S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Missing Moments Hermione in love

Laisse par : VirgoNoShaka le 25/12/2016 23:13 pour le chapitre One-shot

Je suis perplexe, n'ayant jamais lu les livres, j'ai un peu de mal à comprendre. Je veux dire, que Ron se serve de Lavande pour combler ses lacunes en baiser et ainsi montrer sa jalousie vis à vis de Viktor, ça je le conçois mais pourquoi la traiter aussi mal, allant jusqu'à être blessant, en quoi est-ce sa jalousie ?

Sinon le texte lui même est bien, on voit cette pauvre Hermione perdue et si triste, c'est très bien décrit.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Dans les livres, on voit clairement le sentiment d'infériorité de Ron (par rapport à ses frères, puis par rapport à Harry, puis à Krum...) Ça le mine complètement et il a des réactions humaines très courantes pour se protéger de ça : il se sent victime/trahi et se venge inconsciemment en les rejetant à son tour pour ne pas avoir à subir la comparaison, à être juste le minable qui les suit et le seul à souffrir. C'est le chemin le plus facile, se sentir victime et attaquer pour se défendre : ne pas croire Harry pour la Coupe de feu et lui reprocher cette trahison en le faisant se sentir seul à son tour ; en vouloir à Hermione de lui préférer un athlète international en le larguant au passage niveau expérience... Même s'il ne s'en rend pas pleinement compte, c'est son manque de confiance en lui qui parle et il a été tellement blessé qu'Hermione le "trahisse" avec quelqu'un contre qui il se sent incapable de lutter qu'il cherche à la faire souffrir autant qu'il a souffert. D'autant que ça le rétrograde encore au rang de dernier dans un domaine alors qu'il pensait sûrement qu'il embrasserait quelqu'un avant Hermione (ou en même temps XD). Enfin, je pense, moi c'est comme ça que je vois les choses ^^' Il se sent le bon dernier, pas à la hauteur, et il attaque pour avoir une petite victoire plutôt que de ressentir seul cette douleur. C'est un des persos les plus humains Ron, et sa force c'est d'arriver à se rendre compte ensuite de ses erreurs, à lutter contre ce sentiment d'infériorité et ses préjugés et à les vaincre pour faire ce qu'il faut (on le voit très bien dans le tome 7 avec le médaillon). Il évolue énormément au fil de la saga et c'est loin d'être uniquement le perso un peu trop clown dépeint dans les films quand on regarde sous la surface. Donc, ouais, pour moi, jalousie et manque de confiance en soi sont très liées et ça peut faire ressortir le pire de nous ^^'

Laisse par : eve1993 le 22/08/2015 23:41 pour le chapitre One-shot
Je crois que j'avais déjà lu cet OS, mais honte à moi, je ne l'avais pas reviewé...

Encore une fois j'ai adoré ton missing moment, la façon dont tu intègres les passages du livre avec ton OS renforce encore plus la crédibilité du texte. J'ai vraiment eu l'impression de lire le bouquin ! Puis Hermione totalement IC avec tous ses sentiments qui remontent à la surface. Le tome 6 est un moment charnière pour la relation entre Ron et Hermione et tu décris ça si bien ! Puis, même si c'est triste, ça fait du bien de lire un si bon Ron/Hermione :D

Réponse de l'auteur: Ah bah je suis très contente que Hermione aussi te paraisse IC et que le tout te semble si crédible que ça ressemble au livre :D Avec des reviews comme ça, j'ai l'impression d'avoir atteint mon but donc je suis aux anges. Merci beaucoup pour tous ces compliments :hug:

Laisse par : espagnole le 20/11/2011 22:21 pour le chapitre One-shot
très credible, bien écrit et sympa!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup espagnole =D

Laisse par : daffy513 le 28/09/2011 19:14 pour le chapitre One-shot
J'ai beaucoup aimé, je trouve ce missing moment plus que crédible et Hermione totalement Canon, alors bravo à toi et surtout merci de combler les manques de notre saga préférée..

