S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Au matin de Noël

Laisse par : Bloo le 22/10/2013 12:47 pour le chapitre Au matin de Noël
C'est très mignon comme histoire, et c'est agréable de lire ça par une matinée un peu déprimante ! Ca doit faire un moment que je n'ai pas lu un OS aussi mignon, dans lequel vraiment, on sent que tout va bien, qu'il y a beaucoup de bonheur et d'amour. En fait je suis contente parce que c'est exactement comme ça que j'imagine la famille Weasley. Je sais qu'il y a des gens qui la voit se déchirer, tout ça, et je ne dis pas que ce n'est pas réaliste, mais moi je pense qu'il s'agira d'une famille unie, très unie. Il y aura des problèmes, je ne dis pas le contraire, surtout avec certains enfants, mais je pense qu'ils arriveront toujours à les surmonter parce qu'ils sont vraiment une famille unie, avant tout. Et ton OS le montre parfaitement bien, c'est doux, c'est léger, c'est joli, c'est tout plein de bonheur.

La seule petite remarque que je pourrais faire, ce n'est pas sur le fond de l'histoire mais sur la forme. Certaines phrases sont un peu bancales, notamment au début tu as un allaient courir sur la place du village pour y courir, on a l'impression que ce n'est pas relu. Après, c'est peut-être juste une faute d'inattention, en tout cas ça ne gâche en rien le plaisir de la lecture ! ^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente d'avoir egayé ta matinée par mon petit moment en hiver. J'aime beaucoup l'idée d'un nombre important de cousins qui s'amusent et jouent entre eux tranquillement... ou non. Quant à ton idée sur l'unité de la famille, je suis d'accord avec toi. Je pense qu'ils se sont suffisamment déchirés pendant la guerre avec Percy qui s'en va et tout ça.
Merci de ta review et de tes remarques. Ca m'a fait très plaisir.


Réponse de l'auteur: Je suis contente d'avoir egayé ta matinée par mon petit moment en hiver. J'aime beaucoup l'idée d'un nombre important de cousins qui s'amusent et jouent entre eux tranquillement... ou non. Quant à ton idée sur l'unité de la famille, je suis d'accord avec toi. Je pense qu'ils se sont suffisamment déchirés pendant la guerre avec Percy qui s'en va et tout ça.
Merci de ta review et de tes remarques. Ca m'a fait très plaisir.

Laisse par : Ellie le 25/12/2011 00:47 pour le chapitre Au matin de Noël
C’est bien mignon comme histoire, on ressent bien la joie des enfants de jouer dans la neige. Ça me rappelle les après-midis passés avec ma propre petite dizaine de cousins à jouer dans la neige – bien sûr, chez moi, il y en avait quelques mètres de haut, pour se faire un igloo il s’agissait de creuser. J’aime bien aussi comment tu fais parler les tout-petits, c’est très crédible, surtout le « Vitoa ». Mon propre cousin de trois ans m’appelle « Eli ».

Par contre – et cette critique s’applique à plusieurs d’autres de tes fics que j’ai lues, ou survolées en validant – elle mérite d’être plus travaillée. Tu as des bonnes idées et tu écris bien, mais je trouve que tes histoire gagneraient beaucoup en qualité – et en lecteurs – si tu prenais le temps de les peaufiner, de les faire corriger, de trouver une jolie image pour les illustrer… Là, honnêtement, la plupart de tes histoires donnent une impression de bâclé. Il reste des fautes, des phrases bancales, des répétitions, qui donnent l’impression que tu ne t’es même pas relue avant de publier. Vraiment, tu as du talent, mais ce n’est pas en écrivant aussi rapidement que tu vas le développer. Tu devrais prendre dix heures pour peaufiner une seule histoire à fond, plutôt qu’en sortir une par heure.

Bref, j’espère que tu ne prendras pas mal mes critiques, parce que c’est pas le but du tout. Comme je dis, tu as du talent – l’histoire que tu m’as écrite pour mon anniversaire était super -, mais il est masqué parce que tu en fais trop, tu écris trop d’histoires trop rapidement. Prends le temps d’écrire pour toi, à ton rythme, et je suis sûre que le résultat sera super :)

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ma façon de faire jouer les enfants dans la neige en les scindant en petits groupes comme je le fais t’ait plu. J’ai voulu faire une grande famille de Noël qui joue ensemble comme Mrs Weasley doit sûrement être ravie de les voir s’amuser. Par ailleurs, j’imagine bien Victoire et Teddy, les aînés, s’occupant des plus jeunes et prenant soin de veiller à ce que tout le monde soit bien couvert et à ce que les grands n’embêtent pas les plus petits.

Merci également pour toutes tes critiques. Elles sont constructives et me semblent justes. Néanmoins, j’avoue que je ne recherche pas à écrire des choses extrêmement travaillées ou développées. Je devrais peut-être me relire un peu plus, il est vrai. Mais je sais aussi que ma vie d’auteure de fanfictions touche à sa fin. Si un jour, je me mets à écrire de façon plus importante, j’utiliserai sûrement tous tes conseils, mais pour le moment, j’ai surtout envie d’utiliser le temps qu’il me reste pour me faire plaisir en écrivant, tant pis si j’y perds en qualité.

En cette période de fête, j’avais surtout envie de faire plaisir à tout le monde, donc mes fanfics ne sont pas trop travaillées, mais beaucoup de personnes différentes ont pu en profiter. Je te remercie pour cette jolie et constructive review, et malgré ma façon de faire actuelle, je n’oublierai pas tes conseils.

Merci encore.

Laisse par : evemma le 19/12/2011 13:34 pour le chapitre Au matin de Noël
tro drole MDR

Réponse de l'auteur: Je te remercie de ta review. Contente de t'avoir amusée.

Laisse par : DaDy le 15/12/2011 18:12 pour le chapitre Au matin de Noël
Et oui, je suis de retour =)
J'ai mue avec beaucoup de plaisir tes fiction de noël, surtout que c'est une de mes pariode fétiche de l'année =) ça fait beaucoup de bien de te lire en tout cas =)

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente de te retrouver sur autant de mes fics différentes et que tu les apprécie autant. Ma série de Noël était prévue pour les fics-cadeaux parce que j’en ai vraiment beaucoup et ça fait toujours plaisir. D’ici quelques jours, je devrais avoir encore quelques fics de Noël, je veux dire sur ce thème. J’espère qu’elles te plairont. Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.