S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour En poussières

Laisse par : Caroliloonette le 23/06/2015 19:30 pour le chapitre En poussières
Coucou Sfan,

Déjà félicitations pour avoir réussi à écrire un texte d'une telle qualité en si peu de temps. Tu as été très bien inspiré pour le coup !

J'aime bien le parallèle entre la poussière et les croyances qu'il avait jusqu'ici qui le quittent peu à peu. Et puis tu vois le passage où il avoue que ses ennemis valent mieux que lui, je l'imagine parfaitement le penser, par contre je crois qu'il ne l'avouerait jamais à haute voix. Mais bon on ne peut pas vraiment lui en vouloir on serait pas mal dans ce cas je crois, rien que trouver des qualités aux personnes que l'on n'apprécie pas ce n'est pas aisé ... Bref je m'éloigne là !

En tout cas ça m'a vraiment plus d'avoir le point de vue de Drago, je trouve en effet que c'est un personnage important du tome 6, c'est LE personnage important en vrai et je suis intriguée de découvrir ta réécriture du tome 6 depuis son point de vue, je l'ajoute donc à ma liste d'histoire à lire !

A bientôt

Laisse par : Mythesilenne le 02/10/2012 18:36 pour le chapitre En poussières
Bonne manière de remettre Drago en question. Cela correspond assez bien à l'image qu'il donne dans les livres.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review. Je suis content que tu aies adhéré à ma vision du personnage !

Laisse par : Pattenrond le 25/03/2012 19:06 pour le chapitre En poussières
J'ai beaucoup aimé l'idée de la poussière. Comme si tous les idéaux de Malefoy tombaient en poussière, de la même manière que la poussière est très présente dans la scène. Et puis, le pauvre Drago (bah, en fait, c'est un peu tant mieux pour lui, ça va le rendre plus supportable dans la vie), je vois bien tout ce que tu décris lui arriver réellement. Je trouve que tu mélanges bien ce qu'il ressent, ce qu'il pense de sa situation avec les événements qui arrivent réellement, comme la chute du plafond. Bref, j'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Merci de ta review Pattenrond. Je suis content que ça t'ait plu et que tu aies trouvé ça réaliste et bien mené. Merci encore ! :)

Laisse par : Eliah le 19/03/2012 01:01 pour le chapitre En poussières
Nouvelle expérience de la semaine : lire un texte de Sfan. Depuis le temps que j'avais dit que je le ferais, j'en ai presque honte... TT Mais bon là je n'avais plus d'excuse, c'est pour la sélection du mois ! Alors voilà. Que dire de plus que les précédents revieweurs n'aient pas dit ? eh bien je vais plutôt te dire ce qui m'a séduite... Draco. Je l'ai toujours imaginé comme quelqu'un qui a l'arrogance dans la peau car "brainwashed", endoctriné par son père sur ce que les Malfoy valent. Jamais une pensée négative sur lui, jamais le moindre compliment sur les capacités du trio. Pour autant, dans le contexte de ton drame "poussière", ça sonne étrangement bien, les mots sont parfaitement à leur place, d'une justesse presque dérangeante pour lui parce que déjà difficile d'admettre dans sa tête que ses ennemis valent mieux que lui, alors à voix haute ? Même pas en rêve ! Enfin bref tout ça pour dire que ça m'a touchée. Et ça m'a donné envie de lire tes autres fics, en espérant qu'il ne faudra pas une sélection pour trouver l'excuse de le faire :) Bibi !

Réponse de l'auteur: Eliah o/.

Je suis content que tu aies fini par venir lire. Ne t'en fais pas pour le temps passé depuis que tu en avais parlé. Je n'ai toujours pas commencé le Souffle alors tu n'as vraiment pas à m'en vouloir (oui, Luna me fouette régulièrement :mg:). Brayf, ça me fait plaisir que tu aies aimé, et que tu aies trouvé ça réaliste malgré ta vision a priori différente. Merci beaucoup ! o/

