S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Harry Potter et la vraie fausse bonne idée du voyage temporel

Laisse par : narvali le 12/03/2014 16:22 pour le chapitre Chapitre 1
trop drôle, Harry qui va expliquer à Voldemort quelles sont les erreurs à ne pas faire! Quoi que si ça se trouve il l'a fait exprès parce qu'il s’ennuyait et qu'il voulait retourner à la chasse au mage noir

Réponse de l'auteur: Voui, cela dit ce sera un "autre" Harry parce que celui là commence à être un peu décrépit... ^^
Merci d'avoir lu ! :)

Laisse par : LlilyLunaPotter le 03/03/2013 17:13 pour le chapitre Chapitre 1
Ben pitain ! ! ! *-* Je suis tomber par hasard , comme ça sur toivous (comment ? ) ;pp et je me dis gentillement "tiens une folle ! " pis la le petit coté schizophrene " elle devrais te plaire elle se parle aussi t's vue ? ! " nhanhha !! il n'empeche que tu m'as plus (enfin ce que t'ecrie parce que voila quoi , nana masi pas dans ce sens , pis bon je me tais je m'enfonce .. x) voila quoi.. je crois que t'as compris .. super fic (completement con par contre :p ) mais super !

Réponse de l'auteur: Oui, c'est décalé mais c'est une parodie, donc on va dire que c'est fait exprès... ^^'
Merci pour ta review! :)

Laisse par : flodalys le 24/12/2012 16:09 pour le chapitre Chapitre 1
Joyeux noël

Je viens de lire ton OS complétement délirant, et j'ai passé un agréable moment malgré ton sadisme légendaire.

Bref, un petite review, toute courte mais sincère.
joyeux noël!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
Ha ha, je suis un sadique mais très logique, non? ^^
Bon Noël à toi aussi!

Laisse par : Mary-Sue666 le 26/10/2012 20:44 pour le chapitre Chapitre 1
Cruel, c'est le mot... I think that hate you...

Réponse de l'auteur: Ha ha! C'est pas comme si j'avais pas prévenu... ^^

Laisse par : Absinthe le 27/03/2012 21:39 pour le chapitre Chapitre 1
hahaha, énorme. Et c'est Harry qui va donner toutes les bonnes/mauvaise (a vous de voir) à Jedusor. Tout ça pour une malheureuse gastro...

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laisse par : Ayksas le 20/03/2012 13:35 pour le chapitre Chapitre 1
Entre humour et ironie, tu est presque cynique dans cet OS. Et pourtant, tes mots touchent juste là ou il faut...
Imaginer ce qu'aurait été le monde sans Voldemort, c'est bien vu. Mais faire Harry regarder le temps passer, vieillir et même regretter son geste, c'est cruel. D'un autre côté, ça met en valeur sa dualité : il ne supportait pas qu'on ne le traite pas comme un mec normal, et après, il n'en peut plus d'être anonyme et banal.
Oh, et j'ai remarqué que tu n'as pas mis Drago et Hermione ensemble dans le futur/passé alternatif ^^
Par rapport à la fin, en fait, Harry a juste permis à Voldemort d'être plus fort, nan ? Vu qu'il lui a raconté toutes ses erreurs...
En tout cas, j'ai beaucoup aimé =) !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
Cet OS était l'occasion de m'amuser avec le paradoxe temporel, et de glisser quelques clins d'oeils parodiques. Mais le fond est effectivement mortellement sérieux... Et j'avais envie de donner le dernier mot à Voldemort, pour changer. XD
Le dramione m'inspire des notes de fin de temps à autre, mais c'est un exercice auquel j'ai peu de chances de me plier sérieusement! ^^

Laisse par : Watachi L desu le 28/12/2011 20:16 pour le chapitre Chapitre 1
Pas mal du tout .

Réponse de l'auteur: Merci

Laisse par : phoenix1201 le 05/09/2011 18:44 pour le chapitre Chapitre 1
Trop génial! Une ironie digne d'une craie qui crisse sur un tableau!
J'adore!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laisse par : mindell le 23/08/2011 22:59 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré, merci pour cet OS :D . J'aime beaucoup l'humour noir, là on a été servis ^^ . Et la chute, ah, la chute... ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!

