S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Poussière d'etoile

Laisse par : Caroliloonette le 23/06/2015 19:56 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ce texte, notamment la façon dont tu décris l'accueil de sa mère : "La haute stature bien droite de sa mère l’accueille comme un récif tend les bras à un bateau égaré". Et alors mention spécial pour le cadeau qu'elle lui a envoyé et surtout ce sympathique message qui allait avec !

Oh on perçoit tellement l'amour fou qui existe entre eux, ça en est déconcertant !

Laisse par : Ocee le 10/09/2011 11:40 pour le chapitre Chapitre 1
Alors, je continue ma deuxième tournée des textes de la nuit d'HPF (il était temps ^^).

Une fois les petites fautes d'orthographe mises de côté (c'est dommage, tu devrais les corriger !), ton texte m'a bien plu. Je ne suis pas fan du vouvoiement entre Sirius et sa mère (je ne sais pas, ça doit être la façon de parler du tableau de sa mère dans le tome 5 qui me donne l'impression qu'elle le tutoyait) mais pour le reste, j'ai beaucoup aimé. Que ce soit le cadeau de Noël douteux, les pensées de Sirius ou l'emploi de la poussière et cette idée du grain de poussière qui est libre comme métaphore pour sa prise de conscience =D

Réponse de l'auteur: J'aime bien les métaphores, je m'en sers pour tout et n'importe quoi et c'est pas souvent trés compréhensible pour la plupart des gens, mais la j'ai fais un effort et j'ai pris un truc simple à comprendre ! ( vive moi) Pour les fautes...frappez-moi ô seigneur et maître, j'ai tout simplement posté sans vraiment y jeter un coup d'oeil pour autre chose que la mise en page. Honte sur moi et ma famille pendant des générations futures. Sinon à coté de ça je suis contente que cela t'ait plu, au début j'étais partie sur Molly avant le mariage de Bill et Fleur, mais elle ne m'avait pas trop inspirée la mère Weasley. Encore merci d'avoir pris le temps de reviewer :)

Laisse par : Lovelily le 15/08/2011 21:37 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai l'honneur d'être ta première revieweuse :).
J'ai trouvé ça pas mal pour une heure seulement... Tu arrives à faire passer des sentiments, je te tire mon chapeau ;). Bravo!

En espérant te lire bientôt, Lovelily.

Réponse de l'auteur: #essuie une larme de joie# C'est tellement beau ! Et dire que j'avais commencé à écrire sur Molly au mariage de Bill et Fleur, pis que j'ai changé d'avis aprés un quart d'heure... Sirius m'inspire tellement plus :D Merci de ta review en tout cas, ça me fait plaisir ! ( oui c'est nunuche, mais oui c'est vrai)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.