S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Le désir de plaire

Laisse par : Eanna le 25/12/2013 01:18 pour le chapitre Chapitre 1
J’ai beaucoup aimé ton texte Eliane ! Je n’avais jamais lu sur Phineas Black, et c’est sympa de découvrir ces personnages oubliés à travers la vision d’autres auteurs. Je ne m’étais jamais interrogée sur son enfance, si on m’avait demandé j’aurais dit que c’était une espèce de Drago Malefoy insupportable, qui a réussi à devenir directeur parce qu’il était brillant, point final^^ Ta vision des choses est très intéressante !

J’aime particulièrement le fait qu’il ait été autant en admiration devant Sirius, et ait même souhaité mourir à sa place parce qu’il pensait que le monde ou du moins la famille subirait une perte moindre que si Sirius mourait… J’ai un faible pour les histoires de cadets mal aimés, j’aime en écrire aussi xD Et puis le fait de n’être jamais à la hauteur pour ses parents… Mais du coup, je ne sais pas s’il interprète ou s’il n’est réellement pas assez bon aux yeux de ses parents, je ne sais pas comment tu as voulu le faire passer en l’écrivant, mais il y a quand même un passage où sa mère est attendrie en le voyant dormir avec sa sœur, le réveille en le grondant gentiment et lui il va pleurer parce qu’il perçoit ce geste comme réellement désapprobateur… Je ne sais pas, peut-être que j’interprète trop moi aussi, j’ai été formatée pour ça l’année dernière et j’ai du mal à m’en défaire xD

En tout cas j’ai vraiment beaucoup aimé, la famille Black offre un tel panel de possibilités pour écrire ! Et puis j’aime bien le fait que dans un texte tout de même assez court pour décrire une vie, tu arrives à dire tout ce qu’il faut, c’est agréablement synthétique, j’ai appris tout ce que je voulais savoir sans avoir l’impression d’être restée sur ma faim^^ Bravo pour ton texte en tout cas !

Je te souhaite un joyeux Noël ! :D
Eanna

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =). A vrai dire, pour Phineas, je pensais aussi que c'était un Drago Malefoy bis, jusqu'au moment où j'ai découvert qu'il avait un frère ainé mort très jeune : je pense que c'est quelque chose de suffisamment traumatisant en soi pour en faire un personnage bien plus complexe =).

Pour son rapport vis-à-vis de sa famille... A vrai dire, je ne me souviens plus vraiment du texte (ça date quand même), mais j'ai le souvenir qu'effectivement, Phineas interprète beaucoup... En même temps, il fait comme beaucoup d'enfants de son âge quand il y a un problème dans la famille, c'est dur pour un gamin de ne pas se dire qu'il est en partie responsable de ce qui arrive...

Même si tu n'as pas le sentiment d'être restée sur ta faim, je trouve qu'il y a encore énormément de choses à apprendre sur la famille de Phineas (j'ai une tonne d'histoires en tête, mais pas le temps ou le courage pour les écrire TT).

Encore merci pour ta review, et joyeux Noël aussi ! (et puis tant qu'à faire, bonne année en avance !)


Laisse par : Ellie le 25/12/2013 01:14 pour le chapitre Chapitre 1
J’ai super aimé ! J’étais jamais venue lire tes fics sur Phineas (enfin, sauf le superbe lemon de l’autre fois :D) et du coup je crois qu’il va falloir que je revienne ! Tu sais déjà, je crois, que je suis vraiment fan de persos comme ça, méconnus mais dont on connaît quelques détails de la vie, et donc je trouve génial d’en apprendre sur Phineas !

Et bien sûr outre ça, c’était bien écrit et tout touchant, on s’imagine très bien ce qui se passe et ce que Phineas ressent. C’est le seul prompt que tu as fait jusqu’à maintenant, je crois, j’espère que tu vas faire les quatorze autres !

Joyeux Noël ^^

PS : Je crois qu’il est temps que tu refasses ta bio :D

Réponse de l'auteur: Héhé, venant de toi, je suis très contente que cet OS t'ait plu =). J'avoue, j'aime aussi beaucoup les personnages méconnus, à la fois du côté auteur que lecteur, parce qu'ils offrent vraiment beaucoup de libertés et que du coup c'est souvent intéressant à lire =).

Pour les prompts, je pense pas que j'en referai un jour, ça fait vraiment longtemps maintenant =).

Je suis d'accord pour la bio, mais ce sera... Quand j'aurai le temps TT.

Joyeux Noël à toi aussi, et bonne année d'avance =) !


Laisse par : popobo le 14/12/2013 12:17 pour le chapitre Chapitre 1
i trouvé ton texte sympathique. Je n'avais jamais imaginé Phineas enfant... J'ai bien aimé ta vision de la famille Black. On reconnaît l'orgueil et l'ambition des Serpentard ! Au final, je pense que même s'il a fait ce qu'il avait envie de faire, Phineas a quand même du rendre ses parents fiers de lui, être directeur de Poudlard, ce n'est pas rien !
Joyeux Noël

Réponse de l'auteur: Et oui, il en a fait des choses, Phineas !

Merci beaucoup pour ta review, et Joyeux Noël (et bientôt bonne année !) à toi aussi =)


Laisse par : erwanmalefoy le 02/01/2012 14:38 pour le chapitre Chapitre 1
Joyeux Noel et Bonne Année !
(salut j'suis à la bourre --')(mais bon au moins je finis par le faire)(salut j'essaye de me justifier en vain) (bref)

Alors les Black, je ne connais pas du tout, et encore moins Phineas. Mais je trouve ça super intéressant d'exploiter des personnages dont on ne connait quasiment rien (des fois on a juste le nom et le prénom). Bon là sur Phineas, on a un peu plus de choses, mais ce n'est pas non plus la panacée.
J'ai vu que écrivait majoritairement sur les Black, puis-je me permettre de te demander pourquoi ? Je suis curieuse ^^

Sinon ton OS.
Alors je trouve que tu arrives à retranscrire les grandes lignes de la vie de ton personnage de façon assez remarquable. Tu traverses plusieurs années sans que ça nous paraisse trop rapide.
J'ai beaucoup aimé te lire.
Je te souhaite une très bonne année, une bonne santé et de la réussite !
Amicalement
Léa

Réponse de l'auteur: Bah, Phineas, j'ai commencé à écrire dessus suite aux fics cadeaux de Noel de 2009, et j'ai trouvé que c'était un personnage avec du potentiel, du coup, quand j'ai le temps et la motivation, j'écris un peu dessus ^^. Et tu ne peux pas dire que tu ne connais pas du tout les Black : après tout, Malefoy en est un XD. Et oui, je trouve ça très intéressant d'utiliser des personnages peu exploités, puisse que ça laisse finalement une très grande liberté...

En tout cas, merci beaucoup pour ta review, et bonne année à toi aussi (avec tous mes meilleurs voeux et tout le tatouin =P).

Laisse par : DameLicorne le 20/07/2011 02:33 pour le chapitre Chapitre 1
Intéressant et très bien écrit.

Réponse de l'auteur: Hum, merci ^^.

Laisse par : Virginia le 26/06/2011 23:17 pour le chapitre Chapitre 1
Bah moi j'aime bien cet OS, ça change... Je vais regarder pour voir si il y a des fautes et je te dirais quoi au ptit dej. L'histoire est sympa bien écrite mais ne s'applique pas du tout mais alors pas du tout à moi ( si tu vois l'allusion XD) Bisous, Virginia. La fille au mur d'à côté...

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Florinette :P. Et encore heureux qu'elle ne s'applique pas à toi !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.