S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


10 ans de Héros de Papier Froissé - résultats


10 ans de l'association Héros de Papier Froissé - résultats

 



Merci à toutes celles et ceux qui ont participé à notre questionnaire pour les 10 ans de l'association !

Vous pouvez d'ailleurs trouver toutes les réponses attendues ICI

Parmi les questionnaires reçus, 14 remplissaient la condition des 17 bonnes réponses minimum et sans plus tarder, ont été tirées au sort les personnes suivantes :

Fleur d'épine ! Blulenya ! Melow !

 


De Conseil d'Administration le 26/11/2018 15:26


Au Bonheur des Commentateurs


Après une neuvième semaine faisant le bonheur de 21 auteurs, "Au bonheur des commentateurs" continue à vous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un auteur que vous n'avez encore jamais lu.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 25/11/2018 13:13


Au Bonheur des Commentateurs


Après une huitième semaine faisant le bonheur de 25 auteurs, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte contenant un animal dans le résumé ou le titre.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 18/11/2018 16:56


Retour des Sélections d'HPF


 

Retour des Sélections d'HPF


Chers HPFiens, nous avons l'honneur, la joie, la fierté de vous annoncer que les Sélections d'HPF vont faire leur grand retour le 1er Décembre 2018. Sans tout vous dévoiler, nous aimerions vous informer que plusieurs changements seront à l'honneur avec ce grand retour. À savoir : Un nouveau système de vote plus équitable, une Charte ainsi que de nouvelles pages entièrement dédiées aux Sélections sur les sites. 

Nous vous informons également que les Suggestions sur le thème des Sœurs Black reprennent et que vous aurez jusqu'au premier décembre pour proposer vos textes préférés ici

De même, vous pouvez d'ores et déjà voter ici pour le thème des Sélections de Janvier 2019 ! ;)

 


De L'Équipe des Podiums le 16/11/2018 11:49


Reviews pour Ils auraient essayé

Laisse par : Cass le 22/12/2013 22:59 pour le chapitre Ils auraient essayé
"Charlie s’extasiait devant un croquis de dragon sur un des murs" Même pas suprise. Après, je suis certaine que si Bill leur avait parlé de farce et attrappes égyptienne, c'est eux qui se seraient extasiés.

J'imgine bien les pharaons faire des blagues moi ;-)

Joyeuses Pâques! :D

Laisse par : Satchre le 05/09/2013 19:49 pour le chapitre Ils auraient essayé
Le titre évocateur de ton OS m'a tout de suite tiré un sourire amusé. J'aime beaucoup ton idée Akasora, c'est un bon choix comme missing moment, et un peu le genre de texte qu'on aimerait lire sans cesse: court, avec une petite allusion au Canon, ça exploite un moment qu'on a regretté de ne pas trouver dans le livre ou qu'on aurait souhaité plus détaillé, et du coup ça prolonge un peu la magie de JK.
J'aime bien la fresque des Weasley également dans ton texte, avec le comportement de chacun dans la pyramide ; ça donne plus de vraisemblance à la scène. J'ai seulement trouvé un peu dommage l'absence de Ginny...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai pris des notes en lisant les livres en fait, j'ai noté les moments sur lesquels je voulais essayer d'écrire et celui-là m'a bien inspirée x) C'est vrai que Ginny n'est pas présente, je t'avoue que je sais pas pourquoi j'ai rien écrit sur elle o_o c'est bizarre parce que j'aime écrire sur elle... bon osef x) merci encore, chui trop contente que tu l'aies aimé !

Laisse par : Watachi L desu le 12/02/2012 19:22 pour le chapitre Ils auraient essayé
super merci pour ce beau petit moment.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette belle review :D

Laisse par : Petite_fleur le 30/10/2011 12:27 pour le chapitre Ils auraient essayé
J'aime tout simplement ;D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoip :D

Laisse par : MissW le 20/08/2011 11:36 pour le chapitre Ils auraient essayé
Et encore une belle histoire... Je n'avait jamais pensé à faire ce passage ci :)

Réponse de l'auteur: AAARGH ! je n'ai pas répondu à ta review, ça fait plus d'un mois, j'ai trop honte ! Merci beaucoup pour cette belle review, je suis contente qu'il t'ait plu >.< !

Laisse par : Kriss le 26/07/2011 01:50 pour le chapitre Ils auraient essayé
Bonsoir ! Oui, c'est encore moi, je vais essayer de lire tous tes textes et de les reviewer ^^

J'aime bien ce petit texte, c'est léger, c'est un missing moment, bref c'est chouette ! J'adore Percy qui ne peux pas s'empêcher d'étaler sa science sans se douter de rien, Charlie qui regarde la peinture de dragon, Ron qui cache les yeux de Croûtard... T'as vraiment bien représenté le caractère de chacun en très peu de mots, c'est réussi !

Juste, le "Il s'épongea avec une serviette éponge" du début est un peu dommage comme répétition.

Brefouilles, encore chapeau bas =)
Et nanniversaire Asian (en retard, certes) !

