S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour Here and There

Laisse par : Akasora le 22/12/2011 00:55 pour le chapitre Here and There
*Review de Noël*

Woooo... Waouw, Ju, waouw, ce texte il est ... Argh j'en perds mes mots. Le début, très mélancolique, à en pleurer. Et puis les souvenirs. Ca m'a tellement émue ! Il y a quelques phrases drôles, ou qui font sourire, et puis tout de suite après, une claque. Genre celle-ci : "Nous étions tellement soudés, que le jour où l’un de nous partirait, tous les autres en souffriraient." Oui bien "Moi, tout ce que je voulais, c’était être libre." tellement triste, pour lui qui y repense alors qu'il est enfermé, même si ce n'est plus Azkaban. Il est toujours prisonnier.

Ma review n'est pas très cohérente, mais je suis un peu fatiguée, et puis ton texte m'a chamboulée, vraiment, il est beau, mélancolique, triste, parce qu'il y a ces références, infimes, mais elles sont là, ces références à l'histoire des Maraudeurs, qui fait que même si on sourit (le coup du tatouage de Slughorn, oh mon dieu xD) on a envie de pleurer, on a une boule dans la gorge, parce que justement, on sait ce qui arrive, à chaque Mardaudeur, et c'est si triste ! Fin bref ... merci pour ce texte, et puis de très très bonnes fêtes Juliette, tout plein de bonheur, gros bisous :)

Réponse de l'auteur: un immense merci pour ta review, je suis vraiment très touchée à l'idée que mes petits drabbles sur Sirius t'aient plu ;) Peu importe que ce soit cohérent ou pas (ça l'est pour moi en tous cas ^^) je suis ravie que tu exprimes tes sentiments, c'est précisément ce qui me permet de savoir si j'ai bien travaillé ou pas =P
Encore un très grand merci pour la review de Noyel, je te souhaite de très joyeuses fêtes de fin d'année en espérant que tout ira bien pour toi ;) Je n'ai pas encore fini ton cadeau mais dès que c'est fait, je te l'envoie illico avec ta récompense pour le concours... Tu n'auras pas la surprise de l'envoi mais au moins de ce qu'il y a dedans, et puis au moins tu sais qu'il y a quelque chose qui t'attend ! :hug:
Grosses Bises et à bientôt !

Laisse par : Elyon le 26/07/2011 21:33 pour le chapitre Here and There
C'était très émouvant. Bravo.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;)

Laisse par : Norya le 22/07/2011 19:22 pour le chapitre Here and There
Très charmant OS ! Une belle nostalgie et pourtant pas mélodramatique. Ce sont des souvenirs heureux et j'aime bien que tu n'aies pas rendu Sirius malheureux à leur évocation.

J'ai beaucoup aimé deux passages :
- "Moi, tout ce que je voulais, c’était être libre" : très joli, ça me semble bien correspondre à Sirius.
- et puis le "à la petite Hermione !" auquel je ne m'attendais pas. Tu as dû écrire l'apparition d'Hermione la plus subtile de tous les cadeaux d'Aya. Ce qui ne veut pas dire que les autres n'étaient pas bien (et je ne m'auto-flagelle pas non plus, j'en fais partie^^) mais c'était très subtil et tendre dans ton OS. Edit : en voyant une autre review je me rappelle d'un autre point marquant : le regard échangé entre Sirius et Peter. Rien que ça, c'est magique car c'est si rare que Peter soit pris en compte !

Réponse de l'auteur: Han genre tu profites t'es modo tu peux éditer les reviews XD Je le fais tout le temps aussi ^^'
Merci pour la review chère collègue, je suis contente que ma petite série de drabbles t'ait plu ;) Quant aux passages que tu as cités, je te remercie, parce que c'est justement ce genre de petits trucs que j'adore insérer dans une fic, "histoire de", je ne sais pas trop si tu comprends ce que j'essaie d'expliquer, sinon ne m'en veux pas, je sors du boulot, c'était une journée d'enfer -_-'
Braiiiffe, merci encore !!! :D

Laisse par : ballerine91 le 17/07/2011 20:40 pour le chapitre Here and There
Oh.... Tu travailles dans quoi?
Hey... Mais ça veut dire que t'es pas concentrée sur le travail!!!

Attention!!! Je te surveille^^

Laisse par : ballerine91 le 15/07/2011 03:14 pour le chapitre Here and There
Aimé?
J'ai adorer oui!!!! =D

Y a une suite? Dis moi ouiiiii *-*.

D'habitude je lis pas les histoires du passé, parce que ça me gave, parce que c'est mal écrit parce que plein de chose.
Mais comme t'es un auteur que je connais, je te lis volontiers!!

