S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour 4 moments dans la vie de Ginny Weasley

Laisse par : Caroliloonette le 23/06/2015 19:01 pour le chapitre Maîtresse de maison à son tour
Ah mais j'veux la suite moi, c'est quoi cette histoire avec George ? Là tu lies bien ses souvenirs d'enfance et maintenant quand elle est maman !

Laisse par : Caroliloonette le 23/06/2015 18:58 pour le chapitre Tarte à la mélasse
Ah ça me fait rire car en fait j'ai écrit une histoire où c'est Lily Luna qui va piquer des gâteaux et c'est Ginny qui se fâche ^^ ! J'aime bien quand elle évoque la possibilité de faire accuser Ron à sa place !

Laisse par : Caroliloonette le 23/06/2015 18:56 pour le chapitre Les Êtres de l'eau
Ah il est encore question de "visite" ici, les être de l'eau ont décidément des idées bien perverses ^^ ! Oui d'enchaîner les deux textes n'était peut-être pas une si bonne idée !

Du coup elle s'est fait peur pour rien ici !

Laisse par : Caroliloonette le 23/06/2015 18:52 pour le chapitre Je veux te visiter
Alors c'est Ginevra et non Ginerva !

J'ai bien aimé suivre Ginny dans son escapade nocturne dans Poudlard. Pour l'expression je ne la connaissais pas, bon après je trouve qu'elle est assez parlante ^^ ! Par contre j'ai du mal à imaginer Harry lui dire ça, j'trouve que ça ne correspond pas forcément au personnage, ou alors avec un p'tit verre en trop dans le sang, et encore...

Laisse par : Ocee le 10/09/2011 11:06 pour le chapitre Maîtresse de maison à son tour
Ah, ah ! Je ne sais pas si je l'ai compris comme il se doit, mais j'imagine que (soi disant ?) l'oncle George lui a donné quelque chose de compromettant qu'il a caché sous son lit et il aurait donc mieux fait de se taire... J'ai bien aimé, surtout quand Ginny "s'égosille" :)

Laisse par : Ocee le 10/09/2011 11:01 pour le chapitre Tarte à la mélasse
Ah, ah ! C'était sympa. Par contre, tu devrais relire et corriger les petites fautes d'orthographe qui se multiplient de texte en texte (même si c'est compréhensible vu l'heure à laquelle ils ont été écrits, c'était bien précisé qu'on avait le droit de modifier ça ensuite avant de les publier ;)

Laisse par : Ocee le 10/09/2011 10:57 pour le chapitre Les Êtres de l'eau
Ou comment se faire peur toute seule XD Y'a pas idée de se pointer devant le lac la nuit aussi ! Après le texte "Je veux te visiter", j'avoue que la chanson des êtres de l'eau m'est apparue sous un jour nouveau XD

Laisse par : Ocee le 10/09/2011 10:51 pour le chapitre Je veux te visiter
Allez, je poursuis ma tournée des textes de la nuit d'HPF (il serait temps...)

Avant tout, juste un petit truc qui m'a fait tiquer dans ton résumé et ce texte : c'est Ginevra et non Ginerva ;)

Sinon, j'ai bien aimé ce petit one shot. Je me suis laissée prendre au jeu en me demandant ce qu'elle cherchait (j'adore le nom de l'auteur de l'ouvrage =D)

Bon après, je suis moins fan de "l'expression" en question et je n'imagine pas du tout Harry lui dire ça mais sur le principe, j'ai trouvé le fait que ce soit Harry qui lui dise - son petit ami donc, et non un imbécile quelconque - était surprenant/cocasse et ta dernière phrase m'a bien fait sourire ^^

Laisse par : flodalys le 15/08/2011 16:09 pour le chapitre Maîtresse de maison à son tour
comment! Ginny laisse ses enfants faire des sorts en dehors de l'école!! je suis choquée là ;)

j'aimerai bien savoir quelle bêtise Albus prépare avec son oncle.

Laisse par : flodalys le 15/08/2011 16:06 pour le chapitre Tarte à la mélasse
j'adore la chute. pauvre Ron qui a failli se faire accuser par sa soeur.

Laisse par : tgsrct le 15/08/2011 13:49 pour le chapitre Maîtresse de maison à son tour
J'aime beaucoup et c'est assez drôle celui avec la tarte à la mélasse ^^. Bizz

Laisse par : flodalys le 14/08/2011 18:41 pour le chapitre Les Êtres de l'eau
honnêtement j'ai pas tout compris là. mais c'est pas grave.

Réponse de l'auteur: Tu n'as pas compris qui sont les êtres de l'eau ? Ce sont les sirènes et tritons qui apparaissent dans HP4. La chanson est celle qui est chantée dans l'oeuf d'or que Harry a écouté sous l'eau, dans la Salle de bain des Prefets. Il l'a fait écouter à Ginny et donc elle est curieuse de savoir à quoi ressemble ces sirènes. Le hic, c'est qu'elle y va en pleine nuit et donc comme à peu près tout le monde, lorsqu'il y a de la pénombre, elle imagine pleins de trucs (des monstres horribles...). Si c'est grave si tu n'as pas compris --' ça veut dire que j'ai échouée, mais bon, "Poisson" comme thème... C'est pas la joie...

Laisse par : flodalys le 14/08/2011 16:55 pour le chapitre Je veux te visiter
alors là je découvre cette expression.
en tout cas voilà enfin une ginny comme je l'imagine et pas cette statue de glace des film.

Réponse de l'auteur: C'est une expression pas très connue, mais qui existe (ou du moins, dans le sud de la France, après je ne sais pas...).
Toi aussi la Ginny des films te semble fade ? En tout cas, pour moi, c'est cette raison qui me pousse à écrire sur elle !
bisous !

Laisse par : MissW le 14/08/2011 09:35 pour le chapitre Je veux te visiter
Eh prem's ! J'aime beaucoup ton chapitre, pauvre Harry ! Au début je crois vraiment que c'était Dean ^^'
Continues comme ça, j'ai hate de voir le prochain thème ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me reviewer ! Je suis contente que tu ai appréciée mon piteux travail (surtout que je n'étais pas du tout inspirée à ce moment-là puisque j'avais passée ma journée à écrire...). Le prochain thème arrivera dans quelques jours, bisous ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.