S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Allez les blaireaux !

Laisse par : Eliah le 18/08/2013 00:24 pour le chapitre Le choix du capitaine

Quel magnifique texte. C'est beau, c'est triste, et c'est encore plus beau parce que c'est triste.

Je suis tombée sur ta fic parce que je voulais lire des trucs sur les Poufsouffle pour la sélection du mois, et je crois bien que je vais proposer ta fic parce qu'elle dépeint une belle image de la maison d'Helga Poufsouffle, et non pas un cliché où tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil. Eh oui, les Poufsouffle sont des êtres humains comme les autres, ils connaissent le chagrin, l'inquiétude, la vantardise, le manque de confiance en soi, la terreur... Malgré cela, il y a une unité parmi les membres de cette équipe qui leur correspond bien. On imagine bien les Gryffondor "à la vie à la mort" mais chez les Poufsouffle, il y a cette complicité, le fait qu'ils aient tous décidé, chacun de leur côté, de mettre leurs tenues de Quidditch par exemple. Le "lâcher" de Vif d'Or, c'est magnifique aussi. Et puis, avant tout ça, il y a le fait que l'équipe décide de se réunir, alors qu'on avait déjà rendu hommage à Cédric avant.

Bref, un très très beau texte qui m'a bien fait plaisir, en tant que Poufsouffle, et qui m'a beaucoup touchée, en tant que fan secrète de Cédric qui n'a vraiment, mais alors vraiment pas, mérité cette fin si tragique.

Mention spéciale à ce passage : "Il déglutit avec difficulté mais garde les yeux secs. Il sent qu'il faut garder ses larmes. Pour plus tard, pour l'horreur, pour le fracas et les massacres" qui est juste magnifique et horrible à la fois,surtout pour nous autres lecteurs qui savons ce qu'il va y avoir, plus tard.

Merci d'avoir partagé cette fic en tous cas. Merci beaucoup.


Laisse par : Cornelune le 30/08/2011 00:41 pour le chapitre Le choix du capitaine
Wahou. C'est fort. C'est un bel hommage à Cedric, qui le mérite bien. C'est poignant et j'aime les différents points de vue sur la mort de Cedric, qui se rejoignent sur un point : "Leur capitaine, pour toujours, c'est lui."
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Contente d'avoir réussi cette hommage à Cedric.^^

Laisse par : DameLicorne le 18/07/2011 00:52 pour le chapitre Le choix du capitaine
Superbe texte, poignant.

Réponse de l'auteur: Merci.

Laisse par : Vialane le 06/07/2011 23:02 pour le chapitre Le choix du capitaine
Magnifique. Sincère et touchant, tu n'en fais pas trop, et c'est beau.
Je les aime ces blaireaux... Merci et bravo.

PS : J'aime beaucoup le clin d'oeil fait au Choixpeau, sa façon qu'il a de décrire Poufsouffle, la "poubelle des autres Maisons" comme tu le dis si bien, que je trouve particulièrement injuste. Non, ce n'est pas la maison fourre-tout, avec des cancres et tout plein d'énergumènes divers. C'est une vraie Maison, avec ses qualités et son honneur.
Et cette unité se ressent dans ton texte, ce qui le rend d'autant plus fort.

Réponse de l'auteur: Je vois qu'on partage la même opinion sur les Poufsouffle et la façon malheureuse dont ils sont traités! Merci beaucoup pour ta review, contente que ça te plaise!

Laisse par : LostInTheSun le 06/07/2011 20:57 pour le chapitre Le choix du capitaine
Putain, c'est émouvant. Ca prend aux tripes cette histoire d'une personne tuée trop tôt, trop injustement, et de tout ce que cela implique pour ces gens qui l'ont connu. C'est très bien écrit et sache que si ma review est nulle, c'est parce que j'ai les mains qui tremblent tant ton texte m'a remuée.

Réponse de l'auteur: Wow, merci infiniment, du coup c'est moi qui suis émue.^^

Laisse par : Akasora le 06/07/2011 18:55 pour le chapitre Le choix du capitaine
Ouah, magnifique. J'aime beaucoup le fait d'avoir le point de vue des joueurs, leurs souvenirs, cest vraiment émouvant, ça m'a prise à la gorge, mes yeux me piquent, parce que c'est vrai, c'est simple, ça fait peur parce qu'ils sont jeunes mais se rendent compte que ce n'est que le début. J'adore le dernier paragraphe dans la partie de Megan, celui que tu as mis dans le résumé, la comparaison est magnifiquement bien trouvée, c'est vraiment bien écrit. Meric pour ce texte, et bravo.

Réponse de l'auteur: Merci, ça me touche beaucoup ! Je suis heureuse de ce que tu me dis, parce que ça veut dire que j'ai bien fait passer les émotions et les idées que j'ai ressenties en écrivant ça. En fait j'ai écrit le plus gros de cet OS il y a un an environ et quand je l'ai repris il y a quelques jours, effectivement j'ai trouvé que ce passage que tu mentionnes était pas mal du tout. ;) Encore merci.

Laisse par : Hinatata le 06/07/2011 18:47 pour le chapitre Le choix du capitaine
... Trop beau. Je pourrais pas dire autre chose.
(malgré l'émotion triste qui m'habite, je tiens à te dire que pour moi, Poufssoufle + Quidditch c'est un duo gagnant, compte sur moi pour suivre ta fic ;))

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Héhé en effet c'est une équation du tonnerre! Les OS suivants ne seront sûrement pas aussi tristes, je te rassure.^^

Laisse par : Madelline le 06/07/2011 18:42 pour le chapitre Le choix du capitaine
J'ai beaucoup aimé cet OS que j'ai trouvé très émouvant, mais sans tomber dans la guimauve. Tu écris d'un ton juste, et je pense que tu restitues bien les sentiments des Poufsouffle. C'est bien que tu aies décidé de rendrre hommage à Cédric Diggory aux travers de ses coéquipiers car en même temps, tu redores le blason de POufsouflle. Toutes mes félicitations pour ce texte si juste et si beau.

Réponse de l'auteur: :D Apparemment je suis à peu près parvenue à mon but, à savoir émouvoir sans en faire trop, rendre hommage sans être trop solennelle, et défendre cette chère maison Poufsouffle.^^ Merci beaucoup pour ta review!

Laisse par : Damedecoeur le 03/07/2011 21:49 pour le chapitre Le choix du capitaine
Coucou ! Caprice m'a fait lire cet OS sur ton livejournal pas plus tard que cet après-midi, alors je profite de la publication ici pour te laisser un petit commentaire. Je trouve cet hommage funèbre des Poufsouffle à leur capitaine très émouvant et très juste. En quelques mots seulement tu arrives à dépeindre des personnages qui nous sont inconnus, à exprimer leurs sentiments face au deuil et à dépeindre leur caractère. Je te tire mon Choixpeau ! Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Contente d'être parvenue à susciter l'émotion sans en faire trop.^^ Encore merci et bonne soirée. Anna.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.