Mais je pense que tu me hais, tu fais que des histoires courtes en ce moment!!! Fais plaisir à ta petite ballerine qui est toute malade et qui aime les histoires bien longues^^


Bisoussss

P.S: oui je suis malade, ça m'empêche pas de lire et reviewer à 3h du mat' parce que j'arrive pas à dormir^^

Réponse de l'auteur: Non je ne te hais pas, enfin quoi, tu es folle XD C'est juste qu'en ce moment, je me sens plus à l'aise avec des fics courtes... Je ne vais pas me forcer à écrire du long, je sais que ça ne donnera rien de bon... Mais promis j'y reviendrai très vite, mes petites cellules grises bouillonnent d'idées, si tu savais, ma chère ;)
En tous cas merci pour cette review, je suis très touchée du fait que tu aies aimé ma fic, et que tu sois venue lire malgré tes réticences pour la période :$ Par contre il n'y aura pas de suite, c'est une fic-cadeau pour l'anniversaire d'Aya, j'ai sorti ma petite histoire, et donc voilà ^^
tu vois toi tu reviewes à 3h du mat et moi je réponds à 3h du mat... Sauf que j'aimerais bien dormir moi, mais que je ne peux pas, parce que je suis au boulot... chut !!! ;) Bizouxxx ballerine ! A bientot pour de nouvelles (longues) aventures XD

Laisse par : laurence818 le 14/07/2011 21:09 pour le chapitre Here and There
Subjuguée. C'est tout. Bravo!! Tout à fait EX-CEL-LENT.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup, je suis très touchée ;)

Laisse par : Hinatata le 14/07/2011 19:09 pour le chapitre Here and There
Ho oui, j'ai beaucoup aimé ! Les souvenirs sont ultra justes, franchement Eliah, j'adore, bravo ! J'ai été particulièrement marquée par le regard que s'échangent Sirius et Peter : c'est la première fois que je lis une complicité entre eux, c'est absolument magnifique comme moment. Ho et puis je dois avouer que le tatouage de Slughorn et l'argent dans le carton à la place des friandises, c'est extra XD
J'avoue par contre avoir été assez surprise par le début de Sirmione que tu nous esquisses, je ne m'y attendais pas. Pauvre Sirius, n'empêche (même si j'ai toujours du mal avec lui xD) Enfin en tout cas, très joli texte^^

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour la review Hinatata ! ça me fait plaisir que tu aies aimé ma fic ! Pour la petite histoire, "tatouage" et "Hermione" entre autres étaient des mots à placer obligatoirement dans la fic ;) Je suis contente du rendu des drabbles en tout cas, je pense que je m'en sors pas trop mal avec les scènes d'humour ^^
Merci encore et à bientôt ! Bizzz ;)

Laisse par : Idyllique le 14/07/2011 09:39 pour le chapitre Here and There
Coucou !

C'est vraiment très beau, et les souvenirs sont très bien choisis. Cependant, selon moi ce texte est très mélancolique donc je trouve que les petites étoiles entre chaque paragraphe nuisent au le rythme de l'histoire (pardon mais je trouve ça très moche dans un OS si poétique).

Au plaisir de te lire !

Réponse de l'auteur: ah oui ? J'avais jamais pensé aux étoiles comme quelque chose de négatif. A la base, je les avais mises sur mon document word pour séparer les drabbles et les retours au présent... Si je n'en mets qu'une peut-être ?
En tous cas merci de ta review ;)

Laisse par : jukava le 13/07/2011 22:22 pour le chapitre Here and There
C'est mon cadeau-euuuh, c'est mon cadeau-euuuuh! Non mais même en drabblisant un OS, en restant dans le canon pour faire du Sirmione (ce qui par définition est impossible XD), je dois dire que j'adore ce texte! Merci encore Eliah, c'est un très joli cadeau que tu m'as offert.

Réponse de l'auteur: et merci à toi pour la review ;) Je suis contente que mon cadeau te plaise, en fin de compte, quand on écrit une fic, on espère toucher les lecteurs, mais avec une fic-cadeau, c'est le destinataire qui compte, rien d'autre ^^ Enfin si, mais le reste, c'est que du plus ;)
Donc merci encore ! Grâce à toi j'ai écrit sur Sirius, ce que je n'avais pas fait depuis une fic-cadeau pour Taka, alors voilà ! XD Bizouxxx !!!


Réponse de l'auteur: et merci à toi pour la review ;) Je suis contente que mon cadeau te plaise, en fin de compte, quand on écrit une fic, on espère toucher les lecteurs, mais avec une fic-cadeau, c'est le destinataire qui compte, rien d'autre ^^ Enfin si, mais le reste, c'est que du plus ;)
Donc merci encore ! Grâce à toi j'ai écrit sur Sirius, ce que je n'avais pas fait depuis une fic-cadeau pour Taka, alors voilà ! XD Bizouxxx !!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.