S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour J'y crois encore

Laissée par : laurie33 le 10/12/2017 18:56 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore c trop beau


Laissée par : Bloo le 22/10/2013 13:40 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une lettre très touchante, mais je n'ai pas été très touchée en la lisant. Le premier paragraphe est un peu lourd en fait, avec un "Mais" à presque chaque début de phrase, après ça se fluidifie et j'ai bien apprécié ma lecture, en plus les paroles de la chanson correspondent bien à la lettre. Seulement voilà, en fait je crois surtout que je n'ai pas eu l'impression de lire une lettre d'Hermione. J'ai l'impression que ça aurait pu être n'importe qui d'autre, je ne reconnais pas Hermione en la lisant. C'est dommage parce que l'idée est bonne et la lettre bien écrite, et puis pour une première song-fic c'est vraiment pas mal, mais la lettre a un côté trop impersonnel finalement.

Réponse de l'auteur:

J'ai publié ce texte il y a déjà longtemps et je ne l'aimais déjà pas beaucoup à l'époque. A chaque fois que je le relis, je vois plein de petits trucs qui m'énervent, plein de choses que je changerais volontiers (parce qu'en plus, ma vision de Ron et d'Hermione a évolué). J'ai limite envie de le réécrire. Je le supprime pas parce que du coup, quand je déprime, je viens lire cet OS et je regarde à quel point j'ai progressé. Alors oui, je suis entièrement d'accord avec toi =)


Laissée par : CharlenePotter le 25/12/2012 15:20 pour le chapitre Chapitre 1
Joyeux noël Clo !
Comme c’est triste, ce couple qui s’éloigne, cet amour qui fiche le camp et qui ne laisse que des silences ! J’imagine très bien la situation que tu nous décris, et au final je trouve que tu envois un message très beau : y croire encore, oui, ne pas laisser tomber. Alors ce texte n’est peut être pas parfait, mais en tout cas il envoie quelque chose, et il nous parle d’amour. Cette lettre d’amour d’Hermione, emprunte de désespoir, est touchante.

Réponse de l'auteur:

Joyeux Noël à toi aussi Charlene, et merci beaucoup pour ta review =)


Laissée par : Jade Malloy Lupin le 05/12/2011 16:40 pour le chapitre Chapitre 1
Salut :) J'ai trouvée cette songe fic très agréable a lire. On sent bien le rapport entre les paroles et le texte, je n'irais pas jusqu'a dire que l'on pourrait croire que la chanson a été écrite pour ces deux personnages. Parlons en justement de Ron et d'Hermione, ce n'est pas un couple que j'affectionne, je pourrais même te dire en étant sincère qu'ils ne vont pas ensemble. D'ailleurs c'est peut être pour ça que j'ai voulu te dire, parce qu'Hermione énonce ce qui est une évidence pour moi depuis que j'ai lu l'épilogue. Quelle idée de les avoir laisse ensemble. Je ne sais pas pourquoi je te dis ça alors que tu essayes de les réconcilier. Bref je m'éloigne. Je voulais te dire que c'est beau tout simplement.

Réponse de l'auteur: Ils ne vont pas ensemble ? Pour moi, Ron et Hermione forment l'un des couples les plus évidents de la saga. Et c'est d'ailleurs pour ça que j'ai écrit cette fic sur eux. Même si je te l'accorde, je n'ai pas très bien réussi à adapter leur histoire à la chanson. Mais bon, j'aurais essayé ^^. En tout cas, merci pour ta review.

Laissée par : sakura284 le 05/12/2011 11:53 pour le chapitre Chapitre 1
Je dois dire que ton texte ne pas particulièrement émue...
Il est bien écrit (bien que je trouve que parfois c'est peu lourd et répétitif...) mais je le trouve un peu... vide. Pas dans le sens où ça ne raconte rien mais dans le sens que je le trouve presque sans sentiment. ça me donne l'impression que c'est une autre personne qui écrit pour elle...(bon d'accord c 'est le cas^^)
Je n'arrive pas à m'identifier dans sa douleur. Et c'est bien dommage...

Réponse de l'auteur: D'abord, merci beaucoup pour ta review, ça fait plaisir.
Ensuite, je dois dire que je suis d'accord avec toi. Quelque chose me gêne dans ce texte, sans trop savoir ce que c'est. Peut-être parce que j'en ai écrit un autre à côté que je préfère mille fois... En tout cas, c'est gentil d'avoir laissé un petit avis :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.