S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Miss Weasley

Laisse par : Autnagrag le 30/07/2016 19:32 pour le chapitre 9 - Les mots oubliés
J'aime beaucoup ce chapitre là. Parce que pardonner c'est important ^^

Laisse par : Sleipnir le 02/03/2015 19:36 pour le chapitre 15 - Le vent se lève

elle est bien cette petite fic


Laisse par : Helao le 15/06/2014 22:52 pour le chapitre 1 - J'aurais aimé être...
Très bien écrit! Je n'avais jamais vu Ginny comme ça, très bonne idée ;)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : histoireconte le 29/04/2013 21:20 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Petite larme...
Une très belle fic. Félicitations ! C'était intéressant de voir d'abord la série de JK Rowling du point de vue de Ginny, et ensuite de continuer l'histoire avec tous ces éléments qui concordent parfaitement avec l'histoire originale. Tu as très bien cerné le personnage de Ginny et c'était un plaisir de lire cette fic.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laisse par : aliix le 17/03/2013 14:00 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Comme pour Ariana, me voici en train d'écraser une petite larme sur mon clavier.
J'ai beaucoup aimé ton interprétation de la vie de Ginny dans les chapitres non traités par Rowling.

Réponse de l'auteur: Merci aliix !

Laisse par : elora le 24/01/2013 14:55 pour le chapitre 1 - J'aurais aimé être...
De magnifiques textes, fidèle au personnage. merci de nous avoir fait partager ses moments de vie de Ginny avec nous.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review ^^

Laisse par : liboulette le 30/11/2012 10:23 pour le chapitre 1 - J'aurais aimé être...
Très belle histoire, j'ai beaucoup aimé. Ginny est vraiment un personnage que j'adore et je regrète tant que JKR ne l'exploite pas plus qu'elle ne le fait.
Avec toi on découvre pleinement ce personnage, tout en sachant que c'est exactement le personnage imaginée par Rowling. Tu as vraiment su saisir qui était Ginny.
J'aime beaucoup ton style aussi. Bref rien à redire.

Bonne continuation et merci beaucoup pour cette fic

Réponse de l'auteur: Merci, c'est gentil ^^

Laisse par : Bloo le 23/08/2012 16:40 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
J'ai dévoré tes 15 prompts en un éclair et je les ai adoré ! J'aime beaucoup ta Ginny, que je trouve très fidèle à celle de JKR, et avoir écrit tous les prompts dans l'ordre en allant de la Ginny la plus jeune à la plus âgée est une super bonne idée, on a une véritable histoire, tous les prompts s'enchaînent parfaitement bien. Merci pour ce moment de plaisir !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bloo ! Et merci aussi de m'avoir suggestionnée pour les Sélecs ^^

Laisse par : Madebeau le 05/06/2012 18:35 pour le chapitre 7 - Attente
Gideon le mot de passe !! J'adore :)
Sinon, j'aime beaucoup ton histoire !! C'est toujours des moments inattendus dont tu parles, mais c'est quand même super chouette !
Très bonne histoire !!
et je dis VIVE GINNY !!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : shemalfoy le 13/04/2012 21:01 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Tout simplement magnifique! Ton texte est magique, il nous fait vibrer. On a l'impression d'être Ginny, ressentant avec puissance ses émotions. J'ai eu les larmes aux yeux durant ton dernier chapitre, lorsque Ginny visite la tombe de son mari: C'est tellement touchant et triste! Bravo pour ce très beau texte, tu mérites amplement toutes les reviews et compliments qui te sont envoyées ! Et le couple Lily/Scorpius, je n'y avais jamais pensé, c'est donc avec plaisir que j'ai lu leur mariage. As-tu d'autres textes portant sur ce couple?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, shemalfoy ! Je suis très fière de cette fic, alors ça me fait chaud au coeur quand des gens aiment ^^ Pour Lily/Scorpius, je ne suis pas la plus grade fan de la next-gen, donc je n'ai pas grand-chose sur eux. À part L'Éloge Funèbre, qui porte indirectement sur eux et sur Rose.

