S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour La fée des saisons

Laisse par : pigui le 10/01/2014 16:02 pour le chapitre Printemps

ton texte etait genial. il rend parfaitement Luna. il ya beaucoup de poesie et de legerté. j'adore.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce commentaire qui me fait très plaisir, je suis heureuse que mon texte t'ait plu :).

Laisse par : Caroliloonette le 24/03/2013 22:48 pour le chapitre Printemps
Oui je crois que je suis comme toi au final, si je devais choisir quelle saison je préfère j'en serais bien incapable, du moins je serais bien embêtée, parce que j'aime la chaleur de l'été, les couleurs de l'automne, la blancheur de l'hiver, et le renouveau du printemps...

Réponse de l'auteur: Tout comme moi ! Même si pour l'hiver et l'été, je déteste les températures excessives ^^ !

Laisse par : Caroliloonette le 24/03/2013 22:46 pour le chapitre Hiver
Bon et puis l'hiver, s'il y a de la neige et qu'on peut s'amuser comme des petits fous dedans (ou des petites foues comme dirait une certaine personne que nous connaissons ^^ )

Réponse de l'auteur: Ah ah, je vois tout à fait de qui tu parles ! Merci pour toutes ces reviews en tous cas, et à très bientôt :) !

Laisse par : Caroliloonette le 24/03/2013 22:44 pour le chapitre Automne
L'automne c'est vraiment chouette pour la palette de couleurs qu'il offre !

Réponse de l'auteur: J'avoue que c'est, selon moi, la saison durant laquelle les promenades en forêt sont les plus agréables ! J'adore toutes les saisons, ceci dit, je ne saurais pas vraiment dire laquelle je préfère, mais il est certain que j'aime beaucoup l'automne :) !

Laisse par : Caroliloonette le 24/03/2013 22:42 pour le chapitre Ete
Ah oui c'est très bien je valide cette nouvelle présentation ! Bon et puis sinon vivement l'été le soleil, la place la mer ... ^^

Réponse de l'auteur: Ah ah, merci :) ! Effectivement, en me relisant, je l'ai aussi préférée à l'ancienne ! Ouiiii, j'ai hâte de sortir enfin sans manteau ni parapluie !

Laisse par : Caroliloonette le 11/02/2013 20:53 pour le chapitre Printemps
Ah enfin !!! Enfin j'ai lu ton texte ! A chaque fois que je passais sur ton compte auteur j'observais cette aquarelle, ce dégradé de vert sur la gauche, et ce flouté vert/bleu sur la droite, pourtant cette image m'attirait, mais je ne sais ni comment ni pourquoi mais je résistais à la tentation d'aller plus loin. Peut-être parce que je savais que quoi qu'il arrive je retrouverais forcément ta fic, parce que c'était toi et que je ne risquais pas d'oublier ton pseudo (à moins d'une perte de la mémoire aiguë) !

Bon alors du coup c'est vrai que je peux être lente, mais d'un autre côté si je me suis promis de faire un truc et que je me suis fixée une échéance, je le respecte. Donc nous voici moi et ma review, bon à vu de nez comme ça je dirais qu'on est plus près de ton anniv' que de Noël, donc on dira que c'est une review d'anniversaire par anticipation ^^ !!

Je trouve que l'atmosphère dans laquelle tu nous plonges correspond bien à Luna. Il y a comme une forme de légèreté qui transparaît à travers tes lignes ! Comme j'avais bien lu le titre "la fée des saisons" j'ai tout de suite repéré l'indice des diverses saisons dans ton texte, du printemps à l'hiver.

Une Luna qui sauve une fleur dont la tige est cassée, se la met dans les cheveux tout en se fichant pas mal de son apparence, c'est aussi comme ça que je me l'imagine, alors après peut-être que tout le monde ne la voit pas comme ça, mais bon je me dis que notre vision du personnage ne peut pas être totalement erronée !!

J'ai toujours trouvé que c'était un personnage qui apportait de la douceur, de l'accalmie, et c'est un peu l'effet qu'a produit ta fic sur moi, une pointe de douceur, une bouchée de fraîcheur ...

Ah sinon au premier abord, visuellement, ça m'a fait un peu peur les pavés, bon au final ça se lit bien, mais si tu aérais un peu plus ton texte ça ne pourrait être que mieux. Bon voilà c'était le point mise en page !