Laisse par : Lily le 15/03/2012 23:14 pour le chapitre En poussières
Je suis en train de lire les textes sélectionnés mais je suis désolée pour la suite mais je ne comprends pas très bien pourquoi elle l'a été. Attention j'aime beaucoup ce texte, il est d'ailleurs très très bien écrit. Tu es très à l'aise avec les mots, tu écris vraiment très bien. Ton Draco est telle que je le vois dans les livres de J.K Rowling, ce n'est pas un inventé avec le même nom. Non c'est le vrai Draco, c'est quand même assez triste son image de soi (je le reconnais) parce qu'en arriver à là, c'est carrément faire une dépression pour en arriver à faire des éloges de ses ennemis. Mais je ne le classe pas du tout dans tragédie et drame.
Mais encore une fois, on s'en fiche et reparlons de ton texte. Disons que j'aime beaucoup certaines de tes phrases qui m'ont un peu fait sourire et puis d'autres qui quand même étaient plus sérieuses.
Je n'ai lu qu'un texte de toi et franchement je suis épatée vu ton jeune âge. C'est carrément impressionnant. En tout cas merci quand même pour cette agréable lecture!!!

Réponse de l'auteur: Pour commencer, merci beaucoup pour ta review.

Je ne dirais rien sur le classement du texte car Tragédie/Drame est un thème un peu fourre-tout dès que ça se passe mal ^^. Brayf, je suis content que tu aies aimé. Merci encore o/ !

Laisse par : Aosyliah le 11/03/2012 15:42 pour le chapitre En poussières
C'est, je crois, le premier texte que je lis de toi, mon cher petit Sfan.

Je t'avoue que je suis un peu mitigée. Principalement en fait, parce qu'il y a des choses de ton Drago auxquelles je n'adhère, comme par exemple le fait qu'il reconnaisse la valeur de Potter et cie. Ca me paraît difficile à croire. Mais bon, divergences de visions, on s'en tape.

The staïle, now, qui est, ma foi, plutôt sympathique. En fait, j'ai surtout le sentiment que tu pourrais faire mieux. C'est déjà bien, mais ça pourrait être encore meilleur. Y'a de bonnes idées, un rythme et une certaine poésie aussi. Par exemple, la dernière phrase, avec l'idée du vent qui balaie la poussière, et superbe, et terriblement efficace et bien pensée. Franchement, bravo. Le passage aussi, où il n'est pas foutu de mourir m'a beaucoup plu. Globalement, en fait, j'ai bien aimé, c'est juste qu'il me manque un petit quelque chose dont je sais que tu es capable pour me faire totalement décoller.

Woilà o/

Réponse de l'auteur: Ta review me fait plaisir Ao, ce qui est paradoxal. Mais j'ai l'impression de ne recevoir que des compliments sur ce texte, et ça m'énerve parce que je ne l'aime pas trop ^^. Alors je suis content que tu aies trouvé ça tout de même bien, et très content que tu trouves qu'il manque un petit quelque chose, parce que c'est exactement le sentiment que j'ai en lisant mon texte (oui, c'est étrange, je sais :mg:).
Merci Ao o/

Laisse par : Miimilou le 09/03/2012 18:46 pour le chapitre En poussières
J'aime beaucoup ta fic : très bien écrite et je suis à peu près sure que Drago a vraiment ressenti tout cela :)

Bonne continuation

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Je suis content que tu aies trouvé le texte fidèle à l'idée que tu te faisais de la scène. Merci encore :) !

Laisse par : CharlenePotter le 04/03/2012 18:10 pour le chapitre En poussières
Je ne sais pas quoi dire. Je sais, c'est un peu stupide de commencer une review comme ça, mais c'est vrai. Je ne sais pas quoi dire parce-que c'est beau, très beau même, et tellement bien écrit. Chaque phrase est parfaitement pesée, a le bon rythme, et puis tu es doué pour trouver les mots qui nous toucheront. 50 minutes pour nous écrire cette merveille, c'est du temps on ne peut mieux employé.

Réponse de l'auteur: Charlene. Vraiment, merci infiniment. Ta review me fait vraiment très plaisir. Tu accumules les compliments, et ça me fait vraiment du bien. Je suis dans tous les cas content que tu aies aimé. Merci encore.

