S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour L'Ombre de l'autre

Laisse par : Jessie Anderson le 01/09/2012 01:45 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
Salutations, Dame Eanna. J’ai vu ce texte il y a bien longtemps dans ceux proposés pour les sélections Tragédie/Drame. Et pourtant, en le lisant, je n’ai pas retrouvé l’ambiance d’un Drame.

Je suis d’accord, c’est triste, quand même. Sa sœur, toutes ses histoires de fille préférée, tout cela apporte une vision très noire de ce qu’Asteria peut ressentir tous les jours. Ce décor, ces intempéries, c’est tout émouvant aussi.

Malgré tout ça, si j’ai trouvé ce texte archi génial (parce qu’il l’est, pas de soucis à se faire là-dessus), c’est parce qu’il est tout plein d’espoir. Car malgré la mort de sa sœur, malgré ce qu’Asteria a subi, il y a Drago. Et ce Drago, il est porteur d’une nouvelle « vie » pour elle. Alors oui, pour moi, c’est de l’espoir.

Merci d’avoir écrit un texte comme ça, c’est ce que je préfère, je crois, quand je lis. L’espoir. A très vite donc, j’espère, où que ce soit.

Réponse de l'auteur: Ca c'est une review qui fait plaisir ! :D Merci beaucoup Jessie, je suis vraiment contente que tu aies aimé. L'ambiance du texte en elle-même n'est pas folichonne, c'est sans doute pour ça qu'il a été proposé et puis même s'il y a l'espoir à la fin, il y a quand même sa tentative de suicide, ses noires pensées, tout ça... Mais oui, je tenais à donner une lueur d'espoir, pour donner à Asteria une raison d'avancer malgré tous ses malheurs et je suis contente que tu l'aies ressenti comme moi ! Encore merci pour ta review (j'ai réussi à poster ma ràr complète, je suis contente xD) !

Laisse par : Ember le 13/05/2012 21:17 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
Mwahou ! Un bel OS qui vaut le detour !;) Tout simplement, j'aime !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche énormément ! Ravie que ça t'ait plu :)

Laisse par : Ocee le 31/03/2012 18:05 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
Bah non quand même ! Je m'en serais souvenue si j'avais lu ce texte ^^ J'avais vu son titre quand j'ai recherché si "Dans l'ombre" existait mais je n'avais pas cliqué parce que c'est tragédie/drame et que Drago n'est pas indiqué dans les personnages et qu'avec ce genre et une falaise, ça fait peur pour la fin (j'aime pas pleurer -_-') Du coup, tu as bien fait de me l'indiquer parce que j'ai vraiment aimé ! Je trouve que la souffrance d'Asteria d'avoir perdu sa sœur sous ses yeux et d'avoir l'impression d'être insignifiante comparée à elle sonne juste. Ça la hante et elle a elle-même l'impression d'être un fantôme, ça résonne avec cette silhouette blanche en haut de la falaise, avec cette tempête, ces eaux tourbillonnantes. J'ai vraiment aimé l'ambiance et comment tu as écrit ce texte ! Et puis cette rencontre, j'aime beaucoup. J'aurais pourtant adoré savoir à quoi il pensait, être dans sa tête à ce moment mais c'est bien d'être du point de vue d'Asteria aussi, d'avoir cette part de mystère qui fait naître l'espoir. Ses silences et ses quelques mots salvateurs, c'est un choix judicieux sans doute meilleur que n'importe quel long discours qu'il aurait pu lui faire. Ah, c'est malin, moi qui étais en train d'écrire, j'ai envie d'aller lire les autres maintenant XD

