S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

78e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 78e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 Juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 11/06/2018 12:57


Assemblée Générale 2018


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend le Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis ce soir 18h, et se terminera le dimanche 10 juin 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrit sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 08/06/2018 20:20


Poussières de Temps


Le quatrième ouvrage des Éditions HPF vient de sortir ! Il s'agit de Poussières de temps, une anthologie qui réunit 16 auteurs sur le thème... du temps.

Les Éditions HPF dépendent de Héros de Papier Froissé, l'association qui gère également Harry Potter Fanfiction, et les bénéfices réalisés sur la vente de ce livre nous permettent entre autres de maintenir ce site. Alors si vous avez envie d'un peu de lecture papier pour changer, n'hésitez plus !
De L'Équipe des Éditions HPF le 08/06/2018 10:08


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Tout d'abord toutes nos excuses pour l'absence de News le mois passé. Nous avons commencé une réflexion sur les Sélections du Mois que nous ne trouvons pas forcément adaptées aujourd'hui à vous, lecteurs et auteurs sur le site non inscrits sur le forum.

Si vous souhaitez participer au changement de format et nous dire ce que VOUS aimeriez avoir (sur quels critères sélectionner un texte ? comment voter ?) n'hésitez pas à remplir le questionnaire suivant ⬇
Questionnaire : les Sélections du Mois

Votre avis est très important parce que nous n'avons pas l'occasion de l'avoir sur le forum ♥


Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Next Gen : M'aimeras-tu ? de Chalusse, 23 ans plus tard de claravictoria, Secrets, Désirs et Complications de mariye et Bloo pour Bellezza !




Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Résistance : Le murmure des plaines de TennyLunard, Les désirs dérangés 2: Les fatalités de Kana94, Polock pour Une mort très douce, A roar of delight de Clairelittleton, ainsi que Charliz pour son texte Le Travers de l'Homme !



Bravo à ces auteurs et autrices !
De L'équipe des Podiums le 06/06/2018 11:13


Les Nuits Insolites d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 6e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 24/05/2018 13:11


Mise à jour des fiches de présentation des Modératrices


FLASH INFO !

Les Modératrices d'HPFanfiction vous intriguent ? Vous vous demandez qui peut bien passer des journées à lire des chapitres de fics sans lien les uns aux autres, à envoyer des mails, à poster des reviews sur la construction des dialogues ou le rating des fics ? Vous doutez que ces personnes soient réellement humaines ?...

Pour les connaître, rien de plus simple ! Tant pour leurs pseudos que pour leurs têtes (ou du moins, l'aperçu qu'elles acceptent de vous en donner...), rendez-vous dans la section L'Équipe du site, où vous trouverez une mise à jour toute fraîche des fiches de présentation de ces modératrices, réalisées par Bloo. Elles vous présenteront les 8 Schtroumpfettes qui quadrillent le site jour et nuit, et veillent à sa bonne marche !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 22/05/2018 22:22


Reviews pour Ils auraient essayé

Laisse par : Cass le 22/12/2013 22:59 pour le chapitre Ils auraient essayé
"Charlie s’extasiait devant un croquis de dragon sur un des murs" Même pas suprise. Après, je suis certaine que si Bill leur avait parlé de farce et attrappes égyptienne, c'est eux qui se seraient extasiés.

J'imgine bien les pharaons faire des blagues moi ;-)

Joyeuses Pâques! :D

Laisse par : Satchre le 05/09/2013 19:49 pour le chapitre Ils auraient essayé
Le titre évocateur de ton OS m'a tout de suite tiré un sourire amusé. J'aime beaucoup ton idée Akasora, c'est un bon choix comme missing moment, et un peu le genre de texte qu'on aimerait lire sans cesse: court, avec une petite allusion au Canon, ça exploite un moment qu'on a regretté de ne pas trouver dans le livre ou qu'on aurait souhaité plus détaillé, et du coup ça prolonge un peu la magie de JK.
J'aime bien la fresque des Weasley également dans ton texte, avec le comportement de chacun dans la pyramide ; ça donne plus de vraisemblance à la scène. J'ai seulement trouvé un peu dommage l'absence de Ginny...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai pris des notes en lisant les livres en fait, j'ai noté les moments sur lesquels je voulais essayer d'écrire et celui-là m'a bien inspirée x) C'est vrai que Ginny n'est pas présente, je t'avoue que je sais pas pourquoi j'ai rien écrit sur elle o_o c'est bizarre parce que j'aime écrire sur elle... bon osef x) merci encore, chui trop contente que tu l'aies aimé !

Laisse par : Watachi L desu le 12/02/2012 19:22 pour le chapitre Ils auraient essayé
super merci pour ce beau petit moment.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette belle review :D

Laisse par : Petite_fleur le 30/10/2011 12:27 pour le chapitre Ils auraient essayé
J'aime tout simplement ;D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoip :D

Laisse par : MissW le 20/08/2011 11:36 pour le chapitre Ils auraient essayé
Et encore une belle histoire... Je n'avait jamais pensé à faire ce passage ci :)

Réponse de l'auteur: AAARGH ! je n'ai pas répondu à ta review, ça fait plus d'un mois, j'ai trop honte ! Merci beaucoup pour cette belle review, je suis contente qu'il t'ait plu >.< !

