S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Sous l'océan

Laisse par : Eejil9 le 05/08/2017 18:02 pour le chapitre Chapitre 1 : Sous l'Océan

Bon, alors après la review laissée par erreur, la vraie review pour ton texte à toi ! (désoléééééée, je suis un boulet !)

C'est... Mais comment as-tu eu une idée pareille ? C'est délicieusement absurde, très drôle et complètement barré. C'est sans doute d'autant plus drôle vu ton choix de personnage, Fleur qui est toujours très sérieuse et directe... Je me demande si elle a pas eu un faible pour l'Être de l'eau finalement, si ça se trouve elle est retournée le voir ? Mon nouvel OTP, c'est ça !

J'ai particulièrement aimé ta manière de rédiger très sérieusement des choses totalement délirante. Le cross-over rend le tout encore plus dingue, parce que l'être de l'eau (dis moi qu'il s'appelle Sébastien !) qui chante Sous l'océan mais... J'en perds mes mots, je ne sais que dire devant tant de virtuosité dans l'art du WTF !

Ce texte est génial ! (désolée encore pour la boulétisation)

 



Réponse de l'auteur: En vrai je crois que tu peux supprimer tes propres reviews si tu en laisses en double ou les laisses au mauvais endroit ! Maintenant que je peux le faire avec mes droits de modo je sais plus si on peut sans les droits, mais il me semble que oui ;)
Je suis trooooop contente que texte t'ait plu et fait rire, je me souviens m'être éclatée à l'écrire, même si en le relisant je le trouve un peu plat dans le sens où j'ai finalement pas mal décrit ce que la chanson disait déjà, mais bon, en 1h, j'ai manqué de temps pour faire un truc vraiment développé x) Le ton sérieux, j'y tenais, j'aime bien ce genre de contradiction, surtout avec Fleur qui dans ce tome rigole chaque fois qu'un oeil lui tombe, donc l'imaginer coincée dans un truc aussi délirant avec son sérieux habituel, c'était assez marrant !
Merci beaucoup pour ta review en tout cas, elle m'a fait trop plaisir ♥

Laisse par : Caroliloonette le 23/06/2015 19:07 pour le chapitre Chapitre 1 : Sous l'Océan
Oh déjà avant de commencer la review à proprement parler il faut que je te dise que j'adore le titre, j'ai la chanson dans la tête maintenant mais c'est pas grave on s'en fout, et puis l'illustration elle est géniale. Et puis y'a Polochon dessus, j'l'adore !

Moi je l'aime beaucoup cette version, bon c'est clair qu'il valait mieux qu'elle dise qu'elle s'était faite attaquer, ça passe mieux, mais cette vision de l'histoire me plaît beaucoup !

J'ai bien aimé aussi l'alternance entre la chanson et le récit !

Réponse de l'auteur: Ce me fait très plaisir que tu aies aimé ce texte Caro ! :D L'illu est made in Ocee, je la trouve géniale aussi xD Je me suis bien amusée à écrire ce texte, donc je suis contente qu'il t'ait plu aussi :) Merci pour ta review ! (et désolée pour la chanson xD)

Laisse par : Mythesilenne le 02/10/2012 18:30 pour le chapitre Chapitre 1 : Sous l'Océan
Mdr! Mais où tu es allé pêcher ça, c'est le cas de le dire?! En tout cas, je me suis bien marrée à imaginer la scène. Chapeau pour avoir écrit tout ça en une heure!

Réponse de l'auteur: Contente que ça t'ait plu ! Cette idée m'est venue sans que je puisse expliquer comment, j'ai vu poisson, ça m'a bottée xD Merci pour ta review !

Laisse par : Samantha Black le 17/06/2012 11:21 pour le chapitre Chapitre 1 : Sous l'Océan
Ton OS était plaisant à lire.J'ai bien ris. On sait maintenant ce qui est vraiment arrivé à Fleur dans le lac ^^

Réponse de l'auteur: Ravie de t'avoir fait rire, merci pour ta review :)

Laisse par : Lanaelle le 01/04/2012 15:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Sous l'Océan
Aaaaah ! Et bien moi j'ai adoré Hinatata ! Je danse encore et je chante !
Cette chanson est vraiment trop géniale et la Petite Sirène aussi alors associée a Harry Potter, c'est vrai bijou !
J'ai vraiment passé un bon moment !

Réponse de l'auteur: Je sais je sais, je suis bourrée de talent :mg:

Laisse par : Enox le 17/01/2012 18:10 pour le chapitre Chapitre 1 : Sous l'Océan
Cette version est bien plus plausible, et bien plus amusante, mais je crois que je suis partie pour réécouter les chansons Disney ... x)

Réponse de l'auteur: Je suis d'accord xD Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir ! Et réécouter les chansons Disney ne fait jamais de mal^^

Laisse par : Lily002 le 29/08/2011 19:57 pour le chapitre Chapitre 1 : Sous l'Océan
Aha j'adore ! Fallait l'inventer quand meme ! Tu as une bonne imagination .. et la musique est dans ma tete . :)

Réponse de l'auteur: Fais attention, Souky l'a eue en tête pendant plusieurs jours, c'est une scie, cette chanson XD Merci beaucoup (qu'est-ce qu'on n'invente pas comme bêtise quand on n'a qu'une heure pour écrire ^^) !

Laisse par : Souky le 17/08/2011 23:05 pour le chapitre Chapitre 1 : Sous l'Océan
Bon, je dois te dire que je t'en veux beaucoup...

Parce que ce matin j'ai lu ta fic et j'ai eu la chanson dans la tête toute la journée ! Je l'ai écoutée au moins 6 fois mais elle ne passe pas xD

Bon en tout cas ton OS m'a bien fait rire, surtout la fin ^^
Biz

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment navrée de t'avoir mis la chanson dans la tête XD Il faut la chanter à tue-tête, dixit Merlin dans Kaamelott, c'est la meilleure façon de la faire passer^^ En tout cas, je suis très contente que ma fic t'ait plus, merci pour ta review ! :)

Laisse par : Ocee le 15/08/2011 19:52 pour le chapitre Chapitre 1 : Sous l'Océan
Y'a pas à dire, la cour faite par un être de l'eau, ça a de la classe quand même ^^

Ton texte donne la pêche, c'est plein de bonne humeur et même si c'est du pur délire, les références à HP sont bien là et tu essayes du mieux que tu peux de l'ancrer dans l'univers HP de façon "cohérente".

Et pour ne rien gâcher, c'est bien écrit et j'aime ta phrase finale (bah oui, réussir à boucler un texte comme ça avec une bonne chute, ce n'est pas si facile !)

Allez, pour la peine, moi qui ne met jamais de note, je vais rajouter quelques étoiles (ça ira bien avec la bannière ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review, Ocee ! Je suis contente que cette fic t'ait plu, parce qu'on ne peut pas dire que j'aie eu le temps de la peaufiner, puisque je m'en suis tenue à l'heure imposée par les Nuits et rien de plus^^ Donc merci beaucoup pour tes compliments ! Je suis contente que tu le trouves gai et enjoué, parce que les textes de ce genre, c'est loin d'être mon rayon ^^ Je vais essayer de continuer dans cette voie, moi, ça me va bien mieux au teint XD Encore merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.