Laisse par : Madeleine le 30/07/2011 19:47 pour le chapitre Chapitre 1
Voilà un petit OS très sympathique! :) cela faisait longtemps que je n'avais pas lu un de tes textes (que j'adore pourtant! comme tu le sais depuis le temps ^^)
J'ai aimé le ton, c'était agréable à lire et drôle à certains moments, mais aussi sarcastique et je ne sais quoi d'autre ^^ l'ensemble est assez original et qui serait comme une parodie de cliché du voyage dans le temps, finalement le voyage dans le temps nous permet-il de créer le monde idéal en quelque sorte, en changeant ce qui ne va pas? ta réponse serait donc non, car notre vécu fait de nous ce que nous sommes. la morale serait un peu: ne cherche pas à changer le passé, accepte plutôt le présent.
enfin je ne pense pas que ton but premier était de dénoncer quoi que ce soit, si? ^^ mais ça ressort clairement pour moi.
et puis cette chute, réussie, m'a beaucoup plu!

bye bye et à une prochaine fois! ;)
xxx
Mady

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review!

Je ne crois pas avoir cherché à "dénoncer" quoi que ce soit, mais oui, il y a effectivement dans l'idée que ce qui doit nous intéresser, c'est bien le présent tel qu'il est et pas tel qu'il aurait pu être, avec également la notion que l'on ne se rend compte de ce que l'on a que quand on l'a perdu - c'est ultra-cliché, dans le fond, mais en le faisant à la sauce sadique, j'espérais lui donner une dimension récréative.

Bref, faire du neuf avec du vieux, c'est souvent ce que l'on fait quand on se lance dans une histoire de voyage dans le temps! ^^

bye!

Laisse par : OsathoChetowa le 08/07/2011 11:16 pour le chapitre Chapitre 1
C'est le genre d'OS qui ne plait pas forcément à tout le monde... mais dont je raffole (et plutôt rares à part ceux de Vifdor).
J'ai bien aimé les délires bien placés (avec Hermione, et les allusions sur Dumbledore, le normal - Votez Hollande ? :p) mais c'est vraiment ta chute qui est énorme...

Par contre je ne sais pas si un simple effet de chute ou si tu voulais dire que le voyage temporel est une impasse parce qu'on rentre dans un cercle vicieux... En fait, j'arrive pas à savoir si tu détestes les voyages temporelles ou si tu as juste écrits ça pour t'amuser (mais je suis quasiment sûr qu'il y a du premier degré parfois...).

Enfin bref, l'OS était vraiment sympa. A bientôt.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review!
C'est vrai que ça ne plait sans doute pas à tout le monde - bizarrement, j'avais bien dans l'idée que ça te plairait à toi, et si ça se trouve, tu as même une petite responsabilité dans cette histoire - mais bon, si j'écrivais pour la majorité ça se saurait.

La chute est majoritairement du sadisme jubilatoire, et si je ne déteste pas le concept de voyage dans le temps dans l'absolu, j'ai l'impression que trop souvent, on l'envisage comme une solution miracle alors que c'est quand même plutôt piégeux... Mais je n'en lis pas tant que ça non plus, en fait. Et du premier degré, oui, un peu, c'est sûr.

Bref, merci encore! A bientôt... ^^

Laisse par : Carmilla Dilaurentis le 07/07/2011 12:29 pour le chapitre Chapitre 1
AAAaargh! Quelle cruauté, en effet!^^

Je le savais, que Harry se ferait chier sans sa vie de super héros et qu'il y aurait des conséquences néfastes pour lui (enfin il peut dire ce qu'il veut,
il aime bien ça être le centre de l'attention^^)

Quel c*n d'avoir tout raconté à Jedusor! Maintenant ça va recommencer en pire, puisque Voldy saura quelles erreurs ne pas faire!^^(est ce que ça n'aurait pas mieux marcher s'il y avait eu une histoire d'amour avec Hermione?^^)

En tout cas ta fic m'a bien fait rire (à quand la suite de ton autre fic? *yeux de cocker*)

Bises et à bientôt!^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review!

Oui, c'est cruel, et j'ai hésité à poster ce machin sadique, mais bon, je voulais m'amuser un peu avec ce mélange de chaud et de froid, quitte à poignarder dans le dos le trip voyage temporel - romance Hermione / Jedusor. Une nouvelle manière d'exprimer ma trashitude! ^^

Il faut quand même se dire qu'en 2008 - second round, notre Harry se retrouve presque centenaire, et sa vie de solitude doit l'avoir bien travaillé. Donc, oui, il a besoin d'en parler, et Jedusor est vraiment le seul susceptible de le croire... ^^

J'ai posté le prochain chapitre sur mon autre fic, il est en cours de validation!

A bientôt!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.