Réponse de l'auteur: Merci à toi daffy ! Je suis ravie que tu aies trouvé Hermione fidèle et ce texte à ton goût ^^

Laisse par : CarlieBlack le 01/09/2011 19:44 pour le chapitre One-shot
Franchement je trouve ça parfait c'est vraiment comme ça que je voyais les choses et sa me fait plaisir de pouvoir lire cette version parce que hermione est vraiment mon personnage préférée et que j'étais trop triste pour elle quand Ron à décidé d'être encore plus bête et buté qu'il ne l'est. Heureusement que Ginny et harry sont là =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Carlie ! Ça me fait vraiment plaisir de savoir que tu trouves ça réussi alors que tu partages la même vision des choses :D

Laisse par : Eanna le 15/08/2011 23:57 pour le chapitre One-shot
Très joli récit, Ocee ! J'aime beaucoup les missing moments, et également voir des scènes du point de vue d'un autre personnage qu'Harry. C'est très intéressant de développer les sentiments d'Hermione face au coup bas ou à l'idiotie de Ron, selon comme on voit les choses. Elle a dû avoir tellement mal, c'est horrible, quand on se met à sa place, on comprend ce qu'elle a pu ressentir. Je crois que le pire, c'est l'imitation d'elle par Ron, pendant le cours de Métamorphose, je pense qu'à sa place, je serais sortie de la classe sans attendre !
En tout cas, c'est très bien écrit, très fidèle au canon et aux personnages, j'aime beaucoup ! Ca manque peut-être un peu d'originalité comparé aux autres thèmes abordés par les autres participants au concours, mais mieux vaut quelque chose d'un peu "banal" (sans vouloir être méchante) bien écrit plutôt que quelque chose de super original bourré de fautes et mal écrit (je ne vise personne en particulier).
Je te souhaite bonne chance pour le concours et encore bravo pour ce joli écrit !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eanna ^^ Ne t'en fais pas, j'ai bien conscience du manque d'originalité de ma participation comparée à d'autres. En fait, le concours de LITS a plus été pour moi un prétexte à écrire ces missing moments qu'autre chose. J'avais cette idée fixe de vouloir lire des fics miroir/missing moments Ron/Hermione et donc, quand j'ai vu le post de LITS, ça a été l'occasion de me lancer à en écrire moi-même. Mais, forcément, je pouvais difficilement faire dans l'imagination débordante si je voulais rester fidèle aux persos que l'on connaît beaucoup plus que les secondaires (j'aurais peut-être pu à un autre moment des livres, essayer une scène entre Ron et Hermione sans Harry dans les pattes... et ça me trotte toujours dans la tête d'ailleurs ! tout comme le POV Ron de cette scène XD... mais bon, à ce moment-là, je ne sais pas pourquoi, ce sont ces scènes qui m'ont attirée et je ne regrette pas :D) Bref, au lieu de raconter ma vie (ça y est, minuit vient de passer, je commence à divaguer lol), je te remercie vraiment pour cette review détaillée ! Je suis ravie que ce texte t'ait plu pour ce qu'il est ^^

Laisse par : Ellen le 14/08/2011 23:57 pour le chapitre One-shot
Tes missing moments s'intègrent parfaitement bien avec les passages du livre. Ou c'est plutôt l'inverse :-) Et bien sûr que c'est crédible, tu n'as pas de soucis à te faire. J'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur: Merci pour tes propos rassurants et ravie de voir que tu as bien aimé :)

Laisse par : Julia Erwelin le 10/08/2011 12:45 pour le chapitre One-shot
J'aime vraiment beaucoup, c'est très proche du canon, bien écrit et tout. Ces missing moments sont très crédibles, et je vois bien cela se passer durant tous ces moments ^^ Bravo =)