Réponse de l'auteur: Aaaaaaah nan mais tu veux me tuer ou quoi ??? xD Je suis tellement heureuse que ma fatigue se barre et que je vais très bientôt sauter de joie tellement tes reviews me font plaisir ! Je me répète tout le temps à te dire merci, mais je ne sais pas quoi dire d'autre, c'est tellement gentil de venir lire mes textes, ça me touche >.< ! Et je vais de ce pas enlever cette répétition, merci :D

Laisse par : choupie27 le 25/07/2011 12:50 pour le chapitre Ils auraient essayé
J'aime , surtout Ron qui cache les yeux de croûtard, Toute la famille Weasley au complet enfin je crois car tu ne parles pas de Ginny elle doit pas être très importante en tout cas continue j'adore tes histoires comme tu as pu le remarquer ^^

Réponse de l'auteur: Ouiii j'ai oublié de parler de Ginny, je voulais glisser une phrase pour dire qu'elle ne pouvait pas entrer à cause des squelettes mutants (cf tome 3), mais j'ai oublié ... En tout cas, merci énormement, encore une fois :D

Laisse par : DigitalKiwi le 21/07/2011 21:43 pour le chapitre Ils auraient essayé
Oh, j'aime beaucoup les missing moments comme celui-ci, c'est très bien écrit.
J'espère que tu vas poster encore plein de ces petites merveilles, bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Waouuuuw merci beaucoup pour cette review, elle est très belle ! Je vais poster d'autres missing moments, j'aime beaucoup les traiter, j'espère qu'ils te plairont aussi ;) A bientôt, et merci encore !

Laisse par : DameLicorne le 20/07/2011 17:18 pour le chapitre Ils auraient essayé
Ça se lit bien :).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review DameLicorne :D

Laisse par : Lily222 le 27/06/2011 17:41 pour le chapitre Ils auraient essayé
Bon choix :) J'ai toujours trouvé cette réplique des jumeaux amusante ( en même temps , quelle réplique de Fred et Georges n'est pas marrante ?)

Réponse de l'auteur: Haha +1, ils sont toujours marrants ;]
En tout cas, merci beaucoup Lily, je viens de voir tes trois reviews et je suis trop contente que tu apprécies ce que j'écris ! Merci de lire et de commenter, merci d'aimer, bref merci !

Laisse par : bouquineuse folle le 19/06/2011 12:09 pour le chapitre Ils auraient essayé
Très bel OS!
bravo! J'aime beaucoup le choix de la scène, ainsi que les diverses activités qu'ont les différents membres de la famille pendant que Bill essaie de leur faire la visite...
Encore bravo!
et merci pour les encouragements :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, je suis vraiment contente qu'il t'ait plu ! Quant au bac, merde pour les jours à venir :)

Laisse par : Mellianna le 18/06/2011 15:10 pour le chapitre Ils auraient essayé
J'ai adorée ton OS, j'ai vraiment pris beaucoup de plaisir à le lire, beaucoup d'humour et je n'avais jamais lu de fic ou d'os sur leur voyage en Egypte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu aies ri :) C'est vrai que je n'en ai pas vu sur ce sujet ... A bientôt :)

Laisse par : Asianchoose le 17/06/2011 14:24 pour le chapitre Ils auraient essayé
Ah ah géniale ce missing moment xD j'vais jamais lu de fic sur leur voyage en Egypte. C'est vraiment dommage que Molly s'en soit rendu compte, ca lui aurait fait du bien a Percy de rester quelques jours dans la pyramide mouhahahahaha ! En tout cas, j'ai beaucoup rigolé, et ça me touche vraiment que tu aies pensé à moi ^^ merci encore pour le fou rire et pour ce joli cadeau :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies ri >.< C'est vrai qu'il aurait peut-être réfléchi x') A bientôt :D

Laisse par : AlbusDumbledore le 17/06/2011 00:33 pour le chapitre Ils auraient essayé
Un petit OS sympa. Marrant de voir qu'en toutes circonstances, ces deux frères se comprennent mutuellement...et que leur mère les accuse aussi rapidement. Pauvre Percy, je vais finir par me demander s'il mérite tout ça.


Un petit OS sympa à lire en cette période d'attente. J'en profite pour souhaiter à mon tour bonne chance à nos futurs bacheliers ;)

Réponse de l'auteur: Merci Albus :) Oui, bonne chance à tous !

Laisse par : JeniLily le 16/06/2011 22:04 pour le chapitre Ils auraient essayé
Coucou ! Je crois que si je poste assez vite j'aurai la chance de t'offrir ta première review sur cette fiction ;) L'idée est sympa, je trouve qu'on devrait faire pleins d'OS à partir d'une phrase piochée au hasard -ou non- dans les œuvres de JK. Pour Fred et Georges je peux pas dire grand chose: "Désolée le gars. Vous aurez essayé." Et puis qui sait, peut-être qu'un jour... ^^

Jeni.

Réponse de l'auteur: Merci Jeni :) J'avoue que j'aime bien écrire ce genre d'OS, sur un passage ou une phrase :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.