S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Impuissance

Laisse par : Caroliloonette le 21/10/2018 23:10 pour le chapitre Impuissance
Coucou Vialane,

Je profite du projet "Au Bonheur des Commentateurs" pour lire ce texte-ci. Je me demandais si je t'avais déjà lue d'ailleurs.

On perçoit bien la solitude dans ton texte. Je me suis demandée si c'était un missing-moment ou si c'était un univers alternatif dans lequel Lucius est mort. Car en fait en lisant j'ai cru qu'il n'était définitivement plus là.

On voit bien qu'elle essaie de se donner une contenance en se raccrochant aux choses du quotidien !

Bravo à toi pour avoir réussi à écrire un si joli texte lors d'une Nuit !

Laisse par : Hortensea le 13/05/2015 04:03 pour le chapitre Impuissance

Décidément, je tombe sur de jolies pépites concernant Narcissa ce soir!

J'ai littéralement adoré ce texte, chapeau bas pour l'avoir rédigé dans le cadre des Nuits HPF: pour m'être livrée à l'exercice récemment je connais les contraintes de ce genre de production surtout en terme de temps.

Ton récit transpire la solitude, et la tension qui y est liée. Il y a un je-ne-sais-quoi d'oppressant là-dedans, on ne peut que compatir à ce qu'éprouve Narcissa et se faire étouffer par ce vide et silence ambiant. Les sentiments décrits sont très bien retranscrits et communicatifs, ainsi que cette impression de ne pas avoir à faire à une femme mais à une automate qui subit une sorte "d'éternité" dans son désespoir.

Bref, j'adhère! C'est la première fois que je te lis, mais cela a piqué ma curiosité donc je vais aller faire un tour sur tes autres productions ;D



Réponse de l'auteur: Wow, merci beaucoup Hortensea ! Ça fait toujours plaisir de recevoir un avis sur un "vieux texte", surtout aussi joli que le tien :)

Laisse par : Ocee le 06/11/2011 11:56 pour le chapitre Impuissance
Je profite de l'ambiance "nuit d'HPF" pour finir de lire les textes de la dernière fois ^^ J'ai bien aimé celui-ci, il se lit facilement et j'ai aimé l'atmosphère qu'il décrit, ces réveils pesants que doit en effet vivre Narcissa à cette période. J'ai particulièrement apprécié le passage sur le plafond, idée qui me parle et bien retranscrite. La toute dernière phrase me laisse un peu perplexe quant à sa formulation mais bon, quand on a qu'une heure, je sais que c'est difficile de fignoler comme on le voudrait. Par contre, j'adore cette petite phrase "Drago est loi, un lourd fardeau posé sur ses frêles épaules" Bref, un bon petit moment de lecture ^^

Réponse de l'auteur: Tiens, je ne m'attendais pas à recevoir un avis sur ce texte, ta review me fait très plaisir ^^ Ah oui, la dernière phrase, maintenant que tu le dis... J'ai souvent tendance à me contredire d'une ligne à l'autre, ce qui donne des résultats étranges x') Merci beaucoup Ocee !

Laisse par : bellatrix92 le 19/09/2011 09:59 pour le chapitre Impuissance
ça se passe pendant le 6? super bien écrit!!
Est-ce qu'il va y avoir une suite?

Réponse de l'auteur: Oui, ça se passe pendant le tome 6 :)
Une suite directe je ne sais pas, mais j'ai prévu quelques autres textes sur Narcissa, pendant cette période notamment, donc on peut considérer ça comme une suite. J'ai plein d'idées qui me trottent dans la tête en ce moment par contre, donc c'est pas sûr que je m'y mette de suite... Mais je vais essayer (en gros, oui, mais quand, j'en sais rien x) ).
Merci beaucoup pour cette review, elle me fait vraiment plaisir !

Laisse par : perseph0ne le 18/09/2011 19:00 pour le chapitre Impuissance
Aaaaah, ma chère Vialane! C'est avec beaucoup de plaisir que j'ai lu cet OS. Ton écriture est douce, elle correspond parfaitement à cette Narcissa que j'imagine et qui vit désormais dans ma tête. Elle qui avait tout, la voilà obligée d'affronter une solitude pesante et effrayante. J'ai été plongée dans ton texte et c'est avec aisance que j'ai imaginé la scène. Je vois la mélancolie qui la gagne, l'aigreur qui la désespère et les perspectives d'avenir inexistantes. Tu as vraiment bien mis l'accent sur ce qui la rend si détachée, si triste, et c'est tout à ton honneur. On oublie si souvent Narcissa! Bref, en dépit de cette review un peu bordélique, j'ai beaucoup aimé ton texte :)

Réponse de l'auteur: Oh Perseph0ne, merci pour cette belle review ! Je suis vraiment heureuse que ce texte t'ait plu et que j'ai réussi à faire passer ce sentiment de solitude qui la ronge :) En une heure, j'ai l'impression d'avoir bâclé ce texte... Tu me rassures alors un peu. Narcissa est vraiment un personnage fascinant, et j'ai encore plus envie d'écrire sur elle maintenant(je ne te remercierai jamais assez pour me l'avoir faite découvrir).
Merci encore pour tes compliments, il me vont droit au cœur =3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.