S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Le Temps d'une Nuit

Laisse par : Caroliloonette le 23/06/2015 20:16 pour le chapitre Je la ferais exploser
Oh oui j'imagine parfaitement que ça la rend dingue cette grille qui la nargue comme ça !

Réponse de l'auteur:

x) merci !


Laisse par : Caroliloonette le 23/06/2015 20:12 pour le chapitre Fichue Poussière!
Je trouve que ça correspond bien à Percy de vouloir que tout soit nickel et de partir à la chasse de ce petit grain de poussière. Et puis j'imagine aussi parfaitement la Pénélope du cadre lever les yeux au ciel face à cette minutie de la part de son petit-ami. En plus en la faisant réagir ainsi tu rappelles que les photos sorcières sont dynamiques et je trouve ça pas mal !

Réponse de l'auteur:

aha, merci ! o/


Laisse par : Caroliloonette le 23/06/2015 20:08 pour le chapitre Poisson empoisonné
Oh tu donnes un bel aperçu des différents types d'élèves que l'on peut croiser dans les classes, les sérieux et ceux qui pensent surtout à s'amuser !

Ca devait vraiment être leur fête préférée le premier avril en tout cas ^^ !

Laisse par : Caroliloonette le 23/06/2015 20:05 pour le chapitre Rendre visite aux étoiles
Il est mignon ce premier texte, un peu triste au départ, mais très poétique sur la fin ! J'ai bien aimé cet instant Luna/Dean !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis ravie qu'il t'ait plu <3


Laisse par : Ocee le 21/08/2011 12:30 pour le chapitre Je la ferais exploser
Pas mal, j'aime bien l'idée (moi je n'ai rien été capable d'écrire avec grille ^^') et je vois bien Bellatrix se raccrocher ainsi à sa marque.

Globalement j'ai bien aimé tes petits textes même s'il reste quelques fautes d'orthographe qui pourraient vite disparaître avec une bonne relecture je pense ^^

Réponse de l'auteur:

Contente que l'idée t'aies plu! =) 

Navrée pour les fautes d'orthographes, je vais aller relire un peu pour voir ça. 

Merci en tout cas! ^^



Réponse de l'auteur:

Contente que l'idée t'aies plu! =) 

Navrée pour les fautes d'orthographes, je vais aller relire un peu pour voir ça. 

Merci en tout cas! ^^


Laisse par : Ocee le 21/08/2011 12:24 pour le chapitre Fichue Poussière!
J'ai bien aimé ce petite texte, il ne manque pas d'humour et je vois bien Percy agir de la sorte :D

Réponse de l'auteur:

Contente que Percy te paraisse assez crédible, je n'ai pas l'habitude de traiter ce perso ^^ Contente que le texte t'ait plu en tout cas =)


Laisse par : Ocee le 21/08/2011 12:21 pour le chapitre Poisson empoisonné
En une heure, tu t'en tires plutôt bien je trouve. C'est difficile de faire quelque chose d'exceptionnel à l'époque des Maraudeurs tellement il y a eu de textes sur eux qui ont façonné l'imaginaire de la plupart des fans. Je l'ai trouvé sympa et léger comme une blague de premier avril ^^

Réponse de l'auteur:

Contente de savoir que je m'en suis assez bien tirée! Merci beaucoup, ta review me fait vraiment plaisir, et me rassure dans un sens. Merci encore =)


Laisse par : Ocee le 21/08/2011 12:15 pour le chapitre Rendre visite aux étoiles
Allez, je me lance pour essayer de faire la tournée des textes de la nuit d'HPF (pas sûr que j'arrive à tout lire aujourd'hui XD).

J'ai trouvé ce one-shot mignon. Au début, il m'a surprise par son côté un peu triste/déprimant parce qu'on n'a pas l'habitude de voir Luna comme ça, utiliser les mots "je ne suis pas aussi stupide que ça" et j'étais aussi gênée que Dean. Mais ensuite, on retrouve un peu plus de sa légèreté tout en parlant d'un sujet sérieux. J'aime bien ce petit couple et ton texte ravive mon envie d'écrire quelque chose sur eux ^^

Réponse de l'auteur:

Hola, j'avais oublié cette review! Excuse-moi. En tout cas, ravie que cet OS t'ait paru mignon, c'est le ressenti que je voulais donner. =) Oui, Luna sont "je ne suis pas aussi stupide que ça" était assez génant, mais pour moi Luna est quelqu'un qui comprend un peu tout ce que les gens pensent, sans qu'ils ne le disent, comme si elle ressentait les choses et, à force de voir les gens lever les yeux au ciel quand elle parle ou autre, elle doit finir par penser cela. Tout en restant calme et "c'est pas grave" parce que c'est Luna. Contente que la légereté t'ait plu =) Owiii, écrit du Dean/Luna! J'adore ce couple! ^^ Merci de ta review ;)


Laisse par : melancolia le 19/08/2011 00:02 pour le chapitre Rendre visite aux étoiles
trés jolie tout sa

Réponse de l'auteur:

Merci!


Laisse par : BellatrixL le 18/08/2011 22:39 pour le chapitre Je la ferais exploser
Ces 4 OS étaient super !! [pour le 4ème dans la présentation des perso', on enlève l'espace et on a mon pseudo XD, ouais bon c'était nul...]

Bravo !

Réponse de l'auteur:

Oh, Merci beaucoup BellatrixL! Je suis ravie qu'ils t'aient plu! 



Réponse de l'auteur:

Oh, Merci beaucoup BellatrixL! Je suis ravie qu'ils t'aient plu! 


Laisse par : Laly12 le 17/08/2011 18:11 pour le chapitre Fichue Poussière!
Tu sais que c'est une maladie d'être aussi maniaque ^^ ?

Réponse de l'auteur: Vi, je sais x)

Laisse par : Laly12 le 16/08/2011 13:14 pour le chapitre Poisson empoisonné
Pourquoi je pense que James est mal ^^ ?

Réponse de l'auteur: Aucune idée. *regarde ailleurs avec un sourire innocent* ^^

Laisse par : Laly12 le 15/08/2011 13:15 pour le chapitre Rendre visite aux étoiles
c'était beau ^^ On ira tous visiter les étoiles... version trés imagée de la mort qui correspond bien à Luna ^^

Au fait, je veux bien t'aider à corriger tes O-S sur Lily.

Réponse de l'auteur: Ravie que tu ais trouvé cet OS beau, Laly! Merci beaucoup =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.