S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Substitution

Laisse par : Muuse le 04/10/2013 07:25 pour le chapitre Substitution
OMR... La fin est vraiment poignante, je dois dire qu'elle m'a tuée...

J'ai adoré l'évolution des sentiments d'Hermione envers Drago au fils des paragraphes, la méfiance, la jalousie puis enfin une émotion que je n'arrive pas très bien à nommer parce que c'est tellement horrible ce qui lui arrive. J'aurais eu beaucoup de mal à croire au réalisme de cette histoire si on me l'avais présenté autrement que tu l'as fait, c'était bien construit. J'avoue que je suis une grande fan de Ron et pour moi Ron n'est pas Ron sans Hermione (ça fait beaucoup de Ron quand même, quand je te dis que je suis fan, bref, je m'égare ^^').

Je te félicite pour ce texte poignant au possible, c'était très bien écrit.

Laisse par : Crystallina le 27/09/2013 11:26 pour le chapitre Substitution

Vu que cette fiction figurait dans la Sélection Drago/Ron, je savais donc dès le départ qu'il y avait une histoire entre eux deux ;)

Néanmoins, cela n'enlève rien à la qualité de cet OS qui est très bien écrit. Et je trouve que les deux dernières phrases sont tout simplement superbes. Tu n'aurais pu trouver mieux pour clôturer ce texte ;)


Laisse par : Rebecca le 21/08/2013 11:36 pour le chapitre Substitution

J'aime beaucoup, c'est dit d'une façon indirect très agréable à lire! Je l'ai lu et relu et pour c'est toujours aussi bon! A chaque fois, je redécouvre ce petit texte.. :)


Laisse par : Nanira le 28/07/2013 01:56 pour le chapitre Substitution
Brrr, j'ai un noeud dans le ventre ! Comme c'est horrible pour Hermione ! Voir sa place lentement évincée, être remplacée et devenir invisible, pour tout le monde ! Même sa fille ne remarque plus ses départs. Franchement même si cette fic' est horrible, elle est très bien écrite, bien amenée, et on voit l'inéluctable qui arrive et on se dit "non ! non !" mais on serre les dents en attendant que le pire arrive. Et c'est fait... Brrr !

Laisse par : hugopaq le 10/07/2013 13:05 pour le chapitre Substitution
Alors là je suis face à un dilemme.
D'un côté je trouve ta fic super triste (en plus je suis un fan absolu du R/H).
Mais de l'autre, je trouve que tu as vraiment un bon style d'écriture. Tu segmentes bien ton histoire pour ne montrer que l'essentiel, franchement c'est beau.
Une partie de mon esprit te dis bravo et l'autre te dis que t'est un monstre d'avoir brisé le couple ron/hermione. Monstre!
Non franchement très beau style d'écriture. Tu as tout mon respect.

Laisse par : Satchre le 15/06/2013 23:03 pour le chapitre Substitution
C'est assez bref mais ça retrace bien l'évolution de la situation. Dès les premiers paragraphes on comprend où ça va nous mener et pourtant on est happé, on a le coeur qui se serre et envie de secouer tout le monde, mais la fin arrive, inéluctable. Et fracassante.
Un joli texte :)

Laisse par : Hugo le 01/06/2013 10:22 pour le chapitre Substitution
J'avoue avoir été assez septique au début, je ne voyais pas du tout ou tu voulais en venir... et puis j'ai lu jusqu'au bout et j'ai reçu une grande baffe dans la gueule, genre, "bien fait pour toi sale gosse". Ouais ben, bien fait pour moi, parce que ce texte est splendide, tout simplement. La chute est parfaite, même si je savais qu'il s'agissait d'un Ron/Drago dès le début. La façon dont tu l'as rédigé a tout fait fonctionné ! Bravo

Réponse de l'auteur: Merci =D Je suis tellement contente que tu ais aimé !

Laisse par : ErwanMalefoy le 01/06/2013 08:30 pour le chapitre Substitution
Ah Merlin, c'est horrible... Je m'y attendais... et en même temps pas en fait. Enfin je savais que Ron et Drago allait finir ensemble, mais pas de cette manière.
Substitution.
Le mot est extrêmement bien choisi.
Je suis soufflée !