Laisse par : Kriss le 26/07/2011 01:50 pour le chapitre Ils auraient essayé
Bonsoir ! Oui, c'est encore moi, je vais essayer de lire tous tes textes et de les reviewer ^^

J'aime bien ce petit texte, c'est léger, c'est un missing moment, bref c'est chouette ! J'adore Percy qui ne peux pas s'empêcher d'étaler sa science sans se douter de rien, Charlie qui regarde la peinture de dragon, Ron qui cache les yeux de Croûtard... T'as vraiment bien représenté le caractère de chacun en très peu de mots, c'est réussi !

Juste, le "Il s'épongea avec une serviette éponge" du début est un peu dommage comme répétition.

Brefouilles, encore chapeau bas =)
Et nanniversaire Asian (en retard, certes) !

Réponse de l'auteur: Aaaaaaah nan mais tu veux me tuer ou quoi ??? xD Je suis tellement heureuse que ma fatigue se barre et que je vais très bientôt sauter de joie tellement tes reviews me font plaisir ! Je me répète tout le temps à te dire merci, mais je ne sais pas quoi dire d'autre, c'est tellement gentil de venir lire mes textes, ça me touche >.< ! Et je vais de ce pas enlever cette répétition, merci :D

Laisse par : choupie27 le 25/07/2011 12:50 pour le chapitre Ils auraient essayé
J'aime , surtout Ron qui cache les yeux de croûtard, Toute la famille Weasley au complet enfin je crois car tu ne parles pas de Ginny elle doit pas être très importante en tout cas continue j'adore tes histoires comme tu as pu le remarquer ^^

Réponse de l'auteur: Ouiii j'ai oublié de parler de Ginny, je voulais glisser une phrase pour dire qu'elle ne pouvait pas entrer à cause des squelettes mutants (cf tome 3), mais j'ai oublié ... En tout cas, merci énormement, encore une fois :D

Laisse par : DigitalKiwi le 21/07/2011 21:43 pour le chapitre Ils auraient essayé
Oh, j'aime beaucoup les missing moments comme celui-ci, c'est très bien écrit.
J'espère que tu vas poster encore plein de ces petites merveilles, bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Waouuuuw merci beaucoup pour cette review, elle est très belle ! Je vais poster d'autres missing moments, j'aime beaucoup les traiter, j'espère qu'ils te plairont aussi ;) A bientôt, et merci encore !

Laisse par : DameLicorne le 20/07/2011 17:18 pour le chapitre Ils auraient essayé
Ça se lit bien :).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review DameLicorne :D

Laisse par : Lily222 le 27/06/2011 17:41 pour le chapitre Ils auraient essayé
Bon choix :) J'ai toujours trouvé cette réplique des jumeaux amusante ( en même temps , quelle réplique de Fred et Georges n'est pas marrante ?)

Réponse de l'auteur: Haha +1, ils sont toujours marrants ;]
En tout cas, merci beaucoup Lily, je viens de voir tes trois reviews et je suis trop contente que tu apprécies ce que j'écris ! Merci de lire et de commenter, merci d'aimer, bref merci !

Laisse par : bouquineuse folle le 19/06/2011 12:09 pour le chapitre Ils auraient essayé
Très bel OS!
bravo! J'aime beaucoup le choix de la scène, ainsi que les diverses activités qu'ont les différents membres de la famille pendant que Bill essaie de leur faire la visite...
Encore bravo!
et merci pour les encouragements :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, je suis vraiment contente qu'il t'ait plu ! Quant au bac, merde pour les jours à venir :)

Laisse par : Mellianna le 18/06/2011 15:10 pour le chapitre Ils auraient essayé
J'ai adorée ton OS, j'ai vraiment pris beaucoup de plaisir à le lire, beaucoup d'humour et je n'avais jamais lu de fic ou d'os sur leur voyage en Egypte.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu aies ri :) C'est vrai que je n'en ai pas vu sur ce sujet ... A bientôt :)

Laisse par : Asianchoose le 17/06/2011 14:24 pour le chapitre Ils auraient essayé
Ah ah géniale ce missing moment xD j'vais jamais lu de fic sur leur voyage en Egypte. C'est vraiment dommage que Molly s'en soit rendu compte, ca lui aurait fait du bien a Percy de rester quelques jours dans la pyramide mouhahahahaha ! En tout cas, j'ai beaucoup rigolé, et ça me touche vraiment que tu aies pensé à moi ^^ merci encore pour le fou rire et pour ce joli cadeau :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies ri >.< C'est vrai qu'il aurait peut-être réfléchi x') A bientôt :D

Laisse par : AlbusDumbledore le 17/06/2011 00:33 pour le chapitre Ils auraient essayé
Un petit OS sympa. Marrant de voir qu'en toutes circonstances, ces deux frères se comprennent mutuellement...et que leur mère les accuse aussi rapidement. Pauvre Percy, je vais finir par me demander s'il mérite tout ça.


Un petit OS sympa à lire en cette période d'attente. J'en profite pour souhaiter à mon tour bonne chance à nos futurs bacheliers ;)

Réponse de l'auteur: Merci Albus :) Oui, bonne chance à tous !

Laisse par : JeniLily le 16/06/2011 22:04 pour le chapitre Ils auraient essayé
Coucou ! Je crois que si je poste assez vite j'aurai la chance de t'offrir ta première review sur cette fiction ;) L'idée est sympa, je trouve qu'on devrait faire pleins d'OS à partir d'une phrase piochée au hasard -ou non- dans les œuvres de JK. Pour Fred et Georges je peux pas dire grand chose: "Désolée le gars. Vous aurez essayé." Et puis qui sait, peut-être qu'un jour... ^^

Jeni.

Réponse de l'auteur: Merci Jeni :) J'avoue que j'aime bien écrire ce genre d'OS, sur un passage ou une phrase :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.