Réponse de l'auteur: Ah, toi aussi tu vérifies que tes titres ne sont pas déjà pris xD J'y ai pensé d'ailleurs en lisant ton texte, et en me disant que ce pauvre Drago était quand même pas mal associé aux titres en Ombre (Ombres et Lumière, Dans l'Ombre, l'Ombre de l'Autre...) Pauvre gars xD Je suis super contente que tu aies aimé ce texte ! L'ambiance... pour moi c'était celle-là et pas une autre : l'orage imminent, l'air un peu lourd et le vent violent, les vagues qui s'écrasent contre la falaise... Je trouve presque ça un peu cliché, mais d'un autre côté je me dis qu'elle n'aurait pas eu ces pensées avec un temps magnifique et un soleil radieux. C'est vrai que c'est toujours frustrant de n'avoir le point de vue que d'un personnage, on se demande ce que pense l'autre... Mais je serai de toute façon amenée à les faire discuter dans une suite, et fatalement elle lui demandera ce qu'il faisait là et là... xD Enfin moi c'est ce que je ferais à sa place ^^ Et désolée de t'empêcher d'écrire, mais je ne vais pas me plaindre d'avoir des lecteurs xD Merci encore pour ta review !

Laisse par : Eliah le 20/03/2012 00:43 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
Pas exceptionnel ? Moi je trouve au contraire qu'il l'est. Tu nous dépeins une scène qui s'insère de façon parfaite et logique à mon sens dans le Canon, une première rencontre entre Draco et Astéria, comme la promesse de quelques années de vie commune avec leur fils avant l'épilogue de Rowling. Jusque là, je n'avais jamais imaginé que leur union puisse être autre chose que le fruit d'une entente entre leurs familles respectives, mais là tu viens de changer radicalement ma vision des choses... Et j'en suis ravie ! Alors je ne sais pas si c'était ce que tu voulais faire passer, si tu envisages réellement les choses ainsi (j'imagine au moins un peu sinon tu ne l'aurais pas écrit, hein ?) mais en tous cas je suis séduite. Draco est ni "trop" ni "pas assez" c'est bien lui quoi, quant à Astéria j'avoue que je suis séduite par l'idée que ce soit une serdaigle. Bref, tout ça pour dire que ton OS m'a bien plue. Merci de l'avoir partagé ! Bisous.

Réponse de l'auteur: Ta review me fait énormément plaisir, Eliah ! Pour répondre à ta question, oui j'imagine les choses autrement que comme un arrangement entre deux familles^^ Pour moi c'est vraiment par choix qu'ils se sont mariés, par amour. Drago est pour moi celui qui va donner un sens à la vie d'Asteria, et Asteria sera celle qui va l'aider à se reconstruire après tout ce qui s'est passé et les erreurs qu'il a faites. Et je suis ravie que ma vision te plaise, que tu trouves Drago crédible et que le personnage d'Asteria t'ait séduite :) En tout cas, merci beaucoup pour ta review ! :)

Laisse par : Yudith le 19/03/2012 22:02 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
Bon sang que ce texte fait mal ! Il y a l'angoisse, celle du "Et si..." qui fait perde le sommeil. Asteria, toute sorcière qu'elle est, de parents sorciers, elle qui sait utiliser la magie, Asteria qui fut incapable de sauver sa soeur. Oui, angoisse et échec. Elle aurait dû, elle aurait pu, elle ne l'a pas fait.
Il y a aussi la douleur, celle de survivre. Pire encore, c'est celle de la connaissance. Asteria reste la soeur de Daphné. Son ombre. Et voilà, Asteria est hantée. Toujours derrière sa soeur, même son souvenir. C'est douloureux, savoir qu'il n'y a personne qui la voit comme "elle", et non comme "soeur de ...".
Et alors, elle ferme les yeux, on attend la chute inexorable.
Et là, BAM. Ce n'est pas le bruit d'une chute, c'est celui d'une rencontre. Il y a peu de mots, surtout des impressions d'Asteria. Encore un qui voyait sa soeur parfaite. Non, pour dire vrai, il ne l'aimait pas. C'est brutal, soudain. Et libératoire. Soudain, Asteria respire.
Je crois que le pire, c'est qu'il faut qu'elle frôle la mort pour que quelqu'un -au plus une connaissance- vienne apaiser cette "transparence" si l'on peut l'appeler ainsi.
J'ai perdu le fil conducteur de ma review, j'espère que tu me le pardonneras ;)
En tout cas, merci de cette lecture.