J'espère que mon commentaire ne sera pas trop décousu, et oui j'ai toujours la sale manie de faire 10 000 choses en même temps. En tout cas c'était la dixième review pour ton texte, et oui 10 c'est mieux que 9, c'est rond au moins ! Review écrite tout en savourant une tasse de thé à l'amande, je sais que tu sauras à quoi je fais référence =D !!

Bonne semaine à toi et à très vite

Réponse de l'auteur: Je pourrais commencer ma ràr par le même "Enfin !" que toi, parce que j'ai mis bien trop de temps à te répondre... Pourtant cette review m'a fait extrêmement plaisir, tant parce que j'accorde une réelle importance à ton avis qu'en raison de la gentillesse de ce commentaire ! J'ai enfin suivi ton conseil et j'ai aéré le texte, j'ai même complètement séparé les quatre saisons. Au moins, on ne pourra plus me dire que cela manque de clarté ^^ ! Merci pour cette dixième review, en effet, ça me fait plaisir de voir que tu as la même vision de Luna que moi ! Au plaisir de boire un thé avec toi, bonne semaine et à très bientôt !

Laisse par : Lucette le 26/12/2012 11:00 pour le chapitre Printemps
Voici ta review de Noël. Alors je te souhaite sincèrement un bon Noël avec tout ce qu'il implique, fête, cadeaux, amis, voeux, et ainsi de suite :) J'espère que l'ensemble sera parfait ou presque !

Je suis assez songeuse face à ton texte. Ça faisait longtemps, je l'avoue, que je n'avais pas lu de tes histoires, et au moment de faire mon choix, je t'avoue que ta fic sur Luna m'a séduite, par le résumé. Et puis c'est Luna aussi ! Mais je suis songeuse quand même.
Tu écris toujours aussi bien, et je trouve que le parallèle que j'ai dû faire une fois entre emy et toi est toujours d'actualité, pour moi j'entends, mais il y a deux trois choses qui me chiffonnent un peu.

En fait, ta phrase de conclusion m'a fait prendre conscience que c'était différentes étapes, enfin surtout moment parmi une saison dans ton cas, de la vie de Luna et à part l'automne et l'hiver soit les deux derniers paragraphes je ne l'avais pas spécialement compris. Je croyais que les trois premiers paragraphes s’enchaînaient. Du coup, je me demande si ton choix d'avoir regroupé les quatre saisons est judicieux. Parce qu'on s'y perd peut-être un peu... Je ne sais pas trop, et j'ai trouvé que ce n'était pas très aéré. Enfin après c'est mon avis, tu fais bien comme tu le souhaites, mais je me demande si pour la compréhension c'est mieux de séparer...

Il y a aussi Luna. Je ne sais pas si je suis d'accord avec ta vision du personnage. Je l'ai reconnu dans le dernier paragraphe, de même pour l'automne. Mais je crois que ces liens surnaturels que tu as créés entre elle et l'arbre ou les sombrals, me gênent un peu. J'ai du mal à la voir comme ça, elle n'a pas besoin de ça, le lien n'a pas besoin d'être surnaturel, pour moi. Parce que c'est Luna. Et puis cet effondrement. Après ici, je suis moins catégorique que pour la précédente remarque, à vrai dire je ne me suis jamais demandée si elle pouvait réagir comme ça. Mais je trouve que c'est un peu différent de ce que je pense. Enfin bon, ça c'est personnel après :)

Re bon noël, en espérant que cette review est un bon cadeau :D

Réponse de l'auteur: Bonjour ! Te souhaiter un Joyeux Noël serait assez ridicule, vu le temps que j'ai mis à répondre à ta review, mais j'espère tout de même que tu as passé de joyeuses fêtes de fin d'année. Oui, tu m'as effectivement comparée à Emy une fois, dans la carte que tu m'as envoyée pour les Voeux de Noël de 2011, très exactement. Je ne l'ai pas oublié et cette comparaison me fait toujours aussi plaisir, d'ailleurs, parce qu'Emy a un talent incroyable et qu'en posséder ne serait-ce qu'une parcelle serait déjà énorme ! Pour la forme du texte, je vois ce que tu veux dire. Effectivement, j'ai écrit un pavé, il aurait sûrement été plus agréable pour les lecteurs que j'aère davantage. Ca ne m'a pas forcément sauté aux yeux quand j'ai publié cet OS. En plus, au vu de la brièveté de chacune des saisons, j'ai pensé qu'il valait mieux en faire un OS et pas une mini-fiction de 4 chapitres... J'ai peut-être eu tort. Quant à ta vision de Luna... J'avoue que tu as raison, les liens en question sont un peu excessifs, elle n'a pas besoin de cela en effet. Je crois que j'avais tellement peur d'écrire une Luna inintéressante, trop pâle par rapport à la vraie Luna, que j'en ai au final trop fait. J'espère quand même que tu as apprécié ce texte, même s'il ne correspondait pas parfaitement à tes attentes ! Et, oui, cette review est un cadeau, parce qu'elle a le mérite d'être parfaitement sincère et de me faire davantage réfléchir sur ma fiction que les compliments que j'ai reçus dans les autres reviews ! Merci beaucoup, Lucette, vraiment. Et au plaisir !

