S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Harry Birthday, Potter !

Laisse par : lisa malius le 06/12/2012 17:30 pour le chapitre Harry Birthday, Potter !
Lol! Visiblement j'ai commencé par lire tes fic dramatique et maintenan c'est au tour des fic drôles!

Réponse de l'auteur: ravie que ça te fasse rire ;)

Laisse par : Bivis le 13/05/2012 13:06 pour le chapitre Harry Birthday, Potter !
LOL! Excellent!

Réponse de l'auteur: Merci ;p

Laisse par : flodalys le 25/12/2011 20:22 pour le chapitre Harry Birthday, Potter !
JOYEUX NOËL, sur un texte plus gai cette fois.

C’est amusant ce petit drabble. Un rappel de la joie de Harry lorsqu’il reçoit sa première lettre.
Je suis d’accord, 20 ans plus tard il doit avoir une certaine lassitude, mais j’espère qu’un message d’HPF lui redonne cette étincelle qu’il avait eût le jour de ses 11 ans.

Réponse de l'auteur: Quand tu penses qu'à 12 ans il pleurait presque à l'idée que ses amis aient pu oublier son annif je crois que là il préférerait que tout le.monde le laisse tranquille pour fêter ça avec sa famille XD merci beaucoup pour ton commentaire !

Laisse par : lunalice le 25/12/2011 03:44 pour le chapitre Harry Birthday, Potter !
Harryyy ! Mon petit Harry, c’est tout lui ça !

En effet, je le vois bien blasé à force de recevoir des kilos de courrier à son anniversaire. Et l’ambassadeur de France adresse ses meilleurs vœux au chef des aurors… Et Mr machin, directeur de X département lui souhaite le meilleur, et patati, et patata… Et le professeur Flidwick lui recommande, à son âge, d’apprendre à enchanter tout seul ses copies au lieu de demander à son collègue de le faire à sa place… (comment ça c’est anachronique, et à 31 ans il n’est pas encore prof ?)

Mais ta chute Juliette, Oh My Rowling ta chute. J’ai beau avoir déjà lu ce drabble (et déjà reviewé, je crois ?), il m’a fait à nouveau exploser de rire. C’est exactement ce qu’on a envie de lui dire, à notre balafré d’amour, celui qui nous a tant fait rêver.

Bravo pour ce petit bonbon mon Eliah d’amour, j’ai hâte de te voir.
Et, bien sûr, joyeux Noël !
Lunalice qui va très bientôt te voir !

Réponse de l'auteur: Plus que 13 heures avant que je ne débarque, maximum 14h si tout va bien ^^ bon par contre je suis explosée... Mais tu auras tes cadeaux comme ça (comment ça c'est pas le plus important ? XD)
merci beaucoup pour ta review de Noyel je suis contente que mon drabble te fasse toujours rire depuis la première lecture ^^ gros bisouxxx et à demain IRL < 3

Laisse par : Ellie le 25/12/2011 00:26 pour le chapitre Harry Birthday, Potter !
Excellent XD J’imagine trop sa tête ! Ça me plaît de le voir tout confus :P

Réponse de l'auteur: Je me doute bien ;) merci pour la review Ellie !

Laisse par : DaDy le 25/09/2011 16:44 pour le chapitre Harry Birthday, Potter !
En tout originalité J'aime bien =)

Réponse de l'auteur: merci ! :D

Laisse par : Caroliloonette le 14/09/2011 11:52 pour le chapitre Harry Birthday, Potter !
Ah oui c'est vrai le 31 juillet, anniversaire de notre cher Potter, faut dire qu'à cette date-là j'étais "Somewhere in the Connecticut" du coup je n'ai pas pensé au balafré ! Oui bon pas grave il s'en remettra, en plus il a eu l'air de recevoir des tonnes de messages ^^ !
Bon anniversaire à toi le balafré !

Réponse de l'auteur: ah ben oui, tu as eu la chance d'avoir des vacances, toi XD
Lol. Tu m'écris des reviews et je trouve le moyen de te faire culpabiliser... N'importe quoi, Eliah.
Mille mercis pour cette review alors ;) Gros bisouxxxx !!!

Laisse par : Lovelily le 15/08/2011 17:51 pour le chapitre Harry Birthday, Potter !
Bien bien :). A bientôt!

Réponse de l'auteur: merci !

Laisse par : ballerine91 le 13/08/2011 16:24 pour le chapitre Harry Birthday, Potter !
=)
Oui oui avec 2 semaines de retard dans la lecture, mais mieux vaut tard que jamais n'est ce-pas? =P

Il a du faire une drôle de tête en lisant le message alors =P

Réponse de l'auteur: héhé, je pense aussi, je me l'imagine bien avec la bouche ouverte et l'air [un peu] débile, j'avoue, ça m'amuse. Pardon Harry... ^^
Merci pour la review ;)

Laisse par : cocosan le 08/08/2011 10:45 pour le chapitre Harry Birthday, Potter !
J'adôre ! J'avoue il aurait de quoi être surpris, et plus que surpris même... :)

Réponse de l'auteur: héhé ^^ merci pour la review ;)

Laisse par : Elorina le 07/08/2011 15:51 pour le chapitre Harry Birthday, Potter !
Waaaaaah :D J'ai caché le texte de la lettre pour garder toute la surprise de la chute... j'ai pas été déçue ;)

Réponse de l'auteur: bravo pour avoir résisté !!! et merci pour la review ;)

Laisse par : LostInTheSun le 04/08/2011 01:00 pour le chapitre Harry Birthday, Potter !
Bwahahah t'es trop forte XD
Sans déconner elle est excellente cette idée X'D

Réponse de l'auteur: merci ma chère ;) Je suis contente que ça t'ait plu ^^

Laisse par : lunalice le 01/08/2011 21:11 pour le chapitre Harry Birthday, Potter !
J'aime ce drabble... *smiley coeur*. J'aime et en même temps, un gros pincement au coeur... 31 ans ? Mais où est passé notre Harry ?

Réponse de l'auteur: il est peut-être occupé, entre son boulot d'Auror et ses trois enfants en bas âge ? XD
Merci pour la review ma chère bêta ;)

Laisse par : Ginnyw le 01/08/2011 13:44 pour le chapitre Harry Birthday, Potter !
Haha, excellent^^

Réponse de l'auteur: merci Ginny ;)

Laisse par : RosieMalfoy le 01/08/2011 11:26 pour le chapitre Harry Birthday, Potter !
J'adore..! Tout simplement.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.