Réponse de l'auteur: Wahou, ça s'est de la review en "ascenseur émotionnel" xD Merci beaucoup, Yudith, je suis vraiment contente que tu aies saisi tout ce que ressens Asteria, et voire même interprêté ce qui n'était pas dit, ça veut dire que c'était assez bien écrit pour être compréhensible^^ Oui ce texte a un côté terrible pour ce qu'éprouve Asteria, cette souffrance, l'indifférence des autres, le sentiment que jamais elle ne parviendra à égaler sa soeur dans le coeur des gens. Et puis cette lueur d'espoir qu'incarne Drago, que j'espère n'avoir pas trop rendu "messie tombé du ciel", et qui lui laisse entrevoir la possibilité d'exister enfin aux yeux du monde. Alors oui, je suis vraiment contente que tu aies ressenti tout ça comme je l'ai ressenti moi en l'écrivant. En tout cas, un énorme merci pour ta review, Yudith, elle me fait très plaisir !

Laisse par : Pattenrond le 13/03/2012 01:25 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
C'était un OS intéressant. J'ai bien aimé ton Asteria. Effacée derrière sa soeur aînée, oui, je la vois très bien de cette manière. J'ai bien aimé, c'est toute une histoire intéressante que tu lui donnes à Asteria.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Pattenrond, je suis très contente que tu aimes l'Asteria que j'ai créée et que tu t'accordes avec cette vision ! Merci encore ! :)

Laisse par : Lily le 11/03/2012 15:05 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
J'aime beaucoup cet OS (je suis en train de lire tous les écris pour la sélection du mois) et le tien en fait partie. Cependant, bien que ton texte ait un premier paragraphe de tragédie/drame, le reste ne l'est pas vraiment. (Ca c'était pour parler des sélections. A supprimer si tu veux^^)
Pour l'OS... ca y'est, tu m'as convertie au Draco/Astoria! J'avais déjà lu un texte sur eux, sauf qu'Astoria n'était pas vraiment présente mais là ... coup de bluff. Et oui la belle Daphnée qui restera la première jusqu'à la mort, c'est frustrant pour Astoria et c'est triste parce que si elle en arrive là, on sait que sa mort ne sera pas autant pleurée que celle de Daphnée. Mais SuperDraco est là^^ Et toute cette partie-là... OMG je fonds!!! Qu'il connaisse son prénom, qu'il n'ait jamais aimée Daphnée! Waouh ^^ Enfin très bon OS... Espère que tu écriras à nouveau sur ce couple... Et puis bonne continuation^^

Réponse de l'auteur: Oh, une super review ! Merci beaucoup Lily^^ Bon pour la sélection, je n'y suis pour rien, Lucette qui m'a proposée a dû juger que ça rentrait dans cette catégorie, surtout pour la première partie, et puis bon même la deuxième n'est pas folichonne XD Je suis super contente de t'avoir convertie à ce couple, personnellement je l'adore :) Je comptais sur le fait qu'Asteria soit dans l'ombre de sa soeur, n'ait pas confiance en elle, et que Drago (que j'espère n'avoir pas rendu trop bisounours) lui redonne de l'espoir sans le faire exprès (parce qu'admettons-le, un Drago gentil et attentionné, si on respecte un peu le canon, ça n'existe pas XD) J'ai l'intention d'écrire pas mal sur ce couple, je réponds aux prompts de LITS et Ao avec Asteria seule mais pas mal de réponses vont porter sur le couple. En tout cas, un grand merci pour ta review, Lily ! :)

Laisse par : Saam le 02/03/2012 00:59 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
Salut Princesse Eanna o/

Me voilà donc partie explorer ton royaume enchanté peuplé de mythes et de légendes, où les princesses dansent toute la nuit dans les bras de leur(s) prince(s) charmant(s) (s entre parenthèses parce que je suis pour la polygamie). Breeeeef, vive les sélections et go review.

