S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour L'Ombre de l'autre

Laisse par : LittleNarcisse le 17/06/2011 18:53 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
J'ai beaucoup aimé ! C'est un peu extrème comme situation pour les faire se rencontrer certes, mais c'est très agréable à lire et ça se tient.

Réponse de l'auteur: Merci ! Oui, effectivement, rencontrer ton futur mari le jour de ta tentative de suicide, c'est glauque, mais tous les couples ne se forment pas pendant les mariages ou les bals, n'est-ce pas ? ;) Merci encore pour ta review, Sophie !

Laisse par : Akasora le 17/06/2011 16:13 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
Rien d'exceptionnel ? C'est une blague ? J'ai adoré cet OS !! On voit souvent une Astoria qui passe après sa soeur, mais je ne sais pas, ici, j'ai vraiment l'impression que c'est le cas. Dès le début, j'étais sur ces falaises à observer la mer en contre-bas. Je sentais le vent qui avait tué Daphné, je souffrais avec Astoria au souvenir de sa mort, vraiment, tu m'as transportée. Et puis l'espoir qui nait avec Draco, la façon dont tu le dépeints, lui aussi, était géniale, ce n'est plus le petit arogant, tu l'as bien montré, et j'ai beaucoup apprécié cette partie. Vraiment, bravo, et merci

Réponse de l'auteur: Mais...mais...mais... vous vous êtes passées le mot pour me faire rougir, ou quoi ? A peine je reviens, je sors 2 minutes pour faire une course et j'ai encore une adorable review ! Oh bon sang Akasora, ça me fait super plaisir ! J'ai effectivement le sentiment de ne pas avoir été extrêmement originale en mettant Astoria dans l'ombre de sa soeur, mais le fait que tu aies eu l'impression que c'était vrai... Et puis tout ce que tu me dis, tout ce que tu as ressenti, oh là là, je sais pas quoi dire, ça me fait tellement plaisir ! Et je suis contente d'avoir donné une bonne image de Drago (je voulais le garder froid et distant, pas le transformer en bisounours, mais aussi lui enlever le côté arrogant^^) En tout cas merci pour cette adorable review ! *insérer un smiley :oops:^^*

Laisse par : Clo32 le 17/06/2011 15:21 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
Rien d'exceptionnel ? Non, il est juste magnifique.

Déjà, le titre. J'adore. Ça veut tout dire mais en même temps, ça intrigue.
Ensuite le résumé. Moi, je l'aime bien. Surtout la fin : "malgré tout Astoria restait la deuxième." En tout cas, c'est ce qui m'a vraiment fait cliqué sur le titre. (bon après, j'ai peut-être des goûts bizarres, hein ^^)
Ensuite, l'histoire en elle-même. J'a-do-re ! J'adore lire des histoires sur les liens fraternels et paternels. et là, la façon dont tu décris la relation entre Astoria et ses parents, leur préférence pour sa soeur aînée...Magnifique.
Et enfin, arrive Drago. Le fait qu'il sache qui est Astoria, la façon dont elle espère que ce n'est pas à cause de sa soeur,...qu'est-ce que tu veux que je dise face à ça ?

Oui, un OS épatant. Tu devrais passer le bac plus souvent, tu sais ^^. Si à chaque fois tu publies une fic comme cet OS...
Bonne chance pour le reste des épreuves !

Réponse de l'auteur: Oh là là là là là (oui, là j'ai un bug !) ! Et moi, qu'est-ce que tu veux que je réponde à une telle review ? Merci merci merci ! Je suis toute rouge, maintenant et j'ai un sourire débile jusqu'aux oreilles ! Ah ça pour une belle review, c'en est une belle ! Je suis vraiment contente que tu aies aimé : le titre, le résumé (que je trouvais vraiment bof mais finalement je vais peut-être le garder^^), la description des liens entre Astoria et ses parents... Bon sang, que je suis contente que ça ait plu ! Bon, ben ça motive pour écrire, tout ça, je vais me lancer dans les autres prompts, moi ! Wahou, j'en suis encore toute émue, c'est vraiment adorable :) Encore merci pour cette magnifique review, Clo !

Laisse par : Javalia le 17/06/2011 14:40 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
J'ai beaucoup aimé! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laisse par : Norya le 17/06/2011 14:25 pour le chapitre Chapitre 1 : L'Ombre de l'Autre
Ce ne sera pas un review particulièrement constructive mais je viens de valider ton OS et je l'ai trouvé vraiment bien. Il y a de belles descriptions et j'aime bien ton idée qu'Astoria soit une personne loin de l'image qu'on a des Serpentard par exemple ou des filles Sang-Pur.
C'est d'une fraîcheur et d'une mélancolie bienvenues !

Réponse de l'auteur: En lisant jusqu'à "OS", j'ai eu trop peur, je me suis demandé si j'avais oublié de créditer un truc ou quoi, j'attendais un "j'ai validé pour t'encourager" XD Oui, le bac ça rend nerveuse ;) Merci beaucoup beaucoup pour ta review, Norya, je suis vraiment contente que ça t'ait plu ! Pour moi Astoria est effectivement issue d'une famille de Sang-Pur, et ses parents sont à cheval sur les principes, j'aime bien cette image^^ Par contre, j'ai l'impression que tu la vois comme une Serpentard, mais elle était à Serdaigle... Peut-être ai-je mal compris ;) En tout cas, encore merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.