Laisse par : CharlenePotter le 25/12/2012 15:36 pour le chapitre Printemps
Joyeux noël Nya !
Franchement, je ne sais pas quoi dire. Ton OS est magnifique, au delà de ce que les mots peuvent exprimer. Luna est un personnage absolument fascinant et si beaucoup d’auteurs tentent d’écrire sur elle, peu au final réussissent à obtenir un résultat vraiment convainquant. Réussir à faire une Luna crédible est une épreuve de force, elle est si particulière, si féérique, si en dehors du monde, qu’il est très facile de ne pas la comprendre, de ne pas la saisir, et de passer à côté pour faire un texte médiocre. Mais cela ne te concerne pas. Parce que toi, tu as vraiment réussi à écrire quelque chose de merveilleux. Je crois que ton texte fait partie de ceux qui m’ont le plus touché. Parce que tu n’écris pas sur Luna, non, tu écris Luna, tout simplement. Et c’est merveilleux.
On ne sent pas passer les mots, ni le temps, non, on est juste suspendu à ta plume, avec des étoiles dans les yeux, à regarder les merveilles que tu fais vivre sous nos yeux. Car non seulement tu maîtrises à merveille ton personnage, mais en plus tu nous fais entrer dans sa tête, et on devient elle le temps de notre lecture, avec toute la magie que cela implique. Tu as écris quelque chose de grand, assurément. Et ces description fabuleuse que ut fais du lac, mon dieu, quel bonheur ! Ce ne sont pas de simples descriptions, elles ne sont pas arides, tout au contraire. C’est la vie à travers la nature que ut nous fais ressentir, et on se retrouve là, au bord du lac au fil des saisons nous aussi. On vit ce que Luna voit, on ressent ce que Luna ressent. Merci pour ce fabuleux cadeau. J’ai l’impression de m’élever, en lisant ce texte, de devenir plus que moi-même. D’être en communication avec la nature, avec chaque chose de la création. Je sens le vent, et je l’entends chanter. Je sens la terre qui pulse sous mes pieds. Je sens la chaleur du soleil sur mes bras, et la force que mon corps en tire. Je sens l’onde du lac qui va, qui vient, et qui me berce. C’est peut être pour ça, que j’aime tant les bons textes sur Luna. Grâce à des auteurs comme toi, à des textes comme les tiens, pendant quelques minutes je deviens Luna, et c’est merveilleux. Parce que moi, finalement, je suis bloquée dans ma réalité, j’ai beau rêver mon monde intérieur ne sera jamais aussi joli ni aussi fourni que celui de Luna. Alors quand pour un instant on me permet d’y pénétrer, c’est un vrai bonheur.
Ce texte est un bijou, tu écris incroyablement bien, et tu m’as conquise. J’aime son rythme, j’aime ses couleurs, j’aime ce qu’il fait vivre en moi. C’est incroyable, que tu ais si bien compris Luna, que tu arrives si bien à écrire cette fée, à nous faire ressentir ce qu’elle ressent, à quel point elle est merveilleuse. Je ne vais pas cherche à décortiquer cet OS, ça serait inutile pour parler de sa beauté. Ton texte, c’est de la poésie en prose, ni plus ni moins.

Réponse de l'auteur: J'ai lu et relu ta review, parce qu'elle est juste magnifique, parce qu'on m'a rarement écrit quelque chose d'aussi élogieux, parce que grâce à toi ma journée est illuminée et que j'en avais vraiment, vraiment besoin. Alors merci, et pardon si cette RàR n'est clairement pas à la hauteur de cette merveilleuse review, mais je ne trouve pas les mots, là. Juste, c'est grâce à de tels commentaires qu'on comprend pourquoi on écrit... et qu'on retrouve l'envie d'écrire. Alors merci, Charlène. Vraiment.