En fait, ce texte, je l'avais là à sa publication, et pour une raison obscure j'ai pas reviewé. Alors bon, ça me permet aujourd'hui de le relire et de le faire. C'est chouette o/

Déjà, j'aime bien le contexte. L'ambiance est lourde, tragique. En fait, je ne sais pas pourquoi j'imagine des nuages bas, foncés, l'air chaud, humide, lourd. La sueur qui colle à la peau, la pluie qui ne tombe pas, les vagues qui fouettent les rochers en contrebas. J'imagine tout ce cadre que tu sous-entends avec cette falaise. En plus j'aime bien les falaises, on a l'impression de dominer le monde. Et puis ton Asteria, elle me touche beaucoup. Et c'est surtout de ça que je devrais parler.

Déjà, son chagrin, le manque, la perte de sa sœur et la culpabilité son très très bien rendus. La culpabilité surtout, qui a une part importante ici. Celle de n'avoir rien pu faire pour le sauver. C'est vrai que c'est terrible. On imagine bien Asteria, se terrer dans ses regrets et ressasser sans fin ces moments qui font que c'est trop tard, c'est fini, Daphnée est morte et elle n'a rien fait pour l'en empêcher. C'est très juste ta façon de retranscrire ça. Vraiment. C'est sans lourdeurs, sans pathos, c'est d'une justesse très touchante.

Et puis le complexe, tapis derrière le chagrin. La peur de n'être rien, de rester malgré sa mort, la sœur de Daphnée, insignifiante et si peu intéressante par rapport à l’aînée, même aujourd'hui que l'ainée est morte. C'est vraiment une bonne idée et ça complexifie le problème, c'est plus seulement le chagrin de la perte, c'est aussi un chagrin égoiste. Et c'est terrible de penser à soi lorsqu'une des personnes qu'on aime le plus au monde vient de mourir. On se pose toujours cette question stupide, « Et moi, dans tout ça, je suis quoi ? » et c'est humain, mais chez Asteria c'est porteur d'un tragique saisissant. Parce que la réponse c'est « Rien. Rien de plus que la sœur d'une morte ». Bref, j'aime beaucoup cette relation Asteria/Daphnée, enfin cette « relation » cette façon de les percevoir toute les deux.

L'arrive de Malefoy, m'a pas dérangée, la coupure est bien là. On sent le désespoir se muer doucement en espoir car pour au moins une personne sur terre, elle n'est pas juste « la sœur de Daphnée », elle n'est pas grand chose non plus, mais au moins elle n'est pas ça. Et pour Asteria c'est une vraie libération. C'est angoissant en fait, cette idée qu'au moment où elle veut en finir avec sa vie, elle rencontre quelqu'un qui se fiche éperdument de sa sœur. Ce moment où elle est prête à se tuer mais où le fait de savoir que pour quelqu'un elle n'est pas juste la sœur de Daphnée la sauve, parce que c'est comme se dire que le fait que sa sœur soit morte la sauve, parce qu'enfin elle ne vit plus dans son ombre si parfaite. Bref, je m'emmêle dans cette fin de review mais j'ai beaucoup aimé ce texte. Bravo princesse o/

