s'en ressentent. Merci.

PS existe-t-il une pire insulte (ça se dit ?) que Scoutt a petard pourris ?

Réponse de l'auteur: Nan mais c'est pas possible. Non, je t'assure, c'est pas possible. Je ne sais pas quoi te dire, tes reviews me font tellement plaisir, tellement rougir. Que j'arrive à te faire détester une montre grâce à quelques lignes, que j'arrive à t'émouvoir à ce point, que tu en pleures, c'est vraiment trop. Ce n'est vraiment pas original, mais merci, mille mercis.

Laisse par : Vialane le 16/06/2011 17:13 pour le chapitre Cause It's Yours
J'ai versé quelques larmes, ton texte est très beau :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Vialane, je suis heures d'vaoir pu t'émouvoir !

Laisse par : enora7 le 15/06/2011 00:11 pour le chapitre Cause It's Yours
J'ai beaucoup aimé ce texte. On sens vraiment bien la douleur et les remords de Percy. Mais je regrette qu'on ne sache pas quelle est la lettre qu'il écrit.

Réponse de l'auteur: je suis contente que tu aies aimé ! En fait, je voyais la lettre comme étant à un collègue, sans importance, il aurait pu attendre mais il voulait l'écrire parce qu'il voulait un peu oublier sa peine, vu que c'est le lendemain de la Bataille Finale. Merci pour ta revie en tout cas!

Laisse par : Lily222 le 14/06/2011 11:59 pour le chapitre Cause It's Yours
J'aime cet OS ! Ton idée pour commencer un paragraphe est excellente et rythme la narration.Tu cernes bien le personnage de Percy aussi . Continue !

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas quoi dire pour ne pas me répéter, donc je vais me contenter de merciiiiiii Lily >.<

Laisse par : filune le 13/06/2011 23:03 pour le chapitre Cause It's Yours
J'ai apprécié en tout cas ^^
J'aime les histoires sur Percy, c'est un peu le weasley oublié et c'est dommage.
Merci pour cette agréable efic !

Réponse de l'auteur: Et merci à toi pour cette agréable review filune, c'est très gentil ! et c'est vrai qu'il est un peu oublié... Si tu veux lire sur lui, Jeanne écrit sa table 2 des prompts sur lui, donc logiquement, elle devrait écrire 15 textes sur lui :)

Laisse par : Aneso le 13/06/2011 17:49 pour le chapitre Cause It's Yours
C'est vraiment très beau. Tu as su trouver le juste équilibre, c'est triste mais pas larmoyant. Bravo !

Réponse de l'auteur: Mercii beaucoup Aneso ! >.< Ta review me fait vraiment plaisir ! A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.