S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Journée productive au boulot

Laisse par : The Night Circus le 04/08/2015 01:17 pour le chapitre Journée productive au boulot

J'avais envie de lire une fic légère avant de me coucher, du coup je suis partie faire un otur dans les sélections du forum, et j'ai pioché sur la tienne au hasard de la selection humour. 

ça faisait très longtemps que je n'avais pas lu d'histoire type mail / fb etc (y'a eu une grande mode de ça passé un moment) et ça m'a donné envie d'en relire quelques une. 

Celle-ci était franchement fendarde, j'avais un grand sourire aux lèvres tout au long de ma lecture. C'était tout frais et léger, parfait pour se vider la tête avant d'aller dormir !

J'ai beaucoup aimé !


Laisse par : DameLicorne le 10/12/2014 23:17 pour le chapitre Journée productive au boulot
J'ai bien ri, c'est bien mené et réaliste.

Laisse par : Einalem le 02/09/2014 17:52 pour le chapitre Journée productive au boulot

Ah ouais, j'ai adoré, les disputes entre frères et soeurs, tout ça...

Georges quia fait exploser le garage ! énorme ! ah ah !

Bref, je mets 10 !



Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Padfooot le 23/07/2014 21:51 pour le chapitre Journée productive au boulot
Excellent vraiment ! En fait ce que j'adore c'est le fait que ça part totalement en cacahuètes tout en restant structuré et que t'as des trucs à découvrir un peu partout, un peu comme si c'était un jeu : entre les objets, les destinataires et le contenu lui même, y a de quoi faire !
Les quelques premiers mails je me demandais un peu ce qui allait suivre et je ne pensais pas accrocher puis au fur et à mesure je lisais avec plus d'entrain et un petit sourire s'est glissé tranquillement, a grandi petit à petit sans que je ne le remarque. Et c'est une fois le coup du placard à balai arrivé que je me suis rendu compte que le sourire avait atteint une taille bien raisonnable et que tu m'avais fait passé un très bon moment !
Donc je te remercie :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour cette super review !

Laisse par : DarkWave le 02/07/2014 17:35 pour le chapitre Journée productive au boulot

Pas facile d'organiser quelque chose avec une famille pareille ^^

Les filles vont bien s'amuser si elles voient le zizi de Bill ^^ Et cette pauvre Ginny qui doit aller chercher sa fille au camp du jour ^^ 

Cette famille aurait tellement de choses à raconter ^^



Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laisse par : Pattenrond le 01/07/2014 22:20 pour le chapitre Journée productive au boulot
Bon sang, je me rappelle très bien avoir déjà lu cette fic, mais j'étais encore en train de rire aux larmes il y a 2 minutes.

Réponse de l'auteur: Haha, ta review me fait tellement plaisir ! Merci beaucoup !

Laisse par : Ellen le 20/06/2014 14:56 pour le chapitre Journée productive au boulot
Bonne idée de découvrir la famille Weasley à travers cette organisation pour un anniversaire. Les petits détails en plus (comment, George aurai cramé le garage ?) ajoutent de la valeur à ton texte et c'est marrant de voir qu'il y a toujours des petites choses qui passent pas. Percy avec son cordialement, Ron qui ne veut pas de la bouillabaisse de Fleur. Y en a toujours un dans les famille pour faire le rabat-joie.
Petit bémol, c'est parfois dur à suivre.

Réponse de l'auteur: Merci Peeka :D

Laisse par : lalaulau38 le 24/09/2013 11:35 pour le chapitre Journée productive au boulot

Quelle lecture sympa !

J'me suis un peu perdue parfois dans les différents envois croisés, mais j'ai adoré ! Ralala, y'a pas à dire, ces mails c'est quand même bien moins sympa que les bon voeux messages envoyés par Hiboux ! (Mais dans ce cas là c'est plus pratique et plus drole !)

J'adore le petit message de fin, le rappel à Harry alors qu'il doit certainement y penser...

J'ai cru par moment me voir dans ces mails... L'oganisation d'évènement quand on a une grande fraterie...

