S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Allez les blaireaux !

Laisse par : Eliah le 18/08/2013 00:24 pour le chapitre Le choix du capitaine

Quel magnifique texte. C'est beau, c'est triste, et c'est encore plus beau parce que c'est triste.

Je suis tombée sur ta fic parce que je voulais lire des trucs sur les Poufsouffle pour la sélection du mois, et je crois bien que je vais proposer ta fic parce qu'elle dépeint une belle image de la maison d'Helga Poufsouffle, et non pas un cliché où tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil. Eh oui, les Poufsouffle sont des êtres humains comme les autres, ils connaissent le chagrin, l'inquiétude, la vantardise, le manque de confiance en soi, la terreur... Malgré cela, il y a une unité parmi les membres de cette équipe qui leur correspond bien. On imagine bien les Gryffondor "à la vie à la mort" mais chez les Poufsouffle, il y a cette complicité, le fait qu'ils aient tous décidé, chacun de leur côté, de mettre leurs tenues de Quidditch par exemple. Le "lâcher" de Vif d'Or, c'est magnifique aussi. Et puis, avant tout ça, il y a le fait que l'équipe décide de se réunir, alors qu'on avait déjà rendu hommage à Cédric avant.

Bref, un très très beau texte qui m'a bien fait plaisir, en tant que Poufsouffle, et qui m'a beaucoup touchée, en tant que fan secrète de Cédric qui n'a vraiment, mais alors vraiment pas, mérité cette fin si tragique.

Mention spéciale à ce passage : "Il déglutit avec difficulté mais garde les yeux secs. Il sent qu'il faut garder ses larmes. Pour plus tard, pour l'horreur, pour le fracas et les massacres" qui est juste magnifique et horrible à la fois,surtout pour nous autres lecteurs qui savons ce qu'il va y avoir, plus tard.

Merci d'avoir partagé cette fic en tous cas. Merci beaucoup.


Laisse par : Cornelune le 30/08/2011 00:41 pour le chapitre Le choix du capitaine
Wahou. C'est fort. C'est un bel hommage à Cedric, qui le mérite bien. C'est poignant et j'aime les différents points de vue sur la mort de Cedric, qui se rejoignent sur un point : "Leur capitaine, pour toujours, c'est lui."
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Contente d'avoir réussi cette hommage à Cedric.^^

Laisse par : DameLicorne le 18/07/2011 00:52 pour le chapitre Le choix du capitaine
Superbe texte, poignant.

Réponse de l'auteur: Merci.

Laisse par : Vialane le 06/07/2011 23:02 pour le chapitre Le choix du capitaine
Magnifique. Sincère et touchant, tu n'en fais pas trop, et c'est beau.
Je les aime ces blaireaux... Merci et bravo.

PS : J'aime beaucoup le clin d'oeil fait au Choixpeau, sa façon qu'il a de décrire Poufsouffle, la "poubelle des autres Maisons" comme tu le dis si bien, que je trouve particulièrement injuste. Non, ce n'est pas la maison fourre-tout, avec des cancres et tout plein d'énergumènes divers. C'est une vraie Maison, avec ses qualités et son honneur.
Et cette unité se ressent dans ton texte, ce qui le rend d'autant plus fort.

Réponse de l'auteur: Je vois qu'on partage la même opinion sur les Poufsouffle et la façon malheureuse dont ils sont traités! Merci beaucoup pour ta review, contente que ça te plaise!

Laisse par : LostInTheSun le 06/07/2011 20:57 pour le chapitre Le choix du capitaine
Putain, c'est émouvant. Ca prend aux tripes cette histoire d'une personne tuée trop tôt, trop injustement, et de tout ce que cela implique pour ces gens qui l'ont connu. C'est très bien écrit et sache que si ma review est nulle, c'est parce que j'ai les mains qui tremblent tant ton texte m'a remuée.

Réponse de l'auteur: Wow, merci infiniment, du coup c'est moi qui suis émue.^^

Laisse par : Akasora le 06/07/2011 18:55 pour le chapitre Le choix du capitaine
Ouah, magnifique. J'aime beaucoup le fait d'avoir le point de vue des joueurs, leurs souvenirs, cest vraiment émouvant, ça m'a prise à la gorge, mes yeux me piquent, parce que c'est vrai, c'est simple, ça fait peur parce qu'ils sont jeunes mais se rendent compte que ce n'est que le début. J'adore le dernier paragraphe dans la partie de Megan, celui que tu as mis dans le résumé, la comparaison est magnifiquement bien trouvée, c'est vraiment bien écrit. Meric pour ce texte, et bravo.

Réponse de l'auteur: Merci, ça me touche beaucoup ! Je suis heureuse de ce que tu me dis, parce que ça veut dire que j'ai bien fait passer les émotions et les idées que j'ai ressenties en écrivant ça. En fait j'ai écrit le plus gros de cet OS il y a un an environ et quand je l'ai repris il y a quelques jours, effectivement j'ai trouvé que ce passage que tu mentionnes était pas mal du tout. ;) Encore merci.

Laisse par : Hinatata le 06/07/2011 18:47 pour le chapitre Le choix du capitaine
... Trop beau. Je pourrais pas dire autre chose.
(malgré l'émotion triste qui m'habite, je tiens à te dire que pour moi, Poufssoufle + Quidditch c'est un duo gagnant, compte sur moi pour suivre ta fic ;))

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Héhé en effet c'est une équation du tonnerre! Les OS suivants ne seront sûrement pas aussi tristes, je te rassure.^^

Laisse par : Madelline le 06/07/2011 18:42 pour le chapitre Le choix du capitaine
J'ai beaucoup aimé cet OS que j'ai trouvé très émouvant, mais sans tomber dans la guimauve. Tu écris d'un ton juste, et je pense que tu restitues bien les sentiments des Poufsouffle. C'est bien que tu aies décidé de rendrre hommage à Cédric Diggory aux travers de ses coéquipiers car en même temps, tu redores le blason de POufsouflle. Toutes mes félicitations pour ce texte si juste et si beau.

Réponse de l'auteur: :D Apparemment je suis à peu près parvenue à mon but, à savoir émouvoir sans en faire trop, rendre hommage sans être trop solennelle, et défendre cette chère maison Poufsouffle.^^ Merci beaucoup pour ta review!

Laisse par : Damedecoeur le 03/07/2011 21:49 pour le chapitre Le choix du capitaine
Coucou ! Caprice m'a fait lire cet OS sur ton livejournal pas plus tard que cet après-midi, alors je profite de la publication ici pour te laisser un petit commentaire. Je trouve cet hommage funèbre des Poufsouffle à leur capitaine très émouvant et très juste. En quelques mots seulement tu arrives à dépeindre des personnages qui nous sont inconnus, à exprimer leurs sentiments face au deuil et à dépeindre leur caractère. Je te tire mon Choixpeau ! Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Contente d'être parvenue à susciter l'émotion sans en faire trop.^^ Encore merci et bonne soirée. Anna.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.