Laisse par : Saam le 01/03/2012 00:29 pour le chapitre En poussières
Chouchouuu o/

Bah oui, t'es le prochain de la liste. Alors bon, voilà la review o/

Tu dis que c'est ton moins bon texte. Je les ai pas tous lu, je peux pas juger. Il ne tient pas la comparaison avec Noir et Blanc et celui pour Noël de Luna, ça c'est sûr. Mais il n'est pas mauvais.

J'ai trouvé des maladresses parfois, des forumations un peu too much, mais sinon c'est indéniable, tu as une vraie qualité d''écriture. Une vraie intelligence dans les mots que tu choisis. Le rythme, la poésie, c'est présent dans le texte, et on pourrait le lire à voix haute, il serait beau.

Et il faut dire aussi que tu as une réelle maîtrise de Draco. Tu le connais, lui ses états d'âmes, ses peurs, ses pensées. Il y a une justesse admirable dans le ton de ses pensées, dans son amertume et ses désillusions.

Parfois, oui, on sent que tu veux verser dans le pathos, on le devine à cause de quelques lourdeurs justement, mais non, il n'est pas tu-sais-quoi. Ou alors la fatigue me détraque. Mébon.

J'ai beaucoup aimé le dernier paragraphe au passage. Peut-être mon préféré du texte.

Bisous chouchou

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review chouchou.

Je suis content que tu aies aimé. Ce n'est pas selon moi mon moins bon texte, mais je dois dire que je n'en suis pas trop fier. Et savoir que tu ne l'as pas trouvé trop ridicule dans la forme me réchauffe le coeur. Et tu parles aussi de justesse dans le traitement de Drago, et ça aussi ça me touche beaucoup.

Alors merci, merci beaucoup chouchou !

Laisse par : Hinatata le 24/12/2011 15:15 pour le chapitre En poussières
C’est un OS très bien construit que tu nous offres, très bien écrit aussi ; pour un texte écrit en à peine une heure sans possibilité de retouche si ce n’est orthographique/grammaticale, tu t’en sors bien !

J’ai beaucoup aimé ce thème de poussières, que tu exploites bien, pas trop mais bien assez pour qu’on en sente le texte investi. Peut-être que les répétitions de «  Drago toussa, d’une toux sèche. » sont un peu trop nombreuses, personnellement je l’aurais bien vu seulement deux fois, au début et à la fin, comme un rappel. C’est intéressant de jouer avec les répétitions mais il ne faut pas trop en abuser non plus, et c’est ce que j’ai tendance à faire moi aussi ^^ Dur de trouver le juste milieu.
Poudlard en poussières, c’est un terrain déjà âcre, alors ajoutons-y les pensées de Draco en tant que perdant et on en ressort avec ce goût de poussière dans la gorge, nous aussi. Qu’il pense à Vincent me semble juste, surtout de la façon dont il en parle, qu’il tenait plus à lui qu’il n’y pensait, on voit bien qu’il ne l’aimait pas mais qu’il avait fini par s’habituer à sa présence, et que sa disparition représente comme… Une réalité, un pan de son ancienne vie qui s’efface définitivement et irrémédiablement, et qui lui fait prendre encore plus conscience de ce qui l’attend.
J’ai adoré comment tu as parlé d’Hermione (« effroyable laideur » xD) puis de Ron et Neville, « les tripes ». Chez moi, « les tripes », c’est vraiment quelque chose, ça me parle, parce que quand j’aime, que ce soit un texte, une musique, un moment, la première expression qui me vient c’est que « ça me prend aux tripes ». Alors voilà, j’ai trouvé ça parfaitement juste du point de vue de Draco dégoûté, car les autres les ont, ces tripes, et lui les a tellement pas que ça lui fait mal.

Ca fait du bien de voir le petit Malfoy arrogant se remettre en question. Et puis finir désillusionné, emporté, par le vent de la vérité. « Du vent, pour balayer la poussière. » Serait-lui, la poussière, la saleté ?
Tout ça me donne très envie de lire sur lui. Du coup, tu en es où de ton NaNo dis ? ^^

Je te dis bravo pour ce texte, et je tiens à le dire, j’aime beaucoup ton écriture. En fait, j’ai hâte de voir ce que tu vas la faire devenir, quand tu auras beaucoup écrit et que ce sera plus stable. On apprend toujours évidemment, sinon ça ne sert plus à rien, mais c’est surtout à ton âge et au mien qu’on forge notre premier style, n’est-ce pas ? Bref, continue ! Et puis, joyeux Noël ;) Hina

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review Hina o/. Tu me fais vraiment très plaisir, surtout que ta review est choupie comme tout :).
Je suis vraiment content que tu aies pu aimé mon texte et ait su y trouver de l'intensité et du réalisme, malgré les répétitions peut-être trop nombreuses. Je suis vraiment content que tu aies pu aimer ! Merci encore :).