Réponse de l'auteur: Oh Saam, tu ne peux pas savoir comme ta review me fait plaisir ! En fait ça vaut le coup d'en recevoir rarement, quand les reviews qu'on reçoit sont comme la tienne :) Je suis super contente que tu aies appréci mon texte. Je l'ai relu depuis la review de Lucette, et avec le recul j'ai effectivement trouvé que la coupure avec l'arrivé de Malefoy tombait comme un cheveu sur la soupe. Mais ta review m'a rappelé pourquoi j'avait fait cette coupure à l'écriture de ce texte : une lueur d'espoir pour Asteria, la perspective d'un nouveau départ... Pour l'atmosphère que tu imagines, elle est très proche de ce que j'imaginais moi, hormis pour la chaleur parce que comme ça se passe sur une falaise britannique, la chaleur heu... XD Mais je vois ce que tu veux dire, surtout avant qu'un orage tombe. L'égoïsme d'Asteria, c'est vrai que c'est quelque chose qui pourrait paraître à première vue abominable, le fait de penser à elle-même alors que sa soeur vient de mourir... Mais à ce moment de sa vie et pour longtemps encore, Asteria est une pauvre fille complètement paumée, à qui on ne fait pas attention, et finalement pourquoi ferait-elle attention aux autres ? Bref ça aussi tu l'as perçu (peut-être pas de cette manière, mais tu l'as perçu et j'en suis contente). Je comptais aussi beaucoup sur l'arrivée de Malefoy, j'ai beaucoup aimé écrire ce passage, en essayant d'éviter le plus possible qu'il apparaisse comme un héros. Je le voulais en encore plus paumé qu'Asteria. J'avais peur que le fait qu'il n'accorde pas d'attention à Daphné le fasse devenir aux yeux des lecteurs un énième Drago-bisounours qui est loin du petit c*n qu'on ose nous montrer dans les livres XD ---> Visiblement tu ne l'as pas ressenti comme ça, personne d'ailleurs à ma connaissance^^ Enfin bref, après cette longue ràr qui n'est, je pense, pas encore plus longue que ta super review, je te remercie d'avoir lu et reviewé mon texte ! Merci choupette ! :)

Laisse par : chachoue41 le 20/11/2011 20:17 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
J'ai vraiment beaucoup aimée!! C'est beau, c'est original, c'est bien écrit... Parfait quoi!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche énormément !

Laisse par : Lucette le 29/06/2011 16:03 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
Je te l'avais dit, je commente donc ton prompt avant de partir pour la lecture du suivant. L'idée que tu as eu est très bien exploitée et je t'avoue qu'avec ta version de My heart will go on instrumentale, al première partie est un délice. Un délice de tristesse, d'interrogations et de souffrance qu'on subit plus qu'on partage à travers Asteria. Ton texte est dur et particulièrement trise mais ton écriture, dans cette première partie est magnifique. Je t'assure. Et avec ta musique en fond c'est parfait.

Mais voilà, je suis exigeante ou jamais contente peu importe, même peut-être les deux, la seconde partie casse totalement avec la première. Je ne sais pas si c'est voulu, mais une fois que Draco a sauvé Asteria je trouve que ton texte perd de son caractère premier. Et c'est dommage pour moi. Tu aurais peut-être dû moins détaillé tout ça et finir de la même manière. Mais le mouvement que tu as créé dans ta première partie est totalement rompu avec cette seconde. Peut-être trop lourde, la description de Draco, le souvenir qui échappe à Asteria... Je ne sais pas, il y a quelque chose qui me bloque !

Alors, rien d'excpetionnel, au contraire. La première partie de ton texte est exceptionnelle, suit parfaitement la musique magnifique elle-aussi. Ne te sous-estimes pas à ce point.
J'espère que ma remarque n'est pas trop dure... Et juste, il y a deux fois où tu utilises Astoria et non Asteria. Je l'ai remarqué, j'imagine que c'est des coquilles. Bravo pour ton texte, Eanna.

Réponse de l'auteur: Ouf, voilà, ça va mieux, je peux répondre^^ Donc, tes critiques sont tout à fait justifiées, elles sont d'autant plus intéressantes que tu es la première à les formuler de cette façon, visiblement cette deuxième partie n'a pas été perçue comme ça par les autres. Ce n'est pas du tout un reproche, au contraire, j'aime bien avoir différentes visions de ce que je fais, et donc quand une review est différente des autres, j'étudie ce qui a pu clocher^^ En fait, quand je l'ai écrit, ce que je n'aimais pas c'était le côté de Drago "prince-charmant-qui-sauve-la-demoiselle-en-détresse", mais je ne voyais pas ce passage comme une rupture avec le début... Enfin si, bien sûr, mais pas dans le mauvais sens du terme. Je voyais justement ça comme la marque du revirement d'Asteria, son regain d'espoir, parce que si je ne l'avais pas fait, je sais pas comment j'aurais pu terminer l'OS... J'allais pas la faire sauter, ça aurait pas été tellement canonique^^ Donc voilà, c'est intéressant d'avoir un autre point de vue, mais quand je l'avais écrit, je trouvais que ça se suivait bien, justement :) Bien sûr, à chacun son point de vue, et je n'attends pas que ce que je fais plaise à tout le monde, d'autant que ce n'est pas comme si tu avais détesté tout le reste, je te remercie d'ailleur de tes compliments sur la première partie ;) Et promis, j'écris des trucs plus gais pour les suivants ! J'ai corrigé pour les Asteria/Astoria, j'en avais laissés quelques uns, en effet^^ Merci pour ta review !

