S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour La fierté d'être père

Laissée par : Ella9 le 11/08/2011 00:16 pour le chapitre La fierté d'être père
J'ai vraiment adoré ton OS, je suis toute n'émue ! =)
Tu décris vraiment bien la relation de Ginny et Arthur, et j'ai bien aimé que tu introduise Percy, qui est souvent un peu mis de coté.
L'évolution de la relations de tout ces personnages est vraiment bien décrite, c'est fluide et la fin est très touchante.
Bonne continuation ! =D

Réponse de l'auteur: Merci pour tout ces compliments, je suis très contente que ça t'ait plu :)

Laissée par : LaLouisaBlack le 01/08/2011 14:55 pour le chapitre La fierté d'être père
J'ai beaucoup ri en lisant cette fic. Mais j'ai aussi été beaucoup émue, notamment à la fin, dans cette dernière scène. C'est un très beau texte, original, très bien fait, puisque tu prends ton temps pour expliquer la relation de Ginny et Drago, et j'aime beaucoup comment Arthur, personnage si peu exploité, prend en compte les émotions et sentiments de sa fille, mêle tout cela à sa méfiance vis-à-vis des Malefoy, et pourtant il cherche toujours à agir pour le bonheur de sa fille. Le passage où Ron débarque après avoir pris connaissance de cette relation est bien fait aussi, notamment au niveau de la réaction d'Arthur, qui finit par penser "du moment qu'elle est heureuse, c'est le principal". Et j'aim ebeaucoup aussi la réaction de Percy.
Quelques petits reproches, par contre, c'est que la discussion Drago/Ginny surprise par Arthur ne m'a pas semblée naturelle. Et que, s'il y a dans cette fic de nombreux passages plus ou moins drôles, le côté émouvant n'apparaît que peu, dans la dernière scène. C'est dommage, parce que ce texte m'aurait plu bien davantage si ce côté émouvant avait été plus présent.
Mais ce ne sont que de minuscules reproches, hein. Ton texte est vraiment plaisant à lire, et j'ai personnellement passé un très agréable moment à le lire.
Bonne chance pour le concours !
Bisous,
LaLouisaBlack

Réponse de l'auteur: Voici la review parfaite, avec des compliments ET des critiques :). Je suis assez d'accord pour l'émotion, j'ai essayé d'axer mon histoire sur la lente acceptation par Arthur de cette relation, et par l'évolution de la relation en elle-même. Et pis j'avais envie d'écrire quelque chose de relativement léger. Du coup le côté émouvant n'est peut-être pas assez présent... Merci en tout cas pour cette review fort développée, je suis contente que mon OS t'ait plu :)

Laissée par : Eliane le 28/07/2011 15:40 pour le chapitre La fierté d'être père
C'est très beau... Vraiment. On suit l'évolution lente d'Arthur concernant sa fille et son futur gendre, et on comprend bien son désarroi du début : après tout, Malefoy et Weasley ne s'entendent que peu, alors un mariage entre les deux familles ? Inimaginable...
Par contre, je suis franchement pas fan de la demande en mariage de Drago, mais c'est vrai qu'il a dû en rajouter pour embêter Ron XD.
Donc voià, j'ai beaucoup aimé :P. Bonne chance pour le concours =).

Réponse de l'auteur: Hum oui je l'avoue, la demande est assez...niaise XD. Merci beaucoup pour ton commentaire !

Laissée par : Natiwan le 28/07/2011 15:06 pour le chapitre La fierté d'être père
ouahou! J'ai adoré!

Cette relation entre Arthur et Ginny est très touchante, ça m'a beaucoup émue. Le pauvre Arthur...

Bravo en tout cas, c'est la première fois que je lis un drago/Ginny et j'ai aimé!

Réponse de l'auteur: Youpi, je suis ravie que tu aies lu un Drago/Ginny grâce à moi même si ce n'est pas le coeur de l'histoire. Je trouve que c'est un pairing qui fonctionne. Bref, merci beaucoup pour ton avis :)

Laissée par : Ginnyw le 14/07/2011 19:16 pour le chapitre La fierté d'être père
C'est vraiment un texte très beau, tu sais. En plus, je me doute que ca doit être assez compliqué d'écrire une histoire crédible concernant le couple Drago/Ginny, mais je trouve que cette histoire marche bien. C'est touchant sans être niais et je pense que ces émotions sont le lot de beaucoup de parents.

