S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Ame de non tueur

Laisse par : Eanna le 25/12/2014 06:53 pour le chapitre Ame de non tueur
Coucou Kathleen !

J’ai bien aimé ton texte, lire cette scène du point de vue de Drago est intéressant, la vision que tu en as est assez juste – même si j’imagine Drago encore plus flippé que ça, limite il n’arrive pas à réfléchir, y a juste ce panneau rouge qui clignote dans sa tête avec marqué « fais-le ! » - et comme il est un de mes personnages préférés ça me plaît de lire des textes où il est assez fidèle au personnage d’origine.

Après, le fait de reprendre tous les dialogues du livre, je ne sais pas si c’était une bonne idée, parce qu’on a presque l’impression que les pensées de Drago les expliquent, mais en tant que lecteurs d’HP, on se doutait un peu de ce qui se passait dans sa tête, donc j’aurais bien aimé davantage de développement de ses pensées, plutôt que mettre autant de dialogues (oui, c’est moi qui dit ça, moi qui aime l’action et suis barbée des longs développements psychologiques des personnages xD), même une rétrospective aurait été un meilleur choix. Mais tu as voulu ancrer ça dans le moment, et je ne vais pas te le reprocher, on écrit ce qu’on veut !

À part ça, ça m’a plu, parce que les scènes de bouquins du point de vue d’autres personnages ça me plaît toujours^^

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes quand-même la façon dont j'ai présenté Drago. C'est vrai que j'ai tout centré sur ce qu'on perçoit dans le livre et que je n'ai pas vraiment développé, j'aurais pu le faire un peu plus. Merci pour ce petit cadeau de Noël et désolée pour la réponse tardive.

Laisse par : Kriss le 11/12/2011 20:54 pour le chapitre Ame de non tueur
Awww Kathleen, merci beaucoup pour ce chouette cadeau !

Tu as vraiment bien cerné Drago-chéri je trouve, cette angoisse qui le ronge, ce besoin de protéger les siens, et ce fond pas mauvais qui le fait passer pour un lâche...

J'ai vraiment bien aimé ! En plus cette scène est une des plus importantes de sa vie, et tu l'as bien retranscrite :)

Merci encore pour cette fic-cadeau, c'est trop gentil !
Bisous :)

Réponse de l'auteur: Mais de rien, ça m'a fait plaisir.
Je suis vraiment persuadée que Drago aurait pu tourner du bon côté si certaines personnes avaient essayé de le faire changer d'avis à un certain moment de l'histoire. Il n'est pas mauvais, et je ne pense pas vraiment qu'il soit lâche, je pense que ce qui le motive le plus, c'est la peur pour ses parents, principalement.
Je suis assez d'accord quand tu dis que ce passage est une des scènes les plus importantes de la vie de Drago. Je pense même que c'est un tournant de sa vie.
Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.