Laisse par : Eanna le 24/12/2012 21:46 pour le chapitre Printemps
Très poétique comme texte. Il me rappelle les poèmes de José Maria de Heredia, que j’aime beaucoup, qui parfois peint de véritables tableaux dans ses vers. J’aime ta Luna, qui n’est pas complètement déconnectée de la réalité comme on peut souvent la lire, mais simplement différente. Elle souffre des regards méprisants, des remarques des autres, on dirait une toute petite fille qui ne comprend pas ce qu’elle a fait pour mériter ça – ce qui est vrai soit-dit en passant, mais les adolescents sont cruels entre eux, le moindre original est aussitôt mis au ban de la société.

Tout le texte est vraiment féérique, c’est très reposant à lire. Son parcours dans la forêt, sur le lac, le vol des Sombrals, les feuilles mortes… Ce sont des images qui s’imposent facilement à l’esprit et on arrive d’autant mieux à visualiser ton texte. Et puis j’aime bien cette petite habitude de Luna de sortir tôt du château – même si j’ai quelques doutes sur la facilité de ce genre d’action, il y a un couvre-feu quand même, et les portes qui donnent sur le parc doivent être fermées la nuit, mais bon, c’est Luna, elle peut tout et plus encore^^ Ton titre colle très bien au texte, je trouve, ça correspond tout à fait à Luna cette image de petite fée qui évolue avec les saisons, leur trouve une beauté que l’on ne voit pas. Elle ne serait pas le genre à se laisser enfermer à l’intérieur par un orage ou une tempête de neige, elle choisirait de danser pour accueillir la pluie ou la neige. C’est vraiment un joli personnage, et tu lui as très bien rendu justice dans ton texte :)

Bravo pour ce joli texte, Nya, j’ai pris beaucoup de plaisir à le lire. Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Bonjour ! J'avoue ne pas connaitre ce poète, mais je vais filer lire quelques uns de ses poèmes dès que j'aurai posté cette RàR, qui n'a déjà que trop tardé. C'est vrai que ce n'est pas forcément crédible, d'autant plus que Luna n'a pas de cape d'invisibilité ni rien, mais peut-être qu'elle connait un passage secret, après tout ^^ ? Ton avis me fait vraiment plaisir, parce que de tous mes textes, c'est celui-là que j'ai eu le plus peur de rater. Parce que c'est Luna et qu'elle est tellement difficile à faire vivre que j'avais peur d'en faire trop ou, au contraire, de la rendre inexistante, trop quelconque... Ce que tu dis ici me rassure donc, parce que c'est tout à fait ce que je voulais faire passer. Après tout, dans le monde des sorciers, je doute que les adolescents soient plus sympathiques les uns avec les autres que par chez nous... Et, comme tu le dis avec justesse, la différence est souvent à l'origine d'une injuste mise à l'écart. Enfin bref, je ne vais pas tout détailler, ça ne servirait pas à grand chose, mais je te remercie vraiment pour cette review qui m'a fait très plaisir !

Laisse par : Laura1406 le 24/12/2012 18:11 pour le chapitre Printemps
C’est beau *.* On retrouve parfaitement notre Luna, tu l’as parfaitement cernée et c’est magique de lire une aussi beau texte sur elle. Vraiment, on voit ce qu’elle fait au fil des saisons et on a des images et des étoiles pleins les yeux ! J’adore ton texte, j’adore comment tu nous décris Luna, elle est tellement belle et pfiou, c’est juste trop beau.

J’aime énormément Nya, vraiment bravo pour ce texte ! Et un très joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Cette review me fait réellement plaisir, d'autant plus que j'avais peur de ne pas réussir à comprendre Luna, elle est tellement complexe... Alors un tel avis, ça me fait sourire d'une manière parfaitement idiote ! Merci, Laura !

Laisse par : Kathleen le 14/12/2011 21:54 pour le chapitre Printemps
J'aime beaucoup la poésie de ton écrit qui convient parfaitement à Luna de mon point de vue. C'est un très joli texte qui a dû faire très plaisir à la personne qui l'a reçue.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'espère en effet qu'elle a vraiment plu à Emy, parce que j'avais vraiment peur de dénaturer Luna. C'est un personnage vraiment complexe, et je ne suis pas forcément très douée pour cerner la psychologie des gens, qu'ils soient ou non réels ^^ !

Laisse par : Isfah le 02/09/2011 17:01 pour le chapitre Printemps
Magnifique. Ma review ne sera pas longue, car je sais déjà que je ne pourrais rendre justice à ton texte empreint d'une telle délicatesse, d'une telle poésie...
Juste félicitations... C'est un merveilleux moment que l'on passe en compagnie de Luna!