Laisse par : Akasora le 23/11/2011 18:06 pour le chapitre En poussières
Je ne lirai que ce texte, ce soir. Mais je retiens ton nom, Sfan. Le truc, c'est ce qu'Emy a souligné dans sa review : tu n'as que 14 ans. Quand je me souviens de ce que j'écrivais à cet âge-là, j'ai tellement honte que j'ai envie d'aller me cacher. Mais toi, tu as déjà un style particulier et très agréable, tu arrive à écrire une histoire avec cohérence, avec des sentiments, une histoire réaliste sur un personnage très souvent 'maltraité', si je puis dire. Rien que pour ça, bravo. Parce que ce Draco dans ton texte, c'est le Draco que j'imagine à ce moment de l'histoire, toutes les illusions dont il s'est bercé enfin tombées, toutes ses certitudes balayées. Et surtout, un Draco perdu qui se rend compte à quel point il est lâche et qu'il n'est rien comparé à ceux qu'il pense si méprisable. Donc voilà, j'ai énormément aimé ce texte, pour son réalisme, pour ces sentiments, pour le fond comme pour la forme. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Oh, merci merci merci Akasora. Ta review m'a vraiment fait très plaisir, pour la manière dont tu décortiques ce que j'ai voulu rendre.
Ce que tu as vu dans le Drago de mon texte, c'est exactement ce que j'ai voulu y mettre, et je suis très content d'avoir réussi à faire ce que j'escomptais. Et puis, tu me dis que ça rejoint ton point de vue, que tu as trouvé mon Drago juste, et ça me fait vraiment très plaisir. Et puis, bien sûr, tu ne te contentes pas de ça, et tu as l'air d'avoir beaucoup aimé mon texte, en plus de l'avoir trouvé crédible.
Pour avoir pris la peine de reviewer, et surtout de t'être montrée aussi indulgente avec les défauts et élogieuses avec les points positifs, je voulais te remercier encore une fois, parce que cette review m'a vraiment fait très plaisir !

Laisse par : Natiwan le 23/11/2011 16:02 pour le chapitre En poussières
Après avoir lu la review de Emiwyn que tu as posté, j'ai eu envie de venir lire ce texte. Et je ne suis pas déçue.
Pourtant tu vois, je devrais être en train de travailler, je devrais être très loin d'HP, de Drago Malefoy, des fanfics, de toutes ces choses ; et je suis là, ébranlée par ton texte.
Je n'apprécies même pas particulièrement le personnage de Malefoy, sans ce détour par le forum, peut-être que je n'aurais jamais lu ce texte. J'ai bien fait de procrastiner je crois.

Merci donc d'avoir partagé.

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup pour ta review Natiwan !
Ta review me fait vraiment très plaisir. Que tu te dises "ébranlée" par mon texte, c'est déjà un beau compliment en soi, car c'est tout à fait l'esprit que je voulais donner au texte. Mais alors que tu me dises que, le temps d'un OS, j'ai su te faire apprécier Drago, je trouve que c'est vraiment ce que je pouvais attendre de mieux.
Encore une fois merci Natiwan !

Laisse par : Emiwyn le 22/11/2011 16:26 pour le chapitre En poussières
Alors là, je suis soufflée.

C'est marrant, à mesure que les premiers mots résonnaient dans mon esprit, je me suis souvenue de tes premiers textes, tes tout premiers écrits que j'avais aimés. Ma découverte de toi, de ton style... De ton âge.

Je suppose que tu dois être fatigué qu'on ramène toujours ça sur le tapis. Il n'empêche. Il n'empêche parce que... Parce que c'est foutrement bien écrit. Et tu as quatorze ans. On évolue toujours dans l'écriture, et je me demande ce que tu donneras à vingt, à trente, à quarante ans. J'ai hâte de voir.