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup ^^ Je suis ravie que tu aies apprécié ces missing moments à ce point, ce genre de review est la meilleure récompense pour ce type de texte et ça me fait donc très plaisir :)

Laisse par : GinnyLuna le 10/08/2011 11:32 pour le chapitre One-shot
Joli texte, qui retrace bien les sentiments qu'a pu ressentir Hermione face à l'attitude, avouons-le, crétine de Ron (j'adore Ron, mais là...).
Bonne chance pour le concours
GL

Réponse de l'auteur: Oui, Ron a des qualités indéniables mais bon, tout comme Harry & Hermione et n'importe qui, il a aussi des défauts et je ne pouvais pas passer à côté en choisissant ce passage XD Il grandit vraiment dans le tome 7 mais, avant, son manque de maturité est flagrant. Je suis contente que les sentiments de Hermione t'aient paru crédibles. Merci beaucoup pour cette review et tes encouragements :)

Laisse par : DameLicorne le 13/07/2011 01:12 pour le chapitre One-shot
Intéressant, crédible, canon et, ce qui ne gâche rien, bien au contraire, très bien écrit.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup DameLicorne, je suis ravie de voir que mes petits textes continuent à t'intéresser et à te plaire :)

Laisse par : brocelia le 04/07/2011 18:50 pour le chapitre One-shot
Oh vouiiiii une suite!! C'était trop bien! Super bien écrit et tout et tout! en plus avec les passages du livre^^ génial!

Réponse de l'auteur: Wouah ! Que d'enthousiasme ^^ ça fait chaud au cœur toutes vos reviews. Vraiment merci ! Pour la suite, je vais essayer (mais bon, j'aimerais bien finir mes autres missing moments avant sinon je vais culpabiliser envers les lecteurs qui attendent XD là je pensais juste faire une petite parenthèse pour le concours de LITS... mais c'est bien tentant de continuer !)

Laisse par : Lylybelle le 04/07/2011 16:44 pour le chapitre One-shot
J'adore ! C'est très fidèle au livre, et puis, je trouve ça tellement bien écrit que si tu n'avais pas mis les phrases du livre en italique, j'aurais eu du mal à déterminer ce qui était issu des livres et ce que tu as écris... J'aime beaucoup les passages avec Luna et Ginny aussi.
J'avoue que j'adorerai avoir les mêmes moments du point de vue de Ron même si c'est vrai qu'il se comporte comme un imbécile dans ces passages-là ( mais c'est aussi pour ça que je l'aime moi, Ron ^^ ).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D Je sens que mes joues vont virer au rouge ! Ça me fait vraiment très plaisir ce que tu me dis. Pour Ron, je vais voir. J'avoue que ça sera un plus grand défi car les pensées d'Hermione me semblent plus accessibles étant moi-même une fille mais ça me tente bien donc, je me connais, je risque de céder à la tentation et de m'y coller ^^'.

Laisse par : Scaramouche le 04/07/2011 08:57 pour le chapitre One-shot
J'aime beaucoup ! Tout ça me parait très fidèle, autant du point de vue des personnages que de leurs comportements.
Un très bon moment !

Réponse de l'auteur: Je suis ravie de t'avoir fait passer un bon moment et que tu aies trouvé ça fidèle. Merci beaucoup :D

Laisse par : petitefleur le 04/07/2011 08:46 pour le chapitre One-shot
très crédible et bien dans la lignée de l'auteur !

Réponse de l'auteur: Merci ! Ça me fait très plaisir d'avoir ce genre de commentaire puisque c'est le but des missing moments d'écoper de ces qualificatifs. J'ai au moins réussi ma mission à tes yeux, c'est chouette ^^

Laisse par : alienor2222 le 04/07/2011 00:30 pour le chapitre One-shot
super! j'adore , j'attend la suite avec impatience ;)

Réponse de l'auteur: Merci :) Bon, je ne garantis rien pour la suite mais si l'idée continue à trotter dans ma petite tête, je pense que je vais finir par céder ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.