S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Nous étions les Potter

Laisse par : Ellie le 18/05/2019 21:08 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai bien aimé le thème. J'ai trouvé que c'était très bien écrit, on sentait presque pas que c'était une trad. Si tu l'avais pas dit au début du texte, je crois pas que je l'aurais deviné.

Par contre je dois avouer que je vois très mal Ginny, et le reste de la famille Weasley, ragir ainsi. Je sais que je cousin cracmol existe, mais on sait pas c'était à quelle époque, dans quel contexte, quel était exactement le lien familial... Après tout ce qu'a vcu la famille Weasley pendant la dernière guerre, je les imagines très mal rejeter Lily à ce point simplement à cause de son sang. Idem pour Ron, je le vois mal abandonner Harry pour si peu.

Donc voilà, j'ai apprécié l'histoire, je suis sûre qu'il y a des familles sorcières qui réagissent ainsi devant un enfant cracmol, mais j'ai eu du mal à avaler ça de a part de Ginny. Si ça avait été dans la famille Malefoy ou une famille de Mangemorts par contre, ça aurait passé sans problème XD


Laisse par : Sleipnir le 06/05/2015 22:04 pour le chapitre Chapitre unique

c'est d'une tristesse


Laisse par : Malaali le 10/09/2014 19:14 pour le chapitre Chapitre unique

Triste mais beau. Très triste (j'ai un peu pleuré) mais très beau! 


Laisse par : melharry le 17/12/2013 12:41 pour le chapitre Chapitre unique
C'est beau et tellement triste. Harry n'abandonne jamais personne

Laisse par : Tiiki le 29/10/2013 20:04 pour le chapitre Chapitre unique
J'aimerais faire un review constructive, avec pleins d'arguments expliquant pourquoi j'ai adoré. Mais en réalité à l'instant présent j'en suis incapable, je suis bouleversée, je me suis effondrée avec Harry. J'ai le nez bouché, l'estomac retourné, la gorge nouée. Les yeux un peu humides aussi.

Merci beaucoup pour cette traduction.

Laisse par : TheD le 23/07/2013 14:31 pour le chapitre Chapitre unique

Très triste, très déprimant mais beau, bien traduit, bien écrit


Laisse par : Aeris de lothlorien le 01/01/2013 15:45 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime bien mais c'est vrai que c'est triste. On se sent limite mal pour Ginny qui même après des années n'a pas réussit à accepter, pour Lily et Harry aussi.

Laisse par : kalisa le 12/10/2012 23:50 pour le chapitre Chapitre unique
Je trouve ça horrible.Horriblement triste. Quand tu lis ça tu peux pas t'empêcher d'avoir mal pour Lily, Et pour Harry.
C'est un très beau texte sur l'intolérance.
Merci de l'avoir traduit ;D
Bisous
Kalisa

Laisse par : MissCupidon le 09/08/2012 23:29 pour le chapitre Chapitre unique
Une superbe traduction qui a reussit a le faire verser quelques larmes...
Le personnage de Lily est fantastiquement exploité !
Bravo, Merci et surtout bonne continuation :)

Laisse par : Ember le 13/05/2012 21:23 pour le chapitre Chapitre unique
Jusqu'au dernier moment, je me suis dit, que ça allait s'arranger, que ça n'allait pas se finir aussi mal, alors que si... Rah je te déteste toi auteur, qui arriverait presque à me faire pleurer devant mon oridnateur, ton écriture est justement dosée pour susciter en moi ce sentiment d'injustice et de rebellion de lecteur très triste qui est fan de ton histoire. Si tu cherhe un enchainement logique quand à ma phrase precedente : tu peux toujours chercher, il n'y en a pas, c'est un mix de tout ce que je pense là maintenant en lisant ton texte X) c'est à la fois génial, et triste, et émouvant, et prenant... Bref, je te deteste en t'adorant, au Grand ecrivain ;)

Laisse par : Junalouette le 01/05/2012 17:57 pour le chapitre Chapitre unique
C'est un très bel OS, merci beaucoup de l'avoir traduit pour qu'on puisse le connaitre. C'est vrai qu'à chaque fois (ou presque) que l'on imagine, grâce à l'épilogue c'est sûr, la vie des Potter c'est souvent "tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil". Là c'est la descente aux Enfers de la famille Potter. Et l'intolérance des sorciers qui sont soi-disant "ouverts".
L'écriture est très juste.
Vraiment, très bel OS.
:)

Laisse par : Xinou le 01/05/2012 10:53 pour le chapitre Chapitre unique
Ca faisait un moment que je voulais lire cet OS, mais j'attendais d'avoir assez de motivation. En fait je t'expose mon dilemme: je n'aime pas lire des choses tristes, mais l'histoire m'attirait beaucoup et je savais que ça serait très bien écrit. Bref, tout ça pour dire, malgré la tristesse de l'OS, je trouve ça terriblement bien écrit. J'aimerais beaucoup savoir ce que va devenir cette Lily, si elle va se faire des ami(e)s moldus etc.

Laisse par : ila le 20/04/2012 22:33 pour le chapitre Chapitre unique
Wahou. Ce texte est bouleversant. La réaction de Ginny surtout, c'est juste horrible ! Enfin bon, la fin est aussi touchante, et puis tout le texte est original et j'ai vraiment aimé. Bravo ! :)

Laisse par : Antig0ne le 17/04/2012 23:18 pour le chapitre Chapitre unique
J'adore, enfin, il est dur d'adorer la souffrance, mais j'adore la façon dont c'est écrit, le texte qui nous fait ressentir milles émotions... Et comme on comprend le titre "nous étions..." Ginny n'aurait peut-être ou peut-être pas réagi comme ça, toujours est-il que ce texte traite plus généralement de la différence et de la non-acceptation des différences, et c'est terrible, tellement d'émotions! Bravo!

Laisse par : Eliah le 17/03/2012 01:28 pour le chapitre Chapitre unique
Que de tristesse... Harry n'est jamais à l'abri d'un drame... Bravo pour la trad ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.