S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Ivre de rancœur

Laisse par : Eejil9 le 05/08/2017 18:09 pour le chapitre One shot

J'aime Rogue quand il est IC. Bon, c'est un connard, je le reconnais, mais c'est un personnage tellement complexe !

Il est parfaitement IC dans ton texte (d'ailleurs ton titre est absolument sublime), et j'ai beaucoup aimé ta manière de rebondir sur un petit épisode pour créer tout ça ! C'est une belle réussite, beaucoup de poésie dans tes mots et beaucoup de respect du personnage et de ses ambiguïtés !

Bravo :)



Réponse de l'auteur: Hey ! Je prends enfin le temps de me poser pour faire mes RàR après une année chargée et quel plaisir de redécouvrir cette review :D Merci beaucoup pour ce retour Eejil ! J'en ai eu peu sur ce texte donc ça me fait vraiment plaisir de voir que tout ce que tu as aimé dedans et que tu aies trouvé Rogue IC. Vraiment, un grand merci à toi :hug:

Laisse par : Eanna le 25/12/2013 01:23 pour le chapitre One shot
Je lis peu sur Rogue, ce n’est pas un personnage qui me plaît particulièrement, malgré tout ce qu’on apprend sur lui dans le tome 7 il reste un fieffé sale type à mes yeux xD Mais j’ai bien aimé ton texte ! :D En fait, j’aime bien lire ce genre de texte, plein de rancœur, un personnage qui essaie de noyer son amertume dans l’alcool, qui rumine de rage et sa vengeance.

Ce que j’ai surtout apprécié, c’est que ton Rogue est fidèle à celui du livre. C’est dur de rendre un personnage peu sympathique dans un texte écrit de son point de vue, et en lisant le tien je n’ai pas éprouvé beaucoup de compassion pour lui, mis à part les quelques moments où il parle de son amitié avec Lily, de ce qu’il a perdu, etc. Alors, je ne sais pas si c’est voulu, c’est dommage si tu voulais faire éprouver de la compassion au lecteur, mais en tout cas je retrouve totalement le personnage du livre ! Il rejette la faute sur les autres, forcément, il ne se remet pas en cause à un seul instant, alors que c’est quand même lui qui a révélé la prophétie à Voldemort et a donc contraint les Potter à se cacher grâce au Fidelitas. Il ne lui vient pas à l’idée que son amitié avec Lily s’est terminée au moment où lui a mal tourné et lui a dit des horreurs… Bon, je suis injuste, il dit au début du texte qu’il l’a tuée, lui aussi. Mais il s’empresse de se trouver des excuses et d’accroître la part de responsabilité de Sirius et James xD

Et du coup ça m’a fait plaisir de ne pas lire un texte larmoyant sur Rogue, pour une fois c’est fidèle au personnage, plein d’amertume, de haine et de regrets, complètement aigri. Tu as été bien inspirée par ce thème en tout cas^^

Je te souhaite un joyeux Noël Ocee !
Eanna

Réponse de l'auteur: Merci Eanna :hug: C'est exactement ce que je voulais, faire paraître Rogue tel que je le vois dans les livres, aigri, toujours aussi jaloux et préférant rejeter la faute sur James & Cie plutôt que de reconnaître ses propres erreurs (même si, comme tu l'as repéré, il sait qu'il a sa part de responsabilité - il y fait d'ailleurs encore allusion un peu plus loin mais il veut éviter cette "pente glissante" parce que ça lui permet de tenir, aussi, cette rage qu'il a envers James plutôt que de se voir comme le responsable et de s'autodétruire... c'est plus facile d'avoir cette béquille, ça le maintient en vie XD) Bref, ta review me fait vraiment très plaisir parce que j'avais peu de retours sur ce petit texte, que - comme moi - tu lis peu sur ce perso et que tu l'aies retrouvé fidèle au livre, c'est vraiment le top =D Encore un grand merci pour ce cadeau de Noël !

Laisse par : Crystallina le 24/12/2013 13:15 pour le chapitre One shot

En une heure, ce n'est pas facile de pondre un texte mais tu as réussi le défi ;) Je trouve que tu as assez bien conservé le caractère de Rogue : sa haine pour Potter et Black, ses sentiments envers Lily, sa culpabilité (même s'il essaye de reporter la faute sur les autres).

Je n'avais jamais pensé au fait que Rogue aurait pu demander de lui-même au Seigneur des Ténèbres d'avoir Pettigrow sous ses ordres afin de pouvoir se venger sur le rat mais c'est vrai que cela pourrait en effet lui ressembler ;)

Je te souhaite un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review de Noël Crystallina :3 Ça fait plaisir que tu le retrouves un peu là-dedans, Rogue ^^ Pour le final, j'avoue qu'il est peut-être plus vraisemblable que Voldemort lui ait refourgué Peter pour le surveiller mais quand j'ai relu le chapitre du Serment inviolable, je me souviens que je m'étais dit qu'il donnait vraiment l'impression de prendre plaisir à se servir de lui comme d'un esclave et que ça pouvait s'expliquer comme ça, par le fait que c'était Peter qui avait définitivement vendu Lily. Encore merci :D

Laisse par : Carmilla Dilaurentis le 19/09/2011 22:11 pour le chapitre One shot
Bonjour^^

Personnellement, je suis une grande fan de Rogue (c'est mon personnage préféré), et je trouve que ton texte correspond très bien à son caractère!

Ses pensées haineuse confuses envers Potter et Black, son regret de Lily, sa culpabilité, et enfin sa haine de Peter...Je pense vraiment que c'est le genre de choses qu'il aurait pu penser, et l'émotion passe bien!^^

Donc bravo pour ce texte (surtout qu'il a été rédigé en une heure!)!^^

A bientôt!^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Carmilla ! Savoir qu'une fan du perso a apprécié et que l'émotion est passée, ça me fait vraiment plaisir =D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.