Vraiment, c'est un texte que j'aime énormément.

Réponse de l'auteur: Je suis ravie d'avoir réussi à convaincre avec cet OS, j'ai mis pas mal de temps à l'écrire parce que je craignais que ça soit niais justement, et peu crédible... Alors merci beaucoup pour avoir lu, aimé et commenté !

Laissée par : Senekata le 14/07/2011 11:50 pour le chapitre La fierté d'être père
Argh >..<
Donc, le point suivant sera sur... Ton écriture (comment ça c'est cliché ?). Tu écris bien, c'est très fluide et très agréable et... Et je sais pas moi, je ne suis pas critique littéraire... Enfin si en quelques sortes mais non parce que ce n'est pas mon métier. Donc ce que je veux dire c'est que je ne me suis pas ennuyé, j'ai tout lu d'une traite et je n'ai buté sur aucun mot. C'est plus francais ? Possible...
Qu'est-ce que je peux dire maintenant ? *coup de fil* Argh. Le guide de la review pour les nuls n'existe pas. Donc je crois que je suis forcé de m'arrêter. Ah si ! Je sais ce que je voulais dire ! Merci pour avoir écrit cet OS, tu es dans mes favoris pour le concours. BONNE CHANCE.

Ta rivale au podium qui a passé la cervelle à droite, Senekata

Laissée par : Senekata le 14/07/2011 11:48 pour le chapitre La fierté d'être père
Bonjour,
Cette review a été écrit en Alaska sur un lit à étages avant de se faire sauvagement attaqué par une horde de mangemort qui était contre le draco/ginny. C'est à ce moment là que je me suis réveillé en me rendant compte que j'étais partie sans reviewer.
Donc, après une brillante inspi chez moi, je me met tout de suite à la tache pour dire... Pour dire quoi au juste ? Je suis pas douée en review moi >.<
On va déjà commencé par le commencement : C'est bien. Non, en fait, ce n'est pas bien, c'est génial. J'ai beaucoup aimé.
Ensuite... Y a pas un guide de la review pour les nuls ? Comment ça non ? *part en commander un* Hum... En attendant qu'il arrive, faisons au pifomètre. Tu disais que tu trouvais ça trop long ? Moi je ne pense pas. Et puis, même si ça l'étais, ce n'est pas grave. Un OS peut être long. Ce n'est pas comme si tu avais voulu faire un drabble. Là, ca aurait été 600 fois trop long... De plus, ton OS a une certaine unité. On ne peut pas le fractionner comme le mien... Donc ne t'inquiètes pas à ce sujet..
Troisième étape. Le guide est toujours pas là ? Et bien j'imagine qu'on va parler... Des personnages ? Oui on va continuer là dessus... J'aime beaucoup Arthur qui est très amusant et très vrai dans ses réactions et dans ses pensées. Mais mon coup de coeur va à Percy pour la merveilleuse description que tu en fais. Bravo et merci, c'est un des mes personnages préférés. (Avec Bella et James. Comment ça j'ai des gouts incompréhensibles ? :D). Pour Ginny, je dois être franche, je n'aimais pas le personnage. Mais tu réussis à la faire appréciable. Je compatis pour elle mais tu ne m'a pas convaincu d'adhérer à son fanclub.
Quatrième ? *va passer un coup de fil* Comment ça je dois rappeler plus tard ? Argh >.