Laisse par : Julia Erwelin le 20/06/2011 16:41 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
Ok. Waw.
Depuis peu, je suis littéralement accro aux fics sur Astoria donc ton OS m'a évidemment tout de suite attirée.
Et, punaise, je suis pas déçue d'avoir lu.
C’était prenant, touchant, tes phrases avaient une justesse poignante et... Cette jalousie envers sa soeur, son besoin de s'affirmer. Je n'avais jamais vu Astoria comme cela et... Je trouve que ton OS m'a montré une face très intéressante d'elle et puis, quand c'est aussi formidablement écrit, on ne peut que aimer.
Donc merci pour ces 2326 mots de bonheur.
Hate de lire tes prochains OS sur Astoria :)
J.E

Réponse de l'auteur: Wah, merci beaucoup, Julia ! Je suis vraiment contente que ça t'ait plu (et contente de rencontrer quelqu'un qui apprécie beaucoup le personnage d'Asteria^^) En tout cas, ta review me fait énormément plaisir ! Je suis étonnée que ce soit la première fois que tu voies Asteria dans l'ombre de sa soeur, parce que j'avais justement eu l'impression de ne pas être très originale et qu'on m'a dit qu'on la représentait souvent comme ça^^ Mais merci encore pour ta gentille review !

Laisse par : Hinatata le 18/06/2011 17:54 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
J’ai hésité à laisser une review parce que tout n’est pas de l’ordre de l’éloge, mais je me suis dit que face à cet OS, ce serait particulièrement ingrat.

Alors me voici. Déjà, je tiens à dire qu’Astoria est un personnage que je trouve très intéressant et sur lequel j’aime lire. Ceci étant, je m’étais fait une première image d’elle, et j’avoue que je n’arrive pas à la voir autrement que blonde xD Mais ce n’est pas ça qui va m’empêcher de te lire^^’
Concernant ton OS, eh bien tout d’abord je tiens à dire que ce j’ai le plus apprécié, c’est ton style d’écriture. C’est… Net, tu vois ? Pas brouillon. Si j’aime aussi ce style, je trouve que mal dosé ça perd de sa magie. Et toi, ton style transporte. C’est… J’arrive pas à trouver mes mots c’est énervant. Déjà, rares se font les personnes à utiliser encore le subjonctif imparfait (moi-même c’est au p’tit bonheur la chance), donc déjà j’apprécie cela, le fait que ce soit creusé au niveau du style. C’est beau.

Si j’aime la poésie de ton texte, j’ai plus de mal à accrocher au côté un peu « irréel », tu vois ce que je veux dire ? On n’a pas vraiment de cadre, on sait que c’est une falaise, mais où se situe-t-elle ? Qu’a-t-elle de spécial pour que Daphné et Astoria y viennent, et surtout que fait ici Draco Malefoy ? Tant de questions sans réponse. C’est un choix évidemment, mais pour une première rencontre, cela me parait d’autant moins crédible que Astoria et Draco ne se connaissent apparemment presque pas, alors qu’ils sont tous deux de sang-pur. Le nombre de sang-purs n’est pas si élevé qu’ils ne se soient jamais rencontrés autre part qu’à Poudlard, je pense.

Voilà, j’espère que tu ne prendras pas mal mes petites critiques, surtout qu’elles n’en sont pas vraiment étant donné que c’est une question de ressenti. Et puis je voulais vraiment te dire que j’aime comment tu écris et que j’ai hâte de lire ton prochain OS sur Astoria.

