S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Miss Weasley

Laisse par : Autnagrag le 30/07/2016 19:32 pour le chapitre 9 - Les mots oubliés
J'aime beaucoup ce chapitre là. Parce que pardonner c'est important ^^

Laisse par : Sleipnir le 02/03/2015 19:36 pour le chapitre 15 - Le vent se lève

elle est bien cette petite fic


Laisse par : Helao le 15/06/2014 22:52 pour le chapitre 1 - J'aurais aimé être...
Très bien écrit! Je n'avais jamais vu Ginny comme ça, très bonne idée ;)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : histoireconte le 29/04/2013 21:20 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Petite larme...
Une très belle fic. Félicitations ! C'était intéressant de voir d'abord la série de JK Rowling du point de vue de Ginny, et ensuite de continuer l'histoire avec tous ces éléments qui concordent parfaitement avec l'histoire originale. Tu as très bien cerné le personnage de Ginny et c'était un plaisir de lire cette fic.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laisse par : aliix le 17/03/2013 14:00 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Comme pour Ariana, me voici en train d'écraser une petite larme sur mon clavier.
J'ai beaucoup aimé ton interprétation de la vie de Ginny dans les chapitres non traités par Rowling.

Réponse de l'auteur: Merci aliix !

Laisse par : elora le 24/01/2013 14:55 pour le chapitre 1 - J'aurais aimé être...
De magnifiques textes, fidèle au personnage. merci de nous avoir fait partager ses moments de vie de Ginny avec nous.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review ^^

Laisse par : liboulette le 30/11/2012 10:23 pour le chapitre 1 - J'aurais aimé être...
Très belle histoire, j'ai beaucoup aimé. Ginny est vraiment un personnage que j'adore et je regrète tant que JKR ne l'exploite pas plus qu'elle ne le fait.
Avec toi on découvre pleinement ce personnage, tout en sachant que c'est exactement le personnage imaginée par Rowling. Tu as vraiment su saisir qui était Ginny.
J'aime beaucoup ton style aussi. Bref rien à redire.

Bonne continuation et merci beaucoup pour cette fic

Réponse de l'auteur: Merci, c'est gentil ^^

Laisse par : Bloo le 23/08/2012 16:40 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
J'ai dévoré tes 15 prompts en un éclair et je les ai adoré ! J'aime beaucoup ta Ginny, que je trouve très fidèle à celle de JKR, et avoir écrit tous les prompts dans l'ordre en allant de la Ginny la plus jeune à la plus âgée est une super bonne idée, on a une véritable histoire, tous les prompts s'enchaînent parfaitement bien. Merci pour ce moment de plaisir !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bloo ! Et merci aussi de m'avoir suggestionnée pour les Sélecs ^^

Laisse par : Madebeau le 05/06/2012 18:35 pour le chapitre 7 - Attente
Gideon le mot de passe !! J'adore :)
Sinon, j'aime beaucoup ton histoire !! C'est toujours des moments inattendus dont tu parles, mais c'est quand même super chouette !
Très bonne histoire !!
et je dis VIVE GINNY !!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : shemalfoy le 13/04/2012 21:01 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Tout simplement magnifique! Ton texte est magique, il nous fait vibrer. On a l'impression d'être Ginny, ressentant avec puissance ses émotions. J'ai eu les larmes aux yeux durant ton dernier chapitre, lorsque Ginny visite la tombe de son mari: C'est tellement touchant et triste! Bravo pour ce très beau texte, tu mérites amplement toutes les reviews et compliments qui te sont envoyées ! Et le couple Lily/Scorpius, je n'y avais jamais pensé, c'est donc avec plaisir que j'ai lu leur mariage. As-tu d'autres textes portant sur ce couple?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, shemalfoy ! Je suis très fière de cette fic, alors ça me fait chaud au coeur quand des gens aiment ^^ Pour Lily/Scorpius, je ne suis pas la plus grade fan de la next-gen, donc je n'ai pas grand-chose sur eux. À part L'Éloge Funèbre, qui porte indirectement sur eux et sur Rose.