Pour revenir à ce texte, je suis venue lire parce que c'est Drago. Je l'aime beaucoup, ce satané lâche. J'aime beaucoup la vision acérée qu'il peut avoir des autres, du monde. De lui, effectivement aussi.

Sacré sujet, et abordé de façon intelligente.

Ët alors, quel style ! Quelle écriture ! Parfois des répétitions qui prennent des allures de redondances, mais qu'importe. Certaines phrases font frissonner de... De quoi ? J'en sais rien. J'ai la prétention d'aimer écrire. Parfois, je suis jalouse. Aujourd'hui, je le suis. Certaines de tes phrases se fichent directement dans l'esprit et les tripes de ton lecteur. Ca nous parle trop pour qu'on reste indifférent.

C'est incroyablement dur. Incroyablement beau. Incroyable tout court, en fait.

J'ai beaucoup aimé, j'espère que tu l'avais compris.

Je ne reviendrai même pas sur le fait que tu as écrit ceci en une heure. Ca me fait juste éclater de rire.

Félicitations, Sfan.

Réponse de l'auteur: ... Qu'est ce que je peux te répondre Emy...

Je ne savais pas que certains auteurs avaient un tel talent qu'ils étaient capable de t'émouvoir aux larmes avec une simple review, mais c'est apparemment le cas. Bien sûr, on se reproche avec le recul de s'être accordé de l'autosatisfaction. Mais le fait est là, pour une fois, on voudrait se laisser aller à la fierté, parce que face à cette review, on se sent soufflé.

En voyant déjà que tu m'avais laissé une review, je me suis senti incroyablement touché. Parce que je ne peux pas le nier, et je pense te l'avoir dit assez dans mes reviews, tu es une auteuse pour moi exceptionnelle. Le simple fait que tu aies lu un de mes textes et l'ai reviewé me laisse déjà un peu tremblant. Mais là...

J'aurais vraiment aimé te répondre une belle RàR, bien propre, aimé te dire clairement à quel point j'avais apprécié. Mais là, même après une semaine, il m'a suffit de relire ta review pour être à nouveau terriblement touché. Cette review, elle est vraiment parfaite, et j'ai du mal à réaliser que c'est moi qui l'ai reçue.

Je ne dirais rien sur l'âge. Pas comme tu sembles le craindre que ça pourrait m'agacer, mais juste que je considère ça comme secondaire. Certes, j'ai une marge de progression plus importante que d'autres, c'est sans doute vrai. Mais bon, ce qui compte dans ma tête, ce sont les textes que j'ai déjà finis, pas ceux que je pourrais écrire :).

J'en arrive à ce texte ci, justement. Parce que je ne peux pas passer sous silence tout ce que tu m'as dit. C'est... c'est vraiment incroyable, parce que même en y ayant réfléchi pendant très longtemps, je ne sais toujours pas quoi te répondre. Bien sûr, il y a le poids de ton nom au dessus de tes mots, mais si ce n'était que ça, j'aurais sans doute pu te répondre de manière claire. Mais là, cette avalanche de compliments, et surtout sur presque tout, ça me laisse sans voix.

Il y a d’abord le fait que tu trouves mon Drago IC, et ça me touche beaucoup. J'ai moi aussi fini par m'attacher à ce personnage, et j'étais à cette époque en pleine élaboration de l'image que j'ai essayé de me constituer de lui sans les clichés des fanfictions. Le fait que tu l'aies trouvé crédible, c'est vraiment un très très beau compliment !