Réponse de l'auteur: Héhé je vais répondre à ta review qui m'a beaucoup fait rire en une seule fois. Déjà, merci beaucoup pour avoir commenté, malgré l'inexistence du guide de la review pour les nuls ! *Part en quête du guide de la RAR pour les nuls*... Effectivement tu as des goûts un peu incompatibles avec Percy, James et Bellatrix xD. C'est vrai que j'ai essayé de redorer un peu le blason de Percy car pour moi il a des réactions souvent compréhensibles dans les bouquins et je l'imagine très bien avoir une relation privilégiée avec Ginny, contrairement au reste de ses frères. Dommage que je ne t'ai pas convaincue d'adhérer au fanclub de Ginny mais je dois t'avouer quelque chose : moi aussi j'ai du mal avec ce personnage... Pourtant j'écris sur elle en essayant d'en donner une version plus proche de ce qui me touche et me semble crédible que ce que JKR en a fait au fil des livres. Pour finir, je suis ravie que mon style d'écriture te plaise :) Merci encore pour ta review !

Laissée par : Julia Erwelin le 13/07/2011 23:51 pour le chapitre La fierté d'être père
Okaaay...
Bon, j'ai pas relu pour reviewer cette fois, mais je le referai certainement parce que cet OS, c'est...Un truc de dingue. Par sa longueur, on penserait que c'est lourd, répétitif, ennuyant peut-être, mais tu es bien loin de tout et on est entraîné dans l'OS, on est prit par l'histoire. On est prit par les sentiments de Arthur, par la lente acceptation envers Drago, alors qu'au départ il déteste le voir chez lui. De même, on voit l'évolution des sentiments de Ginny, toujours très cohérent, rien de précipité, et...Le baiser. C'était très guimauvesque, mais bon dieu, ce que j'aime ça! xD
Et le passage ou Ginny se fie a Drago, et Arthur qui entend tout...Voui, bon, c'est a ce passage que j'ai été bouleversé et dans l’incapacité de reviewer... C'est juste...J'avais jamais vu cela comme cela, et maintenant que tu nous le montre...Punaise. C'est tellement ca, tellement possible, tellement... Percy remonte dans mon estime encore plus maintenant xD
Oh, et pour finir en beauté, Arthur qui regarde les photos... Tu m'as tué la... C'était trop beau, dans tellement de triste.
Juste merci pour ce superbe OS! Du Dranny en plus b29;
J.E

Réponse de l'auteur: Wahou. Quelle review magnifique. Je suis vraiment ravie d'avoir réussi à te convaincre avec ma vision un peu particulière de Ginny et de ses rapports avec sa famille. J'avais justement peur que ça soit trop long, trop ennuyeux, trop guimauve, alors une review pareille...Merci mille fois !

Laissée par : CapriceK le 08/07/2011 21:22 pour le chapitre La fierté d'être père
Bon, j'ai pas trouvé ça trop long, au contraire y'avait un peu de... substance. La longueur, c'est le bien!

Mais voilà t'as commis un crime impardonnable envers ma petite personne avec cette... je sais même pas comment appeler ça... ce truc dégoulinant de guimauve à un point tel que je ne pouvais même pas l'imaginer. Oui, voilà, c'est ça, t'as essayé de m'assassiner en me noyant dans de la guimauve. Mon pauvre petit coeur ne s'en est toujours pas remis.

Donc, même si j'aime bien comment tu as décris Arthur, que Percy en témoin est original, que Ginny est pas mal et que j'ai envie de sauter de joie de voir une Hermione qui aimera jamais Malefoy, non, je ne te féliciterai pas. Non mais.

Réponse de l'auteur: Mweuhaha j'étais sure que cette demande en mariage ne te plairais pas x). Et j'étais sûre que t'aimerais bien mon Hermione, aussi. Bref, désolée pour la tentative de meurtre par excès de guimauve !

Laissée par : Milie_M le 08/07/2011 19:46 pour le chapitre La fierté d'être père
J'aime énormément l'évolution de la relation. Des relations dans ce cas là. Arthur qui voit tous ces changements, comment Drago s'intègre peu à peu dans sa vie, la vie de Ginny, la conversation épiée, tout. Honnêtement, c'est très beau. Merci pour ce très beau moment :) bonne continuation !

Réponse de l'auteur: C'est ce que j'ai voulu montrer par ce texte un peu long : l'évolution, que ce soit celle d'Arthur vis-à-vis de cette relation, celle de la relation en elle-même ou celle de Ginny qui va de l'avant. Je suis très heureuse d'avoir réussi, merci énormément pour cette review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.