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment touchée par ta review. C'est juste adorable. Et j'avais tellement peur de ne pas réussir à comprendre Luna que recevoir un commentaire sur ce texte passé inaperçu me soulage vraiment. Alors merci, Isfah, d'avoir pris le temps de me donner ton avis !

Laisse par : Emiwyn le 30/08/2011 15:33 pour le chapitre Printemps
J'ai honte. Juste super honte. Juste hyper méga giga honte.

J'ai lu ton OS avant de partir, entre deux valises, parce qu'il me semblait inconcevable que de ne pas te lire avant de partir.

Et j'en suis restée collée, figée, pétrifiée à mon clavier. C'est parce que je savais que je ne serais pas capable de t'écrire une review digne de ce nom que je ne t'ai pas écrit tout de suite. Mais j'ai tant bâti de review en tête pendant mes vacances que j'étais persuadée de t'avoir écrit.

Alors d'abord merci merci merci merci. Merci infiniment, et je te jure, aucun mot ne peut être à la mesure de ma gratitude.

Et ensuite, la putain de qualité de malade de ton écrit. Sérieux, on dirait... C'est comme une estampe ou un tableau impressionniste. C'est inédit et incroyable comme écrit. C'est prodigieux. Et magnifique. Comment tant décrire, comment tant transmettre avec des mots ?!

C'est juste magnifique, et je ne comprends pas comment tu as fait. Parce que c'est même plus que magnifique. C'est irréel. Et quoi de mieux pour décrire Luna que l'irréel, que l'irréel du talent, du rêve ?

Allez, je me lance au marchombre, parce que tu me lis, parce que rien n'est dit, parce que ce n'est que de la transmission. Et parce que je reste tant saisie qu'il me semble qu'il n'y a que ce biais qui puisse expliquer à quel point je suis stupéfiée.


Fragments de lumière en plume
Qui s'échappent d'une conscience à une autre
Comme un rêve


Merdique, et tellement insignifiant. Tout m'échappe, mais reste la gratitude. Et l'admiration. Merci infiniment.

Réponse de l'auteur: Là, c'est moi qui ne sait pas quoi te répondre. ta review est juste tellement adorable, tellement flatteuse, tellement jolie que je suis sans voix... J'avais tellement peur de me planter, en écrivant cette histoire. Il y a eu l'hiver, que j'ai écrit d'une traite. Et puis ensuite, le grand moment de panique, parce que je ne me sentais pas à la hauteur, et que le reste venait de plus en plus difficilement... Alors recevoir une review de toi, avec tant de compliments qui ne sont sûrement pas tout à fait justifiés, avec cette poésie Marchombre que j'aime tant et que tu sais si bien manier... C'est moi qui te remercie, du coup, de cette review. Et de tout le reste.

Laisse par : Hinatata le 20/08/2011 20:49 pour le chapitre Printemps
Toujours pas de review ? Pour ce magnifique texte ? Soit, je serai la première.

J'aime Luna. Et pour avoir essayé, je sais qu'il est très dur d'écrire sur elle. Pourtant, tu t'en sors avec brio. C'est Luna. On a du mal à la voir autrement que joyeuse, qu'indifférente aux malheurs de la vie. Voire son masque à elle se fissurer, ça rend tellement triste. Luna, on se repose sur elle. Et je crois que l'on peut, car tu le montres bien, au fil des saisons, la nature l'aide et elle reste elle-même.
L'apparition des Sombrals est également très belle, mais la fin m'a complètement charmée. L'hiver à la Luna. Ce fantôme aérien.

Bravo. Vraiment, car cet OS est magistral. Tout en simplicité, et pourtant, c'est cette simplicité qui est dure à trouver.
(PS ; je demandais, les flux et des reflux du lac ? Il n'y a pas de courants, si ?)

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment touchée par ton commentaire. J'avais tellement, tellement peur de me tromper avec Luna... Elle est tellement complexe que je n'arrivais pas à la cerner. Tu me rassures vraiment, là. L'hiver... C'est la seule saison qui me sois venue naturellement, la seule que je n'ai presque pas modifiée. C'est sûrement celle qui correspond le mieux à Luna, du moins telle que je la vois. Pour te répondre, tu as raison, il n'y a pas de courant dans un lac... Je modifierai ça tout à l'heure, du coup. Merci de me l'avoir signalé ! Et merci, surtout, de cette review. Je ne trouve même pas les mots exacts, mais je suis touchée. Vraiment. Alors, juste, merci.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.