Laisse par : Aelle le 26/11/2011 22:57 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Harry était un peu comme une rengaine, une phrase glissée ici et là, dans ton histoire. J'avais pris pour gallions comptant que laissant la part belle à Ginny, tu gommais un peu ceux qui lui faisaient d'habitude ombrage, Fleur, ses parents, sa multitude de frères, Potter, n'en parlant que pour souligner un trait, un aspect de Ginny. J'en venais parfois à me demander si elle l'aimait toujours, son Harry. Ce chapitre m'a cloué le bec. C'est mon préféré. Il est triste, bien sur. Mais encore une fois, tellement humain. Ginny, seule, face à la tempête. C'est l'image même de cette fanfiction.
J'en suis émue.
Alors, comment conclure ?
Je te remercie habituellement de tes corrections qui me sauvent, de tes avis, de ton aide, de tes conseils. Aujourd'hui, même si chez moi il fait déjà nuit, j'aimerais te remercier pour cette histoire. Merci, Ginny m'avait manqué.
Je n'en pouvais plus d'être fâchée avec elle.
Merci de m'avoir dit " Je vais te présenter Ginny Weasley."
Merci.

Réponse de l'auteur: C'est moi qui te remercie infiniment pour tes reviews, qui m'ont faite sourire toute la journée quand je les ai reçues :D

Laisse par : Aelle le 26/11/2011 22:49 pour le chapitre 14 - Les livres mentent
Quand j'ai vu le titre, j'ai tout de suite pensé à Voldemort et au second tome. J'ai hésité à cliquer. Je me suis dit que non, je ne pouvais pas lire ça, elle avait le droit de vieillir sereinement, d'oublier, la Ginny. Heureusement la sottise dont je faisais état dans ma review précédente n'est pas sans borne.
Il y a des choses que je regrette de ne pas souvent lire dans les fic "next-gen". La mort de Pattenrond, des époux Weasley, la retraite de Mcgo, un million de petits détails qui rendraient l'histoire plus réaliste. Mais toi, bien sur, reine de la vérité fictive que tu es tu maîtrise tout cela selon ton rang. Chapeau bas !

Réponse de l'auteur: Je suis comme toi, il y a plein de moments tout à fait banals que j'aimerais lire. Tous les missing-moments, les vies de personnages méconnus... Je préfère lire 1000 mots sur le Saule Cogneur qu'une fic à 56 chapitres pleine de rebondissements et d'aventures rocambolesques.

Laisse par : Aelle le 26/11/2011 22:45 pour le chapitre 13 - Orchidée
Je suis et je resterais une éternelle partisane du Rose/Scorpius. En bonne sotte je ne change jamais d'avis. Mais au fond, ça n'a aucune importance. L'important c'est Ginny, encore et toujours. C'est fou comme tu la comprends, tu la vois, tu l'entends... C'est magique. Tout simplement.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Aelle le 26/11/2011 22:41 pour le chapitre 12 - Jouer avec le feu
Lily, c'est la Ginny qui n'aurait jamais rencontré Tom.

Réponse de l'auteur: Un peu, c'est vrai. Sauf que dans mon imagination, Lily est à Serpentard. Lily, c'est la Ginny qui aurait tenu tête à Tom et qui ne se serait pas faite posséder.

Laisse par : Aelle le 26/11/2011 22:38 pour le chapitre 11 - Des soldats de plomb
C'est doux. Tendre. Ginny grandit. Autrefois, dans tes premiers chapitres, elle aurait sans doute laissait Harry tout décider, sans débatre de savoir ou non. Ensuite, au milieu, pendant sa révolte, elle n'aurait fait aucune concession, lionne engloutissant toute volontés. Mais là, on sent, on sait qu'ils ont su se trouver. Le rapport de forces est annulé. Ils sont, un, deux, trois. Tendres.

Réponse de l'auteur: Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.