Réponse de l'auteur: *heureuse* =D

Laisse par : Vasam le 19/03/2013 14:25 pour le chapitre Substitution
OMG... La fin est à couper le souffle. Bien que je me doutais que Ron avait une sorte de béguin, à cause de la première balade dans le parc et son retour les joues roses. Les deux dernières lignes ont été parfaitement bien choisies, écrites.
Encore une fois, j'admire. Bravo. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, tes compliments me touchent :) Je suis contente que mon texte t'ait plu !

Laisse par : Sephareen le 22/02/2013 23:25 pour le chapitre Substitution
C'est génial. J'adore ce genre de récits si bien menés, merci ! J'espère pouvoir lire bientôt de nouvelles choses de toi (comme la suite de Lys !!).

Réponse de l'auteur: Ah... Il faut absolument que je m'y remette, je suis tellement désolée de vous faire tellement attendre -_-
Merci pour ta review, ça me fait très plaisir que tu ais aimé !

Laisse par : Tierwelt le 08/09/2012 11:11 pour le chapitre Substitution
Coucou,
D'habitude, je préfére le couple Hermione/Drago. Mais celle-ci était très bien. A quoi bon répéter ce qui est dit

Réponse de l'auteur: Merci =) Moi aussi en général je préfère les Dramione, mais j'ai voulu changer, pour voir ^^ Je suis contente que ça t'ait plu !

Laisse par : Valentine le 25/04/2012 23:37 pour le chapitre Substitution
Moi je dis : coup de pute ! Non, franchement pour ne pas être vulgaire, c'est un super one-shot et on ne s'attend pas à la fin!

Réponse de l'auteur: Si j'ai pu te surprendre j'en suis ravie ! =D
Merci beaucoup :)

Laisse par : laurine le 27/09/2011 21:37 pour le chapitre Substitution
My GOODD !!
Je m'en suis douté au début du truc, ça se sentait (avec le titre un peu plus) mais je ne veux pas, au grand jamais ressentir ce qu'elle est en train de ressentir ou même de le vivre !
Purée !
Je préférerais qu'il vienne m'en parler mais se faire évincer comme ça ! Ahhhh !!! Beurk !

Sinon, très bien écrit, sans doute que les sentiments d'Hermione aurait pu être encore plus renforcé mais c'est un OS donc pour moi c'est bon :)
En tout cas, tu as eu une bonne idée ^^
Bonne continuation, bisous Laurine

Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ton avis ! Je suis contente d'avoir réussi à te dégoûter, enfin te faire ressentir ce que doit ressentir Hermione... Je suppose que tu m'as comprise.
Merci pour tes encouragements.
Bises

Laisse par : ballerine91 le 26/09/2011 22:27 pour le chapitre Substitution
C'est... Bizarre en effet. ^^
Mais pas mauvais.

Dommage que tout ce soit résumé à un chapitre, tu me connais j'adore quand c'est long. =P

Bisoussss

Réponse de l'auteur: Une suite m'avait tenté, mais je trouve que ça démolirait tout le premier chapitre. Trop de ... tue le ... comme dit la formule ^^
Bises !

Laisse par : Boursouflette le 13/09/2011 14:03 pour le chapitre Substitution
C'est triste.
par contre je trouve un défaut c'est que l'on voit venir la fin, il n'y a pas vraiment de chute et c'est dommage.
bisous
boursouflette

Réponse de l'auteur: Tu n'es pas la première à me le faire remarquer et je dois avouer ne pas avoir fait de grands efforts pour la masquer. Pour moi si Hermione ne le voit pas c'est parce qu'elle s'y refuse inconsciemment mais du coup c'était difficile que cela soit aussi masqué aux yeux du lecteur. Comment dire... Je n'avais pas d'idées pour tourner les choses autrement, de façon à ce que la chute reste une surprise. Dès que la jalousie et la rancoeur d'Hermione se mettent en place les raisons sont faciles à deviner.
Gros bisous !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.