Merci pour tout ça !



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review !

Laisse par : Satchre le 23/09/2013 17:54 pour le chapitre Journée productive au boulot
Ellie, j'ai vraiment adoré ton texte ! J'étais toute déprimée cet aprem quand je suis rentrée chez moi, et en quelques minutes tu m'as fait retrouver le sourire :D Je me suis bien amusée tout au long de ton OS, même si la lecture en a été douloureuse (j'ai quelqu'un qui dort dans la chambre à côté, dur de ne pas le réveiller ^^).
Tout d'abord, le format est très familial. Les mails s'enchainent avec quelques coupures, ou des "pauses" quand Hermione ne s'adresse qu'à son mari par exemple. Ensuite la vraisemblance: si tu effaces les prénoms des personnages JKRowlingniens (comment ça, ça ne se dit pas ?!) et que tu les remplaces, tu peux insérer ça dans n'importe quel foyer. Alors forcément on s'identifie facilement. Le contexte de l'anniversaire de mariage des parents/grand-parents m'a fait sourire parce que je sors d'une fête du genre il y a quelques temps ^^ Ginny qui gâche son après-midi de travail sur sa boîte mail... qui n'a jamais fait ça ? ^^ Bref c'était vraiment marrant. Je ne vais pas te commenter chaque MMail (le pire c'est que j'en suis capable) parce que sinon ma review ne passera pas ^^ mais j'ai vraiment aimé tous les petits détails.
Vraiment bravo à toi et merci beaucoup pour le petit remonte moral :)

Réponse de l'auteur: Haha, je suis contente de t'avoir fait sourire :D C'était le but de la fic, quand même :P Merci pour ta review !

Laisse par : kalisa le 23/09/2013 01:31 pour le chapitre Journée productive au boulot
Il est une heure du matin et faut vraiment que j'aille dormir...
Mais cette petite review pour te dire que ça fait trois fois que je lis ta fic, trois fois que je ris à en avoir mal au ventre!
A savoir que les trois fois c'était trois fois ou j'étais déprimée et qu'à chaque fois ta fic m'a remontée le morale! J'aime beaucoup ce genre de petit OS! Le genre de petit OS qui te fait sentir Weasley et qui te fait rire seule dans ta chambre...Ben bref... C'est pas la meilleure review du monde mais c'est juste pour te dire que cet OS est vraiment génial!
Merci pour ces fous rires!
Bisous
Kalisa

Réponse de l'auteur: Oh, tu me fais super plaisir avec ta review, merci !

Laisse par : Onde le 22/09/2013 09:25 pour le chapitre Journée productive au boulot
« Non, Bill, tu n’as pas le droit d’offrir « un bon pour un câlin » » Je crois que c'est la phrase qui m'a le plus fait rire, en même temps, ma grande soeur m'a déjà fait le coup ! Je n'ai pas arrêté de rire tout au long de ta fic, et en plus, elle est terriblement réaliste sur l'organisation des évènements par une grande famille. J'adore ta fic Ellie !

Réponse de l'auteur: Elle est géniale ta grande soeur :D Merci pour ta review !

Laisse par : Maiawelle le 08/02/2013 15:41 pour le chapitre Journée productive au boulot
Alors là... c'est très réussi. Je me suis à moitié étouffée lorsque j'ai lu leur discussion sur les photos de famille. Tout cela est très Weasley ^^

Réponse de l'auteur: Merci Maiawelle !

Laisse par : Rosa020 le 30/09/2012 13:29 pour le chapitre Journée productive au boulot
Aha X'D J'ai bien ris ! Merci ! :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi !

Laisse par : Halm le 27/08/2012 18:57 pour le chapitre Journée productive au boulot
J'ai beaucoup rigolé, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Miss-Chocolat_33_36 le 22/08/2012 00:20 pour le chapitre Journée productive au boulot
Très drole ! J'adore cette fic ! Continu comme ca . Encore bravo et bonne continuation (je l'ait déja dit non ? --' )

Réponse de l'auteur: Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.