S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Reviews pour En bleu et blond

Laissée par : Lofy57 le 01/10/2018 00:17 pour le chapitre En bleu et blond
J'ai lu cette histoire il y a tellement longtemps et j'te raconte même pas à quel point je suis heureuse de l'avoir retrouvé ! X) j'ai adoré cette jalousie que Scorpius éprouve contre Albus, sa prétention, et sa provocation, vraiment. Qu'il le pousse à bout comme ça Ohlala j'aime trop. Et leur complicité qui s'installe en aussi peu de temps et quand Albus rassure Scorpius, ça me touche roh. Le lemon est magnifique, puis la conversation à la fin, j'en parle même pas ! Bref merci mille fois pour cette histoire qui a su resté dans ma tête pendant plusieurs années !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis très heureuse de savoir que cette histoire t'a touchée ! ^^

Laissée par : crazychloe le 31/08/2017 00:14 pour le chapitre En bleu et blond

Génial !!! J'aime bien les one shot comme ça ...



Réponse de l'auteur: Merci ! ^^

Laissée par : LordWriter le 02/07/2017 17:15 pour le chapitre En bleu et blond

Très bien écris, cependant vu qu'ils sont ennemis je trouve le revirement de situation un peu rapide. Mais le reste est très réussi !



Réponse de l'auteur: Tu n'as pas tort, mais c'était juste un PWP, donc bon, je n'ai pas trop détaillé. ^^

Laissée par : Karrm le 27/06/2017 20:36 pour le chapitre En bleu et blond
Au moins la quatrième ou cinquième fois que je lis cet os. Et il est encore plus cool à chaque fois.

Laissée par : Kiliwatch le 27/02/2017 20:26 pour le chapitre En bleu et blond
J’ai adoré ! Bon l’histoire de peinture fraîche n’apporte pas vraiment grand-chose mais l’idée de les laisser tous les deux dans un appartement vide était sympa. Tu sais bien choisir tes fins. Celle-là était très réussie ;)

Kiliwatch.

Laissée par : Enireves Lechemin le 26/10/2016 02:07 pour le chapitre En bleu et blond

C'est mignon tout plein, par contre on ne dirait vraiment pas que ce sont des personnes qui ne l'ont jamais fait. :-)


Laissée par : serpenta le 05/10/2016 22:47 pour le chapitre En bleu et blond
Je me suis laissée tenter et je ne regrette pas même si je trouve le retournement de situation un peu rapide. Merci pour ce texte

Laissée par : Catya le 25/06/2013 17:00 pour le chapitre En bleu et blond
Très réussi! C'est le premier Albus/Scorpius que je lis et il est vraiment agréable à lire ;) Félicitations!

Laissée par : LlilyLunaPotter le 08/03/2013 18:21 pour le chapitre En bleu et blond
*-* trop meugnon ! ! ! !! La peinture eternelle source d'inspiration ;pp

Réponse de l'auteur: Merci ! ^^

Laissée par : ImGW le 24/08/2012 14:57 pour le chapitre En bleu et blond
Je suis vraiment impardonnable, parce que j'ai déjà lu ton OS et que visiblement j'ai pas reviewé la première fois... Alors j'en profite pour te dire que c'est toujours aussi mignon à lire :)

Réponse de l'auteur: Ah ben merci, ça fait plaisir ! ^^

Laissée par : narvali le 21/08/2012 19:02 pour le chapitre En bleu et blond
trop mimi, j'adore

Réponse de l'auteur: Merci ! ^^

Laissée par : Diana123 le 04/08/2012 16:48 pour le chapitre En bleu et blond
Haha ! J'aime beaucoup comment l'histoire finit, même si je m'y attendais un peu !

Réponse de l'auteur: Hihi, merci ! ^^

Laissée par : Princesse Faith le 13/07/2012 17:24 pour le chapitre En bleu et blond

Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ^^

J'adore =D Je suis fan ! J'en rafole ! =D


Laissée par : mangasukii le 13/07/2012 01:39 pour le chapitre En bleu et blond
C'était super mignon! ! Franchement j'ai adorée, tu écris les elmons super bien aussi :-)

Laissée par : Guliko le 07/04/2012 19:22 pour le chapitre En bleu et blond
super cute et drole merci pour l'histoire ^^

Réponse de l'auteur: Ah, tant mieux ! Merci beaucoup ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.