S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Graine de mage noir!

Laisse par : narvali le 28/06/2014 18:50 pour le chapitre Chapitre 1 - Sacha
J'adore, une fois encore, j'ai passé mes journées devant l'ordi pour connaître la fin de l'histoire et je ne regrette pas.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^

Laisse par : Antig0ne le 19/05/2014 20:24 pour le chapitre Chapitre 31 - Epilogue selon Sacha, ou comment marier la viande et le chocolat
je viens de voir que tu as changé ton image de ta fiction ! ça change du coup de voir leurs visages c'est sympa :)

Réponse de l'auteur: Oui, de temps en temps je change mes vieilles bannières que je ne peux plus voir en peinture... Leurs trombines sont visibles en plus grand sur ma galerie DA (lien sous l'image). ^^

Laisse par : Joe le 03/08/2013 14:41 pour le chapitre Chapitre 31 - Epilogue selon Sacha, ou comment marier la viande et le chocolat

J'ai beaucoup aimé ta fic. Tes personnages sont attachants bien qu'un peu étranges par moment, il faut l'admettre ! ^^ J'aime beaucoup le personnage de Sacha, en particulier.

L'idée de raconter 4 fois la même année sous différents points de vue est intéressante. Même si l'année racontée est toujours la même, on ne s'en lasse pas. (ça m'avait un peu rebutée au début, j'avais peur que chaque point de vue devienne répétitif)

Au final, c'est une excellente histoire ! =)



Réponse de l'auteur: Hu hu, tu veux dire qu'ils sont complètement cinglés? ^^
J'avais bien conscience du risque de faire de la redite, donc j'ai fait en sorte de distribuer les éléments d'information dans chaque partie - ça n'a pas été une mince affaire.
Merci beaucoup pour ta review! :)

Laisse par : Ellen le 30/07/2013 17:09 pour le chapitre Chapitre 1 - Sacha
Il a fallu que je m'accroche un peu pour suivre cette présentation de personnages, ça fait un peu beaucoup pour moi pour un premier chapitre :-) Mais j'aime bien, je suis curieuse d'en savoir plus sur Durmstrang.

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'il y a pas mal de nouvelles têtes d'un coup... ^^'
Merci pour ta review, j'espère que la suite te plaira. :)

Laisse par : Zatanais le 05/07/2013 18:04 pour le chapitre Chapitre 9 - Sacha
Je suis sûre qu'Eva est la pire des quatre narrateurs! Ca sent la psychopathe mythomane vengeresse (ça fait beaucoup)! Ou bien c'est une fausse piste distillée exprès...Grrrr! o>n

Réponse de l'auteur: Je ne dirai rien! Mais c'est vrai que j'ai balancé des fausses pistes... ^^
Merci pour ta review! :)

Laisse par : Zatanais le 05/07/2013 14:55 pour le chapitre Chapitre 6 - Sacha
Ma théorie est la suivante, attention je pars loinnnn:
Sacha c'est "fait" Pawel (enfin je trouve que Sacha même si il est sensible, c'est senti mal que le 5eme année le lâche ainsi),d'ailleurs il n'ose pas dire, à nous lecteurs, ses préférences amoureuses (mais j'ai trouvé qu'il décrivait pas mal les physiques masculins hé hé). Bon et à vrai dire, je ne me souviens plus si il en est question dans les autres fics! Donc je me laisse supputer ce que bon me semble! XD
Mais il est à un âge , où la sexualité s'éveille (et justement il nous fait un tit' rêve érotique!) donc je crois qu'il va découvrir des choses sur lui-même!

Après pour cette histoire de veritaserum. Je crois que quelqu'un a usé de polynectar pour prendre l'apparence de Sam et vendre de la drogue... ou alors il est adepte du binge drinking? mmmmh...

Réponse de l'auteur: Si tu as lu mes autres fics, effectivement, tu sais déjà pas mal de choses sur Sacha - enfin même si tu as oublié c'est assez flagrant, quand même. ^^
Hu hu, Sam est tout à fait capable de s'envoyer une bouteille de vodka dans un laps de temps tout à fait déraisonnable... XD
Merci encore pour de lire et commenter, j'espère que la suite te plaira! :)

Laisse par : Zatanais le 05/07/2013 14:09 pour le chapitre Chapitre 4 - Sacha
Mmmh pour le moment j'ai l'impression que Sacha est le narrateur qui ne raconte que ce qui l'arrange.
Au début, je me disais qu'il racontait peut être tout sans concession, sauf que j'ai l'impression qu'il ne dit pas tout, peut être qu'il se ment à lui même ou juste qu'il cache des choses. En tout cas, j'avais déjà lu tes autres fics avec ses personnages, il y a un bout de temps d'ailleurs, mais j'apprécie toujours autant!
On est emporté dans l'histoire, tout s'enchaîne et on a qu'une hâte lire la suite! Ce que je cours faire!
ps: le sadisme c'est bon pour la circulation du sang des persos (et des lecteurs?!) c'est prouvé! hé hé!