Laisse par : Aelle le 26/11/2011 22:57 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Harry était un peu comme une rengaine, une phrase glissée ici et là, dans ton histoire. J'avais pris pour gallions comptant que laissant la part belle à Ginny, tu gommais un peu ceux qui lui faisaient d'habitude ombrage, Fleur, ses parents, sa multitude de frères, Potter, n'en parlant que pour souligner un trait, un aspect de Ginny. J'en venais parfois à me demander si elle l'aimait toujours, son Harry. Ce chapitre m'a cloué le bec. C'est mon préféré. Il est triste, bien sur. Mais encore une fois, tellement humain. Ginny, seule, face à la tempête. C'est l'image même de cette fanfiction.
J'en suis émue.
Alors, comment conclure ?
Je te remercie habituellement de tes corrections qui me sauvent, de tes avis, de ton aide, de tes conseils. Aujourd'hui, même si chez moi il fait déjà nuit, j'aimerais te remercier pour cette histoire. Merci, Ginny m'avait manqué.
Je n'en pouvais plus d'être fâchée avec elle.
Merci de m'avoir dit " Je vais te présenter Ginny Weasley."
Merci.

Réponse de l'auteur: C'est moi qui te remercie infiniment pour tes reviews, qui m'ont faite sourire toute la journée quand je les ai reçues :D

Laisse par : Aelle le 26/11/2011 22:49 pour le chapitre 14 - Les livres mentent
Quand j'ai vu le titre, j'ai tout de suite pensé à Voldemort et au second tome. J'ai hésité à cliquer. Je me suis dit que non, je ne pouvais pas lire ça, elle avait le droit de vieillir sereinement, d'oublier, la Ginny. Heureusement la sottise dont je faisais état dans ma review précédente n'est pas sans borne.
Il y a des choses que je regrette de ne pas souvent lire dans les fic "next-gen". La mort de Pattenrond, des époux Weasley, la retraite de Mcgo, un million de petits détails qui rendraient l'histoire plus réaliste. Mais toi, bien sur, reine de la vérité fictive que tu es tu maîtrise tout cela selon ton rang. Chapeau bas !

Réponse de l'auteur: Je suis comme toi, il y a plein de moments tout à fait banals que j'aimerais lire. Tous les missing-moments, les vies de personnages méconnus... Je préfère lire 1000 mots sur le Saule Cogneur qu'une fic à 56 chapitres pleine de rebondissements et d'aventures rocambolesques.

Laisse par : Aelle le 26/11/2011 22:45 pour le chapitre 13 - Orchidée
Je suis et je resterais une éternelle partisane du Rose/Scorpius. En bonne sotte je ne change jamais d'avis. Mais au fond, ça n'a aucune importance. L'important c'est Ginny, encore et toujours. C'est fou comme tu la comprends, tu la vois, tu l'entends... C'est magique. Tout simplement.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Aelle le 26/11/2011 22:41 pour le chapitre 12 - Jouer avec le feu
Lily, c'est la Ginny qui n'aurait jamais rencontré Tom.

Réponse de l'auteur: Un peu, c'est vrai. Sauf que dans mon imagination, Lily est à Serpentard. Lily, c'est la Ginny qui aurait tenu tête à Tom et qui ne se serait pas faite posséder.

Laisse par : Aelle le 26/11/2011 22:38 pour le chapitre 11 - Des soldats de plomb
C'est doux. Tendre. Ginny grandit. Autrefois, dans tes premiers chapitres, elle aurait sans doute laissait Harry tout décider, sans débatre de savoir ou non. Ensuite, au milieu, pendant sa révolte, elle n'aurait fait aucune concession, lionne engloutissant toute volontés. Mais là, on sent, on sait qu'ils ont su se trouver. Le rapport de forces est annulé. Ils sont, un, deux, trois. Tendres.

Réponse de l'auteur: Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.