Réponse de l'auteur: Effectivement, les incohérences relevées sont parfaitement justes^^ Asteria devait connaître Drago, puisqu'étant de sang-pur, leurs familles se fréquentaient ou au moins se connaissaient. Je n'ai pas développé sur les falaises, sur le fait qu'ils y étaient tous les deux, je pensais le faire dans les OS suivants. En fait, je vois le fait de cette rencontre à l'origine de leur mariage. C'est une pure coïncidence, ça aurait pu être n'importe qui, et sans doute qu'Asteria aurait pu tomber amoureuse de n'importe qui d'autre. Ensuite, pour le fait qu'elle soit blonde... c'est vrai que ce serait logique vu que Scorpius est aussi blond que son père, on peut penser que si la mère ne l'était pas, il ne l'aurait pas été autant, mais je ne sais pas pourquoi, je me la représente brune^^ En tout cas, je n'ai absolument pas mal pris tes critiques, parce que dans l'ensemble de toute façon ta review reste très agréable, et puis je ne vois pas comment m'améliorer si je ne reçois aucune critique négative ;) Je suis vraiment touchée de tes compliments sur mon écriture, c'est très gentil, et pour le subjonctif imparfait, j'ai toujours peur que ça fasse un peu pompeux même si grammaticalement parlant il est bien plus correct que le subjonctif présent, je suis contente que tu apprécies^^ Merci beaucoup pour ta review, et si je peux me permettre un conseil : n'hésite pas à poster une review quand tout n'est pas de l'ordre de l'éloge, parce que les critiques sont ce qui fait progresser les auteurs, et si tu les complimentes à côté, c'est d'autant plus édifiant :) Bises

Laisse par : Angeowyn le 18/06/2011 01:36 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
Rien d'exceptionnel? Je te trouve sévère avec toi même Eanna. Moi, je l'ai trouvé sublime cet OS. On parle peu de Asteria et encore moi des Asteria/Draco donc voir un moment comme ça entre eux. Waw, je suis fan.
Les émotions sont très bien retransmises : un mélange d'oppression, de regrets, d'illusions brisées et puis aussi d'invisibilité au profit de la grande soeur parfaite.
Je l'aime bien ton Asteria. Puis j'aime aussi ton Draco. Je le vois trop bien la sauver et puis se carapater dans l'indifférence.
Rholala j'aime vraiment beaucoup !
Allez zop dans mes favoris ! ;)

Réponse de l'auteur: A vrai dire, quand j'ai écrit cet OS, j'étais tellement préoccupée par le bac que j'ai eu l'impression de ne pas tout donner pour bien l'écrire, et il me laissait un sentiment d'inachevé que je n'arrivais pas à cerner... Mais je suis vraiment très contente que tu l'aies aimé ! Et je suis soulagée d'avoir visiblement bien réussi à rendre ses sentiments et à ne pas trop dénaturer Drago (j'avais peur de ne pas réussir à équilibrer entre "froid et indifférent" et "prince charmant qui sauve la princesse en détresse"^^ En tout cas, merci beaucoup pour ta gentille review, elle me fait très plaisir ! Je vais aller me mettre à écrire assiduement moi, ça motive des reviews aussi sympa :) Bises (et toi, file m'écrire la suite de The Strategist !)

Laisse par : GinnyLuna le 17/06/2011 22:21 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
Je le trouve vraiment bien et c'est original pour une première rencontre.
Bonne continuation
Bis' GL

Réponse de l'auteur: Original mais un peu glauque, il faut l'admettre ;) Merci pour ta review, GL !

Laisse par : Lily222 le 17/06/2011 19:40 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
J'ai adoré cet OS ! Tu écris vraiment très bien et j'ai pris énorement de plaisir à te lire. D'ailleurs , tu fais maintenant partie de mes favoris. Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Wahou, merci beaucoup, ça me fait extrêmement plaisir ! Merci pour ta gentille review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.