Mais bon, ce qui m'a le plus ému, tu t'en doutes, c'est tes remarques sur mon style. Je sais que je ne devrais pas regarder ça, et me contenter des mots (quoi qu'ils parlent d'eux même avec ton aisance, c'est vrai :) ), mais je ne peux pas m'empêcher de revenir sur le fait que ce soit toi , Emiwyn, qui m'aies posté ça. Dans ma tête au moins, recevoir ton approbation pour le style, c'est totalement inattendu et inespéré. Et puis, tu ne fais pas que dire que tu aimes, avec sobriété. Non, tu parais émue, touchée par les mots. Et ça, je n'arrive vraiment pas à le croire. Recevoir une review où l'émotion du lecteur est visible, c'est un cadeau incroyable, quel que soit le reste du contenu. Et les tournures que tu utilises, les mots que tu emploies, tout ça me fait me sentir vraiment incroyablement ému...
Excuse-moi d'avoir été confus, d'avoir laissé une RàR si longue, d'au final n'avoir rien dit. Excuse-moi d'avoir laissé ta review si longtemps sans réponse. J'espère que tu y verras surtout la preuve de mon émotion. Cette review, c'est la plus belle de toutes celles que je n'ai jamais reçues, et je crois que ce sera très difficile de faire mieux. Merci, merci encore Emy. J'espère que j'aurais au moins réussi à te montrer à quel point ta review m'a touchée, à défaut d’avoir été clair !

Laisse par : erwanmalefoy le 18/09/2011 23:23 pour le chapitre En poussières
Arf pourquoi il manque un bout de ma revieeeeew !!

Qu'est-ce que je disais sur la fin... beuf... j'me rappelle plus...

Je crois que c'était dans le genre : continue comme ça, j'ai hâte de te voir ce quel auteur de fanfic tu vas devenir avec le temps.

J'espère que cette review te fera plaisir

Amicalement

Erwan

Ps : t'veux pas faire un p'tit Drarry ? Non ? Même pas un Albus/Scorpius ? Non ? Et un...
=> sort

Réponse de l'auteur: Merci de cette seconde review. C'est dommage que la fin ait disparu, et j'aurais aimé lire ce que tu avais écrit en détail ; mais le message est dans tous les cas bien passé, et ça me touche beaucoup !
Pour le Drarry, je te jure que j'ai hésité à en écrire un une fois, mais ça ne s'est pas fait. Pour moi, c'est un couple qui doit passer par des conflits intérieurs pour se mettre en place, et vu que j'aime que mes persos soient en conflit intérieurs (je suis sadique !), ça fait partie des couples que je pourrais écrire un jour... C'est quand ton anniversaire ? (prend un air innocent)

Laisse par : erwanmalefoy le 18/09/2011 23:20 pour le chapitre En poussières
Mais je te connaissais !!
J'adore tes OS, ils sont géniaux ! Mais j'avoue comme je ne review jamais tu ne pouvais pas le savoir...
Je me disais bien que ton pseudo me disait quelque chose aussi...
BREEEEF !
Pour te dire que j'adore particulièrement cet OS. Voir Drago comme ça me fait mal au coeur mais c'est vraiment très bien écrit. Je suis un peu jalouse, moi à ton âge je faisais des trucs... bref des trucs pas de ce niveau.
J'adore toutes ces répétitions du mot "poussière", en fait je suis une grande fan de ce genre de procédé. C'est un bonne manière d'enfoncer le clou.
Et puis on sent bien la déchéance Malefoy.
La fin est magnifique selon moi.

Et Drago, lui, avait prouvé qu’il ne valait rien. Qu’il avait toujours eu tort. Que du vent les illusions. Du vent, pour balayer la poussière.

J'aime cette utilisation des ... c'est quoi le nom déjà (a bien besoin de cours de grammaire...) Bah les "que....", "que...". Et la phrase nominale à la fin c'est juste : *.* (j'ai déjà dit que j'adorais les phrases nominales ? non et bah maintenant tu sais !)
Vraiment, j'aime la manière dont tu écris

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, merci infiniment de cette review !
Je ne peux pas t'en vouloir si tu me dis que tu avais lu sans reviewer. En tant qu'auteur, je voudrais que tous les lecteurs commentent, mais en tant que lecteur, je sais que ce n'est pas possible ...
Pour le reste, je suis toujours très ému quand on me fait des compliments sur mon style. En relisant mes textes, je les trouve toujours très nuls, alors ça me fait incroyablement chaud au coeur de lire ça !
J'ai toujours moi aussi aimé les répétitions et les phrases nominales, et bien que j'en ai peut-être un peu abusé ici, je suis heureux que tu aies aimé ce procédé. Bref, au risque de me répéter, merci beaucoup !

Ah, et sinon, je pense que tu voulais dire des anaphores :D !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.