S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Siphonnée !

Laisse par : Tiiki le 07/10/2013 02:13 pour le chapitre Siphonnée !
Rigolo. Je ne sais que dire de plus.

Je me bidonne, je me bidonne, c'est tellement absurde que ça en devient génial. Ce que tu as écrit là est un petit bijou.

Laisse par : Loulou18 le 24/07/2013 01:48 pour le chapitre Siphonnée !
Ahah ! Je comprend le dilemme de Roxanne ! mdr

Laisse par : Boursouflette le 01/03/2013 14:03 pour le chapitre Siphonnée !
Pauvre Roxanne ! Où va-t-elle aller avec une mère si peu compréhensive ? ^^

Laisse par : Powerpink le 27/09/2011 11:46 pour le chapitre Siphonnée !
Snif, snif, ça sent le vécu ! Mon petit frère est complètement dingue de ce jeu aussi ! Et Justina Biebelle, du grand art !

Réponse de l'auteur: Ca sent le vécu, en effet XD Merci pour la review !

Laisse par : Eejil le 23/09/2011 21:59 pour le chapitre Siphonnée !
J'ADORE. Non mes reviews ne sont pas constructives, mais après Kaamelott, Pokémon, tu ne fais que marquer des points. Bon j'avoue j'ai honte aussi, mais réaliser qu'il y a d'autres personnes que moi qui jouent encore a pokémon bah ca fait plaisir!

Réponse de l'auteur: Non mais Pokémon c'est mythique, ya pas à avoir honte ! J'y joue encore en moyenne une heure par jour, perso XD Merci en tout cas ! :)

Laisse par : Atao le 31/07/2011 19:01 pour le chapitre Siphonnée !
Trop drôle !

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laisse par : Enaira le 28/07/2011 23:29 pour le chapitre Siphonnée !
Tiens pour une fois je vais écrire autre chose que "ça fait plaisir de lire une fic Next Gen aussi bien écrite" (bien que ce soit évidemment le cas ;p)
Donc, pour commencer, je trouve sympa de voir Angelina parce que le moins que l'on puisse dire c'est qu'il n'y a pas pléthaure (? c'est comme ça que ça s'écrit ?^^) de fic sur ce perso... Est-ce parce qu'elle est avec Georges et que George rime avec Fred, or celui-ci est mort, donc on est triste ? Je sais pas... Mais bon je m'écarte un peu du sujet, et en plus c'est pas vraiment elle le centre de la fic ^^
Je voulais aussi dire que y a certains passages qui sentent très fort le VECU !!! Et que, du coup, je les trouve assez justes et assez drôles. x)
Enfin, bon c'est vrai quand on y regarde un peu cette fic ressemble à rien. (Attention ! c'est pas méchant!) Mai après tout qui a dit qu'une petite fic sans prétention devait forcément être sérieuse ?
j'arrête mon gros délire (ça doit être à cause de l'heure :p)
Donc, bravo quand même et à bientôt ! :D

Réponse de l'auteur: Oh oui ça sent le vécu, tu peux même pas t'imaginer à quel point XD *Tintin au Tibet, c'est de toi que je parle, sale con de jeu vidéo è_é* Et oui, cette fic ne ressemble à rien, mais bon, tant qu'elle est marrante... Merci encore !! :D

Laisse par : Damedecoeur le 25/07/2011 20:00 pour le chapitre Siphonnée !
Kikou Lits ! Désolée mais je me suis sentie obligée de caler le kikou quelque part. Bon, sinon, quelle drole idée de mélanger les pokémons à HP xD

Réponse de l'auteur: Kikou DDC ! Drôle d'idée, oui, mais bon, siphon c'est un appel au crime ;)

Laisse par : Coraliefolle le 10/07/2011 01:53 pour le chapitre Siphonnée !

Le Roi Lion aussi, c'était impossible à terminer, comme la Petite Sirène d'ailleurs... Heureusement qu'il y a les Mario :p



Réponse de l'auteur: Jamais fini un Mario... ça me gonflait ces jeux XD

Laisse par : Minervalusine le 29/06/2011 16:08 pour le chapitre Siphonnée !
Ahahaha, je revois encore mes parents descendre dans ma chambre et me demander pour je ris si fort! Je leur aurais bien dis que c'était à cause ListInTheSun, mais pas sure qu'ils comprennent!
Merci, j'ai beaucoup ri, (fort surtout!) Et Justina Biebelle, c'est du grand art!

Réponse de l'auteur: Bwahah, pauvre parents quand même, j'espère qu'ils n'ont pas eu trop peur ! Merci encore une fois ! :)

Laisse par : ninette50 le 27/06/2011 15:52 pour le chapitre Siphonnée !
Ca m'a fait tellement rire que j'en ai ressorti ma vieille gameboy et m'y suis remise. Bravo en tout cas! ;)

Réponse de l'auteur: Excellent ! Attrape-les tous !! :D Merci à toi !

Laisse par : Ocee le 26/06/2011 15:27 pour le chapitre Siphonnée !
:D souvenir, souvenir... J'ai bien ri (surtout à Justina Biebelle XD) Ça fait du bien un petit délire comme ça de temps en temps ;)

Réponse de l'auteur: Merci ! ;)

Laisse par : Josy57 le 24/06/2011 19:32 pour le chapitre Siphonnée !
Oh que c'est étrange! Pourquoi je me sens fisée? Pokémon c'est le virus tueur qui s'en est prit au cerveau de toute une génération. Eh bien que dire sinon que c'est terriblement réelle et que ça sent le vécu à deux cent mètres! Merci pour ce moment de retour en enfance =)

Réponse de l'auteur: Merci à toi Josy, contente de t'avoir amusée ;)

Laisse par : Laly12 le 22/06/2011 22:55 pour le chapitre Siphonnée !
excellent, c'est dur de finir pokemon toute seule quand on est petite, suffit de demander à mon frère ^^( non, je ne l'embétais pas pour qu'il me fasse la ligue, c'est pas vrai ^^)

Réponse de l'auteur: Moi mes frères ils étaient nuls... XD Merci !

Laisse par : Clo32 le 18/06/2011 15:33 pour le chapitre Siphonnée !
La fin m'a bien fait rire, mais je dois t'avouer que je n'ai pas compris grand-chose du début : ma culture pokémonesque se résume à savoir qui sont Sacha et Pikachu. Ah si, pardon, je connaîs la Team Rocket.
En tout cas, cette histoire sent le vécu. Non ? ^^

Réponse de l'auteur: Le vécu ? Si peu, si peu ^^ Contente de t'avoir fait rire malgré l'étendue limitée de ta culture pokémonesque ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.