Réponse de l'auteur: Ha ha... Sacha raconte beaucoup de choses quand même, sa partie est la plus longue d'ailleurs. Après, va savoir si c'est pour noyer le poisson ou pas... ^^
Merci beaucoup pour ta review! :)

Laisse par : Laly12 le 30/01/2013 00:10 pour le chapitre Chapitre 27 - Eva
Hum, résultat des courses, tu m'as bien eue parce que j'aurais quand même pas pensé que c'était Eva la coupable, bien que je m'étais dit qu'elle dirait la vérité pour le suspense...

Enfin, ça prouve que tu as bien réussi ton coup xD Et que cette affaire de personnages qui cachent des choses dans chaque version, ça embrouillait bien l'affaire ^^

Réponse de l'auteur: C'était bien fait exprès pour embrouiller... Mais pas seulement. Sachant que je racontais quatre fois la même chose il fallait que je donne une teinte très marquée à chaque récit, histoire de ne pas endormir le lecteur! ^^

Merci beaucoup pour tes reviews! :)

Laisse par : Laly12 le 29/01/2013 23:38 pour le chapitre Chapitre 24 - Sergei
Ah oui, je vois pourquoi ils se sont disputés oui... Et pourquoi sa soeur a fini enfermé U.U

Et donc... Nous avons un Sergei et un Sacha avec tous les deux des tendances homosexuelles, même si Sergei l'avouera jamais xD

Allez, la version d'Eva, histoire de savoir ce que tous les 3 ont pu occulter x)

Laisse par : Laly12 le 29/01/2013 23:21 pour le chapitre Chapitre 22 - Sergei
Hinhin, donc Sergei ne tapait pas Sacha que pour le plaisir de provoquer Sam, mais pour l'interroger. Il en cachait des choses le petit...

Par contre "amoureusement", il exagère Sergei, au final, il avait même flippé en voyant l'effet de ce sort U.U

Bref, c'est toujours aussi bien et j'ai hâte de savoir l'entière vérité de cette affaire x)

Réponse de l'auteur: Sergei interprète bien les choses comme ça l'arrange... ^^

Laisse par : Laly12 le 29/01/2013 23:14 pour le chapitre Chapitre 21 - Sergei
Hum... Sergei a des idées bizarres concernant Sam quand même x) Je me demande quand est-ce qu'ils ont été amis et qu'est-ce qui a fait que ça a dégénéré, peut-être la réponse plus tard ? x)

Laisse par : Laly12 le 29/01/2013 22:23 pour le chapitre Chapitre 19 - Samaël
Hum, c'est bizarre cette histoire avec Sonja... Son changement soudain de comportement et son départ rapide. Puis, elle le gifle x)

Mais gnigni, je trouve les raclures choupis, bref @.@

Bon, lire la version de Sergei maintenant x)

Laisse par : Laly12 le 29/01/2013 20:17 pour le chapitre Chapitre 12 - Samaël
Say mal de me lancer sur Sergei alors que c'est pas ça... Hum, je le sais en plus @.@ En fait, je vais sans doute finir cette fic ce soir U.U Histoire d'avoir des réponses.

Sam... Quel narrateur peut-il être, pas celui qui dit toute la vérité, en fait, je pense maintenant que ça sera Eva, histoire que t'aies gardé le suspense jusqu'au bout xD

Hum, alors, si le menteur est Sacha (admettons ^^), celle qui dit la vérité Eva, tu m'as dit que j'avais tout faux au début, alors Sergei serait éventuellement dans le mal-être... Et donc Sam ne raconterait ce qui l'arrange, ouais ça marche aussi comme ça U.U xD

Hypothèses stupides, deuxième édition ! x)

Réponse de l'auteur: A la réflexion, ils sont tous plus ou moins atteint d'une espèce de mal-être, non? ^^
Merci beaucoup pour ta review! :)

Laisse par : Laly12 le 29/01/2013 20:01 pour le chapitre Chapitre 11 - Sacha
Gnihi, spoiler xD Comment ça, c'est Sacha qui ment ou qui omet des choses alors qu'on le prend pour un ange U.U ? Si c'est ça, c'est vil et finement joué ^^

Hum, Sergei est une raclure bien pire que Sam dans ma tête xD Say le maaal è.é

Hum, version de Sam *o* *fangirlise sur les Sang-Purs vils et le vit bien @.@*

Réponse de l'auteur: Les Sang-Purs vils c'est le bien... o/

Merci pour ta review! :)

Laisse par : Laly12 le 29/01/2013 18:57 pour le chapitre Chapitre 7 - Sacha
Hum, j'ai envie de croire Sam U.U Ouais parce que je suis faible, et que le coup de la raclure choupie, ça me rappelle Galy et bref xD

Donc admettons, il a passé la soirée à boire, mais l'autre l'a vu, lui, lui donner de la drogue et Sacha l'a vu revenir sobre. Je pense à du polynectar ? La question, c'est qui veut lui faire porter le chapeau @.@ x)

Si j'ai faux, c'pas grave, je vais continuer à avancer x)

Réponse de l'auteur: Je ne dirai rien (je ne vais pas spoiler ma propre fic ^^)...
Merci pour ta review! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.