S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Rêve

Laisse par : Kimmy le 30/08/2011 12:39 pour le chapitre Rêve
Bine sûr, ça ne pouvait finir que mal x). J'ai bien aimé ton OS, bien que sa longueur m'ait un peu rebutée... Tu as quand même su créer un personnage attachant à partir de quasiment rien. C'est un joli coup de poker que tu as fais là ;).

A bientôt, bonne chance pour le concours, Kimmy

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir lu malgré la taille et d'avoir commenté :) Ca me fait super plaisir !
A bientôt :)

Laisse par : Eanna le 27/08/2011 01:16 pour le chapitre Rêve
J'ai beaucoup aimé !

Voilà un personnage auquel je n'aurais jamais pensé, mais pour lequel j'ai eu beaucoup de peine en lisant HP4. Ce genre de réaction de la part d'un garçon de 14 ans est tellement prévisible, il n'empêche que ça fait mal, ça blesse, car à cet âge, les filles rêvent au prince charmant et s'entendre dire "non" de la sorte, avec les copains du garçon autour en train de sourire, ça doit être vraiment dur...

En tout cas, ton héroïne me plait beaucoup, déjà par ses origines - non sans blague XD - et puis parce que je me retrouve beaucoup en elle (on s'en fiche, mais c'est pas grave^^), on peut facilement s'identifier à elle. Elle me plaît, cette petite^^

Par contre, Asteria à Poufsouffle ? C'est sans doute la dernière maison que j'aurais imaginée pour elle, avec Gryffondor peut-être^^ Mais après tout, on a le choix libre, puisque rien n'est dit, il n'empêche que j'aurais mal vu Drago épouser une Poufsouffle^^

Bref, j'ai beaucoup aimé cet OS, je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Tu n'épouses pas quelqu'un parce qu'il était dans telle ou telle maison ;) Moi ça me plaisait bien, de mettre Asteria à Poufsouffle ^^
Merci beaucoup pour ton commentaire détaillé, ça fait chaud au coeur.
A la prochaine !

Laisse par : Ellen le 18/08/2011 20:58 pour le chapitre Rêve
C'est bien que tu aies pris le soin de développer ça sur plusieurs années, je trouve que ça fait plus réaliste. En effet, il peut s'en passer du temps avant même qu'on ne parle, ne serait-ce que ça, à un garçon. Et puis ça laisse le temps de s'attacher au personnage, ce qui n'est pas plus mal car bien que mentionnée dans les livres, on peut dire que c'est presque un OC. En effet, tu as du tout inventé.
Conclusion, j'ai bien aimé ton histoire.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu ais aimé :)
J'ai hésité pour savoir sur combien de temps rédiger, surtout qu'au départ ce devait être un "moment", mais finalement je trouvais que c'était mieux sur plusieurs années. Ca m'a laissé le temps de développer ^^

Laisse par : DameLicorne le 20/07/2011 02:52 pour le chapitre Rêve
Très bien écrit et plutôt réaliste.

Réponse de l'auteur: *toute contente* Merci !

Laisse par : Ginnyw le 14/07/2011 20:08 pour le chapitre Rêve
J'ai bien aimé. En plus, l'idée étai originale, je n'aurais jamais pensé que quelqu'un prendrait ce personnage et lui donne une véritable profondeur. En fait, je ne m'étais jamais posé la question de qui était cette fille, je la voyais surtout comme une intrigante qui voulait se faire voir au bal en compagnie d'un champion. Je pense aussi que c'était le but de JK Rowling quand elle a mentionné ce moment^^ En tout cas, j'aime bien les fics qui prennent à contre-pied les impressions que l'on peut avoir en lisant les HP. Bref, j'ai vraiment bien aimé.

Réponse de l'auteur: Oui, je suis de ton avis, cette fille ne devait pas avoir d'importance. C'est pour ça que ça m'a amusé de lui en donner une ^^ Je suis ravie que tu ais aimé !

Laisse par : flora67 le 14/07/2011 15:43 pour le chapitre Rêve
J'aime beaucoup ton OS. Il décrit vraiment bien les sentiments de cette fille et il correspond vraiment au thème du concour. Et puis j'aime aussi le fait qu'on ne là connais vraiment pas mais pourtant elle est entouré de personne qu'on connait et ça j'aime bien. ça montre à quel point qu'on ne fait pas toujours attention à ce qu'on à ou qui on a autour de soi. Franchement j'aime beaucoup tu mérite de gagner. C'est quand les résultats déjà ?

