S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Nous étions les Potter

Laisse par : Ellie le 18/05/2019 21:08 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai bien aimé le thème. J'ai trouvé que c'était très bien écrit, on sentait presque pas que c'était une trad. Si tu l'avais pas dit au début du texte, je crois pas que je l'aurais deviné.

Par contre je dois avouer que je vois très mal Ginny, et le reste de la famille Weasley, ragir ainsi. Je sais que je cousin cracmol existe, mais on sait pas c'était à quelle époque, dans quel contexte, quel était exactement le lien familial... Après tout ce qu'a vcu la famille Weasley pendant la dernière guerre, je les imagines très mal rejeter Lily à ce point simplement à cause de son sang. Idem pour Ron, je le vois mal abandonner Harry pour si peu.

Donc voilà, j'ai apprécié l'histoire, je suis sûre qu'il y a des familles sorcières qui réagissent ainsi devant un enfant cracmol, mais j'ai eu du mal à avaler ça de a part de Ginny. Si ça avait été dans la famille Malefoy ou une famille de Mangemorts par contre, ça aurait passé sans problème XD


Laisse par : Sleipnir le 06/05/2015 22:04 pour le chapitre Chapitre unique

c'est d'une tristesse


Laisse par : Malaali le 10/09/2014 19:14 pour le chapitre Chapitre unique

Triste mais beau. Très triste (j'ai un peu pleuré) mais très beau! 


Laisse par : melharry le 17/12/2013 12:41 pour le chapitre Chapitre unique
C'est beau et tellement triste. Harry n'abandonne jamais personne

Laisse par : Tiiki le 29/10/2013 20:04 pour le chapitre Chapitre unique
J'aimerais faire un review constructive, avec pleins d'arguments expliquant pourquoi j'ai adoré. Mais en réalité à l'instant présent j'en suis incapable, je suis bouleversée, je me suis effondrée avec Harry. J'ai le nez bouché, l'estomac retourné, la gorge nouée. Les yeux un peu humides aussi.

Merci beaucoup pour cette traduction.

Laisse par : TheD le 23/07/2013 14:31 pour le chapitre Chapitre unique

Très triste, très déprimant mais beau, bien traduit, bien écrit


Laisse par : Aeris de lothlorien le 01/01/2013 15:45 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime bien mais c'est vrai que c'est triste. On se sent limite mal pour Ginny qui même après des années n'a pas réussit à accepter, pour Lily et Harry aussi.

Laisse par : kalisa le 12/10/2012 23:50 pour le chapitre Chapitre unique
Je trouve ça horrible.Horriblement triste. Quand tu lis ça tu peux pas t'empêcher d'avoir mal pour Lily, Et pour Harry.
C'est un très beau texte sur l'intolérance.
Merci de l'avoir traduit ;D
Bisous
Kalisa

Laisse par : MissCupidon le 09/08/2012 23:29 pour le chapitre Chapitre unique
Une superbe traduction qui a reussit a le faire verser quelques larmes...
Le personnage de Lily est fantastiquement exploité !
Bravo, Merci et surtout bonne continuation :)

Laisse par : Ember le 13/05/2012 21:23 pour le chapitre Chapitre unique
Jusqu'au dernier moment, je me suis dit, que ça allait s'arranger, que ça n'allait pas se finir aussi mal, alors que si... Rah je te déteste toi auteur, qui arriverait presque à me faire pleurer devant mon oridnateur, ton écriture est justement dosée pour susciter en moi ce sentiment d'injustice et de rebellion de lecteur très triste qui est fan de ton histoire. Si tu cherhe un enchainement logique quand à ma phrase precedente : tu peux toujours chercher, il n'y en a pas, c'est un mix de tout ce que je pense là maintenant en lisant ton texte X) c'est à la fois génial, et triste, et émouvant, et prenant... Bref, je te deteste en t'adorant, au Grand ecrivain ;)

Laisse par : Junalouette le 01/05/2012 17:57 pour le chapitre Chapitre unique
C'est un très bel OS, merci beaucoup de l'avoir traduit pour qu'on puisse le connaitre. C'est vrai qu'à chaque fois (ou presque) que l'on imagine, grâce à l'épilogue c'est sûr, la vie des Potter c'est souvent "tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil". Là c'est la descente aux Enfers de la famille Potter. Et l'intolérance des sorciers qui sont soi-disant "ouverts".
L'écriture est très juste.
Vraiment, très bel OS.
:)

Laisse par : Xinou le 01/05/2012 10:53 pour le chapitre Chapitre unique
Ca faisait un moment que je voulais lire cet OS, mais j'attendais d'avoir assez de motivation. En fait je t'expose mon dilemme: je n'aime pas lire des choses tristes, mais l'histoire m'attirait beaucoup et je savais que ça serait très bien écrit. Bref, tout ça pour dire, malgré la tristesse de l'OS, je trouve ça terriblement bien écrit. J'aimerais beaucoup savoir ce que va devenir cette Lily, si elle va se faire des ami(e)s moldus etc.

Laisse par : ila le 20/04/2012 22:33 pour le chapitre Chapitre unique
Wahou. Ce texte est bouleversant. La réaction de Ginny surtout, c'est juste horrible ! Enfin bon, la fin est aussi touchante, et puis tout le texte est original et j'ai vraiment aimé. Bravo ! :)

Laisse par : Antig0ne le 17/04/2012 23:18 pour le chapitre Chapitre unique
J'adore, enfin, il est dur d'adorer la souffrance, mais j'adore la façon dont c'est écrit, le texte qui nous fait ressentir milles émotions... Et comme on comprend le titre "nous étions..." Ginny n'aurait peut-être ou peut-être pas réagi comme ça, toujours est-il que ce texte traite plus généralement de la différence et de la non-acceptation des différences, et c'est terrible, tellement d'émotions! Bravo!

Laisse par : Eliah le 17/03/2012 01:28 pour le chapitre Chapitre unique
Que de tristesse... Harry n'est jamais à l'abri d'un drame... Bravo pour la trad ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.