S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Siphonnée !

Laisse par : pingou le 17/06/2011 21:57 pour le chapitre Siphonnée !
Tu n'as pas à avoir honte ! Ta fic est peut-être un peu... légère, dirons-nous, mais bon, elle fait sourire, et c'est bien le but...

Sans compter que chez moi ça trouve un certain écho, et je suis de loin la plus ridicule des pokémaniaques...

Toi tu as écris une pokéfic sur un défi, moi j'ai introduit la pratique hautement condamnable de jouer à Pokémon pendant les cours de philo, en première année d'école prépa littéraire...

Qui dit mieux ?

Réponse de l'auteur: J'avoue c'est fort... Ceci dit j'ai déjà joué à Pokémon en CM sur la littérature jeunesse, je sais pas si c'est pas mal tordu aussi dans son genre ^^ Merci ;)

Laisse par : CharlenePotter le 16/06/2011 16:21 pour le chapitre Siphonnée !
Mais... c'est trop bon ! Véritablement, cet OS est juste excellent. Jamais je n'aurais imaginé voir mêlé deux de mes passions d'enfances: Pokémon et Harry Potter, mais tu l'as fait, est très bien en plus. Ralala, le prompt le plus étrange de la table, et tu nous écris cette perle. Une perle assurément, parce que c'est drôle, agréable, délicieusement surprenant... Mais en tant que fan ultime de pokémon, comme une large partie de notre génération, suis-je objective ? Je ne sais pas, mais en tout cas j'aime. Ton texte me parle, on sent le vécu derrière, on a tous galéré de la même façon alors devant les différentes versions de pokémon. Et moi aussi, on me confisquait sans cesse ma game boy, sois disant que j'y passais trop de temps. Que de piles usées !
Merci, vraiment, pour ce petit OS complètement dingue, certes, mais c'est exactement ce qu'il me fallait. Et puis j'aime tellement tout ce qui me rappelle mon enfance... Les pokémon, comme Harry Potter, furent les piliers de mes cours de récré. Merci ! =D

Réponse de l'auteur: Charlène, ta review me fait trop trop trop plaisir, tu sais ?? Merci infiniment !! Je suis tellement contente que cet OS te rappelle tous ces moments passés à jouer à Pokémon, et que tu y reconnaisses un peu ta propre galère, ça me fait vraiment trop plaisir !! Merci merci merci !!

Laisse par : Eliane le 16/06/2011 14:32 pour le chapitre Siphonnée !
Ça sent le vécu, dit donc XD !

Réponse de l'auteur: Le vécu ? Si peuuu XD

Laisse par : LaLouisaBlack le 16/06/2011 13:19 pour le chapitre Siphonnée !
Trop drôôôôllle !!! J'aime bien la référence à Bieber, c'était fort xd Pokémon c'est pas ma passion, mais ma petite soeur est fan, donc j'en bouffe souvent, si j'ose dire xD
Enfin, le siphonnée correspond tout à fait à Roxanne, là xD C'était vraiment drôle, merci de me détendre après l'épreuve de philo ^^

Réponse de l'auteur: Merci à toi Lou ! Contente de t'avoir fait rire :D

Laisse par : Piikam le 16/06/2011 07:15 pour le chapitre Siphonnée !

Oui totu a fait pourquoi elle n'y a pas pensait :)



Réponse de l'auteur: Elle est trop petite pour ça je crois ^^

Laisse par : DameLicorne le 15/06/2011 23:41 pour le chapitre Siphonnée !
Sur la forme, c'est bien écrit, sur le fond j'accroche moins, même si c'est pas mal.

Réponse de l'auteur: Ca, la génération Pokémon, faut l'avoir vécue pour la comprendre *regarde sa collection de figurines et a honte... mais pas trop*

Laisse par : Boursouflette le 15/06/2011 17:54 pour le chapitre Siphonnée !
^^
C'est trop drôle!
T'y joue pour t'y connaître aussi bien?^^

Réponse de l'auteur: Pokémon c'est pas un jeu, c'est un état d'esprit, une philosophie de vie ! ^^ Merci Boursouflette ;)

Laisse par : Piikam le 15/06/2011 16:26 pour le chapitre Siphonnée !

Mais mort de rire :D c'est pourtand tres facile pauvre Roxanne vien me voir je vais t'aider ;) 



Réponse de l'auteur: Elle a qu'à aller sur Pokébip ^^

Laisse par : Sianehta le 15/06/2011 10:55 pour le chapitre Siphonnée !
Ca me rappelle quelqu'un... le nombre de fois ou j'ai voulu sauter les étapes... ^^ Mais je n'allais pas jusqu'à pousser des cris hystériques. débilité, débilité... ça demande quand même une certaine culture générale, tout le monde ne pense pas à Pokémon pour les siphons! Et au moins, c'est original ;) !
Sia

Réponse de l'auteur: Merci Sia, je crois qu'on a tous un peu galéré sur ces jeux de toute façon ^^

Laisse par : Scaramouche le 15/06/2011 08:39 pour le chapitre Siphonnée !
BAWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH !

Tu n'as pas à avoir honte, crois-moi ! C'est très drôle, vraiment très drôle...
Joli emploi de ce tirage :')

Réponse de l'auteur: Merci Scaramouche, contente de t'avoir fait rire ^^

Laisse par : AlbusDumbledore le 15/06/2011 00:24 pour le chapitre Siphonnée !
ENORME ! Tout simplement ENORME ! Ce OS...je suis par terre là, je ne sais pas si tu t'en rends comptes. OH MON DIEU ! Mais c'est un chef d'oeuvre là, c'est un bijou...on peut pas refaire la séléction du mois next-gen ? Non ? Arf...euh...un prix spécial ?



Tout ça pour dire que ce OS, pourtant pas bien long, est génial de la première lettre jusqu'au point d'exclamation final ! (tu remarqueras l'utilisation d'un point d'exclamation pour ponctuer mon compliment).



Que dire, que dire. Bon, déjà ça sent l'expérience du vécu, partagé par beaucoup d'entre nous je suppose, dont moi (même si j'étais sur la version Or). Ah làlà, ces Tourb'Iles...m'en souvient comme si c'était hier...trois heures à les traverser.


Autre point fort, le personnage. Nous savons tous ici présents que tu affectionne la next-gen, mais je n'avais encore aucune fic sur Roxanne (aurais-je loupé une fiction dans ta biblio ?). Et je dois dire qu'on retrouve très bien le comportement Weasley, avec un soupçon de notre Angelina hurleuse à ses heures perdues (ah, ces séances d'entrainement...). Le passage où tu racontes comment Arthur Weasley lui a offert ce cadeau m'a décoché un évritable éclat de rire car j'imagine très bien la scène et le sourire de notre adorateur préféré.



Bref, tout ça pour dire que voilà un superbe OS qui m'a fait un bonheur fou...allez, on va cherchez ma Game Boy et se refaire la Ligue pour la 24587ème fois.


Je terminerai par : "Attrapez les tous !"

Réponse de l'auteur: Ta review me fait trop tripper, Albus ! J'adore XD Merci beaucoup, vraiment ! Effectivement, c'est ma première fic sur Roxanne, c'était marrant je dois dire ^^ Contente de t'avoir fait rire et de t'avoir fait retourner un peu en arrière dans tes souvenirs avec cet OS ^^

Laisse par : Lady-Roxanne le 14/06/2011 23:12 pour le chapitre Siphonnée !
J'ai jamais réussis à terminer cette version ! xD Toujours bloquée sur ces îles, j'ai fini par abandonner ! Par contre, sur SoulSilver, je l'ai terminée !!! 8D Pareil pour version Noire ! >w< Alala...Pokémon, quand tu nous tiens.. Excellent one shot qui rend les fans de Pokémon nostalgiques ! ;)

Réponse de l'auteur: Ouais, vive Pokémon !! Perso je suis pas nostalgique du tout, j'y joue encore au moins une heure par jour... Oups XD Merci beaucoup en tout cas ! :D

Laisse par : Javalia le 14/06/2011 23:01 pour le chapitre Siphonnée !
Hahahahaha!
Mais Roxanne, vas voir sur pokebip.com! :O
Aller, une review pour t'aider! ;)

Réponse de l'auteur: Roxanne est trop petite pour que maman la laisse aller sur internet, malheureusement hihi

Laisse par : michedepain le 14/06/2011 22:42 pour le chapitre Siphonnée !
Sérieusement, (shame on me) au même âge, j'adorais Pokemon ! Seulement, dans ta fic, je ne reconnais AUCUNEMENT les noms que tu cites, puisque j'ai seulement joué à la version américaine. Ah, ah, n'empêche que c'était trippant comme jeu, je comprends Roxanne. C'était le bon temps... ^^

Mais pour ta fic, tu ne devrais pas avoir honte. C'est original et distrayant, donc smile ! :)

Réponse de l'auteur: Ah oui, du coup tu as dû rater deux ou trois références si tu as joué à la version anglaise ^^ Contente que tu aies aimé en tout cas ! Merci !

Laisse par : lunalice le 14/06/2011 22:36 pour le chapitre Siphonnée !
Wahhh j'adore ! C'est vraiment un stade si avanc de la fic débile sans être ennuyeux ou nul que c'est exeptionnel.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Ah, ça c'est un compliment qui me va droit au coeur, Lunalice ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.