Réponse de l'auteur: Fin août si je me rappelle bien.
Merci beaucoup, ça me fait vraiment super plaisir ce que tu m'écris. Merci, merci, merci !

Laisse par : Leto33 le 06/07/2011 20:44 pour le chapitre Rêve
J'ai beaucoup aimé ton OS, toute la description des sentiments d'Aslinn.
La fin m'a surprise mais pas déçue. Par rapport aux développements de ces sentiments tout au long de la fic elle est plutôt abrupte mais ça n'en met que plus en valeur la dernière phrase.
C'était intéressant aussi de prendre un personnage seulement mentionnée et de lui donner une personnalité, de la profondeur...
En tout cas bravo et bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Merci, je suis vraiment contente que cela t'ait plu et que tu prennes le temps de me le dire :)

Laisse par : ballerine91 le 01/07/2011 23:13 pour le chapitre Rêve
Je pleures!!!

en + je recommence à avoir mal aux dents!!! :'(:'(

Réponse de l'auteur: Aïe ! Je compatis. Enfin, on en parle par mail ;)

Laisse par : ballerine91 le 28/06/2011 00:02 pour le chapitre Rêve
MDRRRRR.
et en + tu me réponds plus au mail... :'( :'(
Je suis triste!!!!

tu fais tout pour que je pleures!

Réponse de l'auteur: Mais non... :)

Laisse par : AlbusDumbledore le 27/06/2011 18:15 pour le chapitre Rêve
Hors mis quelques fautes et tournures de phrases maladroites, ton OS n'est pas mal du tout.


Tu nous retraces l'histoire d'amour d'une jeune élève, du même âge qu Ginny qui en pince pour le même homme : le grand et le très beau Harry Potter !


J'ai bien aimé toutes ces petites allusions aux évènements des quatre premiers tomes, tous ces petites détails qui pour nous paraissaient anodins mais qui, de l'autre côté, prennent un tout autre sens.


Cet amour évolue au fil des ans et tu arrives à très bien gérer cette évolution, la rendant graduelle, avec des hauts et des bas. Et tu conclue sur ce qu'on appelle un coeur brisé. L'amour est donc le thème central de ce OS, mais malheureusement, il y a certains passages où ça fait un peu too much, presque un peu niais. Mais, n'a-t-elle pas que 13 ans ? Quelle histoire d'amour n'est pas niaise à cet âge là ?



C'est marrant quand même : sur les 3 filles citées, Harry ne sera avec aucune des 3 au Bal...j'aurai bien aimé voir la tête d'Aslinn.



Bref, un très chouette histoire. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review très constructive, ça me fait très plaisir !
A bientôt !

Laisse par : Lily222 le 27/06/2011 17:00 pour le chapitre Rêve
Bonne idée ! La pauvre, c'est vraiment pas agréable comme réponse.
alors ... 7/10

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laisse par : Javalia le 27/06/2011 03:40 pour le chapitre Rêve
Elle me fait sentir mal :'(
C'est franchement triste!

Réponse de l'auteur: Si j'ai réussi à te toucher, je suis contente :)

Laisse par : AkaTenshi le 27/06/2011 02:50 pour le chapitre Rêve
J'ai beaucoup aimé !
La fin est triste, on aimerait connaître la suite des histoires de cette pauvre petite !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que cela t'ait plu :) Merci.

Laisse par : ballerine91 le 26/06/2011 23:16 pour le chapitre Rêve
Pauvre enfant.... ^^

…CRIS UNE HISTOIRE LONGUE!!!!! GRRRRR

Réponse de l'auteur: Nan, pas envie... *pars en courant*

Laisse par : Madelline le 26/06/2011 22:21 pour le chapitre Rêve
J'ai adoré ! C'était vraiment très original, et le choix du personnage était très intéréssant. J'ai beaucoup aimé la façon de dépeindre ses sentiments pour Harry. Bonne chance pour le concours ! :D

Réponse de l'auteur: Ca me fait plaisir de savoir que cela t'a plu :) Merci pour tout !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.