S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Dix-huit

Laisse par : Caroliloonette le 14/09/2011 11:46 pour le chapitre Dix-huit
Très joli moment que tu as choisi là ! En plus j'aime beaucoup ce qui ressort de ton texte, les pensées de Dumbledore à ce moment-là. Je suis tout à fait d'accord sur le fait que même s'il a toujours su que ce moment fatidique devait arriver, même s'il avait tout planifier, même s'il était plus ou moins préparé à cela, le moment venu il y a quand même de quoi se poser des questions, même s'il est intimement persuadé que c'est la seule solution...
Bref je crois que je ne suis pas claire du tout, mais bon ce qui est sûr c'est que j'ai bien aimé ton texte !

Réponse de l'auteur: si si, tout est clair ;) Dumbledore a eu beau tout programmer, il n'y a qu'une chose dont il ne peut être complètement sûr, c'est ce que va faire Snape.
Merci beaucoup pour ta review, encore une fois ;)

Laisse par : Lucette le 08/08/2011 00:03 pour le chapitre Dix-huit
Je suis désolée, désolée du temps que j'ai mis avant de te reviewer parce que j'avais fait exprès d'être un peu évasive dans mon MP pour mieux commenter mon texte. Et j'ai mis pas moins de 5 jours pour le faire. Alors excuse moi, du temps mis pour écrire cette review.

Je ne peux pas te laisser ce commentaire sans te remercier pour ton texte. Parce que c'est Dumbledore et que ce drabble et vraiment bon. Simplement parce que tu nous donnes un autre vision de Dumbledore. JKR a tendance à nous le montrer fort et jamais destabilisé. Toujours à tout plannifier, à tout deviner ou même à tout savoir. Sauf deux fois.
Et toi tu arrives à nous le montrer ayant peur, oui juste avant cette scène dans la tour d'Astronomie, dans cette grotte JKR nous le montre faible et completement terrifié. Sauf que voilà, c'est par une potion. Et Malgré ces visions d'horreurs qu'il a eu, une fois la potion finie, il redevient lui même 3 fois plus faible. Alors que toi il est en position de faiblesse mais il a peur. Dumbledore en temps normal n'a pas peut. Tu nous montres finalement un Dumbledore humain que JKR a tendance à rendre surpuissant.

Ton drabble ets vraiment bien Eliah. Je te remercie une nouvelle fois pour ce "nouveau" Dumbledore :)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Lucette ! Je suis très touchée du fait que tu aies aimé mon petit drabble ;) Je suis ravie d'avoir pu écrire pour toi en tous cas ^^ Dumbledore a peur, mais pas de mourir, c'est surtout ce que je voulais montrer dans ce drabble, pour faire une distinction nette avec le point de vue de Harry qu'on a dans le tome 6. Merci encore et bizouxxx !

Laisse par : ballerine91 le 05/08/2011 21:38 pour le chapitre Dix-huit
Ballerine the return!!! =)

J'en ai marre des drabbles!!!!! ='(
Fais moi plaisir à moi aussi =D hihi

Et dire qu'il avait tout planifié... un grand homme cet Albus!!

Bisous (bonne vacances si t'en as, moi je bosse :'()

Réponse de l'auteur: mais j'aiiiiime les drabbles moi XD
Oh allez, avoue, tu aimes bien mes petits drabbles quand même ;)
merci pour la review ! Bizouxxx

Laisse par : Ginnyw le 04/08/2011 11:39 pour le chapitre Dix-huit
Franchement, c'était bien^^

Réponse de l'auteur: merci !!

Laisse par : LostInTheSun le 04/08/2011 00:10 pour le chapitre Dix-huit
Oh pinaise, c'est un chouette moment que tu as choisi là ! J'aime beaucoup la résignation de Dumbledore à mourir et sa crainte que Severus ne recule devant sa tâche. Pour le peu que je connaisse de Dumbledore, ça me semble très IC !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ma chère ;)
Je ne sais pas si le moment est "chouette" mais en tous cas je suis contente de l'avoir écrit ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.